Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 414 191
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3800  13 Окт. 15, 22:00
Большой Ашот, ссылку дай на бадьян?mrdok, 13 Окт. 15, 20:53

Вот продавец в китае - http://tw.taobao.com/...&ug=#detail там 500 грамм в лоте ,он проверенный , третий раз буду брать уже у него - оба раза офигенский бадьян был ,  а вот посредник через которого купить в Китае и который доставит по России http://taobao388.ru/
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.3801  14 Окт. 15, 13:43
Вот продавец в китае - http://tw.taobao.com/...&ug=#detail там 500 грамм в лоте ,он проверенный , третий раз буду брать уже у него - оба раза офигенский бадьян былBigAshot, 14 Окт. 15, 05:00
Я так понял у него же можно взять и анис и фенхель, не брал?
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3802  14 Окт. 15, 14:33 (через 50 мин)
А если перед выгоном немного прокипятить болото, сделать обратку дистялята в куб? В принципе тот-же экстрактор, только в кубе и также на спирте...
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.3803  14 Окт. 15, 14:43 (через 11 мин)
А если перед выгоном немного прокипятить болото, сделать обратку дистялята в куб? В принципе тот-же экстрактор, только в кубе и также на спирте...
Дядька не хороший, 14 Окт. 15, 14:33
Думаю в этом не особо есть неоходимость,
я грею до 55-56, выкл и через 30 мин в емкость.
В прохладное место на лоджию, сейчас там в районе 14.
На утро все в осадок, брага почти прозрачная
и если есть возможность 2 ложки бентонит.
Вечером прозрачность 95-98% как у белого вина.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3804  14 Окт. 15, 14:47 (через 4 мин)
Вы лучшие. Оба. Я просто поражён.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3805  14 Окт. 15, 15:11 (через 25 мин)
Вы лучшие. Оба. Я просто поражён.Дедушка Самогонщик, 14 Окт. 15, 14:47
бывает...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3806  14 Окт. 15, 15:20 (через 9 мин)
Здорово!
если перед выгоном немного прокипятить болотоДядька не хороший, 14 Окт. 15, 14:33
и тошнотный запах и вкус вареной травы тебе обеспечен.
до 55-56, выкл и через 30 мин в емкость.
В прохладное место на лоджию, сейчас там в районе 14.
На утро все в осадок, брага почти прозрачная
и если есть возможность 2 ложки бентонит.Леха43rus, 14 Окт. 15, 14:43
Болото, бетонитом не возьмешь, надо еще песку, цементу и щебню и будет памятник Советчику.   
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3807  14 Окт. 15, 15:35 (через 16 мин)
petrovwich, ясно, но ведь оно и так варится при обычном выгоне?
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3808  14 Окт. 15, 15:57 (через 22 мин)
Я так понял у него же можно взять и анис и фенхель, не брал?Sussanin, 14 Окт. 15, 13:43

Не ... у этого продавца их точно нет .
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3809  14 Окт. 15, 16:00 (через 4 мин)
но ведь оно и так варится при обычном выгоне?Дядька не хороший, 14 Окт. 15, 15:35

С чего?
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3810  14 Окт. 15, 16:03 (через 4 мин)
Думаю в этом не особо есть неоходимость,
я грею до 55-56, выкл и через 30 мин в емкость.
В прохладное место на лоджию, сейчас там в районе 14.
На утро все в осадок, брага почти прозрачная
и если есть возможность 2 ложки бентонит.
Вечером прозрачность 95-98% как у белого вина.Леха43rus, 14 Окт. 15, 14:43

Это ж не брага а спиртовая настойка ! Какой бентонит , какое охлаждение  ? Вы тему случаем не попутали ?



но ведь оно и так варится при обычном выгоне?Дядька не хороший, 14 Окт. 15, 15:35
чуть больше температуры дашь при перегоне и получишь запах горелого сена , а уж если сварить то вообще ппц будет )
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3811  14 Окт. 15, 17:05
получишь запах горелого сенаBigAshot, 14 Окт. 15, 16:03
понял.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.3812  14 Окт. 15, 17:20 (через 16 мин)
Не ... у этого продавца их точно нет .BigAshot, 14 Окт. 15, 22:57
Анис точно - http://world.taobao.com/item/19032756904.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4002-12101336327.84.u7x9mZ
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.3813  14 Окт. 15, 19:05
Народ цвет правильный или поправить нужно ?
20151014_174303.jpg
20151014_174303.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3814  14 Окт. 15, 19:41 (через 36 мин)
Народ цвет правильныйЛеха43rus, 14 Окт. 15, 19:05
  Цвет не самое главное - абсент должен быть прозрачным, а у тебя он явно мутноват.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3815  14 Окт. 15, 20:36 (через 55 мин)
Народ цвет правильный или поправить нужно ?Леха43rus, 14 Окт. 15, 19:05

Хвостики.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3816  14 Окт. 15, 21:02 (через 27 мин)
Хто там шо кипятиииит? Леха, это ты красил или с перегона такой цвет?

Добавлено через 3мин.:

А если взять бентонит копченый, засыпать солодом, в морозилку на два часа, потом этот дисцилянт...
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3817  15 Окт. 15, 06:18
Хто там шо кипятиииит?mrdok, 14 Окт. 15, 21:02
Уже всё, к нам "тетя Ася" приехала...
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Сам сравню. Лир попробую для себя, остальное обычным способом.
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.3818  15 Окт. 15, 08:50
  Цвет не самое главное - абсент должен быть прозрачным, а у тебя он явно мутноват.
petrovwich, 14 Окт. 15, 19:41
Ну может и не самое, но хотелось быть ближе к оригиналу )
Может фото не удачно сделал, после перегона был прозрачный 100%, после добавления травки для подкраски прозрачность 99%  фильтровать через угольный фильтр пока не стал, пусть недельку так стоит в прохладном месте )

Добавлено через 4мин.:

Хто там шо кипятиииит? Леха, это ты красил или с перегона такой цвет?

Добавлено через 3мин.:

А если взять бентонит копченый, засыпать солодом, в морозилку на два часа, потом этот дисцилянт...
mrdok, 14 Окт. 15, 21:02
"Красил" мелисса+иссоп
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3819  15 Окт. 15, 09:55
Леха43rus, без обид, ты пишешь про бетонит, фильтрацию через уголь в отношении абсента, троллишь или тему не читал совсем и не понимаешь в чем суть абсента?
    На счет прозрачности 99% - возьми, к примеру, бутылку армянского коньяку и посмотри на нее - интенсивность окраса примерно такая же, но через нее видно все предметы сзади бутылки - это прозрачность. А через твой абсент даже четкая черная линия ниши под окном едва прослеживается.
2015-10-14-1388.jpg
2015-10-14-1388. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Посмотри, четко виден рисунок на стекле с обратной стороны бутылки и стоящие сзади шкафчик и орхидея на окне в уменьшенном виде - и то я полагаю здесь прозрачность не 99%