Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 413 26
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.500  17 Июля 10, 14:21
Это просто современные чешские рецепты из корней. Классическая французская технология предполагает листья и цветы, иногда стебли тоже используют для удешевления
сообщение удалено
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.501  21 Июля 10, 12:10
зацвела, но не дружно.
вчера собрал пучок цветущей горькой, подвесил сушиться на чердаке.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.502  21 Июля 10, 12:58, через 49 мин
стебельки сплошныеengine, 17 Июля 10, 15:36
Так растение иссоп почти из одних стеблей и состоит! Листья мелкие, цветки ещё мельче, если только их собирать-гектар нужно засадить Улыбающийся .
А стебли пахнут не хуже листьев, главное собрать вовремя, и правильно высушить.
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.503  21 Июля 10, 17:36
Не надо стеблей иссопа,только цветы и листочки.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.504  22 Июля 10, 09:01
главное собрать вовремя.
Третий, 21 Июля 10, 12:58
???
во время цветения?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.505  22 Июля 10, 13:41
Да во время цветения собирают иссоп и сушат.
Xamelion9856 Новичок 2la 2
Отв.506  22 Июля 10, 15:57
Привет всем. Извините за глупый вопрос, но можно ли римскую полынь заменить обычной ( не горькой) в бесцветном абсенте, и чем можно заменить альпийскую полынь. Просто у меня имеются только горькая и обычная полыни, мята, тархун, анис, фенхель, и ромашка ( я думаю все это использовать в бесцветном абсенте, а еще бадьян, семена дягиля и веронику), но по рецепту ( хотя я уже отхожу от рецепта) нужны еще римская и альпийская полыни, а мне их найти не удалось.
сообщение удалено
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.507  22 Июля 10, 16:04, через 7 мин
подумываю заменить римскую - холодной. жду урожай. 
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.508  22 Июля 10, 16:23, через 20 мин
Не надо стеблей иссопа,только цветы и листочки.
alekslug, 21 Июля 10, 17:36
Не согласен. Это же не полынь. Нам от иссопа нужен цвет и аромат. Всё это есть в стеблях, и нет ничего лишнего. А то что жесткие-их же не есть.
Xamelion9856 Новичок 2la 2
Отв.509  22 Июля 10, 18:35
engine А у меня была большая разница во вкусе между аптечным абсентом и сделанным из собранных трав - аптечный был просто ужасен ( пресный и отдавал гнилью), а готовилось все по одному рецепту начиная от браги, заканчивая выдержкой. Ну да ладно брагу только что замесил, буду экспериментировать ( ведь вроде еще никто не делал с тархуном).
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.510  22 Июля 10, 19:56
извиняюсь если подниму вопрос который уже обсуждался.
Прочитал разные "полынные" темы, но так и не нашел ответа - можно ли полынь горькую собирать сразу только цветы (ну может еще немного мелкие листья). Сейчас попробовал - просто зажимаешь пальцами и сдираешь цветочки, хорошо получается. А то что-то рубить кусты, потом их сушить в условиях квартиры как-то не очень удобно.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.511  22 Июля 10, 20:04, через 8 мин
Я понимаю что с хорошим  иссопом напряги. Я выращиваю сам.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.512  22 Июля 10, 20:12, через 9 мин
Думаю можно полынь одни цветочки собирать но неудобно.собираю веточки вяжу пучки и сушу в тени
Лумумба Бакалавр Н. Новгород 54 16
Отв.513  23 Июля 10, 15:15
Вчера настриг в Нижегородской области. Улыбающийся
1.jpg
1.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2.jpg
2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.514  23 Июля 10, 15:27, через 12 мин
Чуть-чуть рановато. Бутончики жёлтые ещё немножко маленькие
Лумумба Бакалавр Н. Новгород 54 16
Отв.515  23 Июля 10, 15:44, через 17 мин
Чуть-чуть рановато. Бутончики жёлтые ещё немножко маленькие
Спасибо Гудвин за совет.
На хранение буду заготавливать более зрелую.

А из этой, как высохнет, замучу болото. Строит глазки
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.516  25 Июля 10, 23:24
сегодня сделал абсент по этому рецепту, второй раз, первый раз, продукт вышел прозрачный как слеза, второй раз, сегодня, желтого оттенка, у меня такой вопрос, это плохо и изза чего разница может быть, если делал все так же
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.517  26 Июля 10, 02:19
продюссер, Если ты имеешь в виду желтизну дистиллята , то возможно потому что раньше пошли более тяжелые маслянистые фракциии. Возможно полынь попалась более маслянистая, с большим содержанием  туйона.Это не страшно. У меня всегда получался с желтизной. Возможно некоторое изменение вкуса по сравнению с первым разом.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.518  26 Июля 10, 13:52
второй раз, сегодня, желтого оттенка, у меня такой вопрос, это плохо и изза чего разница может быть, если делал все так же
Думаю это хорошо.вчера делал абсент с свежей полыни. Получился насыщенно желтый сегодня красил иссопом и полынью цвет темнозеленый получился.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.519  26 Июля 10, 16:49
Когда полынь свежесобрана-высушенная, дистялит на второй половине всегда идёт с желтизной.Чем дольше полынь храниться,тем желтизна менее выражена.Считаю это следствием имеющейся пыльцы и признаком хорошего качества,хотя удивляет - как готовят бесцветный абсент.