Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 413 88
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.1740  12 Авг. 13, 13:20
я и пошлый год из свежей делал полный полиэтиленовый пакет набрал и в бадью , анис и фенхель в аптеке и на рынке беру а мелису в саду ! выходит желтовато- зеленым - но АРОМАТ !!!!!! - сейчас только из леса приехал ведро красноголовиков привез порезал и в казан с луком а туда еще литр сметаны и все перетушил с укропчиком - вкуснотища !!!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1741  12 Авг. 13, 13:37, через 17 мин
саша55, свежую обдираешь - цветки в банку. Набрал полную 3-х литровку - залил спиртом (не по края только)))). За пару дней уляжется, добавляй остальную ботанику по вкусу. Хотя, можно и сразу всё закинуть)))
маланец Студент ровно 37 2
Отв.1742  18 Авг. 13, 18:38
неделю назад поставил болото,взял 9.5л спирта люкс добавил 2 литра воды.изюм 1кг.аптечной полыни 750гр.мелисы 50гр.фенхель и аниса по 300гр.бадьян 100гр.мята 50гр.кориандр 50гр.дягиль 50гр.лимон 40гр.солодка 50гр.тмин 50гр.жду еще неделю.запах супер на вкус чуть корько сладкая.красить думаю буду так,мята исоп мелиса тархун,с элостичного бинта сделал мешочек туда все травы для окраски.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1743  19 Авг. 13, 11:13
на вкус чуть корько сладкаямаланец, 18 Авг. 13, 18:38
Чуть горькая??? Я в пятницу полыни нарвал, в субботу цветки ощипал, 2,5 литра получилось - залил пшеничным разбавленным ректификатом + травок конечно. Вчера болото было не просто горькое, а экстра- мега- супер-пупер- горькое!!! И это нормально. Если болото "чуть горькое" - что-то не то, значит. У меня на аптечной никогда такого не было. Мой тебе совет: сейчас как раз самое полынное время, пойди нарви полыни, обдери цветы - и добавь в болото, всё равно ему ещё стоять и стоять (и чем больше, тем лучше).
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.1744  19 Авг. 13, 21:04
Камрады пару вопросов, собираюсь брать ХД-4. Кто на нём гнал абсент?

P.s По рецепту как на первой странице, если сравнивать скажем с ксентой, как эффект ? Улыбающийся
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1745  20 Авг. 13, 11:22
Понял почему нужно с травой гнать - туйон и эфирные масла нерастворимы в воде, но переходят с паром при дистилляции, следовательно без травы получим их меньшее количество при перегонке. С другой стороны, если уже все хорошо настоялось и добро отжато, зачем гнать с болотом, рискуя получить привкус горелой травы? Вот еще, по рецепту на 1 странице: на абсент-клабе дозировку полыни снизили до 25 гр. Кто что думает по ентому поводу?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1746  20 Авг. 13, 11:35, через 14 мин
mr.konst, ничего не пригарает, секрет: не торопись, гони на самом малом огне. Абсент-клаб что-то неживой какой-то стал, не интересно там ныне. Что же до количества полыни, скажу так "на вкус и цвет..." Я делал и с малым навесом и с большим. Мне больше - лучше. Самое главное, как оказалось, - выдержка. Это очень трудно...((( Повторю (ибо писал ранее), меня угостили моим же абсентом 8-ми месячной выдержки. Мне о-о-очень понравилось: клиент созрел! Анис перестал быть резким...
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1747  20 Авг. 13, 11:38, через 4 мин
Привет! друзья-коллеги,абсентеры-ботаники. Снова параноя посетила по поводу правильности полыни(ну и хорошо с одной стороны).Смотрел фотки из нета и описание.В черепе  бардак-всё перемешалось.Пишут, что полынь Сиверса-является полным аналогом полыни горькой,при описании той или другой часто пишут одно и то-же,но встречается например ,что цветы "Сиверса" красные. Горькая в наших края не растёт,а Сиверса растёт.В фотках тоже разобраться сложно.Выбрал несколько фоток горькой,одну Сиверса,и своих несколько.
Как я уже писал, у нас на Дальнем Востоке,с горькой напряг.Сначала я её искал по описанию (коллеги добрые,присылали посылочки с сушеной),потом познал её запах,но растущую в природе не встречал.Потом Клим семяна подкинул, посадил.В первый год было не ясно ,в одном месте, где кинул семя вообще ни какого намёка,в других  местах, что-то вроде похожее взошло.Даже если б я был уверен,что это она, обдирать бы не стал(был запас абса).Последнюю часть семян разбросал недалеко от гаража(фотки ниже),пока она не вымахала,я был уверен,что это горькая.Потом зацвела(всё выбирал денёк, когда ободрать),но дожди через каждые 3 потом 2,а теперь и каждый день.И теперь вечно мокрая,она мне совсем не нравица.
Помогите разобраться.
1.горькая из просторов интернета;
146451_22502ca0.jpg
146451_22502ca0. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



148067_f5abac09.jpg
148067_f5abac09. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



2.Сиверса из интернета;
cd2ea5fe4110ecd61da4f8e6a0242a3d.jpg
Cd2ea5fe4110ecd61da4f8e6a0242a3d. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


3.Понтика(для сравнения,тоже очень похожа);
118065_13c0c450.jpg
118065_13c0c450. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


