Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 414 122
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2420  24 Сент. 14, 14:14
bukinist, не нужно! нужно хранить в тёмном стекле!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2421  24 Сент. 14, 14:36, через 23 мин
Саш, ну стекло не тёмное, но тень в барчике стоит. солнечный свет не попадает.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2422  24 Сент. 14, 16:55
bukinist, не переживай: потеря цвета - это нормально. Поэтому я крашу, если надо, не раньше, чем за неделю до предполагаемого употребления (массового). Сам предпочитаю некрашенный.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.2423  24 Сент. 14, 18:09
Tempranillo, её уже нет, осыпалась вся, и давно отцвела, в наших краях в конце июля - начало августа, когда такие самые цветущие, горькая полынь, только не сильно высокие, ну чтобы 1 палка торчалаСанСам, 24 Сент. 14, 00:02
У бабушек так у бабушек. Просто загорелся, дочка в Швейцарии летом была, много чего рассказала. Привезла бутылочку. Правда нас было много, а его мало, так, вкус попробовали и всё. Кстати, там его никто не красит и крепостью больше 60 не встречала. 
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2424  24 Сент. 14, 18:51, через 42 мин
Есть целый класс абсов - швейцарские бесцветные, но крепость должна быть за 67%, дабы ценные вещества удерживать (при условии, что они натуральные). Я пробовал, думаю, большинство "казёных" абсентов... Вывод однозначный - свой лучше!!! Намного лучше!)))
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.2425  24 Сент. 14, 20:54
Ну я не спец, не знаю, но она была прям "на родине" кантон Навшатель. Вообще, там ситуация такая. Всё о чём пишет интернет и классики, всё давно кануло в лету. Теперь это опять массовый продукт, но похоже, только ради вкуса и национальной особенности. Такая изюминка, как сыр и часы. Да гонят, много. Нет массовости производства. Много понтов для туристов, типа как масндра в Крыму, дегустации, экскурсии.  Только там всё помельче, и в каждой ферме "свой рецепт"), свой продукт. Пьют тоже его там много, только его и пиво. Водку там три рюмки не осилили. Вообще там сейчас абс пошёл как у французов вино, они его разбавляют один к четырем и более в высоких стаканах и пьют  как слабоалкоголку по любому поводу и без. Я сначала так попробовал - чуть не блеванул, гадасть редкая, ужасно маслянистый  и анисовый вкус. Потом говорю - не, разбавил в рюмашке до 40 градусов - такая вещь, вкусно. Смаковать можно. Именно вкус мне очень понравился. Сильно сложный и плотный. Не знаю как там с феями, но только ради вкуса я его пока затеял делать.А там посмотрим. 
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.2426  24 Сент. 14, 22:12
А чё вообще происходит при употреблении? феи приходят?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2427  24 Сент. 14, 22:34, через 22 мин
А чё вообще происходит при употреблении? феи приходят?СанСам, 24 Сент. 14, 22:12
А переберёшь,то злые гномы придут..
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2428  25 Сент. 14, 10:28
феи приходят?СанСам, 24 Сент. 14, 22:12
Это к кому как... А вот цветные сны, как в детстве, случаются)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2429  25 Сент. 14, 10:58, через 30 мин
дочка в Швейцарии летом была, много чего рассказала. Привезла бутылочку. Правда нас было много, а его мало, так, вкус попробовали и всё. Кстати, там его никто не красит и крепостью больше 60 не встречала.Tempranillo, 24 Сент. 14, 18:09

А она много абсентов встречала?
La Bleue - крепость 68%, цвет - зеленый или голубой, Logan Fils - крепость 68%, цвет - зеленый, Extrait d'Absinthe - крепость 65%, цвет - зеленый.
Хотя сейчас думаю, что заморачиваться с окрасом абса - это явно из области просто эстетики.
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.2430  25 Сент. 14, 20:16
Это к кому как... А вот цветные сны, как в детстве, случаются)))iliya, 25 Сент. 14, 10:28
Это точно
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2431  25 Сент. 14, 22:17
А фея,у каждого своя,у кого добрая,у кого злая.Кому;цветной сон а кому безсонницу.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.2432  01 Окт. 14, 09:32
Граждане - а у всех последняя треть погона пахнет не слишком приятно? когда погон желтеть начинает запах прям не айс.
сообщение удалено
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2433  01 Окт. 14, 22:15
Стоит смешать в одну кучу, наверно?Shamilich, 01 Окт. 14, 10:35
Попробуй,здесь эксперименты не запрещаются.Сластит потому что пробовал свежую,постоит сладость уйдет.
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.2434  04 Окт. 14, 11:26
Всех  приветствую! РћС… давно СЏ здесь РЅРµ был.
РІРѕС‚ СЏ щас набрал цветков полыни Рё что Р±С‹ РЅРµ "парится" СЃ РёС… хранением беру Рё заливаю РёС… РІРѕРґРѕР№ РІ РєСѓР±Рµ нагреваю Рё сразу перегоняю,  так ?Михаил84, 15 Авг. 14, 22:29
Да, именно так.
Р° фенхель СЃ анисом можно ставить РІ болото как обычно СЃРѕ спиртом, Рё потом уже РІ дистиллят  добавить СЌС„.масла РѕС‚ полыни ?Михаил84, 15 Авг. 14, 22:29
Можно их со спиртом выгнать, а можно так же водой. А потом все это дело в спирте развести.
масло очень густое, намертво прилепает Рє стенкам ёмкостиМихаил84, 19 Авг. 14, 23:54
У меня всегда жиденькое было, чуть желтоватое. Плавало на поверхности жидкости, к стенкам не липло (возможно, это зависит от состава стекла, т.е. насколько оно воду в поверхностном слое держит).
РїРѕРєР° трава РЅРµ начала горетьМихаил84, 19 Авг. 14, 23:54
Ну Семен Семеныч! Не надо до этого доводить. Перегонять надо пока мутная жидкость с холодильника капает. Стала прозрачной - надо прекращать.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2435  04 Окт. 14, 11:30, через 5 мин
Будем_братцы, Ты на каком языке пишешь? или это только у меня, абракадабру показывает?
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.2436  04 Окт. 14, 11:36, через 7 мин
Kapets!!! 4to eto? Ya v shoke!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2437  04 Окт. 14, 11:39, через 4 мин
Будем_братцы, Фея пришла ..
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2438  04 Окт. 14, 12:06, через 27 мин
Фея пришла ..gogolzmej, 04 Окт. 14, 11:39
так вот она как выглядит, в электронном виде!
Roman66683 Специалист Новокуйбышевск 122 19
Отв.2439  05 Окт. 14, 20:37
Всем привет. Честно скажу, не осилил 137 стр. Решил наконец то попробовать сделать абсент. Вопрос такой, у меня дистилятор из нержавейки с сухопарником не разборный, можно ли гнать болото с сухопарником или все же лучше сделать простой дистилятор без сухопарника?
Боюсь что некоторые нужные вещ-ва останутся в сухопарнике.