Грамм30-40-50 попробуй сразу(традиция).mark 80, 14 Окт. 14, 21:57.В первый раз снял пробу,по всем правилам:фонтан,лед,абсентная ложечка,сахар тростниковый "Брауни".Принял три по 25мл,пьется мягко,закусывать не охота.Чувствуется запах мелиссы.Какого-то возбуждения и особого кайфа честно говоря не заметил.Может быть, на такого слона как я, нужно побольше.Сахар коричневый на мой взгляд обыкновенное фуфло,на вкус обыкновенный рафинад.
Рецепт абсента (классика)
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 56
Отв.2480 17 Окт. 14, 17:25
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.2481 22 Окт. 14, 09:42
влезу с дурацким вопросом - изучая ассортимент аптек,обнаружил кроме сушеных трав также и эфирные масла всех представленных в рецепте компонент (полынь, фенхель, анис). Кто-нибудь экспериментировал с маслами, так сказать, на скорую руку?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2482 22 Окт. 14, 09:45, через 3 мин
hirabamba, Года два назад кто то вывозил подобное предложение, по моему продолжения не имело. Тот кто предлагал сам, по моему, не делал.
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.2483 26 Окт. 14, 21:44
Кто-нибудь экспериментировал с маслами, так сказать, на скорую рукуhirabamba, 22 Окт. 14, 09:42Так и делают на продажу. Настоящий художник оперирует натуральными ингредиентами
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.2484 28 Окт. 14, 17:18
Настоялось на травах согласно рецепта первого поста. Потом повторная дистилляция. Окрашивание на иссопе, мелиссе, мяте. И получилось вот это
Вкус хороший. Пил неразведенный опъянение не сравнить с другим алкоголем. Что то по другому.
Из отавшихся двух литров сделать еще хочу красный. И пусть до нового года отдыхает.
Вкус хороший. Пил неразведенный опъянение не сравнить с другим алкоголем. Что то по другому.
Из отавшихся двух литров сделать еще хочу красный. И пусть до нового года отдыхает.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.2485 29 Окт. 14, 00:39
сделал абсент по рецепту с абсентклаба. долго просеивал полынь на лестничной площадке, соседи смотрели как на идиота.
с полынью немного переборщил, горьковата на вкус. но опьянение другое.
делать больше не буду, я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!! да и не нравится мне высчитывать граммы, милилитры. много его не выпьешь, плющит не подецки!!!
с полынью немного переборщил, горьковата на вкус. но опьянение другое.
делать больше не буду, я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!! да и не нравится мне высчитывать граммы, милилитры. много его не выпьешь, плющит не подецки!!!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2486 29 Окт. 14, 10:12
влезу с дурацким вопросом - изучая ассортимент аптек,обнаружил кроме сушеных трав также и эфирные масла всех представленных в рецепте компонент (полынь, фенхель, анис). Кто-нибудь экспериментировал с маслами, так сказать, на скорую руку?hirabamba, 22 Окт. 14, 09:42
Был у меня эксперимент. Не по абсу, но с эфирными маслами из аптеки. Сознательно делал на натуральной специи и с эфирным маслом-заменителем. Давно дело было и больше повторять эксперимент желания нет. Совсем разные напитки, не только по всем вкусовым и нюхательным параметрам, но и по качеству восприятия.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2487 02 Нояб. 14, 11:07
Друзья абсент на аламбике перегонять с травами или без трав или их в тряпку? как сделать чтоб не пригорело или не пригорит на индукционке?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.2488 02 Нояб. 14, 21:40
с полынью немного переборщил, горьковата на вкус. но опьянение другое.Так надо и с этого начинать что он тебе не нравится.А заморачиватся ни каких проблем и заморочек нет.Куб у меня тоже пляшет не чего такого страшного.Объясни я так и не понял как так можно,я чуть не обосрался это как.
