Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 413 30
Boku Студент Подполье 11 2
Отв.580  07 Сент. 10, 21:17
Благодарю за рецепт!
И сразу делюсь опытом. На 2л 80% самогона, всыпал 100г. полыни аптечной (измельченной), 25г аниса + 25 г бадьяна+25г фенхеля, настаивал месяц.
Перед дистилляцией разбавил вдвое и сегодня перегнал на бражной колоне, используя только один холодильник. На выходе отобрал 30 мл. голов,и взял 3 бутылки по 0,5. Первая прозрачная, вторая чуть с оттенком, третья зеленно-желтая, с сильным ароматом.
Результат, лично мне очень понравился (сразу оговорюсь, что я не знаток и не ценитель абсента или его эффектов).
но увы, почему-то крепость в бутылках у меня зашкаливает. Первые две бутылки в место ожидаемых по рецепту 70% вышли по спиртометру за 90%! Шокированный  Спиртометр если и врет, то не более чем на 5% Теперь не знаю, как быть. Пить вроде как крепковато, а если разбавлять, так ведь помутнеет...Чего теперь делать-то? Может разбавить не водой, а простой водкой?
И вторая непонятка. Последняя бутылка, зеленая, крепостью 80%. Чего с ней сделать лучше? Так выпить или с остальными смешать, или еще чего?
Спасибо!
сообщение удалено
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.581  09 Сент. 10, 15:36
Крепость в 70% уже потом доводится водой.Смешай всё вместе,отдели половину(меньше) на окраску,после окраски опять смешиваешь и разбавляешь водой до нужной крепости.Лично я делаю 74%,как привык со своего первого абсента.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.582  10 Сент. 10, 09:09
Я бы на вашем месте смешал только первую и третью бутылку. Вторую бы красил отдельно и бережно хранил. Улыбающийся Абсент в ней, думаю, самый качественный получился.
З.ы. разбавляю до 70%!
Boku Студент Подполье 11 2
Отв.583  10 Сент. 10, 18:31
2 Klim, korbian
Спасибо за советы!
Я бы на вашем месте смешал только первую и третью бутылку. Вторую бы красил отдельно и бережно хранил. Улыбающийся
korbian, 10 Сент. 10, 09:09
Попробовав из каждой бутылки соглашусь с таким решением УлыбающийсяВторую закрашу отдельно и к новому году оставлю настаиваться. А 1 и 3 смешаю и оприходую вскоре Улыбающийся

Если можете, подскажите плз, как разбавить, чтоб не помутнело? Правильно ли я понимаю, что  если продукт не сильно разбавлять, градусов до 75%, то помутнеть не должно, по определению?  Вроде читал здесь и на других форумах, но все равно остаются сомнения...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.584  10 Сент. 10, 20:40
чтоб не помутнело?Boku, 10 Сент. 10, 19:31
это показатель качества Абсента,опалесценция (помутнение) при его разбавлении !!! Там же полно эфирных масел. Люди бьются за неё (опалесценцию) а ты наоборот. Веселый
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.585  10 Сент. 10, 20:42, через 3 мин
Во во Маковка это точно.
Dr Crystal Студент Москва 28 3
Отв.586  11 Сент. 10, 12:06
Если можете, подскажите плз, как разбавить, чтоб не помутнело? Правильно ли я понимаю, что  если продукт не сильно разбавлять, градусов до 75%, то помутнеть не должно, по определению?  Вроде читал здесь и на других форумах, но все равно остаются сомнения...Boku, 10 Сент. 10, 18:31
Если разбавишь до 75% - точно не помутнеет.
Смело добавляй нужное количество воды (там не больше 150 мл получится) в окрашенный абсент и пусть стареет.
это показатель качества Абсента,опалесценция (помутнение) при его разбавлении !!! Там же полно эфирных масел. Люди бьются за неё (опалесценцию) а ты наоборот.Makovka, 10 Сент. 10, 20:40
Да!
Только при употреблении разводят раза в три водой - тогда абсент мутнеет.
А изначально он должен быть все-таки прозрачным..
:)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.587  11 Сент. 10, 12:44, через 38 мин
А изначально он должен быть все-таки прозрачным..Dr Crystal, 11 Сент. 10, 13:06
конечно.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.588  11 Сент. 10, 13:09, через 26 мин
Только при употреблении разводят раза в три водойDr Crystal, 11 Сент. 10, 12:06
Пробовал, получаются помои! Грустный
Мне больше 50/50 нравится... Строит глазки

25 грамм абсента, 25 грам воды, 10 грамм сахару.
Сахар с гоячей водой бодяжим, получаем сироп, потом в сироп наливаем абсент. Охлаждаем.
Результат мне нравится.

Кто предложит рецепт лучше? Строит глазки
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.589  11 Сент. 10, 13:36, через 27 мин
Пробовал, получаются помои!
Дело вкуса - мне больше всего нравится именно так. Либо 50/50 с холодным яблочным соком, без сахара
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.590  11 Сент. 10, 13:52, через 17 мин
а меня ваще не вставил АБС из за аниса.Я до того как приготовить абсент и не знал что мне так противен анис.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя кто то предлагал заменить анис (не помню чем...
Dr Crystal Студент Москва 28 3
Отв.591  11 Сент. 10, 14:40, через 48 мин
бадьяном, наверное
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.592  11 Сент. 10, 15:11, через 31 мин
кто то предлагал заменить анис (не помню чем...Makovka, 11 Сент. 10, 14:52
Ну так бадьян ещё резче, чем анис.
Игорёк, пей виски! И не забивай себе голову
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.593  11 Сент. 10, 16:44
мне так противен анис.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя кто то предлагал заменить анис (не помню чем...
Makovka, 11 Сент. 10, 13:52
Анис можно не добавлять ваше ! да и ещё  один вариант заменить анис на плоды шиповника 100г на л !!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.594  11 Сент. 10, 17:25, через 42 мин
мне нравиться кориандр.можно им заменить? но это уже будет не АБС...ИМХО

Игорёк, пей виски! И не забивай себе головуТретий, 11 Сент. 10, 16:11
это,ДА.Это мы магЁм. Веселый
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.595  11 Сент. 10, 17:36, через 11 мин
мне нравиться кориандр.Makovka, 11 Сент. 10, 18:25
А, ну тогда - ДЖИН ! Твой напиток, тоже должен мутнеть, кстати.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.596  11 Сент. 10, 17:50, через 14 мин
А, ну тогда - ДЖИН !Третий, 11 Сент. 10, 18:36
Боря ДЖИН он же с можжевельником (т.е основа можжев.) или и кориандр входит в Джин
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.597  11 Сент. 10, 19:49
В общем заколотил я болото.
Полынь самособранная, цветы, верние листочки.
На фото 10л банка, рецепт Александра, соответсвенно все умножено на 7.5 (больше в банку не влезет).
Чето меня терзают смутные сомнения.
Не задохера я дал полыни (750г)?
DSC_4415.jpg
DSC_4415.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.598  11 Сент. 10, 19:51, через 2 мин
Ну тыж не за один раз это выпить собираешься?  Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.599  11 Сент. 10, 21:53
Xen, Всё путём ,правильно всё !
IMG00034-20090708-1528.jpg
IMG00034-20090708-1528.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG00136-20090805-1912.jpg
IMG00136-20090805-1912.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.