Дедушка Самогонщик,ну ты хороший человек после этого?:))Стоит болото из пижмы,на днях перегонять собрался.И где я теперь листья возьму?!Эх,Дедушка,Дедушка!Выпью так,не вкусный.Не ждать же до весны.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3781 11 Окт. 15, 08:33
Дедушка Самогонщик,ну ты хороший человек после этого?Дмитрий Яр, 11 Окт. 15, 05:57
Да разве ж плохой? Я, когда предлагал всем абс на пижме попробовать сделать, сразу писал, что в окрас листья пижмы добавить нужно. Я не виноват, что вы мой совет проигнорировали. Кто не спрятался, я не виноват.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3782 11 Окт. 15, 09:36
Ну ладно,признаю,сам лопух,пропустил дельный совет.Гулял с кобелём, нашёл листочки пижмы.Не всё ещё завяло.Для запаха на три литра хватит.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3783 11 Окт. 15, 09:44 (через 9 мин)
Я когда за ней в поле ходил, у нас уже снег лежал. Так она прям из-под снега растёт-колосится.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3784 12 Окт. 15, 11:30
Разгреб дела после отпуска и продолжил: - покрасил и продегустировал контрольный к пижменному абсент, красил составом: 10гр иссоп 5гр Мелисса 4гр Божье дерево 1,5гр мяты 0,5гр листья лимонника на литр общего количества дистиллята. Красил первую половину сердца(примерно 40%) разведенную до 75о. Время – примерно сутки. 2015-09-28-1371. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Получилось очень зелено - думаю из за божьего дерева. Вкус хороший, с легкой горечью, но окрас забрал много масел из дистиллята - конечный результат стал опалесцировать при разведении 1:2,5, а было до окраски 1:1,5, думаю опять вина божьего дерева, надо класть его меньше. В следующих окрасах вернусь к луизианской полыни с добавкой божьего дерева - 3,5гр луизианской и 1,5гр божьего дерева. Пижменный абсент не красил - мало его, вкусный он и без покраски, жалко если испорчу. Чуть подкрашу листьями пижмы как они подсохнут.
Проанализировал свои записи перегонов болот - цель выяснение оптимальной скорости перегона. Болота разные, объемом от 3 до 12 литров. Для себя сделал вывод - любое болото, даже большого объема(от 7-8л), нужно перегнать не более чем за 6-8, ну край 10 часов, без учета времени на разгон куба. О чем применительно к другим дистиллятам ранее писали на форуме опытные товарищи.
В выходные ходил в "поля" за корнями полыни и листьями пижмы(тоже проморгал сообщение Дедушки Самогонщика о окраске листьями пижмы). Такие вот они корни полыни: 2015-10-11-1380. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-10-11-1381. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-10-11-1382. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-10-11-1384. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Леха43rus
Студент
Киров
16
Отв.3785 12 Окт. 15, 20:51
Всем привет, подскажите плиз что лучше использовать ?
В выходные ходил в "поля" за корнями полыни и листьями пижмы(тоже проморгал сообщение Дедушки Самогонщика о окраске листьями пижмы). Такие вот они корни полыни:petrovwich, 12 Окт. 15, 11:30
Заквасил одно болото с корнями полыни, но... Это просто скорее для продолжения эксперимента. Уже сейчас могу сказать, что все тырнетовские росказни, про "Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни" (цитата из вики) - это просто очередной бред писак-пидор...сов. Я высушил корни полыни. Если не знать, конкретно, что это корни полыни, то об этом никогда не догадаешься. Аромат - слабовыраженный аромат корня растения, такой же, как у, допустим, лопуха; вкус - слегка-слегка сладковатый. Я жевал. Полынью и туйоном там и не пахнет.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3787 12 Окт. 15, 23:10
Я жевал. Полынью и туйоном там и не пахнет.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 15, 21:38
Я тоже попробовал корни полыни на вкус и был разочарован - деревяшка деревяшкой, ни вкуса ни запаха, слегка морковкой отдает, а вот почки и побеги замещения пижмы порадовали - вкусные хоть в салат клади. Корни пижмы копал начитавшись в нете о зеленом пищевом красителе из ее корней. Рецепт как сделать краску не нашел, но корней накопал - буду пробовать делать краску сам, правда пока не знаю как, но главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Корни полыни высушу и попробую слегка обжарить - может что выжму из них, сейчас сохнут в топочной - запах не очень сильный, но какой то приятно свежий. Да, абсент из корней полыни, судя по корням, маркетинговый ход и паразитирование на названии и истории.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3788 12 Окт. 15, 23:23 (через 13 мин)
Всем привет, подскажите плиз что лучше использовать ?Леха43rus, 12 Окт. 15, 20:51
Всё! Нормально.
Добавлено через 4мин.:
Я высушил корни полыни. Если не знать, конкретно, что это корни полыни, то об этом никогда не догадаешься. Аромат - слабовыраженный аромат корня растения, такой же, как у, допустим, лопуха; вкус - слегка-слегка сладковатый. Я жевал. Полынью и туйоном там и не пахнет.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 15, 21:38
Игорь, тебя предупреждали про туйон в корнях!Я помню. Но не поддался ты, упёртый алхимик! Респект!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3789 13 Окт. 15, 08:19
Володь, надо же эксперимент до конца довести. А то так и будем думать, что вот, мол, существует такой корневой абс, всем абсам абс. Я не очень много потеряю, если этот эксперимент проведу. А понимание будет.