4.Моя мокрая,нижние листочки и подвяленная;
dsc01728.jpg
Dsc01728. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


dsc01730.jpg
Dsc01730. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


dsc01737.jpg
Dsc01737. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Ещё моя
dsc01738.jpg
Dsc01738. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1748  20 Авг. 13, 11:43, через 5 мин
Ясно, бум гнать медленно, полынь нарвал, сушу, мелису тоже. И все же, если обратиться к первоисточнику: http://absintheclub.ru/...?id=287&t=1 Вот тут типа на 95 л. спирта 2,5 кг полыни. От 100 гр на литр с туйона башню не снесет, не аптечной, нормальной горькой полевой?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1749  20 Авг. 13, 11:47, через 5 мин
mr.konst, Прочитай пожалуста тему.Все твои вопросы подробнейшим образом изжованно несколько раз.И пр кол-во и способ возгонки.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1750  20 Авг. 13, 11:49, через 2 мин
Джон, на предпосленем нижнем фото - явно не горькая полынь... на римскую скорей похожа...
Сиверса вживую не встречал, а горькая однозначно по вкусу определяется))), ну и цвет зеленовато-седой тоже не спутаешь.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1751  20 Авг. 13, 11:52, через 3 мин
mr.konst, уже писали: не сносит крышу абсент, угол зрения, мировосприятия меняет)))
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1752  20 Авг. 13, 11:55, через 4 мин
Такой набрал как у Джона на 1 фото. Я прочитал тему и здесь и на абсент клабе маненько, разные есть мнения, по-ходу опытным путем надо эксперементировать. Про снести башню и имел в виду, что очсильно может мировозрение расширица Смеющийся
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1753  20 Авг. 13, 11:56, через 2 мин
iliya, Тогда что ты думаешь о последней или третьей снизу?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1754  20 Авг. 13, 11:58, через 3 мин
Такой набрал как у Джона на 1 фото. Я прочитал тему и здесь и на абсент клабе маненько, разные есть мнения, по-ходу опытным путем надо эксперементировать. Про снести башню и имел в виду, что очсильно может мировозрение расширица Смеющийся
mr.konst, 20 Авг. 13, 11:55
Не сции,главное АЛКОГОЛЬНО не перебрать(тогда похмелье жуткое)
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1755  20 Авг. 13, 12:12, через 14 мин
Джон, третья снизу (по-моему = самой нижней) похожа на правильную, т.е. горькую, фото как-то не очень, нижняя по-похожей будет). Вкус пробуй - это главный критерий!
У меня на даче горькая не хочет тоже расти: берег Днепра, песок... может быть поэтому. В прошлом году я и корневищ огромных с землёй закапывал, и семена рассеивал-закапывал: не растёт...((( В этом году собираюсь уже на грядку с чернозёмом посадить... А так ездить приходится, искать-собирать: романтика)))
mr.konst, всё зависит от количества. Если неразбавленный пить (у меня 77%) - то по капельке, больше 75 мл даже и не хочется. Если же разбавлять до 20-25%, тогда выпить можно немеряно... потом сны цветные снятся иногда..., как в детстве)))

Не сции,главное АЛКОГОЛЬНО не перебрать(тогда похмелье жуткое)
Джон, 20 Авг. 13, 11:58
стопитцот!!!
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1756  20 Авг. 13, 12:20, через 8 мин
 Жую один листик,горьковато,но не так,что охота сразу выплюнуть.Потом горечь во рту минут 10.
Джон, третья снизу (по-моему = самой нижней) похожа на правильную, т.е. горькую, фото как-то не очень, нижняя по-похожей будет).iliya, 20 Авг. 13, 19:12
Так вот- это один и тот же куст.Смотри подпись(4.Моя мокрая,нижние листочки и подвяленная;).
Джон, на предпосленем нижнем фото - явно не горькая полынь... на римскую скорей похожа...
Сиверса вживую не встречал, а горькая однозначно по вкусу определяется))), ну и цвет зеленовато-седой тоже не спутаешь.
iliya, 20 Авг. 13, 11:49
Вот, как раз из за её цвета и все сомнения.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1757  20 Авг. 13, 13:02, через 42 мин
Джон, я угадал, значит))) На днях друган обещал на лодке заехать - поедем на сбор урожая))), если фотик не забуду - будут фотки дикорастущей (телефон хреновое качество выдаёт).
А горечи что-то маловато будет: у меня после пробы горькая свежесть пол-часа не проходит минимум... или пока не закусишь))) Впрочем, это очень индивидуально.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.1758  21 Авг. 13, 19:41
Эх.Скорее бы аппарат пришел...надоело магазинную продукцию пить)
20130810_223244.jpg
20130810_223244.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1759  22 Авг. 13, 11:01
Star777, cам сделай аппарат-то. Всего и делов - скороварка + стеклянный холодильник из аптеки. Я до сих пор на таком малоколичественные дистилляты (абсент, джин, самбуку...) перегоняю. И ничего, доволен))) Правда, уже 4 холодильника поменял: стекло, однако, хрупкое... Но уже из нержи сделал новый, теперь только выход из скороварки на 3/4" сделать осталось... Не спешу, ибо последний раз купил сразу 3 стеклянных холодильника про запас: цена вопроса - 35 грн (4 $).