Большой Ашот, ссылку дай на бадьян?mrdok, 13 Окт. 15, 20:53
Вот продавец в китае - http://tw.taobao.com/...&ug=#detail там 500 грамм в лоте ,он проверенный , третий раз буду брать уже у него - оба раза офигенский бадьян был , а вот посредник через которого купить в Китае и который доставит по России http://taobao388.ru/
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.3801 14 Окт. 15, 13:43
Вот продавец в китае - http://tw.taobao.com/...&ug=#detail там 500 грамм в лоте ,он проверенный , третий раз буду брать уже у него - оба раза офигенский бадьян былBigAshot, 14 Окт. 15, 05:00
Я так понял у него же можно взять и анис и фенхель, не брал?
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.3802 14 Окт. 15, 14:33 (через 50 мин)
А если перед выгоном немного прокипятить болото, сделать обратку дистялята в куб? В принципе тот-же экстрактор, только в кубе и также на спирте...
Леха43rus
Студент
Киров
16
Отв.3803 14 Окт. 15, 14:43 (через 11 мин)
А если перед выгоном немного прокипятить болото, сделать обратку дистялята в куб? В принципе тот-же экстрактор, только в кубе и также на спирте... Дядька не хороший, 14 Окт. 15, 14:33
Думаю в этом не особо есть неоходимость, я грею до 55-56, выкл и через 30 мин в емкость. В прохладное место на лоджию, сейчас там в районе 14. На утро все в осадок, брага почти прозрачная и если есть возможность 2 ложки бентонит. Вечером прозрачность 95-98% как у белого вина.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3804 14 Окт. 15, 14:47 (через 4 мин)
Вы лучшие. Оба. Я просто поражён.
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.3805 14 Окт. 15, 15:11 (через 25 мин)
Вы лучшие. Оба. Я просто поражён.Дедушка Самогонщик, 14 Окт. 15, 14:47
бывает...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3806 14 Окт. 15, 15:20 (через 9 мин)
Здорово!
если перед выгоном немного прокипятить болотоДядька не хороший, 14 Окт. 15, 14:33
и тошнотный запах и вкус вареной травы тебе обеспечен.
до 55-56, выкл и через 30 мин в емкость. В прохладное место на лоджию, сейчас там в районе 14. На утро все в осадок, брага почти прозрачная и если есть возможность 2 ложки бентонит.Леха43rus, 14 Окт. 15, 14:43
Болото, бетонитом не возьмешь, надо еще песку, цементу и щебню и будет памятник Советчику.
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.3807 14 Окт. 15, 15:35 (через 16 мин)
petrovwich, ясно, но ведь оно и так варится при обычном выгоне?
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.3808 14 Окт. 15, 15:57 (через 22 мин)
Я так понял у него же можно взять и анис и фенхель, не брал?Sussanin, 14 Окт. 15, 13:43
Не ... у этого продавца их точно нет .
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3809 14 Окт. 15, 16:00 (через 4 мин)
но ведь оно и так варится при обычном выгоне?Дядька не хороший, 14 Окт. 15, 15:35
С чего?
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.3810 14 Окт. 15, 16:03 (через 4 мин)
Думаю в этом не особо есть неоходимость, я грею до 55-56, выкл и через 30 мин в емкость. В прохладное место на лоджию, сейчас там в районе 14. На утро все в осадок, брага почти прозрачная и если есть возможность 2 ложки бентонит. Вечером прозрачность 95-98% как у белого вина.Леха43rus, 14 Окт. 15, 14:43
Это ж не брага а спиртовая настойка ! Какой бентонит , какое охлаждение ? Вы тему случаем не попутали ?
но ведь оно и так варится при обычном выгоне?Дядька не хороший, 14 Окт. 15, 15:35
чуть больше температуры дашь при перегоне и получишь запах горелого сена , а уж если сварить то вообще ппц будет )
Цвет не самое главное - абсент должен быть прозрачным, а у тебя он явно мутноват.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3815 14 Окт. 15, 20:36 (через 55 мин)
Народ цвет правильный или поправить нужно ?Леха43rus, 14 Окт. 15, 19:05
Хвостики.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.3816 14 Окт. 15, 21:02 (через 27 мин)
Хто там шо кипятиииит? Леха, это ты красил или с перегона такой цвет?
Добавлено через 3мин.:
А если взять бентонит копченый, засыпать солодом, в морозилку на два часа, потом этот дисцилянт...
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.3817 15 Окт. 15, 06:18
Хто там шо кипятиииит?mrdok, 14 Окт. 15, 21:02
Уже всё, к нам "тетя Ася" приехала... Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Сам сравню. Лир попробую для себя, остальное обычным способом.
Леха43rus
Студент
Киров
16
Отв.3818 15 Окт. 15, 08:50
Цвет не самое главное - абсент должен быть прозрачным, а у тебя он явно мутноват. petrovwich, 14 Окт. 15, 19:41
Ну может и не самое, но хотелось быть ближе к оригиналу ) Может фото не удачно сделал, после перегона был прозрачный 100%, после добавления травки для подкраски прозрачность 99% фильтровать через угольный фильтр пока не стал, пусть недельку так стоит в прохладном месте )
Добавлено через 4мин.:
Хто там шо кипятиииит? Леха, это ты красил или с перегона такой цвет?
Добавлено через 3мин.:
А если взять бентонит копченый, засыпать солодом, в морозилку на два часа, потом этот дисцилянт... mrdok, 14 Окт. 15, 21:02
"Красил" мелисса+иссоп
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3819 15 Окт. 15, 09:55
Леха43rus, без обид, ты пишешь про бетонит, фильтрацию через уголь в отношении абсента, троллишь или тему не читал совсем и не понимаешь в чем суть абсента? На счет прозрачности 99% - возьми, к примеру, бутылку армянского коньяку и посмотри на нее - интенсивность окраса примерно такая же, но через нее видно все предметы сзади бутылки - это прозрачность. А через твой абсент даже четкая черная линия ниши под окном едва прослеживается. 2015-10-14-1388. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Посмотри, четко виден рисунок на стекле с обратной стороны бутылки и стоящие сзади шкафчик и орхидея на окне в уменьшенном виде - и то я полагаю здесь прозрачность не 99%