Рецепт абсента (классика)
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.300 10 Нояб. 09, 14:02
Сколько нужно за раз употребить, чтобы хоть как-то распознать эту самую фею? Вчера перегнал болото - получилось 0,5 70%. Выпил два раза по 30гр неразбавленного и ничего! Сегодня попробую еще .
Отв.301 10 Нояб. 09, 16:58
Сколько нужно за раз употребить, чтобы хоть как-то распознать эту самую фею? Вчера перегнал болото - получилось 0,5 70%. Выпил два раза по 30гр неразбавленного и ничего! Сегодня попробую еще .
vrolan, 10 Нояб. 09, 14:02
Например, [сообщение #52293]
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.302 10 Нояб. 09, 17:51, через 54 мин
Сколько нужно за раз употребить, чтобы хоть как-то распознать эту самую фею? Вчера перегнал болото - получилось 0,5 70%. Выпил два раза по 30гр неразбавленного и ничего! Сегодня попробую еще .Мне сразу торкает ,с первой рюмки !!!
vrolan, 10 Нояб. 09, 14:02
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.303 10 Нояб. 09, 19:06
Просто это мой первый, так сказать, абс, я его вчера в сухопарнике перегонял. Со спиртным все понятно - пьешь пока не посинеешь , а вот с абсом пока еще не все понятно. Не хочется с первого раза перебрать, но хочется знать с какой стороны ждать приход и в каком количестве . Попробую грамм 70-80 накатить.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.304 15 Нояб. 09, 22:56
Вчера допил абс. Или акула глухая попалась, или свисток поломаный, но ни фея ни ее друзья так и не пришли. Хотя один раз нахлынула расслабуха, но как-то мимолетно.
Есть пучек горькой полыни - попробую на ней сделать.
Есть пучек горькой полыни - попробую на ней сделать.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.305 16 Нояб. 09, 10:31
Вчера доделал первый литр своего абса. По каноническому рецепту с первой страницы ветки, стараясь точно соблюсти всё написанное.
Однозначно почувствовал, что рецептура и технология откатанны тысячами и тысячами абсентоваров. Пропорции подобраны именно так, чтобы при перегонке литр ровно слегка желтоватого от масел дистиллята был получен при 97С и в скороварке осталась чуть влажная трава. Крепость итоговая 75% примерно. Запах и цвет более чем удовлетворяют, на вкус не пробовал - по рецепту велено ждать созревания, значит - подождем.
Через две недели отпишусь
Однозначно почувствовал, что рецептура и технология откатанны тысячами и тысячами абсентоваров. Пропорции подобраны именно так, чтобы при перегонке литр ровно слегка желтоватого от масел дистиллята был получен при 97С и в скороварке осталась чуть влажная трава. Крепость итоговая 75% примерно. Запах и цвет более чем удовлетворяют, на вкус не пробовал - по рецепту велено ждать созревания, значит - подождем.
Через две недели отпишусь
Отв.306 16 Нояб. 09, 18:49
Я, наверное, больше абс красить не буду - по-крайней мере, римской полынью
Посмотрите, коллеги, что же там такое водится? Думается мне, это что мушиные яйца
Кое-как сделал фотку через окуляр микроскопа, но она даже близко не может передать полное впечатление от рассматривания этих штучек глазами в бинокулярный МБС-1:
Посмотрите, коллеги, что же там такое водится? Думается мне, это что мушиные яйца
Кое-как сделал фотку через окуляр микроскопа, но она даже близко не может передать полное впечатление от рассматривания этих штучек глазами в бинокулярный МБС-1:
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.307 16 Нояб. 09, 18:53, через 5 мин
Вот,бля я сейчас протянул 75 гр Абса,чувствую какое то шевеление в желудке,думал желудочная ФЕЯ,ну х_я пришёл на форум,а тут Reflux, нашёл мушиные яйца...вот такие дела братцы
Отв.308 16 Нояб. 09, 19:02, через 9 мин
Вот,бля я сейчас протянул 75 гр Абса,чувствую какое то шевеление в желудке,думал желудочная ФЕЯ,ну х_я пришёл на форум,а тут Reflux, нашёл мушиные яйца...вот такие дела братцы
Makovka, 16 Нояб. 09, 18:53
Вижу, ты на правильном пути Если серьезно, то заспиртовались они, конечно. Но все равно шок. Я что-то похожее и на аптечной горькой полыни видел (но они поменьше - может, усохли в печи) да и в дистиллят из болота не попадут, если аппарат без брызгоуноса.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.309 16 Нояб. 09, 19:05, через 3 мин
Ну, вот, а вы куриного говна боялись...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.310 16 Нояб. 09, 19:05, через 1 мин
Вижу, ты на правильном путиа,то...
