Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 413 28
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.540  31 Июля 10, 19:57
может кто-то пробовал перегонять абсент дважды, так как уж сильно горький при окраске получился, хотелось бы узнать, содержание туена и вообще как изменится вкус при двойной перегонке абсента?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.541  31 Июля 10, 20:30, через 33 мин
Вкус от горечи должен освободиться. И будет меньше жёлтого при перегонке
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.542  31 Июля 10, 20:33, через 4 мин
водой его надо разбавлять или так перегонять?
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.543  31 Июля 10, 20:58, через 26 мин
водой его надо разбавлять или так перегонять?
продюссер, 31 Июля 10, 20:33

Разбавить лучше, примерно вдвое. Но после перегонки - будет уже не абсент, ИМХО.
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.544  31 Июля 10, 21:09, через 11 мин
тогда буду пить горький, положу больше сахара, а то жалко перегонять на ректификат
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.545  01 Авг. 10, 12:46
Здорово Бродяги.Есдил в Простоквашино сабрал там полынь вот такую,пойдет для Апса.
DSC06896.JPG
DSC06896.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC06899.JPG
DSC06899.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.546  01 Авг. 10, 14:22
Разбавить лучше, примерно вдвое. Но после перегонки - будет уже не абсент, ИМХО.
Ант, 31 Июля 10, 20:58
Не согласен! Абсентом он останется и после трёх перегонок. Только кол-во масел трав станет меньшей концен-ии,а качество этих масел лучше и потеря спирта будет само сабой. Красить после этого придётся снова.Проходил такой этап не раз.Не гонись за колличеством, пусть меньше но лучше.Тоже при окраске много полыни ложил,потом исправил перегонкой и добавлял концентрат отдельно отогнанной полыни.
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.547  01 Авг. 10, 14:56, через 35 мин
добавлял концентрат отдельно отогнанной полыниДжон, 01 Авг. 10, 14:22
а анис и фенхель? тоже добавлял концентрат или того запаха хватило что было в перегнанном абсенте?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.548  01 Авг. 10, 15:32, через 36 мин
а анис и фенхель? тоже добавлял концентрат или того запаха хватило что было в перегнанном абсенте?

продюссер, 01 Авг. 10, 14:56
Т.к анис я неособо люблю мне хватило, и не скажу, что
абсент после этого плохой,немного другой.Но он всегда разный.Одинаковый предыдущему трудно сделать.Чем абсент мне и нравится,что всегда ждёшь от него нового вкуса и аромата,это по истинне творчество,не надо бояться чтото сделать не по правилам.Мы тут все ищем,пробуем,творим.У КАЖДОГО есть возможность внести в рецепты свои корективы.
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.549  01 Авг. 10, 15:36, через 5 мин
мне тоже абсент понравился, очень творческий напиток, вот хотелось бы попробовать что-то сделать с более богатым вкусом
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.550  01 Авг. 10, 20:52
Геннадий, не похоже на горькую.Попробуй на вкус,горечь должна быть нестерпимая и запах сильный.То что у тебя похоже на полынь Сиверса или как там его,выше говорили об этом.Завтра снимок выложу,есть такая.
сообщение удалено
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.551  01 Авг. 10, 22:29
Здорово Klim.Запах оболденный,запах полыни.Люди кому в Простоквашино показывал все говорили что эта полынь,а вот такую мне надо точно не знаю.engine полынь я сушил 7-10 дней.Сохнет долго по сравнению с другой травой.
сообщение удалено
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.552  01 Авг. 10, 22:39, через 11 мин
engine Нижегородская обл г.Кулебаки.
сообщение удалено
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.553  02 Авг. 10, 00:13
продюссер, попробуй так. Отлей 10%. Оставшиеся 90% разведи водичкой и перегони. Потом вместо полыни используй для горечи сохраненые 10%. только не лей всё сразу что бы снова не перегорчить.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.554  02 Авг. 10, 15:08
Борис, просвети, почему полынь так долго сохнет, уже скоро неделя, все травки высохли, а эта зараза не хочет)))??  и ещё вопрос: стебли потом точно выбрасывать?
engine, 01 Авг. 10, 21:55
Не знаю. Может она у тебя уже высохла, просто почему-то она долго остается гибкой, не ломается, поэтому кажется что сырая. 
А стебли куда? Только если по углам рассовать, от тараканов Улыбающийся
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.555  02 Авг. 10, 15:42, через 34 мин
нашел в Интернете такой вот рецепт абсента, кто- что думает по этому поводу, копирую полностью. дословно

В 10 литров спирта-ректификата - крепость 96% кидаем:

500 гр. ЦВЕТОВ полыни. (Листья полыни тоже сгодятся, но это вообще не то. Хотя- для тех кто не пробовал на цветах-сойдут и листья. Листьев надо 700 гр. на 10 литров.)
2 стакана мелиссы.
2 стакана ромашки
1 стакан мяты
2 стакана хмеля
2 стакана перегородок от грецкого ореха
1 стакан зверобоя
1 рюмка кордамона
1 рюмка гвоздики
половина ореха мускатного (молотого)
5 грамм корня пиона

ну и еще что-то, что взбредет вам в голову.





