Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 413 24
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.460  29 Мая 10, 21:00
Покрасить можно по всякому.  Подмигивающий
А вобще это не редкость. На абсентклубе один товарищ в Швейцарию ездил, по абсентным местам, говорил, там традиционно его не красят совсем.
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.461  29 Мая 10, 21:43, через 44 мин
Хочу пошатнуть устои.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?
mjStorm, 29 Мая 10, 19:55
Каркаде дает прекрасный красный цвет! Не знал друг что ты интересуешься абсентом, а так бы угостил.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.462  29 Мая 10, 22:00, через 17 мин
Хочу пошатнуть устои.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?
mjStorm, 29 Мая 10, 19:55

Скажу что на новый год пил чёрный абсент. Правда вот название не запомнил Грустный
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.463  29 Мая 10, 22:33, через 33 мин
Не, я не по абсенту  Подмигивающий
Еще больше утвердился в вере, потеряв коллегу на семинаре, после него, зеленого....
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.464  02 Июня 10, 13:43
Сделал абсент, стараясь придерживаться классических рецептов, но в итоге получился свой.
75г полыни горькой из аптеки тщательно отобрал, удаляя пыль и бодыли. В болото.
По 25г аниса и фенхеля оттуда же крупно перемолол с помощью ручной мельницы. В болото.
0.7 литра 80% самогона туда же, в болото.
Вся эта субстанция каждое утро в течение недели встряхивается. По истечении полутора недель добавил поллитру питьевой воды и вместе с травой перегнал на газу, посредством сковороды с мелкой солью.
Головы- 50мл, тело- 0,5л, мутные хвосты- около 200мл.
Экспресс-окрашивание произвел с помощью двух щепоток свежесобранной полыни в течение 10 часов. Через неделю попробовал.
Запах- шикарнейший, цвет- желто-зелёный, а вот вкус... Не горький, маслянистый и очень жгучий, послевкусие обычного товарного абсента.

Это моя, так сказать, проба пера, прошу судить строго с разборами полетов и комментариями. За много буковок заранее извиняюсь
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.465  02 Июня 10, 13:45, через 2 мин
несколько фото:
аппарат.jpg
аппарат.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
абсент.jpg
абсент.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сковорода с солью.jpg
сковорода с солью.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
полынь.jpg
полынь.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
тело.jpg
тело.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
хвосты.jpg
хвосты.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.466  02 Июня 10, 14:36, через 52 мин
Одно но. ИМХО красить только полынью - сильно на любителя.
Я добавляю в окрас полынь. На литр дистиллята 10г мята плюс мелисса и 1г полыни. И то многим не нравится эта горчинка. Но не мне. Подмигивающий
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.467  02 Июня 10, 14:47, через 12 мин
но в итоге получился свой.Quattro, 02 Июня 10, 20:43
Что значит свой?
По 25г аниса и фенхеля оттуда же крупно перемолол с помощью ручной мельницы.Quattro, 02 Июня 10, 20:43
Молоть не обязательно если не торопишся.
тело- 0,5л,Quattro, 02 Июня 10, 20:43
Должно быть больше,у тебя утечка с этой кастрюлькой или ещё гдето.
Не горький, маслянистый и очень жгучий,Quattro, 02 Июня 10, 20:43
Осторожней с полынью при окраске и желательно еще рекомендуемые для окраса травы для богатства травного букета так сказать(ликёр всётаки)
На твоём фото похоже не горькая?
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.468  02 Июня 10, 15:48

