Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 413 23
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.440  26 Апр. 10, 11:47
Да уж. Я три дня как 4л. сделал и то думаю на долго,а 15,где стока посуды найти?
сообщение удалено
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.441  26 Апр. 10, 12:35, через 48 мин
Меня ваще опалесценция не заботит и развожу не как ликёр ,а тож покрепче предпочитаю но в чистом виде это слишком, горло обжигает.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.442  28 Апр. 10, 07:48
А я сколько не пробовал способов пития абсика, решил что лучше его пить в таком виде как он есть грамм по 50. Ни чиго не жгёт. Тепло очень приятное от него идёт - это да. А когда начинаешь разбавлять или поджигать он больше на какое то лекарство похожий становится.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.443  28 Апр. 10, 10:18
А когда начинаешь разбавлять или поджигать он больше на какое то лекарство похожий становится.Гудвин, 28 Апр. 10, 07:48

Это точно. Как только воды чуть-чуть добавил, сразу начинает особенно пробивать анисовый и фенхелевый анетол, полынь глушит напрочь.
А так, в чистом виде, всё сбалансировано по классике жанра.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.444  28 Апр. 10, 11:34
Наконец то я понял, почему сильно уменьшаю навеску аниса и фенхеля. ))))
Именно потому, что не люблю крепость выше 45%, а при навеске раза в четыре меньше баланс хороший при разбавлении!

Алекс, спасибо за наводку на мыслю, сомнения отпали...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.445  04 Мая 10, 00:28
На абсента: в 950мл 95º спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта

Настойка (1,130л 80º-го):
Полынь - 100г
Анис - 50г
Фенхель - 50г

Настаивание от одной недели до месяца.
Разбавление водой перед дистилляцией:
550мл до 55º, если хвосты брать не планируется
700мл до 50º, если хвостов надо 10-15% сверх расчётного объема
900мл до 45º, если хвостов надо 20-25% сверх расчётного объема
Перегонка с травой 1л дистиллята. Затем гоним хвост в соответствии с разбавлением.

Окраска:
1. Иссоп - 10г
2. Мелисса -
3. Римская полынь - 10г
4. Половину дистиллята окрашиваем и смешиваем с неокрашенным

Старение. Рекомендуется неделя. Больше - лучше.
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.446  04 Мая 10, 06:47
Веселая картинка.
absenta.jpg
Absenta. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.447  04 Мая 10, 14:27
Кориандр идет в конце. Отсечение конечной флегмы его рубит на корню. Взятие - глушит в бездне предыдущих и сопутствующих вкусов. На каких процентах резать вторую флегму, чтобы чувствовался кориандр в продукте?Alexandr, 04 Мая 10, 07:28
А если его попробовать отдельно от всех трав(кориандровый элексир) дать отдохнуть и потом методом по вкусу добавлять?
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.448  24 Мая 10, 12:43
уважаемые, римскую полынь для окраски пока не нашел, зато нашел полынь холодную (artemisia frigida, фото можно посмотреть здесь: http://plantsofmagnolia.net/Native_plants/Asteraceae/Artemesia/Artemesia_frigida/Artemesia_frigida.htm) Как думаете сгодится для окраски? не горькая, с интересным мягким ароматом!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.449  24 Мая 10, 13:23, через 41 мин
римскую полынь для окраски пока не нашел, зато нашел полынь холодную (artemisia frigida, фото можно посмотреть здесь: http://plantsofmagnolia.net/Native_plants/Asteraceae/Artemesia/Artemesia_frigida/Artemesia_frigida.htm) Как думаете сгодится для окраски? не горькая, с интересным мягким ароматом!
korbian, 24 Мая 10, 12:43
это не Божье ли дерево? Игорь223 его юзает.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.450  24 Мая 10, 14:56
это не Божье ли дерево? Игорь223 его юзает.
Makovka, 24 Мая 10, 13:23
нет, совсем не похоже. божье дерево видел, но думал, что это не полынь. ткните ссылкой на рецепт, где это божье дерево используется?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.451  24 Мая 10, 17:20
где это божье дерево используется?korbian, 24 Мая 10, 15:56
это Игоря223 спрашивай.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.452  24 Мая 10, 17:30, через 10 мин
Наконец то я понял, почему сильно уменьшаю навеску аниса и фенхеля. ))))
Именно потому, что не люблю крепость выше 45%, а при навеске раза в четыре меньше баланс хороший при разбавлении!

Алекс, спасибо за наводку на мыслю, сомнения отпали...

игорь223, 28 Апр. 10, 11:34
Игорь223, если не сложно, запостите рецепт, в котором используете божье дерево.

это Игоря223 спрашивай.

Makovka, 24 Мая 10, 17:20
спасибо
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.453  28 Мая 10, 21:39
Я живу в Волгоградской области, которая в своей основе, считается степью, в которой растут степные травы, к коим относится и полынь. Пойдёт ли она для напитка и если её "косить" надо в июле, хотя она у нас до июля не доживает(высыхает от жары), то как же выйти из положения?
Она сей час вот такая.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.454  29 Мая 10, 09:42
Собирай когда будут жёлтые цветы. Цветение полыни у вас обязательно будет, иначе как она размножается? Вот когда она у вас цвести будет - ХЗ. Тебе как местному видней.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.455  29 Мая 10, 10:31, через 50 мин
Балбес, коллега верно говорит,главное ЦВЕТЫ!
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.456  29 Мая 10, 10:32, через 1 мин
Я живу в Волгоградской области, которая в своей основе, считается степью, в которой растут степные травы, к коим относится и полынь. Пойдёт ли она для напитка и если её "косить" надо в июле, хотя она у нас до июля не доживает(высыхает от жары), то как же выйти из положения?
Она сей час вот такая.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Балбес, 28 Мая 10, 21:39
на фото травка похожа на artemisia frigida. у вас только такая растет?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.457  29 Мая 10, 13:40
Ну, в черте города, которую называют у нас полынью, то только она. Попробую выехать загород.

PS: Хм, раньше меня не интересовали такие вопросы - когда цветёт полынь, как правильно называется, сколь её разновидностей? Смеющийся
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.458  29 Мая 10, 13:42, через 2 мин
Это по первой Улыбающийся
Потом на запах будешь определять товарную ценность полыни.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.459  29 Мая 10, 19:55
Хочу пошатнуть устои.
Наткнулся на рецепт красного (!) абсента.Что скажете?