делать больше не буду, я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!! да и не нравится мне высчитывать граммы, милилитры. много его не выпьешь, плющит не подецки!!!костя83, 29 Окт. 14, 00:39
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.2489 03 Нояб. 14, 00:05
Так надо и с этого начинать что он тебе не нравится.А заморачиватся каких проблем и заморочек нет.Куб у меня тоже пляшет не чего такого страшного.Объясни я так и не понял как так можно,я чуть не обосрался это как.Геннадий, 02 Нояб. 14, 21:40Прошу прощения за мой французский, это значит, что я испугался, и уже начал представлять как куб взрывается, все горит, я горю, реанимация и т.д.
сам напиток мне нравится, не то чтобы вкусом, а своей необычностью воздействия на организм.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2490 03 Нояб. 14, 09:19
А у меня ничего не прыгает никогда, не взрывается, не гуляет по плите. И абс у меня не горчит никогда, хотя, бывает, я полыни кладу столько, что ее жидкость с трудом покрывает. Подскажите, что я делаю не так?
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2491 03 Нояб. 14, 13:50
Перегоняю 2литра болота + 2 литра воды в 6ти литровой скороварке и прямоточнике,причем на средней скорости, ничего не кипит не взрывается, мути нет, капает чистый как слеза. Даже не пригорает.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2492 03 Нояб. 14, 16:43
я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!!костя83, 29 Окт. 14, 00:39
Такое возможно
1)либо при сильном, а значит, излишнем нагреве,
2)либо при маленьком выходном отверстии, которое может забиться, особенно если имеет место п.1,
3)либо при неадекватном заполнении куба, что также может привести к засорению выхода куба.
Таким образом, все возможные варианты - суть лишь грабли начинающего самогонщика)))
ЗЫ У меня, как и большинства коллег, абс получается преспокойно)))
ЗЫ ЗЫ Да, по поводу милиграммов: никогда ничего ничего не взвешиваю, всю другую ботанику, кроме трёх основных ингридиентов, я добавляю как на душу ляжет из имеющегося - не менее 100 видов травок-корешков-плодов))), и по сочетанию, и по весу. Главное, конечно, - не переборщить)))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.2493 03 Нояб. 14, 20:52
И абс у меня не горчит никогда, хотя, бывает, я полыни кладу столько, что ее жидкость с трудом покрывает. Подскажите, что я делаю не так?Дедушка Самогонщик, 03 Нояб. 14, 09:19И не только ты ложишь и не горчит.Только ты так и не привез попробовать своего хорошего Абсика красного.Хотелось попробовать чем же у тебя лутше или хуже.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2494 03 Нояб. 14, 23:47
Геннадий, сам лично Шаману из рук в руки передавал. Сказал, чтобы без тебя даже не пробовали. Значит, всё-таки попробовали.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.2495 03 Нояб. 14, 23:58, через 11 мин
сам лично Шаману из рук в руки передавал. Сказал, чтобы без тебя даже не пробовали. Значит, всё-таки попробовали.Дедушка Самогонщик, 03 Нояб. 14, 23:47Игорь Вано даже не чего и не предлагал.Я только свой выставлял угащял Абсент.Больше Абсента не кто не выставлял.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2496 04 Нояб. 14, 00:28, через 30 мин
Значит, всё ещё до тебя продегустировали. Ну, я думаю, не в последний раз собирались. Ещё привезу.
Шаман, кстати, свой тоже привозил. Зелёный, с веткой мяты внутри.
Шаман, кстати, свой тоже привозил. Зелёный, с веткой мяты внутри.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.2497 04 Нояб. 14, 00:29, через 2 мин
Шаман, кстати, свой тоже привозил. Зелёный, с веткой мяты внутри.Дедушка Самогонщик, 04 Нояб. 14, 00:28Вано это такой чел что хрен чего выставил.
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.2498 04 Нояб. 14, 12:59
Подскажите пожалуйста перегоняю абсент дистиллят получается желтого цвета, как фильтрованное светлое пиво. 80 градусов, при добавлении воды белеет, то есть все нормально толь цвет желтый. Посоветуйте пере гонять или это нормально?
Отв.2499 04 Нояб. 14, 13:03, через 5 мин
это нормальноЖеня Цветков, 04 Нояб. 14, 12:59