Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 414 190
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3780  11 Окт. 15, 05:57
Дедушка Самогонщик,ну ты хороший человек после этого?:))Стоит болото из пижмы,на днях перегонять собрался.И где я теперь листья возьму?!Эх,Дедушка,Дедушка!Выпью так,не вкусный.Не ждать же до весны.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3781  11 Окт. 15, 08:33
Дедушка Самогонщик,ну ты хороший человек после этого?Дмитрий Яр, 11 Окт. 15, 05:57

Да разве ж плохой? Я, когда предлагал всем абс на пижме попробовать сделать, сразу писал, что в окрас листья пижмы добавить нужно. Я не виноват, что вы мой совет проигнорировали. Кто не спрятался, я не виноват.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3782  11 Окт. 15, 09:36
Ну ладно,признаю,сам лопух,пропустил дельный совет.Гулял с кобелём, нашёл листочки пижмы.Не всё ещё завяло.Для запаха на три литра хватит.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3783  11 Окт. 15, 09:44 (через 9 мин)
Я когда за ней в поле ходил, у нас уже снег лежал. Так она прям из-под снега растёт-колосится.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3784  12 Окт. 15, 11:30
Разгреб дела после отпуска и продолжил:
- покрасил и продегустировал контрольный к пижменному абсент, красил составом:
10гр иссоп
5гр Мелисса
4гр Божье дерево
1,5гр мяты
0,5гр листья лимонника
на литр общего количества дистиллята.
Красил первую половину сердца(примерно 40%) разведенную до 75о.  Время – примерно сутки.
2015-09-28-1371.jpg
2015-09-28-1371. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Получилось очень зелено - думаю из за божьего дерева.
Вкус хороший, с легкой горечью, но окрас забрал много масел из дистиллята - конечный результат стал опалесцировать при разведении 1:2,5, а было до окраски 1:1,5, думаю опять вина божьего дерева, надо класть его меньше. В следующих окрасах вернусь к луизианской полыни с добавкой божьего дерева - 3,5гр луизианской и 1,5гр божьего дерева.
  Пижменный абсент не красил - мало его, вкусный он и без покраски, жалко если испорчу. Чуть подкрашу листьями пижмы как они подсохнут.
 
  Проанализировал свои записи перегонов болот - цель выяснение оптимальной скорости перегона. Болота разные, объемом от 3 до 12 литров. Для себя сделал вывод - любое болото, даже большого объема(от 7-8л), нужно перегнать не более чем за 6-8, ну край 10 часов, без учета времени на разгон куба. О чем применительно к другим дистиллятам ранее писали на форуме опытные товарищи.
 
   В выходные ходил в "поля" за корнями полыни и листьями пижмы(тоже проморгал сообщение Дедушки Самогонщика о окраске листьями пижмы). Такие вот они корни полыни:
2015-10-11-1380.jpg
2015-10-11-1380. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-11-1381.jpg
2015-10-11-1381. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-11-1382.jpg
2015-10-11-1382. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-11-1384.jpg
2015-10-11-1384. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

 
 
 
 

Леха43rus Студент Киров 16
Отв.3785  12 Окт. 15, 20:51
Всем привет, подскажите плиз что лучше использовать ?
20151011_184835.jpg
20151011_184835.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3786  12 Окт. 15, 21:38 (через 47 мин)
В выходные ходил в "поля" за корнями полыни и листьями пижмы(тоже проморгал сообщение Дедушки Самогонщика о окраске листьями пижмы). Такие вот они корни полыни:petrovwich, 12 Окт. 15, 11:30

Заквасил одно болото с корнями полыни, но... Это просто скорее для продолжения эксперимента. Уже сейчас могу сказать, что все тырнетовские росказни, про "Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни" (цитата из вики) - это просто очередной бред писак-пидор...сов. Я высушил корни полыни. Если не знать, конкретно, что это корни полыни, то об этом никогда не догадаешься. Аромат - слабовыраженный аромат  корня растения, такой же, как у, допустим, лопуха; вкус - слегка-слегка сладковатый. Я жевал. Полынью и туйоном там и не пахнет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3787  12 Окт. 15, 23:10
Я жевал. Полынью и туйоном там и не пахнет.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 15, 21:38
    Я тоже попробовал корни полыни на вкус и был разочарован - деревяшка деревяшкой, ни вкуса ни запаха, слегка морковкой отдает, а вот почки и побеги замещения пижмы порадовали - вкусные хоть в салат клади. Корни пижмы копал начитавшись в нете о зеленом пищевом красителе из ее корней. Рецепт как сделать краску не нашел, но корней накопал - буду пробовать делать краску сам, правда пока не знаю как, но главное ввязаться в бой, а там посмотрим.
    Корни полыни высушу и попробую слегка обжарить - может что выжму из них, сейчас сохнут в топочной - запах не очень сильный, но какой то приятно свежий.
    Да, абсент из корней полыни, судя по корням, маркетинговый ход и паразитирование на названии и истории.   
     
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3788  12 Окт. 15, 23:23 (через 13 мин)
Всем привет, подскажите плиз что лучше использовать ?Леха43rus, 12 Окт. 15, 20:51
Всё! Нормально.


Добавлено через 4мин.:

Я высушил корни полыни. Если не знать, конкретно, что это корни полыни, то об этом никогда не догадаешься. Аромат - слабовыраженный аромат  корня растения, такой же, как у, допустим, лопуха; вкус - слегка-слегка сладковатый. Я жевал. Полынью и туйоном там и не пахнет.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 15, 21:38
Игорь, тебя предупреждали про туйон в корнях!Я помню. Но не поддался ты, упёртый алхимик! Респект!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3789  13 Окт. 15, 08:19
Володь, надо же эксперимент до конца довести. А то так и будем думать, что вот, мол, существует такой корневой абс, всем абсам абс. Я не очень много потеряю, если этот эксперимент проведу. А понимание будет.
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.3790  13 Окт. 15, 08:31 (через 13 мин)
Всё! Нормально.

bukinist  Спасибо за ответ.
Подскажи плиз более конкретно как использовать данный ингредиент, на каком этапе, в каком количестве, может что то еще )) по описанию состава, там 200 гр. Полыни (трава и листья)

Добавлено через 11мин.:

Да и вопрос цены не слабо отличается
200 гр сухого вещества в виде настойки 21 руб
200 гр сухого вещества в виде сушеных трав 192 рубbukinist, 12 Окт. 15, 23:23
20151011_184903.jpg
20151011_184903.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3791  13 Окт. 15, 10:13
Леха, двести то двести, а стебли то много весят, ктоб её там перебирал, хотя попробуй, отпишись потом
rustaman1 Новичок Йошкар-Ола 4
Отв.3792  13 Окт. 15, 10:27 (через 14 мин)
Вчера впервые перегнал абсент, цвет получился яркого желтого цвета, а в самом хвосте начали появляться красные маслянные капли как будто кровища Шокированный . Подскажите это нормально?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3793  13 Окт. 15, 10:51 (через 25 мин)
Леха43rus,Рецепт в первом посте.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3794  13 Окт. 15, 11:26 (через 35 мин)
Для себя сделал вывод - перегнать болото любого объема нужно за 6-8, ну край 10 часов, без учета времени на разгон куба. О чем применительно к другим дистиллятам ранее писали на форуме опытные товарищи.petrovwich, 12 Окт. 15, 11:30

Вроде шла речь о оптимальной скорости перегонки 750 мл в час  о чем тоже писали опытные товарищи УлыбающийсяЧто-бы не сдвигать масла в хвостовую часть. 4 литра дистиллята я выгоняю за 5 часов обычно. Поясни плз почему ты сделал вывод что надо гнать на меньшей скорости ?

но окрас забрал много масел из дистиллята - конечный результат стал опалесцировать при разведении 1:2,5, а было до окраски 1:1,5, думаю опять вина божьего дерева, надо класть его меньшеpetrovwich, 12 Окт. 15, 11:30

Если гоняться за опалесценцией то можно просто увеличить бадьян в болоте пропорционально уменьшив семя аниса. Абс в молоко зеленое разваливается от трех кусочков льда , даже когда они растают  еще не до конца.


Добавлено через 1мин.:

Вчера впервые перегнал абсент, цвет получился яркого желтого цвета, а в самом хвосте начали появляться красные маслянные капли как будто кровища Шокированный . Подскажите это нормально?rustaman1, 13 Окт. 15, 10:27

нормально , даже хорошо я бы сказал. Только не вздумай этот хвост с красными каплями к телу добавлять , испортишь вкус.
rustaman1 Новичок Йошкар-Ола 4
Отв.3795  13 Окт. 15, 11:36 (через 11 мин)
спасибо, я его сразу вылил, он мутный пошёл
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.3796  13 Окт. 15, 12:17 (через 41 мин)
Леха, двести то двести, а стебли то много весят, ктоб её там перебирал, хотя попробуй, отпишись потом
mrdok, 13 Окт. 15, 10:13

Оке, сделаю 3 варика,и отпишусь
Трава;
Настой;
Трава + Настой.



Добавлено через 3мин.:

Леха43rus,Рецепт в первом посте.
bukinist, 13 Окт. 15, 10:51

Перечитал еще раз, про ингредиент настойка не нашел и намека(
ладно буду эксперентировать )
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3797  13 Окт. 15, 13:34
750 мл в час  о чем тоже писали опытные товарищи УлыбающийсяЧто-бы не сдвигать масла в хвостовую часть. 4 литра дистиллята я выгоняю за 5 часов обычно. Поясни плз почему ты сделал вывод что надо гнать на меньшей скорости ?BigAshot, 13 Окт. 15, 11:26
  Да, невнятно выразился, хотел написать про большие болота - литров 7-12, раньше гнал и не задумывался, а перед последним перегоном (болото в 11л) посчитал и заметил что гоню быстрее, снизил мощность и перегнал за 12 часов, а раньше укладывался 7-8 часов.
Результат хуже:
- по опалесценции,
- желтеть погон начал только на второй части тела,
- легкий неприятный духан - предвестник хвостов появился значительно раньше расчетного объема(общая то крепость погона выросла)
- я раньше разводил первую часть до 75о перед покраской, а после покраски смешивая его со второй частью получал крепость около 74о +/-, теперь пришлось разводить - влил еще примерно 0,5л воды.
В итоге все равно получил около 7л добротного экстрафайна, но осадок остался.
Предыдущее сообщение подкорректирую.
 
Если гоняться за опалесценцией то можно просто увеличить бадьян в болоте пропорционально уменьшив семя аниса. Абс в молоко зеленое разваливается от трех кусочков льда , даже когда они растают  еще не до конца.BigAshot, 13 Окт. 15, 11:26
Я почти всегда замещаю половину аниса бадьяном.
Далеко не факт что этот абсент превратится в зеленое молоко от равного льду объема воды.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3798  13 Окт. 15, 15:01
В итоге все равно получил около 7л добротного экстрафайнаpetrovwich, 13 Окт. 15, 13:34
и это главное Улыбающийся

Я почти всегда замещаю половину аниса бадьяном.
Далеко не факт что этот абсент превратится в зеленое молоко от равного льду объема воды.petrovwich, 13 Окт. 15, 13:34

Жаль уже выпит этот абс , я б тебе видео снял как он в молоко улетает Улыбающийся Там были пропорции 30гр бадьян 20гр анис на литр . Кроме полыни все ингры были  помолоты в комбайне сразу перед постановкой болота. Плюс важнейшую роль играет качество аниса и бадьяна. Бадьян был с Китая заказан мною, пах просто невероятно  - тот что у нас в магазе просто деревяшки с легким запахом аниса по сравнению с ним. Комбайн от масла бадьяна въевшегося в пластик я отмыть потом еще полгода не мог - чаша стала непрозрачной. Вот только изабеллу виноград помолол в нем - стала снова прозрачной Улыбающийся
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3799  13 Окт. 15, 20:53
Большой Ашот, ссылку дай на бадьян?