Разливаем по 3-х литровым бутлям, плотно закрываем крышками.
Настаиваем 3 недели в теплом, темном месте. Ежедневно мешаем.
Потом полученную жидкость вместе с травой нагреваем в молоковарке. Обычная кастрюля из нержавейки тоже сойдет, но молоковарка намного круче для конечного результата. Вместо крышки накрываем молоковарку суповой тарелкой с водой. Когда вода в тарелке становится горячей, снимаем с плиты.

Предупреждение (!!!): варить осторожно, особенно на газовой плите. Пары могут вспыхнуть. Чистый спирт горит не хуже бензина. Если все таки вспыхнуло, ни в коем случае не разливать и не переворачивать кастрюлю. Иначе, выгорит весь дом. Просто закрыть кастрюлю со спиртом плотной крышкой. От нехватки кислорода он потухнет.

Итак, сняли с плиты горячий спирт в перемешку с растениями. Даем ему остыть, спирт сливаем в отдельную емкость, а растения отжимаем через тряпку и выбрасываем.

Итак должно получться примерно 8,5 - 9 литров окрашенного спирта. Разбавляем его 50 на 50 с водой, чтобы не взорвалось и ставим на дистиляцию.

Первые 50-100 грамм, сливаем - не добавляем в общак. А лучше отправляем на повторную перегонку в дистилятор. Сливаем в общую банку полученную из дистилятора жидкость до тех пор пока не пойдет каламуть. Это случится примерно когда из дистилятора будет идти жидкость градусов 45-50. Как только пошла каламуть, собираем ее в отдельную тару и продолжаем перегонку, пока из дистилятора не будет литься жидкость 30-35 градусов. Полученную каламуть пускаем в повторную перегонку, добавив в следующую партию спирта.

Итак, после всех перегонок в итоге мы должны получить 7,5-8 литров маслянистой, приятно пахнущей жидкости крепостью 76-86%. По сути это эфирные масла растворенные в спирте.
В спирт бросаем оранжевую часть апельсиновых корок. Белую часть обрезаем ножом. Рассчет такой - корка с 2-3 апельсинов на литр. Ставим в теплое темное место. Плотно закрываем крышкой. Мешаем раз в 3-4 дня. Через 2 недели получаем бырло великолепного качества. Пьем с друзьями. Кайфуем.

Помните, качество конечного продукта будет завистеть от качества полыни, и качества спирта. Поэтому рекомендую не экономить на этих компонентах.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.556  02 Авг. 10, 16:44
спирта. Разбавляем его 50 на 50 с водой, чтобы не взорвалось и ставим на дистиляцию.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.557  02 Авг. 10, 20:23
Вот,как говорил,снимки полыни похожей на горькую,но не горькая.Скорей всего Сиверса.Очень похоже и запах есть,но гораздо слабей,а вот горечи ни какой.
Полынь Сиверса.JPG
Полынь Сиверса.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
полынь НЕ ГОРЬКАЯ.JPG
полынь НЕ ГОРЬКАЯ.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.558  02 Авг. 10, 22:28
Здорово Клим.Да вот который снимок по ниже вот такую я собрал.
сообщения удалены (2)
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.559  08 Авг. 10, 12:53
«Вермут» и «Абсент». Представляют значительный интерес исследования выдающегося казанского фармаколога проф. И.М. Догеля (1830 - 1916), экспериментально и клинически впервые доказавшего наличие галлюциногенных свойств спиртовых экстрактов эфирных масел полыни (1892 г.), «щедрой рукой» добавлявшихся шинкарями в алкогольные напитки «Полынная водка», «Вермут», «Абсент». Он же доказал, что при длительном применении больших количеств перечисленных «напитков» последние токсически воздействуют на центральную нервную систему - кору головного мозга и вызывают симптоматику так называемого «Корсаковского психоза», резко снижают уровень интеллекта и инициируют аморальное поведение алкоголиков, а также способствуют возникновению у них опасных галлюцинаций. Именно И.М. Догелю, самоотверженному борцу с алкоголизмом  в дореволюционной России, принадлежит харизматическое высказывание: «...Называемое словами aqua vita, водою жизни, водкой должно называть, по всей справедливости, aqua mortis, водою нищеты, унижения и смерти».

Однако, как в «народной», так и в «научной» медицине, водные и спиртовые настои полыни горькой, используемые в небольших, терапевтических дозах, продолжают оставаться популярным лекарственным средством. Ещё со времён Цельса, Галена и Парацельса установлено, что гликозиды полыни стимулируют функцию желёз желудочно-кишечного тракта, активируют желчеобразование и желчевыделение, улучшают процессы пищеварения, повышают аппетит, нормализуют стул. Полынь оказывает бактерицидное, фунгицидное, противовоспалительное, отхаркивающее, седативное и слабо выраженное снотворное действие. Полынное масло обладает фитонцидным эффектом.