Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 414 197
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.3920  03 Нояб. 15, 18:46
Обязательно надо, пробовал и на целых и на измельчённых, второй вариант значительно лучше.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3921  03 Нояб. 15, 20:12
Второй урожай
20151031_092348.jpg
20151031_092348. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
,
цветения скорее всего не будет.Но всё же жалко,ведь лучше чем аптечная
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3922  03 Нояб. 15, 23:24
Коллеги, только вот собрал все, что надо для болота, но вопрос - семена надо как-нибудь мельчить, перетирать или за месяц все вытянется?gnom, 03 Нояб. 15, 18:42
Лёх, не нужно! Месяц всё возьмёт. Да и болото ты цедить не будешь. Так что всё возьмёшь!
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3923  04 Нояб. 15, 00:23 (через 59 мин)
bukinist, Володь, пасиб Улыбающийся Подожду что Дедушка скажет Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3924  04 Нояб. 15, 00:34 (через 12 мин)
Дедушка скажетgnom, 04 Нояб. 15, 00:23
Смелый ты!))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3925  05 Нояб. 15, 13:55
я сегодня на новый год заготовил экстрыBigAshot, 03 Нояб. 15, 11:45
    Молодец, а я до этикеток никак не дойду, но продукт тоже заготовил, посветлее ординар - темнее экстра.
Ну и поставил два болота по 6л: одно на пижме, второе традиционное - с полынью. 
2015-11-03-1429.jpg
2015-11-03-1429. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-11-03-1427.jpg
2015-11-03-1427. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3926  05 Нояб. 15, 15:21
Молодец, а я до этикеток никак не дойду, но продукт тоже заготовил, посветлее ординар - темнее экстра.
Ну и поставил два болота по 6л: одно на пижме, второе традиционное - с полынью.petrovwich, 05 Нояб. 15, 13:55
Я первый раз экстру выгнал и счел ее достойной этикетки после дегустации . Дегустировал с двумя товарищами с которыми попиваем абс мой частенько . Все трое мы сошлись во мнение что пьётся чистым гораздо приятней обычного абса . Еще нам субъективно показалось что эффекта феи в экстре поменьше чем в обычном , хотя гналось из одной партии болота.
На пижме тоже хочется очень попробовать, но лень заморачиваться. Спасибо за идею подкладывать политилен под ПЭТ крышки , возьму на вооружение!


petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3927  05 Нояб. 15, 15:29 (через 8 мин)
показалось что эффекта феи в экстре поменьше чем в обычномBigAshot, 05 Нояб. 15, 15:21
Да, там масел меньше, но кумулятивный эффект ни кто не отменял.
На пижме тоже хочется очень попробовать, но лень заморачиваться.BigAshot, 05 Нояб. 15, 15:21
Если есть пижма - делай, не пожалеешь - хвала Дедушке Самогонщику.
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.3928  05 Нояб. 15, 15:30 (через 2 мин)
А где почитать про экстру, ткните пожалуйста.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3929  05 Нояб. 15, 15:33 (через 4 мин)
про экстру, ткните пожалуйста.Alexey-Essentuky, 05 Нояб. 15, 15:30
Я уже все пальцы отбил, почти на каждой странице последнее время тыкаю [сообщение #1108244]
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3930  05 Нояб. 15, 15:49 (через 17 мин)
Первое в жизни, поэтому незабываемое. Сегодня замутил.
img_31991.jpg
Img_31991. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3931  06 Нояб. 15, 15:09
Подожду что Дедушка скажетgnom, 04 Нояб. 15, 00:23
Смелый ты!))bukinist, 04 Нояб. 15, 00:34

Чевой-то? Помните такой анекдот?

— Дед, скажи какую-нибудь х...ню?
— Не.
(пьеса "Дед х...ни не скажет").

Если серьёзно, то, Володь, с тобой полностью согласен. Торопиться не надо. В смысле, молоть, тереть, толочь и т. д. Всему своё время.

Добавлено через 2мин.:

Ну и поставил два болота по 6л: одно на пижме, второе традиционное - с полынью.petrovwich, 05 Нояб. 15, 13:55

petrovwich, когда меняться для дегустации будем?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3932  06 Нояб. 15, 15:38 (через 30 мин)
petrovwich, когда меняться для дегустации будем?Дедушка Самогонщик, 06 Нояб. 15, 15:09
    Все уже подготовлено: пижменный, экстра и ординар. Через неделю в ваши края, в Советск, собираюсь, как окончательно определюсь с днем - напишу в личку.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3933  06 Нояб. 15, 15:43 (через 5 мин)
Давай, а то у меня работа жёстко регламентированная. Трое суток на работе - шесть дома. На работе сейчас тырнета нет. Сорваться с этого крючка тоже пока не могу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3934  06 Нояб. 15, 23:40
Интересно в шафране туйон присутствует? Есть у меня маненько этой пыльцы. В болото его если вбухать А, О?
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.3935  07 Нояб. 15, 16:22
Братва,курил целый день форум, но так не нашёл как гнать болото с помощью паровоза!Я понял что по феншую на аламбике,НО он у меня отсутствует.И ещё до какой градуснности разбавлять болото перед перегонкой с помощью пара?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3936  07 Нояб. 15, 17:47
Насчет паровоза не скажу, не гнал. А вот на тенах, да еще и с травой, гнал. И не раз. Травку через мешок для стирки белья подвесил в кубе. Никакого постороннего запаха и вкуса.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3937  07 Нояб. 15, 18:09 (через 22 мин)
pro100i,Браток,я буду гнать парогеном,отпишу че по чем.Ты погляди темы за сентябрь,там коллега гнал,есть описание.разбавлять буду до 48-50%. Пароген воды добавит еще при перегоне.Надо болото до 65-70С внешним нагревом,а потом пароген подключу!(меньше воды в болоте будет) Но я пока сам теоретизирую,перегон покажет. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3938  08 Нояб. 15, 10:13
Поставил сегодня болото на пижме. Пижмы осталось литра на два. Что-то мало я в этом году собрал, на следующий год нужно будет собирать не меньше, чем полыни. Абс понравился.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.3939  08 Нояб. 15, 10:50 (через 37 мин)
bukinist,
Интересно в шафране туйон присутствует?bukinist, 07 Нояб. 15, 01:40
Крутая идея. 1 кг шафрана стоит 6000 енотов. Самая дорогая пряность.