Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 414 125
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.2480  17 Окт. 14, 17:25
Грамм30-40-50 попробуй сразу(традиция).mark 80, 14 Окт. 14, 21:57
.В первый раз снял пробу,по всем правилам:фонтан,лед,абсентная ложечка,сахар тростниковый "Брауни".Принял три по 25мл,пьется мягко,закусывать не охота.Чувствуется запах мелиссы.Какого-то возбуждения и особого кайфа честно говоря не заметил.Может быть, на такого слона как я, нужно побольше.Сахар коричневый на мой взгляд обыкновенное фуфло,на вкус обыкновенный рафинад.
S6300548.JPG
S6300548.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.2481  22 Окт. 14, 09:42
влезу с дурацким вопросом - изучая ассортимент аптек,обнаружил кроме сушеных трав также и эфирные масла всех представленных в рецепте компонент (полынь, фенхель, анис). Кто-нибудь экспериментировал с маслами, так сказать, на скорую руку?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2482  22 Окт. 14, 09:45, через 3 мин
hirabamba, Года два назад кто то вывозил подобное предложение, по моему продолжения не имело. Тот кто предлагал сам, по моему, не делал.
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.2483  26 Окт. 14, 21:44
Кто-нибудь экспериментировал с маслами, так сказать, на скорую рукуhirabamba, 22 Окт. 14, 09:42
Так и делают на продажу. Настоящий художник оперирует натуральными ингредиентами
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.2484  28 Окт. 14, 17:18
Настоялось на травах согласно рецепта первого поста. Потом повторная дистилляция. Окрашивание на иссопе, мелиссе, мяте. И получилось вот это
20141025_223840.jpg
20141025_223840. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Вкус хороший. Пил неразведенный опъянение не сравнить с другим алкоголем. Что то по другому.
Из отавшихся двух литров сделать еще хочу красный. И пусть до нового года отдыхает.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2485  29 Окт. 14, 00:39
сделал абсент по рецепту с абсентклаба. долго просеивал полынь на лестничной площадке, соседи смотрели как на идиота.
с полынью немного переборщил, горьковата на вкус. но опьянение другое.
делать больше не буду, я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!! да и не нравится мне высчитывать граммы, милилитры. много его не выпьешь, плющит не подецки!!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2486  29 Окт. 14, 10:12
влезу с дурацким вопросом - изучая ассортимент аптек,обнаружил кроме сушеных трав также и эфирные масла всех представленных в рецепте компонент (полынь, фенхель, анис). Кто-нибудь экспериментировал с маслами, так сказать, на скорую руку?hirabamba, 22 Окт. 14, 09:42

Был у меня эксперимент. Не по абсу, но с эфирными маслами из аптеки. Сознательно делал на натуральной специи и с эфирным маслом-заменителем. Давно дело было и больше повторять эксперимент желания нет. Совсем разные напитки, не только по всем вкусовым и нюхательным параметрам, но и по качеству восприятия.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2487  02 Нояб. 14, 11:07
Друзья абсент на аламбике перегонять с травами или без трав или их в тряпку? как сделать чтоб не пригорело или не пригорит на индукционке?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2488  02 Нояб. 14, 21:40
с полынью немного переборщил, горьковата на вкус. но опьянение другое.
делать больше не буду, я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!! да и не нравится мне высчитывать граммы, милилитры. много его не выпьешь, плющит не подецки!!!костя83, 29 Окт. 14, 00:39
  Так надо и с этого начинать что он тебе не нравится.А заморачиватся ни каких проблем и заморочек нет.Куб у меня тоже пляшет не чего такого страшного.Объясни я так и не понял как так можно,я чуть не обосрался это как.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.2489  03 Нояб. 14, 00:05
Так надо и с этого начинать что он тебе не нравится.А заморачиватся каких проблем и заморочек нет.Куб у меня тоже пляшет не чего такого страшного.Объясни я так и не понял как так можно,я чуть не обосрался это как.Геннадий, 02 Нояб. 14, 21:40
Прошу прощения за мой французский, это значит, что я испугался, и уже начал представлять как куб взрывается, все горит, я горю, реанимация и т.д.
сам напиток мне нравится, не то чтобы вкусом, а своей необычностью воздействия на организм.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2490  03 Нояб. 14, 09:19
А у меня ничего не прыгает никогда, не взрывается, не гуляет по плите. И абс у меня не горчит никогда, хотя, бывает, я полыни кладу столько, что ее жидкость с трудом покрывает. Подскажите, что я делаю не так?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.2491  03 Нояб. 14, 13:50
Перегоняю 2литра болота + 2 литра воды в 6ти литровой скороварке и прямоточнике,причем на средней скорости,  ничего не кипит не взрывается, мути нет, капает чистый как слеза. Даже не пригорает.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2492  03 Нояб. 14, 16:43
я чуть не обосрался, когда куб начал взрываться и гулять по плите!!!костя83, 29 Окт. 14, 00:39

