Вот и усё! Вообщем так перегнал получилось 26 литров + 2 литра потерял ( разлил при фильтрации, по неопытности) общая крепость 52%. Хотел перегонять второй раз, но после фильтрации через древестный уголь + активированный уголь, ушли все постороние запахи, остался запах винограда и приятный вкус, так что пергонять второй раз не стал. Решил немного "подконьячить" положил дубовые палочки быду держать 3 дня там посмотрю, но улучшил таким рецептом :
НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2 стол ложки дубовой коры, 2 чайных ложки чая, 2 стол ложки сахара, 6-гвоздик, 6шт душистого перца, 2-3 лавровых листа, корица на кончике ножа. Не более три дня настоять отцедить и готово к употреблению.
Рецепт пишет пол чайной ложки ванилина, но я его не кладу. Попробуйте, не пожалеете. Дивидентов не надо, если понравится - отпишитесь.
ГАРАНТИЯ 100% точно так можно и облагородить водку. Только добавить в нее спирт (чего вам не советую).
всё положил в теплый продукт и через 8 часов был напиток готов вкус СУПЕР! вообщем продукт получился даже очень не плохо как для употребления в чистом виде так и для улучшения, как получу продукт на дубовых палочках отпишусь
Рецепт абсента (классика)
Гвест23
Студент
Одесса
13
Отв.420 25 Марта 10, 09:23
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.421 25 Марта 10, 09:30 (через 7 мин)

С чаем только непонятка. 2 ложки заварки или уже напитка?

Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.422 27 Марта 10, 12:44
Ага и я думаю "по чужой лыжне шпарю или ваще лыжи не едут" вроде не употребил ещё.Но если зелёнкой окрасить мож и прокатит.



сообщения удалены (3)
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.423 02 Апр. 10, 14:53
сильно камнями не кидайтесь но для понимания спрошу:Настоять 4 недели полынь, анис и фенхель на спирте в пропорциях как по рецепту. И не перегонять в дистеляторе, а отфильтровать, и разбавит до 70*, употреблять.Я так понимаю получится недоабсент, в производстве важна перегонка, т.е. температурный режим.
Инересуюсь почему(дама одна заинтересовалась), ну нет у неё дистилятора а попробовать хочется(гламкрненького напитка)
Инересуюсь почему(дама одна заинтересовалась), ну нет у неё дистилятора а попробовать хочется(гламкрненького напитка)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.424 02 Апр. 10, 14:57 (через 5 мин)
В начальных пропорциях слишком много полыни. Пить не сможет, будет не просто гламурно, а может перекосить конкретно.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.425 02 Апр. 10, 15:27 (через 30 мин)
я делал стакан 200гр полыни, 50гр аниса. 20 гр фенхеля, на 600 Мак ответь пожалуйста перегонять надо или так можно процедить и пить , она его(абс) с сахаром разбавит.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.426 02 Апр. 10, 15:30 (через 4 мин)
Я ж написал, горечь будет недетская, к тому же останется в послевкусии минут 40. Для новичка слишком круто. Отобьешь желание пить абсент навсегда.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.427 02 Апр. 10, 15:47 (через 17 мин)
полыни уменьшить или без дистиляции всё равно горькая будет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.428 02 Апр. 10, 15:47 (через 1 мин)
Настоять 4 недели полынь, анис и фенхель на спирте в пропорциях как по рецепту.Serga, 02 Апр. 10, 15:53
Serga,конечно надо перегнать на дистилляторе всю эту смесь (болото)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.429 02 Апр. 10, 15:51 (через 4 мин)
Конечно надо перегонять. Без перегонки - это лекарство, но никак не абсент. Именно так в большинстве рецептов и делают. Настаивают, перегоняют, убирая нечеловеческую горечь, отбирают небольшую часть и повторно настаивают для окраски, ароматизации и придании горечи, но уже полыни значительно меньше, потом все вместе сливают.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.430 02 Апр. 10, 15:55 (через 4 мин)
Serga,конечно надо перегнать на дистилляторе всю эту смесь (болото)Вобщем понял я, ну нет у неё дистилятора, а со своим я туда не пойду.....
Makovka, 02 Апр. 10, 15:47
Ладно отговорю от этой идеи её, угощю своим.... а то понимаеш я сама.. я сама...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.431 02 Апр. 10, 16:20 (через 25 мин)
Возьми настой на переработку. Давльческое сырье.
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51

Отв.432 02 Апр. 10, 16:35 (через 16 мин)
я делал стакан 200гр полыни, 50гр аниса. 20 гр фенхеля, на 600 Мак ответь пожалуйста перегонять надо или так можно процедить и пить , она его(абс) с сахаром разбавит.
Serga, 02 Апр. 10, 15:27
полыни уменьшить или без дистиляции всё равно горькая будет?
Serga, 02 Апр. 10, 15:47
Вобщем понял я, ну нет у неё дистилятора, а со своим я туда не пойду.....Чего-то не стыковочка какая то. Сам ей готовишь настойку, потом говоришь, что свой дистиллятор не повезешь, а потом своим абсом хочешь угостить.
Ладно отговорю от этой идеи её, угощю своим.... а то понимаеш я сама.. я сама...
Serga, 02 Апр. 10, 15:55
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.433 02 Апр. 10, 16:45 (через 10 мин)
Чего-то не стыковочка какая то. Сам ей готовишь настойку, потом говоришь, что свой дистиллятор не повезешь, а потом своим абсом хочешь угостить.какая нестыкока, она спросила как сделать я сказал, хочет теперь настаивать, а дистилятора нету... боюсь что к себе позовёт с дистилятором моим, а там дигустация. и фиг знает как мы себя поведём, приму совет mak210, с давальческим сырьём
Zlo99, 02 Апр. 10, 16:35
сообщение удалено
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.434 02 Апр. 10, 18:49
угощю своим.... Serga, 02 Апр. 10, 20:55
Давльческое сырье.mak210, 02 Апр. 10, 21:20Угости хорошенько...своим-то!
Раз давальческое!

Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.435 02 Апр. 10, 20:08
так и знал что тема не туда пойдет.
Ну через месяц отпищусь как оно со своим дистилятором ходить по любительницам абсента
Ну через месяц отпищусь как оно со своим дистилятором ходить по любительницам абсента
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.436 03 Апр. 10, 10:21
Serga можно клиентуру среди женщин наработать.Обьяву дай: типа перегоню ваше.... своим...

сообщение удалено
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.437 26 Апр. 10, 02:46
AlexB абс чё совсем прозрачный вышел? даже в конце? и покрасил кажись слабовато или он уже изменил окрас после отстоя,но у меня после месяца желтый почти. Скока полыни на 2 литра?

Отв.438 26 Апр. 10, 03:00 (через 14 мин)
И я вчера абсентик перегнал. 15 литров. Ботаники в нем на 50 долларов. До Нового года должно хватить.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.439 26 Апр. 10, 08:46
15 литров. Ботаники в нем на 50 долларовИгорь, 26 Апр. 10, 04:00