Леха43rus
Студент
Киров
16
Отв.3790 13 Окт. 15, 08:31 (через 13 мин)
Всё! Нормально.
bukinist Спасибо за ответ. Подскажи плиз более конкретно как использовать данный ингредиент, на каком этапе, в каком количестве, может что то еще )) по описанию состава, там 200 гр. Полыни (трава и листья)
Добавлено через 11мин.:
Да и вопрос цены не слабо отличается 200 гр сухого вещества в виде настойки 21 руб 200 гр сухого вещества в виде сушеных трав 192 рубbukinist, 12 Окт. 15, 23:23
Леха, двести то двести, а стебли то много весят, ктоб её там перебирал, хотя попробуй, отпишись потом
rustaman1
Новичок
Йошкар-Ола
4
Отв.3792 13 Окт. 15, 10:27 (через 14 мин)
Вчера впервые перегнал абсент, цвет получился яркого желтого цвета, а в самом хвосте начали появляться красные маслянные капли как будто кровища . Подскажите это нормально?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3793 13 Окт. 15, 10:51 (через 25 мин)
Леха43rus,Рецепт в первом посте.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.3794 13 Окт. 15, 11:26 (через 35 мин)
Для себя сделал вывод - перегнать болото любого объема нужно за 6-8, ну край 10 часов, без учета времени на разгон куба. О чем применительно к другим дистиллятам ранее писали на форуме опытные товарищи.petrovwich, 12 Окт. 15, 11:30
Вроде шла речь о оптимальной скорости перегонки 750 мл в час о чем тоже писали опытные товарищи Что-бы не сдвигать масла в хвостовую часть. 4 литра дистиллята я выгоняю за 5 часов обычно. Поясни плз почему ты сделал вывод что надо гнать на меньшей скорости ?
но окрас забрал много масел из дистиллята - конечный результат стал опалесцировать при разведении 1:2,5, а было до окраски 1:1,5, думаю опять вина божьего дерева, надо класть его меньшеpetrovwich, 12 Окт. 15, 11:30
Если гоняться за опалесценцией то можно просто увеличить бадьян в болоте пропорционально уменьшив семя аниса. Абс в молоко зеленое разваливается от трех кусочков льда , даже когда они растают еще не до конца.
Добавлено через 1мин.:
Вчера впервые перегнал абсент, цвет получился яркого желтого цвета, а в самом хвосте начали появляться красные маслянные капли как будто кровища Шокированный . Подскажите это нормально?rustaman1, 13 Окт. 15, 10:27
нормально , даже хорошо я бы сказал. Только не вздумай этот хвост с красными каплями к телу добавлять , испортишь вкус.
rustaman1
Новичок
Йошкар-Ола
4
Отв.3795 13 Окт. 15, 11:36 (через 11 мин)
спасибо, я его сразу вылил, он мутный пошёл
Леха43rus
Студент
Киров
16
Отв.3796 13 Окт. 15, 12:17 (через 41 мин)
Леха, двести то двести, а стебли то много весят, ктоб её там перебирал, хотя попробуй, отпишись потом mrdok, 13 Окт. 15, 10:13
Леха43rus,Рецепт в первом посте. bukinist, 13 Окт. 15, 10:51
Перечитал еще раз, про ингредиент настойка не нашел и намека( ладно буду эксперентировать )
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3797 13 Окт. 15, 13:34
750 мл в час о чем тоже писали опытные товарищи Что-бы не сдвигать масла в хвостовую часть. 4 литра дистиллята я выгоняю за 5 часов обычно. Поясни плз почему ты сделал вывод что надо гнать на меньшей скорости ?BigAshot, 13 Окт. 15, 11:26
Да, невнятно выразился, хотел написать про большие болота - литров 7-12, раньше гнал и не задумывался, а перед последним перегоном (болото в 11л) посчитал и заметил что гоню быстрее, снизил мощность и перегнал за 12 часов, а раньше укладывался 7-8 часов. Результат хуже: - по опалесценции, - желтеть погон начал только на второй части тела, - легкий неприятный духан - предвестник хвостов появился значительно раньше расчетного объема(общая то крепость погона выросла) - я раньше разводил первую часть до 75о перед покраской, а после покраски смешивая его со второй частью получал крепость около 74о +/-, теперь пришлось разводить - влил еще примерно 0,5л воды. В итоге все равно получил около 7л добротного экстрафайна, но осадок остался. Предыдущее сообщение подкорректирую.
Если гоняться за опалесценцией то можно просто увеличить бадьян в болоте пропорционально уменьшив семя аниса. Абс в молоко зеленое разваливается от трех кусочков льда , даже когда они растают еще не до конца.BigAshot, 13 Окт. 15, 11:26
Я почти всегда замещаю половину аниса бадьяном. Далеко не факт что этот абсент превратится в зеленое молоко от равного льду объема воды.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.3798 13 Окт. 15, 15:01
В итоге все равно получил около 7л добротного экстрафайнаpetrovwich, 13 Окт. 15, 13:34
и это главное
Я почти всегда замещаю половину аниса бадьяном. Далеко не факт что этот абсент превратится в зеленое молоко от равного льду объема воды.petrovwich, 13 Окт. 15, 13:34
Жаль уже выпит этот абс , я б тебе видео снял как он в молоко улетает Там были пропорции 30гр бадьян 20гр анис на литр . Кроме полыни все ингры были помолоты в комбайне сразу перед постановкой болота. Плюс важнейшую роль играет качество аниса и бадьяна. Бадьян был с Китая заказан мною, пах просто невероятно - тот что у нас в магазе просто деревяшки с легким запахом аниса по сравнению с ним. Комбайн от масла бадьяна въевшегося в пластик я отмыть потом еще полгода не мог - чаша стала непрозрачной. Вот только изабеллу виноград помолол в нем - стала снова прозрачной