Такое возможно
1)либо при сильном, а значит, излишнем нагреве,
2)либо при маленьком выходном отверстии, которое может забиться, особенно если имеет место п.1,
3)либо при неадекватном заполнении куба, что также может привести к засорению выхода куба.
Таким образом, все возможные варианты - суть лишь грабли начинающего самогонщика)))

ЗЫ У меня, как и большинства коллег, абс получается преспокойно)))
ЗЫ ЗЫ Да, по поводу милиграммов: никогда ничего ничего не взвешиваю, всю другую ботанику, кроме трёх основных ингридиентов, я добавляю как на душу ляжет из имеющегося - не менее 100 видов травок-корешков-плодов))), и по сочетанию, и по весу. Главное, конечно, - не переборщить)))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2493  03 Нояб. 14, 20:52
И абс у меня не горчит никогда, хотя, бывает, я полыни кладу столько, что ее жидкость с трудом покрывает. Подскажите, что я делаю не так?Дедушка Самогонщик, 03 Нояб. 14, 09:19
    И не только ты ложишь  и не горчит.Только ты так и не привез попробовать своего хорошего Абсика красного.Хотелось попробовать чем же у тебя лутше или хуже.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2494  03 Нояб. 14, 23:47
Геннадий, сам лично Шаману из рук в руки передавал. Сказал, чтобы без тебя даже не пробовали. Значит, всё-таки попробовали.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2495  03 Нояб. 14, 23:58, через 11 мин
сам лично Шаману из рук в руки передавал. Сказал, чтобы без тебя даже не пробовали. Значит, всё-таки попробовали.Дедушка Самогонщик, 03 Нояб. 14, 23:47
    Игорь Вано даже не чего и не предлагал.Я только свой выставлял угащял Абсент.Больше Абсента не кто не выставлял.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2496  04 Нояб. 14, 00:28, через 30 мин
Значит, всё ещё до тебя продегустировали. Ну, я думаю, не в последний раз собирались. Ещё привезу.

Шаман, кстати, свой тоже привозил. Зелёный, с веткой мяты внутри.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.2497  04 Нояб. 14, 00:29, через 2 мин
Шаман, кстати, свой тоже привозил. Зелёный, с веткой мяты внутри.Дедушка Самогонщик, 04 Нояб. 14, 00:28
  Вано это такой чел что хрен чего выставил.
Женя Цветков Студент Ярославль 14
Отв.2498  04 Нояб. 14, 12:59
Подскажите пожалуйста перегоняю абсент дистиллят получается желтого цвета, как фильтрованное светлое пиво. 80 градусов, при добавлении воды белеет, то есть все нормально толь цвет желтый. Посоветуйте пере гонять или это нормально?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2499  04 Нояб. 14, 13:03, через 5 мин
это нормальноЖеня Цветков, 04 Нояб. 14, 12:59