Благодарю за рецепт!
И сразу делюсь опытом. На 2л 80% самогона, всыпал 100г. полыни аптечной (измельченной), 25г аниса + 25 г бадьяна+25г фенхеля, настаивал месяц.
Перед дистилляцией разбавил вдвое и сегодня перегнал на бражной колоне, используя только один холодильник. На выходе отобрал 30 мл. голов,и взял 3 бутылки по 0,5. Первая прозрачная, вторая чуть с оттенком, третья зеленно-желтая, с сильным ароматом.
Результат, лично мне очень понравился (сразу оговорюсь, что я не знаток и не ценитель абсента или его эффектов).
но увы, почему-то крепость в бутылках у меня зашкаливает. Первые две бутылки в место ожидаемых по рецепту 70% вышли по спиртометру за 90%! Спиртометр если и врет, то не более чем на 5% Теперь не знаю, как быть. Пить вроде как крепковато, а если разбавлять, так ведь помутнеет...Чего теперь делать-то? Может разбавить не водой, а простой водкой?
И вторая непонятка. Последняя бутылка, зеленая, крепостью 80%. Чего с ней сделать лучше? Так выпить или с остальными смешать, или еще чего?
Спасибо!
Рецепт абсента (классика)
Boku
Студент
Подполье
11 2
Отв.580 07 Сент. 10, 21:17
сообщение удалено
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.581 09 Сент. 10, 15:36
Крепость в 70% уже потом доводится водой.Смешай всё вместе,отдели половину(меньше) на окраску,после окраски опять смешиваешь и разбавляешь водой до нужной крепости.Лично я делаю 74%,как привык со своего первого абсента.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.582 10 Сент. 10, 09:09
Я бы на вашем месте смешал только первую и третью бутылку. Вторую бы красил отдельно и бережно хранил. Абсент в ней, думаю, самый качественный получился.
З.ы. разбавляю до 70%!
З.ы. разбавляю до 70%!
Boku
Студент
Подполье
11 2
Отв.583 10 Сент. 10, 18:31
2 Klim, korbian
Спасибо за советы!
Если можете, подскажите плз, как разбавить, чтоб не помутнело? Правильно ли я понимаю, что если продукт не сильно разбавлять, градусов до 75%, то помутнеть не должно, по определению? Вроде читал здесь и на других форумах, но все равно остаются сомнения...
Спасибо за советы!
Я бы на вашем месте смешал только первую и третью бутылку. Вторую бы красил отдельно и бережно хранил.Попробовав из каждой бутылки соглашусь с таким решением Вторую закрашу отдельно и к новому году оставлю настаиваться. А 1 и 3 смешаю и оприходую вскоре
korbian, 10 Сент. 10, 09:09
Если можете, подскажите плз, как разбавить, чтоб не помутнело? Правильно ли я понимаю, что если продукт не сильно разбавлять, градусов до 75%, то помутнеть не должно, по определению? Вроде читал здесь и на других форумах, но все равно остаются сомнения...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.584 10 Сент. 10, 20:40
чтоб не помутнело?Boku, 10 Сент. 10, 19:31это показатель качества Абсента,опалесценция (помутнение) при его разбавлении !!! Там же полно эфирных масел. Люди бьются за неё (опалесценцию) а ты наоборот.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.585 10 Сент. 10, 20:42, через 3 мин
Во во Маковка это точно.
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.586 11 Сент. 10, 12:06
Если можете, подскажите плз, как разбавить, чтоб не помутнело? Правильно ли я понимаю, что если продукт не сильно разбавлять, градусов до 75%, то помутнеть не должно, по определению? Вроде читал здесь и на других форумах, но все равно остаются сомнения...Boku, 10 Сент. 10, 18:31Если разбавишь до 75% - точно не помутнеет.
Смело добавляй нужное количество воды (там не больше 150 мл получится) в окрашенный абсент и пусть стареет.
это показатель качества Абсента,опалесценция (помутнение) при его разбавлении !!! Там же полно эфирных масел. Люди бьются за неё (опалесценцию) а ты наоборот.Makovka, 10 Сент. 10, 20:40Да!
Только при употреблении разводят раза в три водой - тогда абсент мутнеет.
А изначально он должен быть все-таки прозрачным..
:)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.587 11 Сент. 10, 12:44, через 38 мин
А изначально он должен быть все-таки прозрачным..Dr Crystal, 11 Сент. 10, 13:06конечно.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.588 11 Сент. 10, 13:09, через 26 мин
Только при употреблении разводят раза в три водойDr Crystal, 11 Сент. 10, 12:06Пробовал, получаются помои!
Мне больше 50/50 нравится...
25 грамм абсента, 25 грам воды, 10 грамм сахару.
Сахар с гоячей водой бодяжим, получаем сироп, потом в сироп наливаем абсент. Охлаждаем.
Результат мне нравится.
Кто предложит рецепт лучше?
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.589 11 Сент. 10, 13:36, через 27 мин
Пробовал, получаются помои!Дело вкуса - мне больше всего нравится именно так. Либо 50/50 с холодным яблочным соком, без сахара
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.590 11 Сент. 10, 13:52, через 17 мин
а меня ваще не вставил АБС из за аниса.Я до того как приготовить абсент и не знал что мне так противен анис. хотя кто то предлагал заменить анис (не помню чем...
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.591 11 Сент. 10, 14:40, через 48 мин
бадьяном, наверное
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.592 11 Сент. 10, 15:11, через 31 мин
кто то предлагал заменить анис (не помню чем...Makovka, 11 Сент. 10, 14:52Ну так бадьян ещё резче, чем анис.
Игорёк, пей виски! И не забивай себе голову
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.593 11 Сент. 10, 16:44
мне так противен анис. хотя кто то предлагал заменить анис (не помню чем...Анис можно не добавлять ваше ! да и ещё один вариант заменить анис на плоды шиповника 100г на л !!!
Makovka, 11 Сент. 10, 13:52
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.594 11 Сент. 10, 17:25, через 42 мин
мне нравиться кориандр.можно им заменить? но это уже будет не АБС...ИМХО
Игорёк, пей виски! И не забивай себе головуТретий, 11 Сент. 10, 16:11это,ДА.Это мы магЁм.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.595 11 Сент. 10, 17:36, через 11 мин
мне нравиться кориандр.Makovka, 11 Сент. 10, 18:25А, ну тогда - ДЖИН ! Твой напиток, тоже должен мутнеть, кстати.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.596 11 Сент. 10, 17:50, через 14 мин
А, ну тогда - ДЖИН !Третий, 11 Сент. 10, 18:36Боря ДЖИН он же с можжевельником (т.е основа можжев.) или и кориандр входит в Джин
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.597 11 Сент. 10, 19:49
В общем заколотил я болото.
Полынь самособранная, цветы, верние листочки.
На фото 10л банка, рецепт Александра, соответсвенно все умножено на 7.5 (больше в банку не влезет).
Чето меня терзают смутные сомнения.
Не задохера я дал полыни (750г)?
Полынь самособранная, цветы, верние листочки.
На фото 10л банка, рецепт Александра, соответсвенно все умножено на 7.5 (больше в банку не влезет).
Чето меня терзают смутные сомнения.
Не задохера я дал полыни (750г)?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.598 11 Сент. 10, 19:51, через 2 мин
Ну тыж не за один раз это выпить собираешься?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.599 11 Сент. 10, 21:53
Xen, Всё путём ,правильно всё !