Да уж. Я три дня как 4л. сделал и то думаю на долго,а 15,где стока посуды найти?
сообщение удалено
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.441 26 Апр. 10, 12:35 (через 48 мин)
Меня ваще опалесценция не заботит и развожу не как ликёр ,а тож покрепче предпочитаю но в чистом виде это слишком, горло обжигает.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.442 28 Апр. 10, 07:48
А я сколько не пробовал способов пития абсика, решил что лучше его пить в таком виде как он есть грамм по 50. Ни чиго не жгёт. Тепло очень приятное от него идёт - это да. А когда начинаешь разбавлять или поджигать он больше на какое то лекарство похожий становится.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.443 28 Апр. 10, 10:18
А когда начинаешь разбавлять или поджигать он больше на какое то лекарство похожий становится.Гудвин, 28 Апр. 10, 07:48
Это точно. Как только воды чуть-чуть добавил, сразу начинает особенно пробивать анисовый и фенхелевый анетол, полынь глушит напрочь. А так, в чистом виде, всё сбалансировано по классике жанра.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.444 28 Апр. 10, 11:34
Наконец то я понял, почему сильно уменьшаю навеску аниса и фенхеля. )))) Именно потому, что не люблю крепость выше 45%, а при навеске раза в четыре меньше баланс хороший при разбавлении!
Алекс, спасибо за наводку на мыслю, сомнения отпали...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.445 04 Мая 10, 00:28
На 1л абсента: в 950мл 95º спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта
Настаивание от одной недели до месяца. Разбавление водой перед дистилляцией: 550мл до 55º, если хвосты брать не планируется 700мл до 50º, если хвостов надо 10-15% сверх расчётного объема 900мл до 45º, если хвостов надо 20-25% сверх расчётного объема Перегонка с травой 1л дистиллята. Затем гоним хвост в соответствии с разбавлением.
Окраска: 1. Иссоп - 10г 2. Мелисса - 5г 3. Римская полынь - 10г 4. Половину дистиллята окрашиваем и смешиваем с неокрашенным
Кориандр идет в конце. Отсечение конечной флегмы его рубит на корню. Взятие - глушит в бездне предыдущих и сопутствующих вкусов. На каких процентах резать вторую флегму, чтобы чувствовался кориандр в продукте?Alexandr, 04 Мая 10, 07:28
А если его попробовать отдельно от всех трав(кориандровый элексир) дать отдохнуть и потом методом по вкусу добавлять?
это не Божье ли дерево? Игорь223 его юзает. Makovka, 24 Мая 10, 13:23
нет, совсем не похоже. божье дерево видел, но думал, что это не полынь. ткните ссылкой на рецепт, где это божье дерево используется?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.451 24 Мая 10, 17:20
где это божье дерево используется?korbian, 24 Мая 10, 15:56
это Игоря223 спрашивай.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.452 24 Мая 10, 17:30 (через 10 мин)
Наконец то я понял, почему сильно уменьшаю навеску аниса и фенхеля. )))) Именно потому, что не люблю крепость выше 45%, а при навеске раза в четыре меньше баланс хороший при разбавлении!
Алекс, спасибо за наводку на мыслю, сомнения отпали...
игорь223, 28 Апр. 10, 11:34
Игорь223, если не сложно, запостите рецепт, в котором используете божье дерево.
это Игоря223 спрашивай.
Makovka, 24 Мая 10, 17:20
спасибо
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138
Отв.453 28 Мая 10, 21:39
Я живу в Волгоградской области, которая в своей основе, считается степью, в которой растут степные травы, к коим относится и полынь. Пойдёт ли она для напитка и если её "косить" надо в июле, хотя она у нас до июля не доживает(высыхает от жары), то как же выйти из положения? Она сей час вот такая. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.454 29 Мая 10, 09:42
Собирай когда будут жёлтые цветы. Цветение полыни у вас обязательно будет, иначе как она размножается? Вот когда она у вас цвести будет - ХЗ. Тебе как местному видней.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.455 29 Мая 10, 10:31 (через 50 мин)
Балбес, коллега верно говорит,главное ЦВЕТЫ!
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.456 29 Мая 10, 10:32 (через 1 мин)
Я живу в Волгоградской области, которая в своей основе, считается степью, в которой растут степные травы, к коим относится и полынь. Пойдёт ли она для напитка и если её "косить" надо в июле, хотя она у нас до июля не доживает(высыхает от жары), то как же выйти из положения? Она сей час вот такая. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Балбес, 28 Мая 10, 21:39
на фото травка похожа на artemisia frigida. у вас только такая растет?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138
Отв.457 29 Мая 10, 13:40
Ну, в черте города, которую называют у нас полынью, то только она. Попробую выехать загород.
PS: Хм, раньше меня не интересовали такие вопросы - когда цветёт полынь, как правильно называется, сколь её разновидностей?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.458 29 Мая 10, 13:42 (через 2 мин)
Это по первой Потом на запах будешь определять товарную ценность полыни.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.459 29 Мая 10, 19:55
Хочу пошатнуть устои. Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?