iliya, аппарат уже заказан, без вариантов. У меня другой вопрос на который тут так и не ответили!
Если сравнивать абсент по рецепту на 1 странице и туже Ксенту, Фею, Вангога итд. На сколько чувствуется разница, и в какую сторону ?) Понимаю что скоро сам узнаю, хотелось бы выслушать мнения тех кто уже делал.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1761 23 Авг. 13, 08:17
На Absinthe.Club.ru был рейтинг .Посмотри !
eneffekt
Новичок
Барнаул
1
Отв.1762 23 Авг. 13, 18:41
Много искал по форуму но так и не нашел, рецепт абсента из божьего дерева (если он существует) если есть информация не могли бы скинуть?)
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1763 25 Авг. 13, 11:01
Джон, приветствую. Вчера штудировал институтский определитель "Флора центральной Сибири" слямзиный мной в студенчестве. Хорошо отличаются они стеблем и и средними листьями. У горькой стебли внизу гранистые , у Сиверса сильноребристые ( то есть с выступающими рёбрами). Листья отличаются тем, что у Сиверса при основании есть ушки(маленькие листочки. Остальные признаки не такие явные. На четвёртом фото вроде ушек не видать и стебель такой какой должен быть.
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1764 25 Авг. 13, 11:03, через 3 мин
Я сегодня сфотал свои кусты.Моя получается по признакам Сиверса. Но горькая очень. Может получиться выложить фото.
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1765 25 Авг. 13, 12:21
Фото,сделанные сегодня. Общий вид,лист с ушками и стебель.
Здравствуйте ! Никак не могу найти рецепт абсента от Викторчука , помню разок на него натыкался , все перерыл никак найти не могу . Поделитесь ссылочкой плз на него .
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1768 26 Авг. 13, 18:33
Джон, по логике, грани должны выраженные присутствовать. Сегодня срезал стебли трёх полыней - Сиверса, обыкновенной и тенистой. У всех у них стебели по определителю ребристые. Попробую или зарисовать как они на срезе выглядят, или сфотать - чтобы можно было с чем сравнить. Но не сегодня точно - зело пьян.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1769 27 Авг. 13, 05:02
4erttopoloh, На твоей 3-й Фото хорошо видно.Он как тросик,только у тросика рёбра вьются,а тут прямые. Я вчера нашел ещё один вид полыни похожей на всё это семейство.У неё оч. большие цветы,листочки рассечёные по всей длинне,цвет зелёный.
У "моей" на фото "ушки" есть,и стебель с рёбрами.Успокаивает фраза из нета,что сиверса является аналогом горькой. Уменя уже год стоит болото из "моей",разници в запахе и горечи с горькой не чувствую.Мне кажется ,что в нашем климате (даже если взять правильные семяна горькой),она перерождается.Я уже несколько лет пытаюсь найти "седую" горькую,а её нет. Жаль Александр пропал куда-то,он быть может прояснил некоторые моменты.
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1770 27 Авг. 13, 08:17
Джон, сдёрнул с инета фото стопроцентной горькой полыни ))) На них хорошо видно, что ушек у листьев нет. А вот стебель можно назвать гранистым или ребристым в зависимости от субьективного понятия этих прилагательных Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Кстати я тоже надрал цветков Сиверса. Дожидаюсь когда доставят спирт. А то ректификационной колонны нет - не охота заливать сэмом. А почему у тебя так долго стоит болото? На счет выращивания. Я думаю можно найти такое сочетание условий (почва, расположение относительно солнца, высота грунтовых вод и т.д.), что она будет расти. По справочнику она растёт в Иркутской области где условия не очень отличны от нас. У нас растёт заносной донник жёлтый (в двух местах - у автодороги и у железки, а он тут быть не должен.)))
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1772 27 Авг. 13, 14:53
А почему у тебя так долго стоит болото?4erttopoloh, 27 Авг. 13, 15:20
Запас абса есть ещё,и чтоб масла не испарялись я после просушки сразу залил.Перегнать не долго. Кстати раньше на сэме делал.Не бойся,разницу определить нереально.
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1773 27 Авг. 13, 16:40
Спасибо, Джон, успокоил.Теперь только дождаться когда брага отыграет. И ещё наверное сделаю и со спиртом, чтобы сравнить. Так сказать для эксперимента. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1774 27 Авг. 13, 19:14
Как думаете, коллеги, стоит ли попробовать сделать абсент по "голландской" технологии (согласно терминологии по джину)? Смысл какой: в бражку засыпаем полынь и она (бражка)играет вместе с травой, но - не долго (не 3-4 недели). Делаем первый перегон, получаем СС, который опять настаиваем уже на полной ботанике (и полынь, и анис, и фенхель, и остальное по вкусу-опыту, кстати из-за этого "остального" каждый абсент неповторим!))) - по времени сколько угодно, после чего проводим вторую дробную с получением абсента-недоректификата. Джин, полученный таким способом, был просто выше всяких похвал... Если кто делал - отзовитесь, плз. А я, пожалуй, сделаю так!
ЗЫ Ходили на днепровские острова: нет там полыни...
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.1775 27 Авг. 13, 21:29
Если делать абсент по первому рецепту (классике) Топикстартер отмечает три главных составляющих. А именно: Полынь, анис и фенхель. Вопрос по спирту. Ежели раньше ректификат как таковой не существовал, а спирт был 85ти градусный, да ещё виноградный, следовательно в старинном рецепте обязательно должен быть привкус виноградного спирта. Это говорит о том, что Классический рецепт должен по вкусовым качествам кардинально отличатся от современного - приготовленного на очищенном спирте без запаха и вкуса. Так ли это? Ежели повторять классику, наверно стоит обратить на это внимание. Планирую в сентябре делать чачу из красного и белого винограда, сок пущу на вино, вино на спирт. Вот и попробую вкус абсента на виноградном спирте. В прошлом году выгнал так коньячный 70ти градусный спирт. Запах был на всю улицу ))) Делал кто нибудь абсент из виноградного спирта? Какой сорт винограда лучше пустить в дело? Извиняюсь, если тема уже поднималась. Не осилит все страницы )
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1776 28 Авг. 13, 02:03
iliya, думаю что толку от добавки полыни в брагу и сбраживании их вместе не очень много, так как извлечение эфирных масел и туона будет мизерным из-за малой спиртуозности. А вот отрицательное влияние на брожение может дать, так как полынь обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Но во время перегонки выход масел и других веществ существенно увеличится из-за высокой температуры. На счет дробной перегонки, в головную фракцию уйдут приятно пахнущие эфиры, а в хвостовые эфирные масла. Поэтому и рекомендуют в первом посте добавлять хвосты в следующую партию. Так что лучше по моему залить сразу недоректификатом или ректификатом. Ну это по-моему)))
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1777 28 Авг. 13, 02:06, через 4 мин
kaimariss вроде делал на изюмном самогоне, ну во всяком случае спрашивал его рецепт. Где то есть в этой ветке. PS пост 38 и 66 может чем то поможет
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1778 28 Авг. 13, 10:54
4erttopoloh, попытка - не пытка... попробую)))
4erttopoloh
Студент
Тында
29 2
Отв.1779 28 Авг. 13, 12:37
iliya, сегодня разговаривали с друганом, коснулись полыни и её дифицита у нас. Он мне говорит, что в детстве помнит как отец делал то ли самогон с полынью, то ли в брагу добавлял. Просил его уточнить. Сразу попросил у отца через него семян ( эт для Джона). Только отец в Казахстане живет, пропустит ли таможня?