Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 414 119
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.2360  25 Авг. 14, 20:23
Вот в начале августа нарвал цветущих желтым стеблей под корень горькой полыни, повесил на горище в темноте сушится, сейчас ободрал с маленькими листиками, подойдет ли такое для абса?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2361  26 Авг. 14, 11:08
СанСам, подойдёт)))

Содержание аниса у опытных форумчан критикуется как повышенное, его вкус излишне преобладает в напиткеvoldemar47, 25 Авг. 14, 19:28
Дла свежевынанного согласен, НО после полугодовой выдержки анис уже не чувствуется, его вкус, как по мне, преобразуется в сладость что ли. Сравнивая свои выдержанные абсенты (а у меня их больше десятка), прихожу к выводу, что годовалый абсент с уменьшенным количеством аниса проигрывает по органолептике аналогичному с полной навеской.
А качество полыни - безусловно важнейший фактор. И, перефразируя пословицу, скажу: болото полынью не испортишь)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2362  26 Авг. 14, 13:06
Про присутствие трав - последние несколько лет, опять таки на абсклабе, делают следующим образом - травы отжимают от спирта, уладут в куб, заливают водой(!) и перегоняют. Получается дистилированная вода с остатками спирта из болота+часть масел. этой водой разбавляют основное болото и перегоняют. В результате - спирта в травах не остается, травы не варятся часами (если большой объем) и соответственно не дают привкуса, и увеличивается выход масла(при дистилляции с травой, часть масла оседает на травяной шапке).Мишк0, 25 Авг. 14, 12:22

Я загружаю все болото в куб и перегоняю. Всегда. Тело на абс отбираю до 86 гр. Цельсия по термометру на выходе. При соблюдении данного процесса кипения не происходит, отгоняются только легкие фракции, травы, вообще, не варятся, ибо, какая варка при 86 гр. Цельсия? Травы не варятся.
Ты советуешь отжимать травы от спирта, заливать водой и перегонять. При этом температура перегона приближается к 100 гр. Цельсия ( ибо - вода), при этом происходит (почти) процесс кипения, и травы, сто пудов, варятся. И, соответственно, дают вкус вареных трав и. т. д.
Про то, что "увеличивается выход масла", - а нужно ли? Что-то никто не ратует за увелисение при перегоне излишнего кол-ва сивушных масел.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2363  26 Авг. 14, 14:54
Я загружаю все болото в куб и перегоняю. Всегда. Тело на абс отбираю до 86 гр. ЦельсияДедушка Самогонщик, 26 Авг. 14, 13:06
Аналогично!
Единственно, я тело отбираю до 65% в струе, ибо нет у меня в абсентоварке термометра...(((
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.2364  26 Авг. 14, 21:00
Ну вот и я ,свой первый Абс сварил  Улыбающийся Делал по рецепту с первой  страницы . Все ингредиенты из аптеки , вот иссоп для подкрашивания не нашел  Обеспокоенный немного фото :
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
006.jpg
006.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
005.jpg
005.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
007.jpg
007.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
009.jpg
009.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
010.jpg
010.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
008.jpg
008.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2365  26 Авг. 14, 21:07, через 7 мин
вот иссоп для подкрашивания не нашелИгоревич 96, 26 Авг. 14, 21:00
поищи в своём городе магазины "здоровье от природы" ,50р.
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.2366  26 Авг. 14, 21:11, через 5 мин
Поищу , а еще не заметил при перегонке , момент, когда из прозрачного стал желтоватым . Ну вроде так должно ... Непонимающий
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2367  26 Авг. 14, 21:20, через 9 мин
момент, когда из прозрачного стал желтоватымИгоревич 96, 26 Авг. 14, 21:11
это вкуснохвосты, без них нельзя.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2368  26 Авг. 14, 22:51
Сравнивая свои выдержанные абсентыiliya, 26 Авг. 14, 11:08
хорошо тебе можешь сравнивать.А для меня старение напитков несбыточная мечта,друзья и родственники,регулярно не подпускают"старость"и близко,да и моя широкая душа,и общительность,не оставляют ни одного шанса напитку. 
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2369  27 Авг. 14, 09:36
Ты советуешь отжимать травы от спирта, заливать водой и перегонять.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 14, 13:06

Не, я не советую, я говорю что на абсклабе так делают, и еще я сказал что тоже хочу попробовать.

