Покрасить можно по всякому.
А вобще это не редкость. На абсентклубе один товарищ в Швейцарию ездил, по абсентным местам, говорил, там традиционно его не красят совсем.
Рецепт абсента (классика)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.460 29 Мая 10, 21:00
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.461 29 Мая 10, 21:43, через 44 мин
Хочу пошатнуть устои.Каркаде дает прекрасный красный цвет! Не знал друг что ты интересуешься абсентом, а так бы угостил.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?
mjStorm, 29 Мая 10, 19:55
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.462 29 Мая 10, 22:00, через 17 мин
Хочу пошатнуть устои.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?
mjStorm, 29 Мая 10, 19:55
Скажу что на новый год пил чёрный абсент. Правда вот название не запомнил
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.463 29 Мая 10, 22:33, через 33 мин
Не, я не по абсенту
Еще больше утвердился в вере, потеряв коллегу на семинаре, после него, зеленого....
Еще больше утвердился в вере, потеряв коллегу на семинаре, после него, зеленого....
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.464 02 Июня 10, 13:43
Сделал абсент, стараясь придерживаться классических рецептов, но в итоге получился свой.
75г полыни горькой из аптеки тщательно отобрал, удаляя пыль и бодыли. В болото.
По 25г аниса и фенхеля оттуда же крупно перемолол с помощью ручной мельницы. В болото.
0.7 литра 80% самогона туда же, в болото.
Вся эта субстанция каждое утро в течение недели встряхивается. По истечении полутора недель добавил поллитру питьевой воды и вместе с травой перегнал на газу, посредством сковороды с мелкой солью.
Головы- 50мл, тело- 0,5л, мутные хвосты- около 200мл.
Экспресс-окрашивание произвел с помощью двух щепоток свежесобранной полыни в течение 10 часов. Через неделю попробовал.
Запах- шикарнейший, цвет- желто-зелёный, а вот вкус... Не горький, маслянистый и очень жгучий, послевкусие обычного товарного абсента.
Это моя, так сказать, проба пера, прошу судить строго с разборами полетов и комментариями. За много буковок заранее извиняюсь
75г полыни горькой из аптеки тщательно отобрал, удаляя пыль и бодыли. В болото.
По 25г аниса и фенхеля оттуда же крупно перемолол с помощью ручной мельницы. В болото.
0.7 литра 80% самогона туда же, в болото.
Вся эта субстанция каждое утро в течение недели встряхивается. По истечении полутора недель добавил поллитру питьевой воды и вместе с травой перегнал на газу, посредством сковороды с мелкой солью.
Головы- 50мл, тело- 0,5л, мутные хвосты- около 200мл.
Экспресс-окрашивание произвел с помощью двух щепоток свежесобранной полыни в течение 10 часов. Через неделю попробовал.
Запах- шикарнейший, цвет- желто-зелёный, а вот вкус... Не горький, маслянистый и очень жгучий, послевкусие обычного товарного абсента.
Это моя, так сказать, проба пера, прошу судить строго с разборами полетов и комментариями. За много буковок заранее извиняюсь
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.465 02 Июня 10, 13:45, через 2 мин
несколько фото:
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.466 02 Июня 10, 14:36, через 52 мин
Одно но. ИМХО красить только полынью - сильно на любителя.
Я добавляю в окрас полынь. На литр дистиллята 10г мята плюс мелисса и 1г полыни. И то многим не нравится эта горчинка. Но не мне.
Я добавляю в окрас полынь. На литр дистиллята 10г мята плюс мелисса и 1г полыни. И то многим не нравится эта горчинка. Но не мне.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.467 02 Июня 10, 14:47, через 12 мин
но в итоге получился свой.Quattro, 02 Июня 10, 20:43Что значит свой?
По 25г аниса и фенхеля оттуда же крупно перемолол с помощью ручной мельницы.Quattro, 02 Июня 10, 20:43Молоть не обязательно если не торопишся.
тело- 0,5л,Quattro, 02 Июня 10, 20:43Должно быть больше,у тебя утечка с этой кастрюлькой или ещё гдето.
Не горький, маслянистый и очень жгучий,Quattro, 02 Июня 10, 20:43Осторожней с полынью при окраске и желательно еще рекомендуемые для окраса травы для богатства травного букета так сказать(ликёр всётаки)
На твоём фото похоже не горькая?
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.468 02 Июня 10, 15:48
рецепт свой- потому как в точности не соблюдал пропорции. да и не часто встречал рецепты где именно самогон используется, а не спирт.
Джон, 02 Июня 10, 14:47
"кастрюлька" действительно не устраивает, поэтому в активном поиске замены ей. Вдумчиво изучаю форум.
