Рецепт абсента (классика)
geocem
Доктор наук
Москва
845 337
Отв.2400 16 Сент. 14, 11:58
Веники выше всяких похвал! Только я их ещё в Химках на балконе обдирал в респираторе.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2401 16 Сент. 14, 14:25
на балконе обдирал в респиратореgeocem, 16 Сент. 14, 11:58Зачем??? Это ж прикол - полынью подышать, обдирая её!!! А вот руки после сего действа тщательно вымыть - даже очень надо)))
geocem
Доктор наук
Москва
845 337
Отв.2402 16 Сент. 14, 16:13
Я полвеника с открытым воздухозаборником ободрал,хотя Володя1970 предупреждал, после чего выпил воды,чаю и пр. немеряно. И пошёл за респираторами в строительный магаз.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2403 16 Сент. 14, 20:18
Я на балконе обдираю, безо всяких противогазов. Потом, правда, не только руки мыть нужно, но и всю морду лица. Причем с мылом.
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.2404 17 Сент. 14, 09:03
Я на балконе обдираю, безо всяких противогазов. Потом, правда, не только руки мыть нужно, но и всю морду лица. Причем с мылом.Дедушка Самогонщик, 16 Сент. 14, 20:18Та же фигня. 3-х литровая банка минут 15-20.
geocem
Доктор наук
Москва
845 337
Отв.2405 17 Сент. 14, 09:33, через 30 мин
Потом, правда, не только руки мыть нужно, но и всю морду лицаДедушка Самогонщик, 16 Сент. 14, 20:18Дед, мне всю дыхалку забило! Откашливался полчаса наверное. Ну как её с мылом вымоешь?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2406 17 Сент. 14, 10:31, через 59 мин
А мне дочка помогает полынь обдирать, даже обижается, когда я сам это делаю)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2407 17 Сент. 14, 11:46
Дед, мне всю дыхалку забило! Откашливался полчаса наверное. Ну как её с мылом вымоешь?geocem, 17 Сент. 14, 09:33
А у меня на морде лица еще борода и усы. Отмываются, однако. А дыхалку промыть можно, абсом опять же.
Если серьёзно, то, лично я, не испытываю дискомфорта при обдирке полыни. Ну, определённый вкус во рту, ну, горечь - да. Но - во-первых, у меня нет аллергии на полынь; во-вторых - я еще при сборе стараюсь минимизировать ее обдирку, то есть срезаю только верхушки с цветами и листочками; в-третьих - "приход" от абса начинается еще до изготовления самого абса, именно с обдирки. Ну и т. д. Каждому - своё.
Пы. сы. В воскресенье выгнал последнее болото. Вчера попробовал. Вштыривает по-полной. Дягиль - совсем не лишний. Помимо собственных аромата и вкуса раскрывает аромат и вкус всего букета.
geocem
Доктор наук
Москва
845 337
Отв.2408 17 Сент. 14, 12:09, через 23 мин
Дягиль - совсем не лишний.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 14, 11:46У нас не растёт. Полынь и то Калужская, с плантаций Володи1970, остальное аптечное.
наивный чукча
Бакалавр
томск
77 3
Отв.2409 17 Сент. 14, 18:12
Добрый день приехал к маме в гости в деревню знаю где растёт полынь , пошёл там её не один гектар ,по фотографиям вроде она мастер в между пальцев лизнул и плеваться от горечи замучился скажите ещё не поздно собирать стоит замозками не побита ещё(Сибирь однако)не высохла на корню цветочки все желтенькие
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2410 17 Сент. 14, 18:44, через 33 мин
наивный чукча, собирай!!!
Отв.2411 18 Сент. 14, 14:58
цветочки все желтенькиенаивный чукча, 17 Сент. 14, 18:12Самый цымес!)))
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2412 18 Сент. 14, 17:35
Так обдирать нужно на улице, чтобы не забивало, и подальше от лица
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.2413 19 Сент. 14, 09:59
текс, миниотчет. Поставил 4л болота по этому рецепту
1000 мл спирт 80%
50 гр полынь
10 гр кориандр
25 гр анис
50 гр фенхель
10 гр шалфей
5-10 гр тмин.
Полынь своя, остальное с рынка.
В рецепте еще 2гр лакрицы было, но не нашел ее. Перегонять решил отдельно траву с водой (гидродистиляция) отдельно спирт, но не тут то было. Из 4л которые я в болото влил обратно слить удалось чуть больше двух, остальное сожрала трава. Засыпал всю траву в куб, залил водой начал гнать. Собрал абсента около 700мл (брал до 70% в струе) плюс около литра "воды", крепость не мерял, но гнал до 97 градусов в кубе. Вода вышла капец какая желтая, причем с самого начала погона. куда делся спирт неясно, видимо ушел в траву, утечки пара исключены. "Воду" планирую смешать с основным болотом и перегнать. Вчера не сделал т.к. учуял запах резины, откуда взялся неясно(оборудование хд4, прокладка как утверждает игорь силиконовая, сам ничего не допиливал), но пока не выясню гнать пожалуй не буду. Есть идеи откуда запах?
Собственно по продукту - оч вкусный абс вышел, выпил порядка 250мл сам не заметил как. Полынь во вкусе присутствует но не сильно, абс не горький. Анис тоже проходит фоном, что лично для меня плюс. В целом сбалансированный вкус, без преобладания каких-либо ингредиентов. Конечно пробовал прямо из под крана, недельки через две как состарится, отпишусь еще, но в целом рецепт рекомендую.
1000 мл спирт 80%
50 гр полынь
10 гр кориандр
25 гр анис
50 гр фенхель
10 гр шалфей
5-10 гр тмин.
Полынь своя, остальное с рынка.
В рецепте еще 2гр лакрицы было, но не нашел ее. Перегонять решил отдельно траву с водой (гидродистиляция) отдельно спирт, но не тут то было. Из 4л которые я в болото влил обратно слить удалось чуть больше двух, остальное сожрала трава. Засыпал всю траву в куб, залил водой начал гнать. Собрал абсента около 700мл (брал до 70% в струе) плюс около литра "воды", крепость не мерял, но гнал до 97 градусов в кубе. Вода вышла капец какая желтая, причем с самого начала погона. куда делся спирт неясно, видимо ушел в траву, утечки пара исключены. "Воду" планирую смешать с основным болотом и перегнать. Вчера не сделал т.к. учуял запах резины, откуда взялся неясно(оборудование хд4, прокладка как утверждает игорь силиконовая, сам ничего не допиливал), но пока не выясню гнать пожалуй не буду. Есть идеи откуда запах?
Собственно по продукту - оч вкусный абс вышел, выпил порядка 250мл сам не заметил как. Полынь во вкусе присутствует но не сильно, абс не горький. Анис тоже проходит фоном, что лично для меня плюс. В целом сбалансированный вкус, без преобладания каких-либо ингредиентов. Конечно пробовал прямо из под крана, недельки через две как состарится, отпишусь еще, но в целом рецепт рекомендую.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.2414 22 Сент. 14, 13:07
Автор был выпивший
Полынь своя собранная 1 августа с 10 до 11 дня, верхушечки 70 гр
анис 50 гр
фенхель 50 гр
солодка корень столовая ложка
кориандр зерна столовая ложка
спирт 85% литр
Анис и фенхель размалывал в кофемолке
Перегнал, дистилят слегка с желтинкой, после отбора 800 мл, сменил тару примерно 94°С в кубе накапало 150 мл желтой жидкости, после 96,5°С пошла белая фракция отобрал 50 мл. выключил установку.
Окрасил и поставил состариватся.
Вопрос, я белые 50 гр и 150 желтой смешал. их можно в следующую партию выливать при перегоне?
анис 50 гр
фенхель 50 гр
солодка корень столовая ложка
кориандр зерна столовая ложка
спирт 85% литр
Анис и фенхель размалывал в кофемолке
Перегнал, дистилят слегка с желтинкой, после отбора 800 мл, сменил тару примерно 94°С в кубе накапало 150 мл желтой жидкости, после 96,5°С пошла белая фракция отобрал 50 мл. выключил установку.
Окрасил и поставил состариватся.
Вопрос, я белые 50 гр и 150 желтой смешал. их можно в следующую партию выливать при перегоне?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2415 22 Сент. 14, 13:37, через 30 мин
Полынь во вкусе присутствует но не сильно, абс не горький. Анис тоже проходит фоном, что лично для меня плюс.Мишк0, 19 Сент. 14, 09:59
С 50 гр полыни не может быть горько. Как и со 100 гр. Собственно, и с 25 гр аниса, он может проходить только фоном. Так, что всё нормально.
Спирт, естественно, уходит в траву. Поэт ому и рекомендуют выгонять с травой. А лакрица - это солодка, её в аптеках полно.
Вопрос, я белые 50 гр и 150 желтой смешал. их можно в следующую партию выливать при перегоне?Maximko_Pivovar, 22 Сент. 14, 13:07Можно.
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.2416 23 Сент. 14, 21:47
Медь уже заказал, скоро приедет, аппарат решил спаять. Полынь уже поздно собирать?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2417 24 Сент. 14, 00:02
Tempranillo, её уже нет, осыпалась вся, и давно отцвела, в наших краях в конце июля - начало августа, когда такие самые цветущие, горькая полынь, только не сильно высокие, ну чтобы 1 палка торчала
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.2418 24 Сент. 14, 09:57
Tempranillo, теперь у бабушек ищи
Отв.2419 24 Сент. 14, 13:54
постоял абс месяц и стал терять цвет, поблек. как думаете, можно докрасить, или не стоит?