Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 414 117
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2320  03 Авг. 14, 03:15
сайз 7 и 8 Андрею неугодны...

p.s. глянул внимательней: 5, 6 и 9 тоже. Вобщем: "переписывайте, типа, сабжи под администраторский заёб, господа товарищи други... собутыльники".

Ну а чё, мля... - нововведение.
Rastaman_by Новичок Москва 1
Отв.2321  03 Авг. 14, 10:17
Добрый день! Раньше делал абсент и получалось совсем неплохо, потом интерес как то поугас. всем знакомым всегда нравилась таинственность и загадочность данного напитка, а когда узнавали, что саможельный то их обрывки знаний по данной теме вырисовывали еще большую загадочность и даже совсем другой "эффект" от употреблеия.  Мол, абсент с завода не обладает той магией, который обладает абсент самодельный. У меня был постоянный источник спирта, качественного и пищевого, который можно было использовать без опаски. Но теерь его нет, а во мне взыграло чувство, что надо бы мне отправиться сейчас на урожай полыни и вспомнить молодость. вопрос в том, где в Москве можно найти спирт? понимаю, что вопрос для данного форума наверное некорректный, но для данной темы вполне. Пожалуйста, дайте совет. В интернете много спирта можно найти хоть завтра доставят, но хотелось бы надежно, что бы друзья после употребления остались целы и здоровы. Спасибо
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.2322  05 Авг. 14, 12:01
Приветствую, Всех.Уважаемые, подскажите пожалуйста, ингридиенты все можно брать с запасом?Просто с Алтая если заказывать буду, сколько можно заказать?В рецепте  иссоп и мелисса - в малых дозировках.
Mikola205 Студент Бердск 28 1
Отв.2323  05 Авг. 14, 17:55
Здравствуйте! Подскажите то собрал или не то?
05082014589.jpg
05082014589. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

05082014590.jpg
05082014590. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

05082014591.jpg
05082014591. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.2324  05 Авг. 14, 18:00, через 6 мин
Попробуй разжуй листочек-горчит,значит то.
Mikola205 Студент Бердск 28 1
Отв.2325  05 Авг. 14, 18:04, через 4 мин
Горчит)))
И еще вопрос- цветочки когда лучше обрывать? сейчас или когда высохнет?
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.2326  05 Авг. 14, 18:12, через 9 мин
Без разницы.
vsadu Студент Киев 46 4
Отв.2327  05 Авг. 14, 18:27, через 15 мин
И еще вопрос- цветочки когда лучше обрывать? сейчас или когда высохнет?Mikola205, 05 Авг. 14, 17:04
На абсклабе пишут что сушить лучше вениками, а потом отделять цвет от стеблей - так меньше потерь нужных масел.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.2328  05 Авг. 14, 19:20, через 54 мин
Орлов,
Здравствуйте уважаемые абсентовары!Хотелось бы услышать мнение по поводу перегонки-у меня поставлено "болото" в расчете на 10л готового продукта.Перегонять хочу с помощью дистиллятора 1-го поколения от Gogizz,т.е. с дефлегматором... Но вот как-то мучают сомнения -получится ли нормальный продукт с этим несомненно хорошим аппаратом?Орлов, 28 Июля 14, 07:31
Сам и отвечу.Благополучно перегнал на этом вертикальном дистилляторе "болото" на 10л выхода.Нагреватель-ТЭН 2.5квт с регулятором мощности ВМ 247.Процесс занял около 24ч.Остальное всё по "букварю".Использовал свежую полынь,но на 50% больше чем сушеной.Может кому и пригодится этот опыт,а то что-то по поводу Тэн и дефлегматора проскакивало недоверие.
Stas19_82 Студент Тверь 14 1
Отв.2329  06 Авг. 14, 19:57
Здравствуйте,товарищи.Есть 5л спирта.Хочу замутить болото,но терзают сомнения.У меня куб около 30л.Можно будет на нём такой небольшой объём перегнать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2330  07 Авг. 14, 09:27
Stas19_82,почему нет? У тебя только жидкости в болоте будет около 10л. Выгонишь запросто.
Stas19_82 Студент Тверь 14 1
Отв.2331  07 Авг. 14, 20:20
Спасибо,что развеяли мои сомнения!Будем гнать!!!
Stas19_82 Студент Тверь 14 1
Отв.2332  09 Авг. 14, 10:33
Вчера  поехал в Тверь собирать полынь,а там какой-то нехороший человек всю мою поляну скосил(((( Что делать?Где в окрестностях Жуковского можно найти траву?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2333  09 Авг. 14, 21:33
Знаю где в Калужской области набрать))) А вообще тут на днях собирал и заметил что некоторые кусты жрут какие то личинки, внутри стебля. так что будьте внимательнее.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2334  09 Авг. 14, 21:40, через 8 мин
А вообще тут на днях собирал и заметил что некоторые кусты жрут какие то личинки, внутри стебля. так что будьте внимательнее.dimk.k, 09 Авг. 14, 21:33

А зачем ты все растение режешь? Нужно только цветущие верхушки. Или, вообще, ветки.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2335  10 Авг. 14, 07:52
В том то и дело, что режу не более 30см от верха. Она жрет куст с самой макушки и движется в низ. В принципе это не сложно заметить, т.к макушка сразу засыхает и куст становится похож на елку без макушки. А личинка максимум на 2-3см ниже в стебле от засохшей части.

Куст без макушки
imag0042.jpg
Imag0042. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
В место макушки сухой пучек
imag0047.jpg
Imag0047. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Отверстие в стебле
imag0048.jpg
Imag0048. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
И сам виновник торжества
imag0049.jpg
Imag0049. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Такими личинками надо закусывать абсент))) для увеличение эффекта)

В одном месте рвал и они там были, а отъехал на метров 500 и ни одного куста такого не встретил.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2336  12 Авг. 14, 09:54
 У нас пошло массовое цветение. Решил самостоятельно заготовить цветков. Щас не найду, но запомнил - лучше собрать недозревшие цветки, чем перезревшие. Вопрос: есть ветки не с желтыми, а с желтозелеными цветками (недозревшие). Их собирать или пофиг? 
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.2337  14 Авг. 14, 18:07
0leg, я собирал только ярко жёлтые, дабы выбор был великий, другие не трогал - хер знает мало ли чего.

щас сделал свой первый абсент, ставил болото в пятилитровой банке 300гр цветков полыни, 150гр фенхеля, 150гр аниса, 2750мл спирта, 600мл дист. воды, стояло две нидели, заодно специально сварганил дистиллятор для ентого дела, потом перед перегоном добавил 2100мл дист. воды и перегнал, но получилось больше расчётных трёх литров где то на 300мл - стал набирать их как хвосты, замерил пятнадцатирублёвым спиртомером, а он тонет значит крепость больше 75%, вбухал в основную ёмкость, а вот после крепость пошла в низ тоеть пошол хвост набрал ещё 350мл .
потом ещё травы после окраски и хвосты, плюс немного воды на глаз и загрузил это всё дистиллятор, выгнал из этого 400мл слегка коричневатого дистиллята, щас его дегустирую))))
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.2338  14 Авг. 14, 18:22, через 16 мин
блин) вешь) ваще) штырит) то) как)
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.2339  14 Авг. 14, 18:28, через 7 мин Автор был выпивший
Кхе-кхе-кхе... Здрасти еще раз! Самый лучший абсент получается из полыни высотой... 15-20 см, когда маленькая и серебрится!!!!!!!! Только я настойку уже давно не перегоняю. Беру спирт-ректификат, любезно предоставленный людьми "знаю_где_достать", отгоняю водой эфирное масло с полыни, дополняю другими компонентами... И урррраааааааааа! (А ща я просто своего карамельного вина-пива напился)))))