Рецепт абсента (классика)
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.520 26 Июля 10, 17:34
полынь аптечная, но смотрел вроде чистая и цветков много, с этой засухой и дождями своя полынь еще не дошла, думаю что следующий замес буду делать со своей полыни, только с анисом лажа, продается у одной только монополистки в городе по космическим ценам) а хочется сделать много и чтоб успело состариться, хотябы годик
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.521 26 Июля 10, 18:22 (через 49 мин)
...только с анисом лажа, продается у одной только монополистки в городе по космическим ценам) ....продюссер, 26 Июля 10, 17:34
Дуй по супермаркетам. Ищи "Магию Востока" вот такую:
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.522 26 Июля 10, 18:29 (через 7 мин)
Анис и фенхель хорошего качества нашел по 2 гривны за 10 грамм. Пакетик.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.523 26 Июля 10, 18:36 (через 8 мин)
а где?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.524 26 Июля 10, 22:33
На рынке в палатке где специи разные продают
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.526 28 Июля 10, 14:19
вдоль ж/д вполне, это ее любимые местаgarlic, 28 Июля 10, 12:57Нашел экологически чистый район (Иситма пыхтит день и ночь,нефтебаза,НКСС,да паровозы носятся) Как у меня поспеет отпишу,река лес рядом все почище будет.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.527 28 Июля 10, 16:02
вся она вкусная) (с)
А не на вашу лес-река "факел" тяжелой фракции с ядерного машзавода приходится??? или он на полигоне кончается... гдето секретная карта валялась....
Полынь то та? а то я самую горькую выбрал, и то два сорта можно выделить мне кажется.
А не на вашу лес-река "факел" тяжелой фракции с ядерного машзавода приходится??? или он на полигоне кончается... гдето секретная карта валялась....
Полынь то та? а то я самую горькую выбрал, и то два сорта можно выделить мне кажется.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.528 28 Июля 10, 16:58 (через 57 мин)
Много нарубил?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.529 28 Июля 10, 18:20
не вся дозрела, а так сухой литрушка будет
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.530 28 Июля 10, 19:49
может кто-то подскажет, а если анис отдельно настаивать, фенхель отдельно и полынь, потом отдельно все перегнать, сделав концентрат, а потом в конце смешать все и разбавить до нужной крепости, это реально и насколько может повлиять на вкусовые качества?
сообщение удалено
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.531 28 Июля 10, 20:18 (через 29 мин)
я сейчас хочу собрать полынь, подсушить и соблюдая пропорции сделать концентрат, тогда точно все сохранится при длительном хранении, я думаю что если соблюдать все пропорции то можно спокойно смешивать а потом красить абсент, конечно давать состариться, но это будет удобней и проще для тех кто делает его постоянно
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.532 28 Июля 10, 22:14
и еще у меня вопрос, может кто-то пояснит, на сайте абсентеров прочел что ставят 25-40 грамм полыни на литр напитка, почему такая разница большая, тут 100 там 25? или это делается, чтоб больше выпить можно было, ведь с экономической точки зрения, полынь продукт не дорогой и его можно сыпать хоть кило, лишь бы оно того стоило, поясните начинающему что и как, чтоб я ошибок не делал
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.533 28 Июля 10, 22:50 (через 37 мин)
и еще у меня вопрос, может кто-то пояснит, на сайте абсентеров прочел что ставят 25-40 грамм полыни на литр напитка, почему такая разница большая, тут 100 там 25?На абсентклубе в рецепте есть поправка, изначально 100грамм было, исходя из плохого качества аптечной полыни.
продюссер, 28 Июля 10, 22:14
Нормальной хватает и 25.
Но есть экстремальные рецепты и с 250 г!
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.534 28 Июля 10, 23:04 (через 15 мин)
На абсентклубе в рецепте есть поправка, изначально 100грамм было, исходя из плохого качества аптечной полыни.выходит если 100 грамм цветков самособраныых применить в рецепте, это будет перебор?
Нормальной хватает и 25.
Но есть экстремальные рецепты и с 250 г!
Третий, 28 Июля 10, 22:50
сообщение удалено
blender
Магистр
Ярославль
224 66

Отв.535 28 Июля 10, 23:07 (через 4 мин)
Делай 50г/л, если полынь хорошая - самое то...
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.536 28 Июля 10, 23:10 (через 4 мин)
выходит, нет! мы же "купажировать" собрались!я имел ввиду при стандартном резепте, где 100 грамм полыни 50 аниса и 50 фенхеля на литр продукта готового
engine, 28 Июля 10, 23:06
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.537 28 Июля 10, 23:12 (через 2 мин)
Делай 50г/л, если полынь хорошая - самое то...а как знать хорошая или не очень, ведь содержание в ней туйона на глаз не проверишь, да и абсенте ценен не только вкус, а и его эффект
blender, 28 Июля 10, 23:07
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.538 29 Июля 10, 10:43
абсенте ценен не только вкус, а и его эффектЯ извиняюсь, ты не принадлежишь к тем, кто думает, что хлопнув рюмку-другую абсента впадешь в нирвану?
продюссер, 28 Июля 10, 23:12
Эффект абсента очень тонкий, не такой, как например от косяка.
В абсент клуб некоторые индивиды приходили именно с целью сварганить очередную дурь. Клали запредельное количество полыни, а потом спрашивали-почему не торкает?
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.539 30 Июля 10, 08:48
Я извиняюсь, ты не принадлежишь к тем, кто думает, что хлопнув рюмку-другую абсента впадешь в нирвану?в этом напитке меня больше привлекает ритуал пития, да и вкус у нее интересный, а касательно торкает не торкает, то и алкоголь торкает, только хотелось бы получить что-то отличное от алкоголя, я не говорю о убийственной силе, достаточно чтоб эффект немного отличался
Эффект абсента очень тонкий, не такой, как например от косяка.
В абсент клуб некоторые индивиды приходили именно с целью сварганить очередную дурь. Клали запредельное количество полыни, а потом спрашивали-почему не торкает?
Третий, 29 Июля 10, 10:43