Reflux, 16 Нояб. 09, 19:02
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.311 16 Нояб. 09, 19:42, через 38 мин
Какое счастье, что у меня нет микроскопа...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.312 16 Нояб. 09, 19:58, через 16 мин
По рецепту дистиляция проводиться без применения ПГ, я же абс гнал с ПГ. Может поэтому у меня получился какой-то неправильный абсент?
Если я правильно понял, то окраска влияет только на эстетику, а на качество особо не отражается. А выдержка после дистиляции может повлиять на качество?
Или это у меня организм такой? В юности пробовал пару раз косячек - все хихикали, а я смотрел на них как дурак не понимая какой должен быть эфект.
Если я правильно понял, то окраска влияет только на эстетику, а на качество особо не отражается. А выдержка после дистиляции может повлиять на качество?
Или это у меня организм такой? В юности пробовал пару раз косячек - все хихикали, а я смотрел на них как дурак не понимая какой должен быть эфект.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.2K 4.8K 2
Отв.313 16 Нояб. 09, 20:03, через 6 мин
Думаю нет большого риска попадания эксриментов насекомых в конечный продукт.
1. При дистилляции 100% ничего не проскочит.
2. При фильтрации краски через вату скорее всего тоже. Такая большая какашка, как у Reflux на полыни точно не пройдет )
Все это верно, если говно не растворимо
1. При дистилляции 100% ничего не проскочит.
2. При фильтрации краски через вату скорее всего тоже. Такая большая какашка, как у Reflux на полыни точно не пройдет )
Все это верно, если говно не растворимо
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.314 16 Нояб. 09, 20:13, через 10 мин
Я, наверное, больше абс красить не буду - по-крайней мере, римской полыньюНе тот червь что мы едим , а тот что нас ест.
Посмотрите, коллеги, что же там такое водится? Думается мне, это что мушиные яйца
Кое-как сделал фотку через окуляр микроскопа, но она даже близко не может передать полное впечатление от рассматривания этих штучек глазами в бинокулярный МБС-1:
Reflux, 16 Нояб. 09, 18:49
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.315 16 Нояб. 09, 20:19, через 6 мин
Не тот червь что мы едим , а тот что нас ест.Что может быть хуже, чем обнаружить в яблоке червя? Правильно, обнаружить там только половинку червя!
alekslug, 16 Нояб. 09, 20:13
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.316 16 Нояб. 09, 20:36, через 18 мин
Не тот червь что мы едим , а тот что нас ест.Это надо в избранное цитировать. alekslug, снимаю шляпу... тока в жизни наоборот чаще, бля...
alekslug, 16 Нояб. 09, 20:13
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.317 16 Нояб. 09, 23:12
Ну, вот, а вы куриного говна боялись...Всё завтра иду какашки на гельминтов сдавать!
mak210, 16 Нояб. 09, 19:05
Умеете вы братия вселить любовь к напиткам!
Андрей
Администратор
Бухарест
5.2K 4.8K 2
Отв.318 16 Нояб. 09, 23:45, через 34 мин
червяки не уживаются в желудке с алкоголем
Отв.319 17 Нояб. 09, 19:38
По рецепту дистиляция проводиться без применения ПГ, я же абс гнал с ПГ. Может поэтому у меня получился какой-то неправильный абсент?
Если я правильно понял, то окраска влияет только на эстетику, а на качество особо не отражается. А выдержка после дистиляции может повлиять на качество?
Или это у меня организм такой? В юности пробовал пару раз косячек - все хихикали, а я смотрел на них как дурак не понимая какой должен быть эфект.
vrolan, 16 Нояб. 09, 19:58
Вчитался в тему; извини, что не ответил сразу. Что такое "ПГ"? Если "плита газовая" - то я только на ней все и делаю. Чувствую, что туплю, что-то самое простое не понял.
Но (как попытка решения проблемы), вспомнил, что у тебя есть сухопарник. Интуитивно: может, в нем туйон и концентрируется, не доходя до дистиллята? У меня, например, для абса простая перегонка, с горбом из трубочки силиконовой; вроде и нет брызгоуноса, но и ничего в ней не накапливается.
Насчет влияния долгой выдержки на эффект - ничего не могу пока сказать, не выдерживал; терпения, блин, нет Скорее всего, абс станет весьма другой по вкусу; да эта тенденция "старения" заметна уже через сутки после перегонки. Сам же эффект можно примерно оценить так: 1) вот выпил я 100мл абса 2) и вспоминаю, как было, когда выпил 100мл самогона той же крепости 3) сравниваю ощущения и продумываю дальнейшие опыты Если разницы нет, то надо, думается, в первую очередь травы сменить. Или, что лучше, хлебнуть прямо из болота несколько глотков. Очень горько, но оно того стOит!