Рецепт абсента (классика)
blender
Магистр
Ярославль
224 66

Отв.500 17 Июля 10, 14:21
Это просто современные чешские рецепты из корней. Классическая французская технология предполагает листья и цветы, иногда стебли тоже используют для удешевления
сообщение удалено
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18

Отв.501 21 Июля 10, 12:10
зацвела, но не дружно.
вчера собрал пучок цветущей горькой, подвесил сушиться на чердаке.
вчера собрал пучок цветущей горькой, подвесил сушиться на чердаке.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.502 21 Июля 10, 12:58 (через 49 мин)
стебельки сплошныеengine, 17 Июля 10, 15:36Так растение иссоп почти из одних стеблей и состоит! Листья мелкие, цветки ещё мельче, если только их собирать-гектар нужно засадить

А стебли пахнут не хуже листьев, главное собрать вовремя, и правильно высушить.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.503 21 Июля 10, 17:36
Не надо стеблей иссопа,только цветы и листочки.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18

Отв.504 22 Июля 10, 09:01
главное собрать вовремя.???
Третий, 21 Июля 10, 12:58
во время цветения?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.505 22 Июля 10, 13:41
Да во время цветения собирают иссоп и сушат.
Xamelion9856
Новичок
2la
2
Отв.506 22 Июля 10, 15:57
Привет всем. Извините за глупый вопрос, но можно ли римскую полынь заменить обычной ( не горькой) в бесцветном абсенте, и чем можно заменить альпийскую полынь. Просто у меня имеются только горькая и обычная полыни, мята, тархун, анис, фенхель, и ромашка ( я думаю все это использовать в бесцветном абсенте, а еще бадьян, семена дягиля и веронику), но по рецепту ( хотя я уже отхожу от рецепта) нужны еще римская и альпийская полыни, а мне их найти не удалось.
сообщение удалено
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18

Отв.507 22 Июля 10, 16:04 (через 7 мин)
подумываю заменить римскую - холодной. жду урожай.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.508 22 Июля 10, 16:23 (через 20 мин)
Не надо стеблей иссопа,только цветы и листочки.Не согласен. Это же не полынь. Нам от иссопа нужен цвет и аромат. Всё это есть в стеблях, и нет ничего лишнего. А то что жесткие-их же не есть.
alekslug, 21 Июля 10, 17:36
Xamelion9856
Новичок
2la
2
Отв.509 22 Июля 10, 18:35
engine А у меня была большая разница во вкусе между аптечным абсентом и сделанным из собранных трав - аптечный был просто ужасен ( пресный и отдавал гнилью), а готовилось все по одному рецепту начиная от браги, заканчивая выдержкой. Ну да ладно брагу только что замесил, буду экспериментировать ( ведь вроде еще никто не делал с тархуном).
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 653

Отв.510 22 Июля 10, 19:56
извиняюсь если подниму вопрос который уже обсуждался.
Прочитал разные "полынные" темы, но так и не нашел ответа - можно ли полынь горькую собирать сразу только цветы (ну может еще немного мелкие листья). Сейчас попробовал - просто зажимаешь пальцами и сдираешь цветочки, хорошо получается. А то что-то рубить кусты, потом их сушить в условиях квартиры как-то не очень удобно.
Прочитал разные "полынные" темы, но так и не нашел ответа - можно ли полынь горькую собирать сразу только цветы (ну может еще немного мелкие листья). Сейчас попробовал - просто зажимаешь пальцами и сдираешь цветочки, хорошо получается. А то что-то рубить кусты, потом их сушить в условиях квартиры как-то не очень удобно.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.511 22 Июля 10, 20:04 (через 8 мин)
Я понимаю что с хорошим иссопом напряги. Я выращиваю сам.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.512 22 Июля 10, 20:12 (через 9 мин)
Думаю можно полынь одни цветочки собирать но неудобно.собираю веточки вяжу пучки и сушу в тени
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.513 23 Июля 10, 15:15
Вчера настриг в Нижегородской области. 

Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.514 23 Июля 10, 15:27 (через 12 мин)
Чуть-чуть рановато. Бутончики жёлтые ещё немножко маленькие
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.515 23 Июля 10, 15:44 (через 17 мин)
Чуть-чуть рановато. Бутончики жёлтые ещё немножко маленькиеСпасибо Гудвин за совет.
На хранение буду заготавливать более зрелую.
А из этой, как высохнет, замучу болото.

продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.516 25 Июля 10, 23:24
сегодня сделал абсент по этому рецепту, второй раз, первый раз, продукт вышел прозрачный как слеза, второй раз, сегодня, желтого оттенка, у меня такой вопрос, это плохо и изза чего разница может быть, если делал все так же
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.517 26 Июля 10, 02:19
продюссер, Если ты имеешь в виду желтизну дистиллята , то возможно потому что раньше пошли более тяжелые маслянистые фракциии. Возможно полынь попалась более маслянистая, с большим содержанием туйона.Это не страшно. У меня всегда получался с желтизной. Возможно некоторое изменение вкуса по сравнению с первым разом.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.518 26 Июля 10, 13:52
второй раз, сегодня, желтого оттенка, у меня такой вопрос, это плохо и изза чего разница может быть, если делал все так же
Думаю это хорошо.вчера делал абсент с свежей полыни. Получился насыщенно желтый сегодня красил иссопом и полынью цвет темнозеленый получился.
Думаю это хорошо.вчера делал абсент с свежей полыни. Получился насыщенно желтый сегодня красил иссопом и полынью цвет темнозеленый получился.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.519 26 Июля 10, 16:49
Когда полынь свежесобрана-высушенная, дистялит на второй половине всегда идёт с желтизной.Чем дольше полынь храниться,тем желтизна менее выражена.Считаю это следствием имеющейся пыльцы и признаком хорошего качества,хотя удивляет - как готовят бесцветный абсент.