А вобще это не редкость. На абсентклубе один товарищ в Швейцарию ездил, по абсентным местам, говорил, там традиционно его не красят совсем.
Хочу пошатнуть устои.Каркаде дает прекрасный красный цвет! Не знал друг что ты интересуешься абсентом, а так бы угостил.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?
mjStorm, 29 Мая 10, 19:55
Хочу пошатнуть устои.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?
mjStorm, 29 Мая 10, 19:55
но в итоге получился свой.Quattro, 02 Июня 10, 20:43Что значит свой?
По 25г аниса и фенхеля оттуда же крупно перемолол с помощью ручной мельницы.Quattro, 02 Июня 10, 20:43Молоть не обязательно если не торопишся.
тело- 0,5л,Quattro, 02 Июня 10, 20:43Должно быть больше,у тебя утечка с этой кастрюлькой или ещё гдето.
Не горький, маслянистый и очень жгучий,Quattro, 02 Июня 10, 20:43Осторожней с полынью при окраске и желательно еще рекомендуемые для окраса травы для богатства травного букета так сказать(ликёр всётаки)
рецепт свой- потому как в точности не соблюдал пропорции. да и не часто встречал рецепты где именно самогон используется, а не спирт.
Джон, 02 Июня 10, 14:47
"кастрюлька" действительно не устраивает, поэтому в активном поиске замены ей.Quattro, 02 Июня 10, 16:48так для перегона "болот" самое то это хорошая скороварка.Ни чего лучше для маленьких объёмов абсента ещё не придумали.
связка мелисса-иссопKlim, 02 Июня 10, 18:24Конечно одобряю, но в моём случае "огородная" база никакая, да и поскольку в теме недавно, спецтоварищами с травами-приправами не обзавёлся пока. Но надежды не теряю. В следущий раз хочу бадьян добавить, уж больно много хвалы ему в этой ветке отписывают!
На твоём фото похоже не горькая?Джон, 02 Июня 10, 15:47Вроде горькая, только молодая совсем.
korbian, а что тут скажешь? "пробовать надо"©ну это и понятно. жду когда зацветут, буду экспериментировать. делал по рецепту топиккастера, результатом доволен. на дне рождения угощал гостей и своим, и покупным ("Dr. Hyde"). говорят, что понравился больше мой.
Третий, 03 Июня 10, 10:53
P.S.Кстати полынь осталасьKlim, 04 Июня 10, 01:33Понял.Если можешь поделись.Семяна которые ты выслал посадил в разных местах(не знаю пока как она там) и ещё рассадой садил взошла лихо потом в грунт на даче у забора высадил и она уже 2недели на том-же уровне а местная её уже давно обогнала.