Про то, что "увеличивается выход масла", - а нужно ли? Что-то никто не ратует за увелисение при перегоне излишнего кол-ва сивушных масел.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 14, 13:06

Откуда у тебя в болоте сивуха? У меня ее нет, я на спирту болото ставлю
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2370  27 Авг. 14, 10:26, через 51 мин
для меня старение напитков несбыточная мечтаmark 80, 26 Авг. 14, 22:51
У меня тоже так по-началу было))) Но как-то у друга я попробовал свой же абс почти полугодовой выдержки и был поражён качественными изменениями. Теперь с каждого абсента (а они же все разные, ибо навеску ботаники делаю исключительно "на глаз" и ничего не записываю принципиально: всё равно повторить не получится) я как минимум чекушку, а лучше 0,7))) прячу. Совет - поставь сразу три банки болота - получишь 6 литров абса - а это уже кое-что!)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2371  27 Авг. 14, 13:43
Откуда у тебя в болоте сивуха? У меня ее нет, я на спирту болото ставлюМишк0, 27 Авг. 14, 09:36

1. Оттуда. Я ставлю на СЭМе, я ВСЕ ставлю на СЭМе. Не любит мой организм чистый этанол. Я его еще туда-сюда воспринимаю, а организм мой - нет. Так и норовит Ихтиандра позвать.
2. Но... Про сивуху в болоте я не писал. Я написАл о том, что - дословно "...увеличивается выход масла", - а нужно ли? Что-то никто не ратует за увеличение при перегоне излишнего кол-ва сивушных масел". Все. Хороший СЭМ, на мой взгляд, характеризуется тем, что в нем содержатся сивушные спирты и масла, но в приемлемом и нужном кол-ве. По аналогии - нужны ли излишние масла в абсе?
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2372  27 Авг. 14, 14:36, через 54 мин
1. Оттуда. Я ставлю на СЭМе, я ВСЕ ставлю на СЭМе. Не любит мой организм чистый этанол. Я его еще туда-сюда воспринимаю, а организм мой - нет. Так и норовит Ихтиандра позвать.
2. Но... Про сивуху в болоте я не писал. Я написАл о том, что - дословно "...увеличивается выход масла", - а нужно ли? Что-то никто не ратует за увеличение при перегоне излишнего кол-ва сивушных масел". Все. Хороший СЭМ, на мой взгляд, характеризуется тем, что в нем содержатся сивушные спирты и масла, но в приемлемом и нужном кол-ве. По аналогии - нужны ли излишние масла в абсе?Дедушка Самогонщик, 27 Авг. 14, 13:43

А, в отсутствии интонаций неверно понял, извиняюсь. А если по теме - почему нет? Туйон это ведь вроде тоже масло(или нет?). Плюс все вкусо-ароматические свойства напитка обусловлены маслами. Так что в целом больше масла - лучше абс, по моему так.
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.2373  27 Авг. 14, 19:56
Вроде получилось :
003.jpg
003.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
002.jpg
002.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2374  28 Авг. 14, 14:27
я вчера болото перегонял. прикольно, первый литр беленький, а потом поллитра жёлтого.
img_2285.jpg Рецепт абсента (классика)
img_2285.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сидел наблюдал и думал; как через сухопарник, без брызгоуноса проходит колер? чудеса)))
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2375  28 Авг. 14, 14:29, через 3 мин
А если по теме - почему нет? Туйон это ведь вроде тоже масло(или нет?). Плюс все вкусо-ароматические свойства напитка обусловлены маслами. Так что в целом больше масла - лучше абс, по моему так.Мишк0, 27 Авг. 14, 14:36

35750360_600.jpg
35750360_600. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


У меня тогда вопрос. Вкусо-ароматические свойства бутерброда обусловлены маслами и прочей херней, что в нем понапихана. Попробуй сделать такой бутерброд и попытайся его съесть. Влез ли он тебе в рот? Удобно ли при этом тебе его было есть? Съел ли ты его весь, при том, что уже был сыт? Ну и т .д.
А если по теме - все хорошо в меру.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2376  28 Авг. 14, 14:41, через 12 мин
я вчера болото перегонял. прикольно, первый литр беленький, а потом поллитра жёлтого
я вчера болото перегонял. прикольно, первый литр беленький, а потом поллитра жёлтого. сидел наблюдал и думал; как через сухопарник, без брызгоуноса проходит колер.bukinist, 28 Авг. 14, 14:27

Володь, первый раз?
Это завсегда так, если полынь правильная. Привыкай. Можно даже не красить. Правда, выцветает со временем, причём довольно быстро, но все равно будет желтоватым.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2377  28 Авг. 14, 16:32
Володь, первый раз?Дедушка Самогонщик, 28 Авг. 14, 14:41
да Игорь, заказ к Ёлке.
Можно даже не краситьДедушка Самогонщик, 28 Авг. 14, 14:41
нужно, все ингредиенты приобретены. не выкидывать же. к стати сколько времени настаивать?,
или это не имеет значения?.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2378  28 Авг. 14, 17:19, через 48 мин
к стати сколько времени настаивать?,
или это не имеет значения?.bukinist, 28 Авг. 14, 16:32

Я не знаю, что у тебя за ингредиенты. И как ты красить собираешься. Я неделю крашу.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.2379  28 Авг. 14, 17:27, через 8 мин
Неделю как то лихо))) На холодную настаиваешь? Я закидываю траву в бутылку, туда же дистиллят и под горячую воду из крана, 10 минут и все.