Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 414 195
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.3880  21 Окт. 15, 09:13
разбавляй до ~70-75. Потом крась.made, 21 Окт. 15, 01:14
А есть разница?
в первом посте написано наоборот:
После колорации окрашенную часть дистиллята смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества), а затем выдерживают для старения – это последний и очень важный этап приготовления (этап качества).Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Я красил, потом разводил (если можно так сказать) - добавил 80 мл воды (по калькулятору)- до 75% об. (мерил - получилось). Красил нагревом (час грел - потом час остывало) = получился темно зеленый (почти черный) цвет. На фото замер после покраски основного Абсента, перед разбавлением водой. После всех танцев, проб и прочего - на выходе вышло 800 мл Абса.
покраска.jpg
покраска.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
замер.jpg
замер.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.3881  21 Окт. 15, 09:42 (через 29 мин)
Кто-нибудь пробовал добавлять в болото кариандр? Делал паралельно настойки абсента и джина, и по ошибки закинул навеску кариандра в абс (получилось примерно 20грамм на литр). Теперь гадаю что выйдет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3882  21 Окт. 15, 09:47 (через 6 мин)
Ziablick,У меня болото с кориандром стоит! Не дрейфь отличный Абс выйдет...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3883  21 Окт. 15, 09:52 (через 5 мин)
по ошибки закинул навеску кариандра в абс (получилось примерно 20грамм на литр). Теперь гадаю что выйдет.Ziablick, 21 Окт. 15, 09:42
    Выйдет хорошо, абсент кориандром не испортишь, я всегда кладу 15-20гр/л.
Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.3884  21 Окт. 15, 10:09 (через 17 мин)
Благодарю, успокоили, через месяц будем пробовать
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3885  21 Окт. 15, 10:09 (через 1 мин)
Taputu, разбавляй до ~70-75. Потом крась.made, 21 Окт. 15, 01:14
   По окраске, есть нюансы:
1. Лучше красить первую часть тела, до смешивания, в ней меньше масел и она лучше окрашивается;
2. Травы окраса вытягивают масла из дистиллята и используя первую часть тела в которой меньше масел, мы меньше теряем масел в общем результате;
3. Использовать можно 40% от общего количества дистиллята взятого из первой части тела, разведя ее до 75о.
    Не я это все придумал, все есть Рецепте Александра, но я все это проверил.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3886  22 Окт. 15, 07:26
petrovwich, я не разделял на части, все в одной банке стоит, как лучше красить???
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3887  22 Окт. 15, 07:51 (через 25 мин)
Taputu, отлей 40%, разведи до 75о и крась
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3888  23 Окт. 15, 17:33
Провёл опыт по раздельной перегонке настоя на анисе и на полыни. Так вот, гаденький такой запашок, появляющийся ближе к хвостам и в хвостах, даёт анис. У полыни в конце запах ближе к сену пареному, в целом травяной.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3889  23 Окт. 15, 19:53
Использовать можно 40% от общего количества дистиллята взятого из первой части телаpetrovwich, 21 Окт. 15, 10:09
я последнее время процентов 30 крашу чтоб масел меньше терять
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.3890  24 Окт. 15, 15:04
И так хочу поделиться своими наблюдениями делал я абсент по рецепту с первой страницы (чуть с изменениями 50гр бадьяна добавил вместо 50гр аниса на всё болото)делал болото в Х4  размере( на 4500мл 80% спирта)болото настаивал 1 месяц разбавлял до 45% и перегонял на индукционке Разделяя на фракции :
3% - "первак"
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят",
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты"
в итоге получил около 3л абсента 80% окрасил по рецепту(кроме римской полыни не нашёл) употребил  
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 сказать вкусно это ничего не сказать..  
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 пил французским способом через месяц явно чувствовал улучшение аромата и вкуса. но не об этом ))
2й раз делал по идентичному рецепту Но в связи с командировкой Настаивал 3 МЕСЯЦА  и перегонял идентично 1 му варианту и что я получил :Разница очевидна во 1х Тело было желтее во 2х тело получилось 75 % а не 80 как в первом варианте. На вкус отличается ( пока не решил в какую сторону пусть отдохнёт) отчёт напишу после.
Сейчас буду делать Ординарный абсент хвосты и вторичную флегму уже "ректифицировал" через спиртмаш см 1 о Ординарном абсенте напишу после..
P/S Спасибо огромное Александру за рецепт!!!!
Ps дописываю уже выпив 50гр 2го абсента  Смеющийся окрашивал вчера тоесть он отдохнул 3 дня. знаете он лучше чем 1й. Это точно так что есть толк в БОЛЕЕ долгой Мацерации (настаивании) болота!!
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3891  25 Окт. 15, 12:10
отлей 40%, разведи до 75о и красьpetrovwich, 22 Окт. 15, 07:51
красить как в первом посте? Я так понимаю, что там навеска трав для окраски дается на 0,5л дистиллята? Может свою навеску на литр подскажешь?