Я искренне надеялся что полынь всё же горькая, потому как молодые кусты серебристого цвета, пахнет очень по-полынному, с другой стороны с ботаникой у меня не очень ладно...
Но я старательный и буду точить болванку рецепта до идеального состояния!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.469 02 Июня 10, 17:19
"кастрюлька" действительно не устраивает, поэтому в активном поиске замены ей.Quattro, 02 Июня 10, 16:48так для перегона "болот" самое то это хорошая скороварка.Ни чего лучше для маленьких объёмов абсента ещё не придумали.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.470 02 Июня 10, 18:24
Для окраски маловато одной полыни.Я так её вообще уже давно не ложу,раз уж римской нету.Там ведь не только окраска происходит,но и формирование букета,так сказать.По моему мнению именно связка мелисса-иссоп даёт аромат.
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.471 02 Июня 10, 20:02
связка мелисса-иссопKlim, 02 Июня 10, 18:24Конечно одобряю, но в моём случае "огородная" база никакая, да и поскольку в теме недавно, спецтоварищами с травами-приправами не обзавёлся пока. Но надежды не теряю. В следущий раз хочу бадьян добавить, уж больно много хвалы ему в этой ветке отписывают!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.472 03 Июня 10, 10:05
На твоём фото похоже не горькая?Джон, 02 Июня 10, 15:47Вроде горькая, только молодая совсем.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.473 03 Июня 10, 10:15, через 11 мин
да точно, молодая горькая.
обнаружил в своей области ПОКА четыре вида полыни:
обнаружил в своей области ПОКА четыре вида полыни:
- обычная (чернобыльник)
- горькая
- холодная (artemisia frigida)
- божье дерево
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.474 03 Июня 10, 10:53, через 38 мин
korbian, а что тут скажешь? "пробовать надо"©
Если по делу, по своему опыту и вкусу, могу сказать что многокомпонентный рецепт не имеет изюминки, что-ли.. Дело не в количестве ингредиентов, а в пропорциях. И ещё в собственных вкусовых предпочтениях, понравилось-делаешщь, нет-ищешь дальше.
Если по делу, по своему опыту и вкусу, могу сказать что многокомпонентный рецепт не имеет изюминки, что-ли.. Дело не в количестве ингредиентов, а в пропорциях. И ещё в собственных вкусовых предпочтениях, понравилось-делаешщь, нет-ищешь дальше.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.475 03 Июня 10, 11:12, через 20 мин
korbian, а что тут скажешь? "пробовать надо"©ну это и понятно. жду когда зацветут, буду экспериментировать. делал по рецепту топиккастера, результатом доволен. на дне рождения угощал гостей и своим, и покупным ("Dr. Hyde"). говорят, что понравился больше мой.
Третий, 03 Июня 10, 10:53
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.476 03 Июня 10, 12:41
Сам досих пор не разобрался какая есть горькая,пользовался аптечной вначале абсопути, потом Klim помог спасибо ,потом травовед выслал 300гр.цветов.Так вод самая плохая последняя(у неё цветы мельче чем у Климовской),а сам травовед утверждает что у Klima полынь Сиверса http://www.plantarium.ru/page/view/item/4068.html, глянь Klim она или он врёт.Но с твоей самый удачный напиток был.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.477 03 Июня 10, 18:33
Джон, посмотрел внимательно.Теперь знаю что за полынь пересадил себе на участок,попутав с римской.Это похоже именно полынь Сиверса.Ту что на абс пускаю,это точно горькая,аромат летом ни с чем не спутать,горечь на руках неимоверная остаётся.А по поводу Сиверса,скоро дам свежии фотки с огорода,сравнишь.Очень похожа на горькую,но более белее листья,как бы серебристей,горечи совсем нет,даже жевал свежие листья.Засунул в окрас на пробу - вкус дерьмо оказался.Да вот здесь [Рецепт абсента (классика). Страница 4] обсуждали это.В августе будут фотки с цветами.
P.S.Кстати полынь осталась и иссоп.А вот в огороде иссоп почти весь вымерз этой зимой.Холодная у нас была.Новый рассадой посадил.
P.S.Кстати полынь осталась и иссоп.А вот в огороде иссоп почти весь вымерз этой зимой.Холодная у нас была.Новый рассадой посадил.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.478 04 Июня 10, 06:58
P.S.Кстати полынь осталасьKlim, 04 Июня 10, 01:33Понял.Если можешь поделись.Семяна которые ты выслал посадил в разных местах(не знаю пока как она там) и ещё рассадой садил взошла лихо потом в грунт на даче у забора высадил и она уже 2недели на том-же уровне а местная её уже давно обогнала.
Поэтому в урожае в этом году я не уверен.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.479 04 Июня 10, 07:00, через 3 мин
Вот она красавица
сообщение удалено