Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 413 22
Гвест23 Студент Одесса 13
Отв.420  25 Марта 10, 09:23
Вот и усё! Вообщем так перегнал получилось 26 литров + 2 литра потерял ( разлил при фильтрации, по неопытности) общая крепость 52%. Хотел перегонять второй раз, но после фильтрации через древестный уголь + активированный уголь, ушли все  постороние запахи, остался запах винограда и приятный вкус, так что пергонять второй раз не стал. Решил немного "подконьячить" положил дубовые палочки быду держать 3 дня там посмотрю, но улучшил таким рецептом :

НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2 стол ложки дубовой коры, 2 чайных ложки чая, 2 стол ложки сахара, 6-гвоздик, 6шт душистого перца, 2-3 лавровых листа, корица на кончике ножа. Не более три дня настоять отцедить и готово к употреблению.
Рецепт пишет пол чайной ложки ванилина, но я его не кладу. Попробуйте, не пожалеете. Дивидентов не надо,  если понравится - отпишитесь.
ГАРАНТИЯ 100% точно так можно и облагородить водку. Только добавить в нее спирт (чего вам не советую).

всё положил в теплый  продукт и через 8 часов был напиток готов вкус СУПЕР! вообщем продукт получился даже очень не плохо как для употребления в чистом виде так и для улучшения, как получу продукт на дубовых палочках отпишусь
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.421  25 Марта 10, 09:30, через 7 мин
 Веселый Спасибо, земляк! Отличный рецепт Абсента.
С чаем только непонятка. 2 ложки заварки или уже напитка? Смеющийся
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.422  27 Марта 10, 12:44
Ага и я думаю "по чужой лыжне шпарю или ваще лыжи не едут" вроде не употребил ещё.Но если зелёнкой окрасить мож и прокатит. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (3)
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.423  02 Апр. 10, 14:53
сильно камнями не кидайтесь но для понимания спрошу:Настоять  4 недели полынь, анис и фенхель на спирте в пропорциях как по рецепту. И не перегонять в дистеляторе, а отфильтровать, и разбавит до 70*, употреблять.Я так понимаю получится недоабсент, в производстве важна перегонка, т.е. температурный режим.
Инересуюсь почему(дама одна заинтересовалась), ну нет у неё  дистилятора а попробовать хочется(гламкрненького напитка)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.424  02 Апр. 10, 14:57, через 5 мин
В начальных пропорциях слишком много полыни. Пить не сможет, будет не просто гламурно, а может перекосить конкретно.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.425  02 Апр. 10, 15:27, через 30 мин
я делал стакан 200гр полыни, 50гр аниса. 20 гр фенхеля, на 600  Мак ответь пожалуйста перегонять надо или так можно процедить и пить , она его(абс) с сахаром разбавит.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.426  02 Апр. 10, 15:30, через 4 мин
Я ж написал, горечь будет недетская, к тому же останется в послевкусии минут 40. Для новичка слишком круто. Отобьешь желание пить абсент навсегда.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.427  02 Апр. 10, 15:47, через 17 мин
полыни уменьшить или без дистиляции всё равно горькая будет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.428  02 Апр. 10, 15:47, через 1 мин
 
Настоять  4 недели полынь, анис и фенхель на спирте в пропорциях как по рецепту.Serga, 02 Апр. 10, 15:53

Serga,конечно надо перегнать на дистилляторе всю эту смесь (болото)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.429  02 Апр. 10, 15:51, через 4 мин
Конечно надо перегонять. Без перегонки - это лекарство, но никак не абсент. Именно так в большинстве рецептов и делают. Настаивают, перегоняют, убирая нечеловеческую горечь, отбирают небольшую часть и повторно настаивают для окраски, ароматизации и придании горечи, но уже полыни значительно меньше, потом все вместе сливают.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.430  02 Апр. 10, 15:55, через 4 мин
Serga,конечно надо перегнать на дистилляторе всю эту смесь (болото)
Makovka, 02 Апр. 10, 15:47
Вобщем понял я, ну нет у неё дистилятора, а со своим я туда не пойду.....
Ладно отговорю от этой идеи её, угощю своим.... а то понимаеш я сама.. я сама...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.431  02 Апр. 10, 16:20, через 25 мин
Возьми настой на переработку. Давльческое сырье.
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.432  02 Апр. 10, 16:35, через 16 мин
я делал стакан 200гр полыни, 50гр аниса. 20 гр фенхеля, на 600  Мак ответь пожалуйста перегонять надо или так можно процедить и пить , она его(абс) с сахаром разбавит.
Serga, 02 Апр. 10, 15:27
полыни уменьшить или без дистиляции всё равно горькая будет?
Serga, 02 Апр. 10, 15:47
Вобщем понял я, ну нет у неё дистилятора, а со своим я туда не пойду.....
Ладно отговорю от этой идеи её, угощю своим.... а то понимаеш я сама.. я сама...
Serga, 02 Апр. 10, 15:55
Чего-то не стыковочка какая то. Сам ей готовишь настойку, потом говоришь, что свой дистиллятор не повезешь, а потом своим абсом хочешь угостить.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.433  02 Апр. 10, 16:45, через 10 мин
Чего-то не стыковочка какая то. Сам ей готовишь настойку, потом говоришь, что свой дистиллятор не повезешь, а потом своим абсом хочешь угостить.
Zlo99, 02 Апр. 10, 16:35
какая нестыкока, она спросила как сделать я сказал, хочет теперь настаивать, а дистилятора нету... боюсь что к себе позовёт с дистилятором моим, а там дигустация. и фиг знает как мы себя поведём, приму совет mak210, с давальческим сырьём
сообщение удалено
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.434  02 Апр. 10, 18:49
угощю своим.... Serga, 02 Апр. 10, 20:55
Давльческое сырье.mak210, 02 Апр. 10, 21:20
Угости хорошенько...своим-то!
Раз давальческое! Смеющийся


Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.435  02 Апр. 10, 20:08
так и знал что тема не туда пойдет.
Ну через месяц отпищусь как оно со своим дистилятором ходить по любительницам абсента
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.436  03 Апр. 10, 10:21
Serga можно клиентуру среди женщин наработать.Обьяву дай: типа перегоню ваше.... своим... Смеющийся
сообщение удалено
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.437  26 Апр. 10, 02:46
AlexB абс чё совсем прозрачный вышел? даже в конце? и покрасил кажись слабовато или он уже изменил окрас после отстоя,но у меня после месяца желтый почти. Скока полыни на 2 литра?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.438  26 Апр. 10, 03:00, через 14 мин
И я вчера абсентик перегнал. 15 литров. Ботаники в нем на 50 долларов. До Нового года должно хватить.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.439  26 Апр. 10, 08:46
15 литров. Ботаники в нем на 50 долларовИгорь, 26 Апр. 10, 04:00
Шокированный Шокированный Шокированный обЪёмчики однако...