Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 414 193
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3840  16 Окт. 15, 19:59
С мастодонтами не спорю, но я его не использую, дабы ароматы в нём не оставались
klim-kostya Студент Екатеринбург 23 4
Отв.3841  16 Окт. 15, 21:34
А по мне - сухопарник нужен, когда не уверен в исходном спирте для болота.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3842  16 Окт. 15, 21:50 (через 17 мин)
С мастодонтами не спорю,mrdok, 16 Окт. 15, 19:59
Нужен конечно, иначе нахватать можно "ползущих"!
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3843  16 Окт. 15, 22:16 (через 26 мин)
Да жалко как-то, фея феей, а аромат и вкус для меня в этом напитке превалируют, а  сухопарник ведь заберёт часть
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3844  16 Окт. 15, 22:24 (через 8 мин)
сухопарник ведь заберёт частьmrdok, 16 Окт. 15, 22:16
Глупость!

Добавлено через 3мин.:

Ни чего не заберёт, кроме тяжёлых "ползущих" змей! Все эфиры будут в отборе!
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3845  16 Окт. 15, 22:29 (через 6 мин)
Нутоды попробую
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3846  16 Окт. 15, 22:43 (через 15 мин)
когда не уверен в исходном спирте для болота.klim-kostya, 16 Окт. 15, 21:34
сухопарник спирт не исправит.
    На счет нужен сухопарник или нет - не знаю.
Нет у меня сухопарника и никогда не работал с ним, перегоняю в неутепленном кубе залитом на 1/2 максимум 2/3 с восходящей медной трубой Ф42мм L 250мм соединенной силиконовым шлангом с холодильником, иногда восходящую трубу утепляю.
    Не думаю, что сухопарник ароматы подрежет, а вот хвосты придержать полагаю ему по силам.
    Любой аппарат требует сноровки и вдумчивого использования.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3847  16 Окт. 15, 23:13 (через 30 мин)
сухопарник спирт не исправит.petrovwich, 16 Окт. 15, 22:43
Зачем его исправлять?


Добавлено через 1мин.:

хвосты придержать полагаю ему по силам.    Любой аппарат требует сноровки и вдумчивого использования.petrovwich, 16 Окт. 15, 22:43
ТОЧНО!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3848  16 Окт. 15, 23:19 (через 7 мин)
сухопарник спирт не исправит.
petrovwich, Сегодня в 22:43
Зачем его исправлять?bukinist, 16 Окт. 15, 23:13
Это не я его собираюсь исправлять, я трепетно отношусь к основе для абсента.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3849  17 Окт. 15, 00:20
сухопарник спирт не исправит.petrovwich, 16 Окт. 15, 22:43
я его собираюсь исправлять,petrovwich, 16 Окт. 15, 23:19
Так как же тебя понять?, коли ты ничего не говоришь!
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3850  17 Окт. 15, 04:02
не я его собираюсь исправлятьpetrovwich, 16 Окт. 15, 23:19
я его собираюсь исправлять,
petrovwich, Вчера в 23:19
Так как же тебя понять?, коли ты ничего не говоришь!bukinist, 17 Окт. 15, 00:20
не передёргивай
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3851  19 Окт. 15, 14:53
Вобщем, есть у меня на 6-ти литрах спирта готовое болото, месяц стояло, думаю завтра перегонять, может кто какой совет дельный даст? Пока не хочется заморачиваться на файны и т.д., хочу просто перегнать и получить абс, делать это буду в первый раз. Буду рад любым советам.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3852  19 Окт. 15, 15:19 (через 27 мин)
Пока не хочется заморачиваться на файны и т.д., хочу просто перегнать и получить абс, делать это буду в первый раз. Буду рад любым советам.Taputu, 19 Окт. 15, 14:53
      И все же, у тебя достаточно большое болото, разведи до 45о - долей в свое болото, если оно было крепостью 80о, 5,4л воды и перегони по схеме:
В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты" (в случае разделения - для "флегм" и "хвостов" требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять "французским" способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное - "в чистом виде", охлаждённым)Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
    Смешав начиная 15% и до 90% получишь около 4,2 литра добротного абсента он и будет экстрафайн.
В начале погона идут бедные маслами и со спорным вкусом начальные флегмы, а уж в конце погона идет жесть.
    Я пока не нашел лучшего способа.
   


Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3853  19 Окт. 15, 16:35
petrovwich, если я к своему болоту добавлю 5,4 л воды, то от какого объёма считать указанные тобой выше проценты?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3854  19 Окт. 15, 18:13
Taputu, На один литр будущего дистиллята идет 0,95л - 95о спирта к которому надо добавить 200мл воды и получиться 1,13 - 80о, первая страница темы. Если ты ставил болото на 80о спирте, подели свои 6л болота на 1,13 получишь 5,3л - это и есть 100% дистиллята, по предложенной Александром и приведенной мною схеме ты можешь выгнать 130% если хочешь использовать все что можно. Но можешь взять только "филей" с 15-го% по 90-ый% отгона.
    Болото разводиться до 45о, а это 0,9л на литр будущего дистиллята. Если ты говоря
есть у меня на 6-ти литрах спирта готовое болотоTaputu, 19 Окт. 15, 14:53
имел в виду спирт 80о то это болото на 5,3 литра дистиллята, следовательно долить в него надо 4,77л воды.
    Если ты имел в виду 6л - 95о, если быть точным, надо добавить примерно 5,7л воды, 5,4л привел условно - ключевое слово до 45о.   
 
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3855  20 Окт. 15, 05:20
petrovwich, ага, понял, в моем случае 100% это 5,3 л, т.е надо отобрать 800мл голов(первые 15%), далее 3,98л и будут те самые от 15 до 90, а остальное в хвосты? И до куда это остальное ты бы посоветовал брать, я имею ввиду все по твоей схеме.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3856  20 Окт. 15, 07:29
а остальное в хвосты? И до куда это остальное ты бы посоветовал брать, я имею ввиду все по твоей схеме.Taputu, 20 Окт. 15, 05:20
Схема не моя, а Александра - автора этой темы, я ее использую с небольшой вариацией под свое оборудование и вкус
Taputu, все же почитай тему.
Я гоню, то что ты назвал хвостами до упора, пока жадность не пересилит страх что трава пригорит порой до 99Со+ в кубе. Что делать с вторичной флегмой и хвостами, а также с начальной флегмой(то что ты назвал головами) подскажет тебе это [сообщение #1108244] 
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3857  20 Окт. 15, 07:31 (через 2 мин)
Такой вопрос возник. А зачем головы отбирать? Использовали же спирт. Ну или хороший дистиллят после дробной.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3858  20 Окт. 15, 09:59
А зачем головы отбирать?Sedoi, 20 Окт. 15, 07:31
Зима идет, надо чем то мыть стекла в машине.

      Пришли травы из Крыма(Хлобданов Рустем Эскандарович Крым. г,Симферополь  тел. +79787457010 crimeahealth@mail.ru)  иссоп, два шалфея, иван-чай, по пять кг, кориандр 3кг и 1кг стевии.
      Да все дешево, но травы пересушены, рассыпаются в труху, иван-чай как собачатина 4 категории - рубиться в месте с будкой. Мускатный шалфей чуть лучше иван-чая, иссоп, шалфей, стевия ничего, сгодиться, а кориандр мелкий и коричневый.
      Упаковка пакеты б/у, с дырами - кориандр приехал смешанным с иван-чаем.
      В принципе, что заказал не жалею, но ожидал лучшего.
2015-10-19-1394.jpg
2015-10-19-1394. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-19-1395.jpg
2015-10-19-1395. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-19-1396.jpg
2015-10-19-1396. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-19-1397.jpg
2015-10-19-1397. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-19-1398.jpg
2015-10-19-1398. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-10-19-1399.jpg
2015-10-19-1399. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

     
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.3859  20 Окт. 15, 10:45 (через 46 мин)
Ну вот и я выгнал свой первый Абсент, согласно рецепту на 1 странице. Планирую дистиллят 1 - в омывайку, соединить 2 и 3 - покрасить. 4 и 5 - добавить в следующее болото вместо воды 200мл (т.е. добавлять в болото для перегонки 0,5л воды и эти хвосты). Дистиллят 4 - немного желтоват и пахнет вареной травой. Дистиллят 5 - имеет пятно (каплю) маслянистое темно зеленого цвета. При выгоне трава не пригорела - в скороварке осталась влажная и немного жижи (50-100 мл - не отжимая). Настаивал 2 недели - на последней неделе добавил звездочку бадьяна и средних размеров корень дягиля. Перед перегонкой воды добавлял 700 мл. Опалесценция присутствует - хоть и не в молоко, но заметно. Не понятно зачем разделял 2 и 3 - разницы на вкус, запах и цвет - никакой (по принципу: скорость выгона 2 - около 1000 мл/ч, 3 и далее - 750 мл/ч).
П.С. Данные в % об. - для хоть какого-нибудь ориентирования по бытовому спиртомеру (вряд ли в мутном хвосте спирта 40% об. - масел много).
абсент.jpg
абсент.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
аппарат.JPG
аппарат.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
болото.JPG
болото.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
фенхель.JPG
фенхель.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
анис.JPG
анис.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
полынь.JPG
полынь.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.