Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 414 189
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3760  23 Сент. 15, 23:47
Но что больше всего меня поразило - эти бутылки отправляются на выдержку в погреб на 3 года!, типа через это время абсент достигнет максимальных кондиций.Tank, 23 Сент. 15, 12:13
Андрюш, а это действительно так, 3 года не держал, а вот через год пробовал. Земля и небо как говорят. Это мне саша55 посоветовал. Только цвет забурел, но это не проблема. Подкрасить можно на кануне.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.3761  24 Сент. 15, 00:55
Сегодня перегнал свое первое болото! Стояло чуть более 3 недель, пропорции по заглавному рецепту. Гнал парогенератором до 70° в струе, 89°С в кубе, без сухопарника. Вышло 2,5 литра 77° тела, запах супер. Есть еще 250 мл 66°, более желтый по цвету, вроде запах тоже ничего, норм. Но, так как делаю первый раз, стоит ли добавить к общему телу? Или испорчу?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3762  24 Сент. 15, 01:58
Ogmihunter,накапай 15-20мл из 250мл сомнительных в рюмашку, добавь холодной воды до полной опалесценции и накати - ничего не смутит, смешивай.
  По подробней про перегонку напиши пожалуйста, до скольки разводил, с какой скоростью гнал.

а это действительно так, 3 года не держал, а вот через год пробовал. Земля и небо как говорят.bukinist, 23 Сент. 15, 23:47
  У меня есть бутылка абса из моего первого большого болота, ей более 2-х лет, по сравнению с тем что я делаю сейчас - абс получился стремный, хвостов хватанул, полыни 230гр/л положил, но время действительно сделало свое дело - стал прилично гармоничным.
Отв.3763  24 Сент. 15, 02:12 (через 14 мин)
petrovwich, с радостью бы накатил, но мне пока пить нельзя. А без этого никак не понять?)

Добавлено через 10ч. 33мин.:

В общем, не буду добавлять. Оставлю на следующее болото. А то пожалею потом еще не дай бог, 250 мл погоды не сделают по объему, а хвостов вероятность хватануть там большая. Отбор то уже при 90°С их шел.

Добавлено через 21мин.:

По подробней про перегонку напиши пожалуйста, до скольки разводил, с какой скоростью гнал.petrovwich, 24 Сент. 15, 01:58
Перед перегоном разводил до 45%, гнал паром, медленно, воду довел до кипения и плиту выставил на 120°С. Первые 30 мл вылил. Первоначальная спиртуозность 84% была, конечная 70%. Общая крепость вышла 77%.

Добавлено через 1дн. 10ч. 25мин.:

После колеровки вот такой цвет получился, через месяцок попробую. Надеюсь придет фея)
img_1496.2.9.jpg
Img_1496. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Добавлено через 28мин.:

Не удержался, попробовал. Одну часть абсента разбавил двумя частями воды, без всяких этих понтов с сахаром, поджиганием и прочей попсой, только абсент и холодная вода. Напиток помутнел, стал немного молочно-прозрачно-бледнозеленого цвета. Вкус супер, долгое приятное послевкусие. Мне кажется этот напиток не для застолий, его надо пить одному, на край, вдвоем. Очень доволен результатом, на покупной вообще не похож ни разу. Надеюсь через месяц вкус станет еще лучше, и надеюсь, что он доживет до этого времени. Однозначно буду ставить еще, благо собрал 3 литра цветков полыни в августе.

Блин, очень приятное опьянение.
20150923_232430.jpg
20150923_232430.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.3764  30 Сент. 15, 16:35
Сваял табличку для расчета остатков в кубе - может кому понадобится
заполняются только цветные ячейки - можно не все Улыбающийся данные забиты для примера от фонаря но считает верно
pashka_j Студент Петербург 33 2
Отв.3765  01 Окт. 15, 16:21
Купил термометр и решил перейти на более научное приготовление, ибо до того гнал пока гонится, отливая при этом примерно 50 мл в начале.
А как это будет по градусам ? Есть ли где-то такая табличка? Именно для абсента.
Отв.3766  01 Окт. 15, 19:50
pashka_j, тезка, имхо, все зависит от самого аппарата, и всяких с ним связанных приблуд, наличия или отсутствия дефлегматора, например. У меня самый простецкий (куб, змеевик, единственное, что абсент гнал через парогенератор), я гнал до 89 градусов цельсия в кубе, при этом шло уже 70% в струе, смотрел по органолепитике. Причем делал отбор по 250 мл и смотрел по запаху каждый отбор, нравился запах - добавлял к общему телу и отбирал дальше через мензурку, чтобы понимать когда заканчивать. Но это я первый раз делал для понимания как мне лично удобно для последующего перегона прогнозировать отбор по градусности и спиртозности на моем конкретном аппарате, чтобы не прозевать и хватануть хвостов, так что на руководство пользования  не претендую. 

Дошли руки облагородить полученный напиток, сделал этикетку. Теперь и в бар не стыдно поставить, и подарить)

img_1513.3.jpg
Img_1513. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3767  02 Окт. 15, 01:00
Ogmihunter, Интересная этикетка. Выложи исходник пжлст.
Отв.3768  02 Окт. 15, 01:10 (через 11 мин)
bukinist, а фиг вам) Шутка)
Лови, в psd и jpg.

За основу брал картину Ван Гога "Звездная Ночь", которую он, по слухам написал как раз под действием абсента. Делал на состаренной бумаге, края дополнительно обжег зажигалкой)
абсент.jpg
абсент.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

абсент.psd 5.2 Мб
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3769  02 Окт. 15, 11:32
Купил термометр и решил перейти на более научное приготовлениеpashka_j, 01 Окт. 15, 16:21
Термометр в кубе не лишний, но гнать абсент проще ориентируясь на заранее рассчитанные по рецепту объемы отбора. Выбрав оптимальную скорость в зависимости от объема перегоняемого болота.  
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3770  02 Окт. 15, 14:59
Купил термометр и решил перейти на более научное приготовление ...А как это будет по градусам ?pashka_j, 01 Окт. 15, 16:21
В браге нужно извлечь только один компонент. В настое для абсенте много компонентов выходит при перегонке и каждый при своей температуре. Да и сырьё разное. Врядли удасться чётко зацепиться за температуры. Я для себя выбрал дробный перегон (см 1 стр. этой темы, вариант где 900мл)  - это хорошо защищает от хвостов и от пригорания -после перегонки в емкости остаётся 700мл жидкости (на 1л напитка) . Мои результаты по этой методики на стр 201, ответ #4018, остался очень доволен.
Penchev Новичок Кривой Рог 8 3
Отв.3771  04 Окт. 15, 19:21
Привет всем! Пишу уже не как изготовитель, а как потребитель) Что хотел сказать на вкус абсент ну прям на любителя. Пил чистым и разбавлял, мне посоветовали еще разбавлять холодной водой с сахаром, так и делал, иногда разбавлял соками. Один раз в сладкую воду решил добавить лимон, и это оказалось самым вкусным что я пробовал, именно кислинка придала изюминку во вкус. Точных пропорций не знаю, но если с лимоном переборщить не то.
klim-kostya Студент Екатеринбург 23 4
Отв.3772  04 Окт. 15, 20:18 (через 58 мин)
Поделитесь опытом, никто не ставил болото дробно? Т.е. сначала какое то время настаиваем одну траву, затем к ней добавляем другую, по истечении времени третью. И нет ли таблички или данных по времени растворимости масел в спиртах?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.3773  04 Окт. 15, 20:24 (через 6 мин)
Есть х/ф "Пьющие абсент" про художников, проживавших в Париже в конце 19 столетия... Но пока в сети не нашел, есть только трейлер. Будем ждать появление фильма, интересно посмотреть.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3774  04 Окт. 15, 21:59
Привет всем! Пишу уже не как изготовитель, а как потребитель) Что хотел сказать на вкус абсент ну прям на любителя. Пил чистым и разбавлял, мне посоветовали еще разбавлять холодной водой с сахаром, так и делал, иногда разбавлял соками. Один раз в сладкую воду решил добавить лимон, и это оказалось самым вкусным что я пробовал, именно кислинка придала изюминку во вкус. Точных пропорций не знаю, но если с лимоном переборщить не то.Penchev, 04 Окт. 15, 19:21

Одна часть абса и три части тоника Швепс "биттер-лимон" + лед  , - неплохо выходит кто чистым не любит. Я лично сейчас  люблю баловаться так : замороженных торносливин 3 шт + 50гр абса в коньячный бокал , если не лень то еще туда капель 5 - 7 растопленного тростникового  сахара "Милфорд" и потихоньку попиваю закусывая торном из абса . Такими темпами скоро у меня торна на сло-джин  не останется Улыбающийся
Penchev Новичок Кривой Рог 8 3
Отв.3775  05 Окт. 15, 10:09
Schweppes видел в продаже, должно быть вкусно.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.3776  05 Окт. 15, 10:20 (через 12 мин)
Швепс последнее время уже не тот стал,употребляю с  Royal Club Тоник,вкуснее.ИМХО конечно.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.3777  06 Окт. 15, 20:27
Есть еще 250 мл 66°, более желтый по цвету, вроде запах тоже ничего, норм. Но, так как делаю первый раз, стоит ли добавить к общему телу?Ogmihunter, 24 Сент. 15, 00:55
конечно стоит, это самые масла.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3778  09 Окт. 15, 18:16
Перегнал я два свои болота из пижмы и традиционный абс для сравнительной дегустации. Перегнал ещё в конце сентября. Красил, чтобы было одинаково, четырмя компонентами в равных частях: сушёными иссопом, мелиссой, мятой и листьями пижмы. Охренел, когда начал сливать с окраса. Цвет вышел ОЧЕНЬ тёмно-зелёный, настолько тёмный, что если смотреть не на просвет, практически чёрный. Так у меня ни разу ещё не получалось. Видимо, такой эффект листья пижмы дают. Запах - охеренский.
Настолько впечатлился, что пошёл сегодня нарвал ещё целый пакет листьев пижмы.
Кстати, заодно ещё сегодня копанул несколько маленьких кустиков иссопа. Привезу домой, буду зимой растить на подоконнике.
img_20151009_174041.jpg
Img_20151009_174041. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.3779  11 Окт. 15, 01:01
sergey-1234, не стал, оставил на след перегон. Результатом доволен, как раз сейчас, когда пишу, употребляю. Разбавляю холодной водой в пропорции 1 абс к 2 воды. Разбавляю постепенно, заметил, если разбавлять постепенно (налить воды в абсент чутка, 10 сек подождать, еще налить, и, чем больше дробность тем лучше. я стопку 50г наливаю до минуты), цвет становится почти молочным, а если сразу, то получается более прозрачный.
img_1523.jpg
Img_1523. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

но в след раз думаю всеже может смешать 66%...хотя хз...