Добавлено через 2мин.:

petrovwich, просто у меня есть всего около 20гр иссопа, с мелиссой проблем нет, полыни римской нет совсем.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3892  26 Окт. 15, 06:13
Нет.В первом сообщении подчёркнуто,пропорции для приготовления ЛИТРА напитка.К окраске,я думаю,тоже относится.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3893  26 Окт. 15, 08:06
Дмитрий Яр, для приготовления да, а при окраске нужно взять половину дистиллята, выходит на пол-литра.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3894  26 Окт. 15, 09:59
Я так понимаю, что там навеска трав для окраски дается на 0,5л дистиллята? Может свою навеску на литр подскажешь?Taputu, 25 Окт. 15, 12:10
    Навеска рассчитывается по рецепту на каждый литр дистиллята, а закладывается вся в первую часть тела.
Т.е. на 10л надо данные рецепта умножить на 10 и залить 40% первой части дистиллята, разведя их до 75о.
    Я крашу близко к рецепту:
    10гр иссоп
    5гр Мелисса
    3/5гр Божье дерево / полынь луизианская.
    1,5гр мяты 
    + еще 1-2 гр чего нибудь
Плохо что иссопа мало и нет негорькой полыни - кроме вкуса они дают цвет.
    Но.
    Сочный зеленый цвет дает аптечная крапива.


   
valentino7 Магистр Москва 222 83
Отв.3895  26 Окт. 15, 10:16 (через 18 мин)
крапиву лучше не класть.
мелисса отлично подойдет, тем более ее можно выращивать дома.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3896  26 Окт. 15, 10:26 (через 11 мин)
крапиву лучше не класть.valentino7, 26 Окт. 15, 10:16
    Голословно.
    Чем крапива не угодила? Крашу ей ординар регулярно, вкус она практически не меняет, а цвет дает отменный.
    А вот если положить мелиссы 15гр/л, а иначе цвет назвать зеленым можно будет условно, полагаю вкус получиться на любителя.
valentino7 Магистр Москва 222 83
Отв.3897  26 Окт. 15, 12:27
мелисса входит в классический рецепт абсента.
на любителя и полынь с анисом.

крапива дает легкий и не очень приятный привкус.
для не слишком искушеных потребителей, в принципе пойдет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3898  26 Окт. 15, 13:47
крапива дает легкий и не очень приятный привкус.valentino7, 26 Окт. 15, 12:27
  Ты сам красил крапивой? Сравнивал дистиллят до окраски и после?
  Я красил и сравнивал - если абсент был правильно поставлен и перегнан - изменения вкуса незаметны и если они и есть, то прекрасно вуализируются сильным и насыщенным вкусом самого дистиллята до окраски.
  Иссоп и негорькие полыни гармонизирую, дают цвет и улучшают вкус абсента, это бесспорно.
  Да, крапива его не улучшает, но и не портит.
     
  Явно портит вкус абсента горькая полынь которую кладут в "болото", а может и ее не надо класть?   
для не слишком искушеных потребителей, в принципе пойдет.valentino7, 26 Окт. 15, 12:27
  Сильно искушенные пусть ксентой, хилсом и королем духов наслаждаются, там все "гармонично" и "натурально".
valentino7 Магистр Москва 222 83
Отв.3899  26 Окт. 15, 13:56 (через 10 мин)
кто хочет ухудшить свой напиток может и крапиву класть, хоть траву.

есть же товарищи добавляющие в брагу куриный помет и селитру.
при хорошей очистке и это вполне нормально "покатит", особенно с бодуна