vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.300 10 Нояб. 09, 14:02
Сколько нужно за раз употребить, чтобы хоть как-то распознать эту самую фею? Вчера перегнал болото - получилось 0,5 70%. Выпил два раза по 30гр неразбавленного и ничего! Сегодня попробую еще .
Reflux
Кандидат наук
Мариуполь
453 228
Отв.301 10 Нояб. 09, 16:58
Сколько нужно за раз употребить, чтобы хоть как-то распознать эту самую фею? Вчера перегнал болото - получилось 0,5 70%. Выпил два раза по 30гр неразбавленного и ничего! Сегодня попробую еще . vrolan, 10 Нояб. 09, 14:02
Сколько нужно за раз употребить, чтобы хоть как-то распознать эту самую фею? Вчера перегнал болото - получилось 0,5 70%. Выпил два раза по 30гр неразбавленного и ничего! Сегодня попробую еще . vrolan, 10 Нояб. 09, 14:02
Мне сразу торкает ,с первой рюмки !!! Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.303 10 Нояб. 09, 19:06
Просто это мой первый, так сказать, абс, я его вчера в сухопарнике перегонял. Со спиртным все понятно - пьешь пока не посинеешь , а вот с абсом пока еще не все понятно. Не хочется с первого раза перебрать, но хочется знать с какой стороны ждать приход и в каком количестве . Попробую грамм 70-80 накатить.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.304 15 Нояб. 09, 22:56
Вчера допил абс. Или акула глухая попалась, или свисток поломаный, но ни фея ни ее друзья так и не пришли. Хотя один раз нахлынула расслабуха, но как-то мимолетно. Есть пучек горькой полыни - попробую на ней сделать.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.305 16 Нояб. 09, 10:31
Вчера доделал первый литр своего абса. По каноническому рецепту с первой страницы ветки, стараясь точно соблюсти всё написанное.
Однозначно почувствовал, что рецептура и технология откатанны тысячами и тысячами абсентоваров. Пропорции подобраны именно так, чтобы при перегонке литр ровно слегка желтоватого от масел дистиллята был получен при 97С и в скороварке осталась чуть влажная трава. Крепость итоговая 75% примерно. Запах и цвет более чем удовлетворяют, на вкус не пробовал - по рецепту велено ждать созревания, значит - подождем.
Через две недели отпишусь
Reflux
Кандидат наук
Мариуполь
453 228
Отв.306 16 Нояб. 09, 18:49
Я, наверное, больше абс красить не буду - по-крайней мере, римской полынью Посмотрите, коллеги, что же там такое водится? Думается мне, это что мушиные яйца
Кое-как сделал фотку через окуляр микроскопа, но она даже близко не может передать полное впечатление от рассматривания этих штучек глазами в бинокулярный МБС-1:
Вот,бля я сейчас протянул 75 гр Абса,чувствую какое то шевеление в желудке,думал желудочная ФЕЯ,ну х_я пришёл на форум,а тут Reflux, нашёл мушиные яйца...вот такие дела братцы Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Reflux
Кандидат наук
Мариуполь
453 228
Отв.308 16 Нояб. 09, 19:02 (через 9 мин)
Вот,бля я сейчас протянул 75 гр Абса,чувствую какое то шевеление в желудке,думал желудочная ФЕЯ,ну х_я пришёл на форум,а тут Reflux, нашёл мушиные яйца...вот такие дела братцы Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Makovka, 16 Нояб. 09, 18:53
Вижу, ты на правильном пути Если серьезно, то заспиртовались они, конечно. Но все равно шок. Я что-то похожее и на аптечной горькой полыни видел (но они поменьше - может, усохли в печи) да и в дистиллят из болота не попадут, если аппарат без брызгоуноса.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.309 16 Нояб. 09, 19:05 (через 3 мин)
Ну, вот, а вы куриного говна боялись...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.310 16 Нояб. 09, 19:05 (через 1 мин)
Вижу, ты на правильном пути Reflux, 16 Нояб. 09, 19:02
а,то...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.311 16 Нояб. 09, 19:42 (через 38 мин)
Какое счастье, что у меня нет микроскопа...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.312 16 Нояб. 09, 19:58 (через 16 мин)
По рецепту дистиляция проводиться без применения ПГ, я же абс гнал с ПГ. Может поэтому у меня получился какой-то неправильный абсент? Если я правильно понял, то окраска влияет только на эстетику, а на качество особо не отражается. А выдержка после дистиляции может повлиять на качество? Или это у меня организм такой? В юности пробовал пару раз косячек - все хихикали, а я смотрел на них как дурак не понимая какой должен быть эфект.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.313 16 Нояб. 09, 20:03 (через 6 мин)
Думаю нет большого риска попадания эксриментов насекомых в конечный продукт.