Джон, 02 Июня 10, 14:47
рецепт свой- потому как в точности не соблюдал пропорции. да и не часто встречал рецепты где именно самогон используется, а не спирт.
"кастрюлька" действительно не устраивает, поэтому в активном поиске замены ей. Вдумчиво изучаю форум.
Я искренне надеялся что полынь всё же горькая, потому как молодые кусты серебристого цвета, пахнет очень по-полынному, с другой стороны с ботаникой у меня не очень ладно...
Но я старательный и буду точить болванку рецепта до идеального состояния!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.469  02 Июня 10, 17:19
"кастрюлька" действительно не устраивает, поэтому в активном поиске замены ей.Quattro, 02 Июня 10, 16:48
так для перегона "болот" самое то это хорошая скороварка.Ни чего лучше для маленьких объёмов абсента ещё не придумали.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.470  02 Июня 10, 18:24
Для окраски маловато одной полыни.Я так её вообще уже давно не ложу,раз уж римской нету.Там ведь не только окраска происходит,но и формирование букета,так сказать.По моему мнению именно связка мелисса-иссоп даёт аромат.
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.471  02 Июня 10, 20:02
связка мелисса-иссопKlim, 02 Июня 10, 18:24
Конечно одобряю, но в моём случае "огородная" база никакая, да и поскольку в теме недавно, спецтоварищами с травами-приправами не обзавёлся пока. Но надежды не теряю. В следущий раз хочу бадьян добавить, уж больно много хвалы ему в этой ветке отписывают!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.472  03 Июня 10, 10:05
На твоём фото похоже не горькая?Джон, 02 Июня 10, 15:47
Вроде горькая, только молодая совсем.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.473  03 Июня 10, 10:15, через 11 мин
да точно, молодая горькая.
обнаружил в своей области ПОКА четыре вида полыни:
  • обычная (чернобыльник)
  • горькая
  • холодная (artemisia frigida)
  • божье дерево
хочу все это в болото запихать или не стОит? что скажете?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.474  03 Июня 10, 10:53, через 38 мин
korbian, а что тут скажешь?  "пробовать надо"©

Если по делу, по своему опыту и вкусу, могу сказать что многокомпонентный рецепт не имеет изюминки, что-ли.. Дело не в количестве ингредиентов, а в пропорциях. И ещё в собственных вкусовых предпочтениях, понравилось-делаешщь, нет-ищешь дальше. Подмигивающий
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.475  03 Июня 10, 11:12, через 20 мин
korbian, а что тут скажешь?  "пробовать надо"©
Третий, 03 Июня 10, 10:53
ну это и понятно. жду когда зацветут, буду экспериментировать. делал по рецепту топиккастера, результатом доволен. на дне рождения угощал гостей и своим, и покупным ("Dr. Hyde"). говорят, что понравился больше мой.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.476  03 Июня 10, 12:41
Сам досих пор не разобрался какая есть горькая,пользовался аптечной вначале абсопути, потом Klim помог спасибо ,потом травовед выслал 300гр.цветов.Так вод самая плохая последняя(у неё цветы мельче чем у Климовской),а сам травовед утверждает что у Klima полынь Сиверса http://www.plantarium.ru/page/view/item/4068.html, глянь Klim она или он врёт.Но с твоей самый удачный напиток был.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.477  03 Июня 10, 18:33
Джон, посмотрел внимательно.Теперь знаю что за полынь пересадил себе на участок,попутав с римской.Это похоже именно полынь Сиверса.Ту что на абс пускаю,это точно горькая,аромат летом ни с чем не спутать,горечь на руках неимоверная остаётся.А по поводу Сиверса,скоро дам свежии фотки с огорода,сравнишь.Очень похожа на горькую,но более белее листья,как бы серебристей,горечи совсем нет,даже жевал свежие листья.Засунул в окрас на пробу - вкус дерьмо оказался.Да вот здесь [Рецепт абсента (классика). Страница 4] обсуждали это.В августе будут фотки с цветами.
P.S.Кстати полынь осталась и иссоп.А вот в огороде иссоп почти весь вымерз этой зимой.Холодная у нас была.Новый рассадой посадил.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.478  04 Июня 10, 06:58
P.S.Кстати полынь осталасьKlim, 04 Июня 10, 01:33
Понял.Если можешь поделись.Семяна которые ты выслал посадил в разных местах(не знаю пока как она там) и ещё рассадой садил взошла лихо потом в грунт на даче у забора высадил и она уже 2недели на том-же уровне а местная её уже давно обогнала.
Поэтому в урожае в этом году я не уверен.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.479  04 Июня 10, 07:00, через 3 мин
Вот она красавица Веселый
27934_3503454f.jpg
27934_3503454f.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено