Всего несколько граммов свежего, качественного шафрана – летальная доза. Маловероятно его вместо полыни пользовать - скорее как дополнение, но я бы попробовал им покрасить (Шафран окрашивает блюда и они выглядят аппетитнее. Им подкрашивают светлые бульоны, блюда из риса. Так же его добавляют в выпечку, это делается при замесе теста. В горячие блюда его добавляют за 5 минут до готовности.) вместо исопа с мелисой (можно еще немного каркаде - не злоупотреблять - кислинка не нужна) - получился бы красный Абс.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3941 15 Нояб. 15, 20:46
Коллеги! Перегнал я сейчас свое болото.5.5л Исходник НДРФ 96% САХАР-3000МЛ. Впервые делил на фракции,скажу,что вкус разительно отличается от того что делал ранее. На выходе имею 2350мл Отличного дистиллята,после взятия "ТЕЛА" врубил пароген на полную и на вторичной флегме пошел мутняк в середине от расчетного обьема+через некоторое время закончилась вода в ПГ,лень уже добирать хвосты было...я завершил возгонку на 95С в кубе,думаю немного потерял... ТЕЛО крепостью ок 80%,заглотил сердечко76%,так оно очень мягонько вошло и не поперхнулся даже-обалдеть Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. По цвету продукт у меня вышел соломенного цвета,головы и первичка прозрачные. Спасибо ТС.Александру и отдельное Петровичу за поддержку в режиме он-лайн Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3942 15 Нояб. 15, 21:24 (через 38 мин)
врубил пароген на полную и на вторичной флегме пошел мутняк в середине от расчетного обьема7721, 15 Нояб. 15, 20:46
Мутняк, при делении на флегмы, тоже надо брать - в нем самый цимус для изготовления ординара.
Добавлено через 2мин.:
заглотил сердечко76%,так оно очень мягонько вошло и не поперхнулся даже-обалдеть7721, 15 Нояб. 15, 20:46
Пойду и я твой успех отмечу, растравил душу.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3943 15 Нояб. 15, 21:37 (через 13 мин)
Мутняк, при делении на флегмы, тоже надо брать - в нем самый цимус для изготовления ординара.petrovwich, 15 Нояб. 15, 21:24
Серьезно? НУ да ладно следующее "болото" более обстоятельно с тобой отработаем Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.3944 16 Нояб. 15, 11:05
А у меня мутняк на следующий день стал прозрачный (брал не много - 60 мл). Оно всегда так?
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3945 17 Нояб. 15, 00:04
Братва,курил целый день форум, но так не нашёл как гнать болото с помощью паровоза!Я понял что по феншую на аламбике,НО он у меня отсутствует.И ещё до какой градуснности разбавлять болото перед перегонкой с помощью пара?pro100i, 07 Нояб. 15, 16:22
Друзья, добрый день! первый раз пробую изготовить Абсент, понимаю что вопросы уже задавались, но не нашел ответы... 1. "болото" собираюсь перегонять в скороварке на "индукции", вопрос: трава не пригорает на "индукции" ? или необходимы какие-то спецмеры? 2. С какой скоростью отбирать Продукт? 3. Скорость отбора Продукта должна быть постоянной на всем этапе процесса перегонки?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3947 18 Нояб. 15, 18:47 (через 7 мин)
Sly54, 1. - не пригорит, если не уснёшь!)) 2. с малой. 3 - да.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3948 18 Нояб. 15, 22:35
2. С какой скоростью отбирать Продукт?Sly54, 18 Нояб. 15, 18:40
Если болото 3-5 литров - примерно 750мл в час(прерывающаяся на капли струйка). Скорость средняя за погон, выходишь на нее в конце голов и не меняешь нагрев, в конце тела,к хвостам, можешь чуть снизить. Попытаешься увеличением нагрева удержать среднюю скорость во второй половине тела - конце, загонишь хвосты в тело.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3949 18 Нояб. 15, 22:58 (через 23 мин)
загонишь хвосты в телоpetrovwich, 18 Нояб. 15, 22:35
Что-бы этого не случилось, нужно перегонять на аламбике и шлем охлаждать вентилятором, тогда и тело увеличится.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3950 19 Нояб. 15, 00:32
Что-бы этого не случилось, нужно перегонять на аламбике и шлем охлаждать вентилятором, тогда и тело увеличится.Evgen407, 18 Нояб. 15, 22:58
Согласен, но при отсутствии аламбика с вентилятором есть и другие способы увеличения тела: - использование сухопарника; - восходящая пустая медная труба диаметром 35-50мм и длинной около 750мм, утепленная в первой половине погона и без утепления во второй; - и пр. Причем все эти способы, на мой взгляд, весьма спорны - при увеличении тела с их помощью, растет температура в кубе в конце отбора тела, что приводит к выделению из болота весьма неприятных компонентов, часть из которых эти устройства не способны удержать. О критичности максимальной Ткуба знают, или догадываются, те кто пробовал закладывать в болото кроме плодов, семян, кореньев непосредственно траву - листья и стебли и оставлял их в болоте при перегоне. Но в случае:
первый раз пробую изготовить АбсентSly54, 18 Нояб. 15, 18:40
Не это главное. Как при применении этих устройств человек перегоняющий болото первый раз поймет когда закончить отбор этого увеличенного тела? Поэтому, в данном случае, суть не в увеличении тела, а в том что перегоняя первый раз болото и используя холодильник и куб, человек, выдержав пропорции рецепта и разведения болота, опираясь на предложенные ТС объемы отбора тела и придерживаясь оптимальной скорости выхода дистиллята может получить продукт приличного качества. А дальше решит надо его увеличивать и нужно ли ему вообще это тело.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3951 19 Нояб. 15, 09:32
а в том что перегоняя первый раз болото и используя холодильник и куб, человек, выдержав пропорции рецепта и разведения болота, опираясь на предложенные ТС объемы отбора тела и придерживаясь оптимальной скорости выхода дистиллята может получить продукт приличного качества.petrovwich, 19 Нояб. 15, 00:32
Ну если есть спиртометр, то можно следовать канонам 1891 года: "Самое лучшее – это проводить дистилляцию осторожно, и прекращать сбор, когда продукт достигнет 60° на первом перегоне; избегая, таким образом, ректификации, и, получая продукт более правильный и менее дорогой. Голова и хвост, то есть полынные флегмы, должны быть отобраны и отложены в сторону, как уже оговорено выше, для производства ординарных абсентов. Белёсый, похожий на молоко, продукт, идущий в конце и содержащий много эфирного масла, выливается в последующую партию спирта с растениями."
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3952 19 Нояб. 15, 11:12
Ну если есть спиртометр, то можно следовать канонам 1891 годаOgmihunter, 19 Нояб. 15, 09:32
Да, при большом болоте, это здорово, а вот при болоте в 1-2л плавающий в 200мл "попугае" спиртометр будет смотреться весьма нелепо.
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.3953 19 Нояб. 15, 17:35
спасибо за рекомендации! У меня "болото" из расчета на получение 3х литров "Продукта", т.е. сейчас с травами в районе 4л. Буду перед перегонкой разбавлять водой и далее в 12-ти литровую скороварку на индукцию. Холодильник у меня медный "прямоточник" подсоединенный к крышке через отрезок "нержегофры" 1/2 длинной 80см. Есть "попугай" .... я правильно понял, что перегонять на скорости 750 мл/час и остановить отбор "тела" при 60* в "струе" ?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3954 19 Нояб. 15, 22:42
Причем все эти способы, на мой взгляд, весьма спорны - при увеличении тела с их помощью, растет температура в кубе в конце отбора тела, что приводит к выделению из болота весьма неприятных компонентов, часть из которых эти устройства не способны удержать.petrovwich, 19 Нояб. 15, 00:32
По перегону на аламбике паром писал не раз в этой теме (ты знаешь у кого сейчас этот аламбик) и охлаждению шлема вентилятором. Определить, когда закончилось тело очень просто - практически прекращается отбор. Выключаешь вентилятор - мутняк струей пошел. Понятно, что у многих нет аламбика с барботером для перегона абсента и ему подобных, но если ты фанат абсента, то не нужно изобретать велосипед - медный аламбик с барботером и воздушным охлаждением...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3955 20 Нояб. 15, 10:43
По перегону на аламбике паром писал не раз в этой теме (ты знаешь у кого сейчас этот аламбик) и охлаждению шлема вентилятором. Определить, когда закончилось тело очень просто - практически прекращается отбор. Выключаешь вентилятор - мутняк струей пошел.Evgen407, 19 Нояб. 15, 22:42
Хороший способ перегона, только вентилятор не нужен, он вносит путаницу, его можно заменить точной и плавной регулировкой нагрева со снижением его к концу выхода тела . Сдерживая выход продукта принудительным охлаждением шлема мы поднимаем температуру в перегоняемом болоте и ускоряем образование(или выделение) весьма неприятных на вкус и запах элементов. При прямом перегоне без укрепления можно получить расчетный объем тела при 90-92Со в кубе, а отбор тела надо останавливать за долго до появления мутняка.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3956 20 Нояб. 15, 11:28 (через 45 мин)
Сдерживая выход продукта принудительным охлаждением шлема мы поднимаем температуру в перегоняемом болоте и ускоряем образование(или выделение) весьма неприятных на вкус и запах элементов.petrovwich, 20 Нояб. 15, 10:43
А как-же использование сферических дефлегматоров, о которых тут не мало говорилось? Они вообще охлаждаются водой. Люди, использующие их, наверное больше нашего соображают в изготовлении абсента.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3957 20 Нояб. 15, 11:33 (через 6 мин)
petrovwich, Evgen407, Так о чем спор то? Коллеги мощность нагрева устанавливаем на 700-800мл/час отбора,по достижении кубовой 90С отбор ТЕЛА прекращается практически(начинает капать) и уходим на вторичку-хвосты. А вентилятор,думаю врубать для "ректификации" хвостов. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3958 20 Нояб. 15, 11:36 (через 3 мин)
А как-же использование сферических дефлегматоров, о которых тут не мало говорилось? Они вообще охлаждаются водой. Люди, использующие их, наверное больше нашего соображают в изготовлении абсента.Evgen407, 20 Нояб. 15, 11:28
Они же ректификационные шары Эгро - использовались для очищения(выпрямления) флегм и хвостов экстрафайнов для дальнейшего изготовления ординарных абсентов. Я к примеру, заменяю их клюшкой с царгой 700мм набитой медной стружкой.
Добавлено через 4мин.:
7721, Все правильно пишешь про отбор тела. Но вентилятор не заменит ректификацию хвостов и флегм - нужно более суровое средство.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3959 20 Нояб. 15, 11:48 (через 12 мин)
Но вентилятор не заменит ректификацию хвостов и флегм - нужно более суровое средство.petrovwich, 20 Нояб. 15, 11:36
Насадочная? По сути тогда мы пролучим из флегм-хвостов НДРФ? Дим,а масла как? Лана,мне наверно рано об этом думать...но интересно все же Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Понятно,мы же трав добавим и еще перегон будет!!!!