Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 414 196
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3900  26 Окт. 15, 14:07
кто хочет ухудшить свой напиток может и крапиву класть, хоть траву.valentino7, 26 Окт. 15, 13:56
    Понятно, траву мы и кладем: мелисса, мята, полынь, иссоп, правда, чутка подкачал - полукустарник, но собираем и сушим только молодые и зеленые побеги, так что тоже за траву сойдет.
    А что Вы уважаемый кладете в окрас - поделитесь.
    Написать что крапива портит вкус каждый может.


Добавлено через 7мин.:

есть же товарищи добавляющие в брагу куриный помет и селитру.valentino7, 26 Окт. 15, 13:56
А ты знаешь зачем они это делают?
Дрожжам на сахаре тоскливо без "витаминов" и еще не известно какой самогон чище получиться.
valentino7 Магистр Москва 222 83
Отв.3901  26 Окт. 15, 14:18 (через 11 мин)
гоню все под ваукумом, причем все отдельно:
полынь отдельно, анис отдельно, фенхель отдельно.

После этого купаж и окраска.
Крапива однозначно дает неприятный привкус. Хотя возможно, при обычной перегонке это не ощущается.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3902  26 Окт. 15, 15:02 (через 45 мин)
гоню все под ваукумом, причем все отдельно:valentino7, 26 Окт. 15, 14:18
  Какая температура у тебя при вакуумной перегонке? Сколько на литр спирта в каждое из трех "болот" кладешь трав? Сколько выдерживаешь "болота", разбавляешь или нет перед перегонкой? По какой схеме купажируешь?

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3903  26 Окт. 15, 18:17
полынь отдельно, анис отдельно, фенхель отдельно.valentino7, 26 Окт. 15, 14:18
Поделитесь, пожалуйста, как по вашей технологии выходят хвостовые и предхвостовые фракции, особенно интересно по фенхелю.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3904  26 Окт. 15, 21:10
valentino7, опиши подробней, какую вакуумную установку ты используешь, выложи схему и фото, в этой теме принято делиться наработками.
Крапива однозначно дает неприятный привкус. Хотя возможно, при обычной перегонке это не ощущается.valentino7, 26 Окт. 15, 14:18
Ты какой навеской и с какой целью красил крапивой когда тебе не понравилось или ты использовал крапиву в болоте.
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.3905  26 Окт. 15, 22:14
Коллеги, а сушеная полынь из аптеки или магазина у вас пахнет полынью? Забодяжил сегодня первое болото, трава из пакета горькая шопипец, но полынного запаха от нее не унюхал. Ну того, как свежая полынь пахнет. На пакете написано что она.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.3906  26 Окт. 15, 22:20 (через 7 мин)
что она.пилот, 26 Окт. 15, 22:14
Дык наверное со стеблем вместе,а не цветочки с листиками.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3907  26 Окт. 15, 23:54
полынь из аптекипилот, 26 Окт. 15, 22:14
Сергей, в аптеке много трав, семян, цветов, ягод и кореньев. Так вот, полынь - это растение, у которого есть корень, стебель, листья, и иногда цветы. Так вот нужно разобраться что ты взял!
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.3908  27 Окт. 15, 06:51
sivansar, bukinist,
img_11541.jpg
Img_11541. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

img_11571.jpg
Img_11571. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

такую купил
IMG_11571.jpg
IMG_11571.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_11551.jpg
IMG_11551.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.3909  27 Окт. 15, 09:45
пилот, Это какое то месиво из стеблей,да и собиралось наверное перед самой расфасовкой,весь запах дожди смыли.
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.3910  28 Окт. 15, 11:01
мои бутыли )))
абсент-1.jpg
абсент-1.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
абсент-1_2.jpg
абсент-1_2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3911  28 Окт. 15, 14:37
такую купилпилот, 27 Окт. 15, 06:51
Больше не бери! Или ищи "цветки полыни", или жди следующего сезона.
img_2210.jpg
Img_2210. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.3912  29 Окт. 15, 06:48
Исправил табличку и прицепил к ней маленький хелп. ячейки защитил пароль если надо *** (3 звездочки Подмигивающий
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.3913  29 Окт. 15, 08:41
Исправил табличку и прицепил к ней маленький хелп. ячейки защитил пароль если надо *** (3 звездочкиSchizlong, 29 Окт. 15, 06:48
Откуда у тебя столько голов в напитке? Если ты ректификат разбавил до 80% или даже НДРФ?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.3914  29 Окт. 15, 11:43
Это был мой первый абс - по незнанию выплеснул а вообще данные забиты для примера - нужно стирать все и ставить свои
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3915  31 Окт. 15, 09:23
Вчера замутил болото первый раз. Сегодня после перемешивания и отстаивания один час в двухлитровой банке сверху слой спирта 1см. остальное трава. Не густо? Трава по феншую, преимущественно цветочки.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3916  31 Окт. 15, 09:32 (через 10 мин)
Обормот, Все путем у тебя,у меня в20л бутыли стоит,даже меньше 1см спирта на поверхности,перед восгоном водой всеравно разбавлять.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3917  02 Нояб. 15, 20:59
Перегнал сегодня 2 эксперимента. Первый, на корнях полыни, оказался неудачным. Как, собственно, и ожидалось. От полыни ни вкуса, ни запаха, цвет абсолютно прозрачный, на вкус - просто крепкий анисово-фенхельный дистиллят, с каким-то лёгким деревянным привкусом. Не вштыривает. Оставил постоять, но теперь могу сказать точно, что чёрный абс из корня полыни - это просто бред.
Но поскольку чёрный настой для окраса я всё-таки делал, то не пропадать же добру. Месяц назад ставил под него болото. Поскольку знал, что абс придётся красить посторонней жидкостью, то полыни засыпал не как обычно - 130 гр, а 180 гр. Сегодня перегнал и покрасил. На 1л 73-градусного абса залил 150 мл концентрата. В результате получился 70-градусный чёрный абс. На просвет он, конечно, не черный, а черно-красно-коричневый. Но больше чернить не буду, и так прикольно.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3918  03 Нояб. 15, 11:45
а я сегодня на новый год заготовил экстры
абсэкстра.jpg
абсэкстра.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3919  03 Нояб. 15, 18:42
Коллеги, только вот собрал все, что надо для болота, но вопрос - семена надо как-нибудь мельчить, перетирать или за месяц все вытянется?
Тему читал, особенно вдумчиво первые страницы, но насчет измельчения толи не попалось, толи протуканил...