1. При дистилляции 100% ничего не проскочит. 2. При фильтрации краски через вату скорее всего тоже. Такая большая какашка, как у Reflux на полыни точно не пройдет )
Все это верно, если говно не растворимо
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.314 16 Нояб. 09, 20:13 (через 10 мин)
Я, наверное, больше абс красить не буду - по-крайней мере, римской полынью Посмотрите, коллеги, что же там такое водится? Думается мне, это что мушиные яйца
Кое-как сделал фотку через окуляр микроскопа, но она даже близко не может передать полное впечатление от рассматривания этих штучек глазами в бинокулярный МБС-1: Reflux, 16 Нояб. 09, 18:49
Не тот червь что мы едим , а тот что нас ест.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.315 16 Нояб. 09, 20:19 (через 6 мин)
Не тот червь что мы едим , а тот что нас ест. alekslug, 16 Нояб. 09, 20:13
Что может быть хуже, чем обнаружить в яблоке червя? Правильно, обнаружить там только половинку червя!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.316 16 Нояб. 09, 20:36 (через 18 мин)
Не тот червь что мы едим , а тот что нас ест. alekslug, 16 Нояб. 09, 20:13
Это надо в избранное цитировать. alekslug, снимаю шляпу... тока в жизни наоборот чаще, бля...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.317 16 Нояб. 09, 23:12
Ну, вот, а вы куриного говна боялись... mak210, 16 Нояб. 09, 19:05
Всё завтра иду какашки на гельминтов сдавать! Умеете вы братия вселить любовь к напиткам!
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.318 16 Нояб. 09, 23:45 (через 34 мин)
червяки не уживаются в желудке с алкоголем
Reflux
Кандидат наук
Мариуполь
453 228
Отв.319 17 Нояб. 09, 19:38
По рецепту дистиляция проводиться без применения ПГ, я же абс гнал с ПГ. Может поэтому у меня получился какой-то неправильный абсент? Если я правильно понял, то окраска влияет только на эстетику, а на качество особо не отражается. А выдержка после дистиляции может повлиять на качество? Или это у меня организм такой? В юности пробовал пару раз косячек - все хихикали, а я смотрел на них как дурак не понимая какой должен быть эфект. vrolan, 16 Нояб. 09, 19:58
Вчитался в тему; извини, что не ответил сразу. Что такое "ПГ"? Если "плита газовая" - то я только на ней все и делаю. Чувствую, что туплю, что-то самое простое не понял.
Но (как попытка решения проблемы), вспомнил, что у тебя есть сухопарник. Интуитивно: может, в нем туйон и концентрируется, не доходя до дистиллята? У меня, например, для абса простая перегонка, с горбом из трубочки силиконовой; вроде и нет брызгоуноса, но и ничего в ней не накапливается.
Насчет влияния долгой выдержки на эффект - ничего не могу пока сказать, не выдерживал; терпения, блин, нет Скорее всего, абс станет весьма другой по вкусу; да эта тенденция "старения" заметна уже через сутки после перегонки. Сам же эффект можно примерно оценить так: 1) вот выпил я 100мл абса 2) и вспоминаю, как было, когда выпил 100мл самогона той же крепости 3) сравниваю ощущения и продумываю дальнейшие опыты Если разницы нет, то надо, думается, в первую очередь травы сменить. Или, что лучше, хлебнуть прямо из болота несколько глотков. Очень горько, но оно того стOит!