Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 414 254
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5060  01 Дек. 16, 12:19
Где ж её взятьoleg_v_v, 01 Дек. 16, 12:03

В московской области в природе не растёт. У ребят попросить.
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.5061  01 Дек. 16, 15:15
Проанализировав несколько рецептов абсента заметил что в некоторых рецептах имеются такие растения как мускатный орех и шалфей в которых  содержатся такие психо активные вещества как сальвинорин в шалфее и миристицын в мускатном орехе, которые являются очень сильными галюцыногенами и существует возможность что фея посещает не только лиш изза туена (психоактивное действие которого в разы меньшее че действие вышеперечисленых веществ) а именно изза сочетания этих веществ в абсенте.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5062  01 Дек. 16, 15:51 (через 37 мин)
OverDiver, при 78*С кипит именно спирт, а не его смесь с водой - очевидный вопрос до скольки разбавляли перед перегонкой? И, совет - лучше забить на температуры совсем, проще и удобнее ориентироваться на объём дистиллята, и по опыту на вкус-аромат.  На первой странице очень подробно всё расписано, мне нравится разбавлять до 45*.

И, ещё, 150-200мл голов на 2,5л спирта это разве много?!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5063  01 Дек. 16, 17:12
Кстати, так себе рецепт. Не вижу смысла фигачить римскую полынь в болото, да и аир в болоте - это бесперспективняк.Дедушка Самогонщик, 01 Дек. 16, 11:48
Рецепт аптечный или фармацевтический хз как правильно.Мощный я имел ввиду что полыни 200+ на литр))
И аниса эссенция после перегона добавляется,типа как ароматизатор.
Аир и другие корни всегда добавляю в болото.
Не вижу смысла фигачить римскую полынь в болотоДедушка Самогонщик, 01 Дек. 16, 11:48
если имеется количество её как горькой,то очень хорошо бы ее фигануть в болото)

Добавлено через 8мин.:

Проанализировав несколько рецептов абсента заметилmeresha, 01 Дек. 16, 15:15
Проанализируй СОСТАВ *эфирного масла* КАЖДОГО растения Из рецепта .Там десятки ,если не сотни веществ..

Добавлено через 7мин.:

в сравнении у того же товарища с того же сырья голом 20-30 мл?OverDiver, 01 Дек. 16, 11:39
Чтобы головы не размазались их надо отбирать на прямотоке,а потом подключай через свою установку

Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.5064  01 Дек. 16, 17:28 (через 16 мин)
В этих "мощных" рецептах по моему не хватает нескольких строчек.А именно "на 100 литров 46% или 53% или 60 % продукта.В конце разбавить водой до нужного объёма.А так из контекста можно и 2.5 кг полыни выхватить Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

Я когда то пересчитывал известные рецепты(низкоградусных абсентов) на привычные мне 72-74 % и получалось что полыни не так уж и много выходило на литр готового продукта.
Отв.5065  01 Дек. 16, 18:15 (через 48 мин)
agroMan_Ivan, Проанализируй СОСТАВ *эфирного масла* КАЖДОГО растения Из рецепта .Там десятки ,если не сотни веществ..
Сотни сотнями, но психонафты и торчки фенхелем точно не убиваются, а жрут мускатный орех (4 ореха на человнка и сутки в бешеном трипе) и сальвией (она же шалфей) эффект говорят сродниLSD, понятное дело что в абсенте этих компонентов не настолько большое количество чтобы вставило, но эти алкалоиды в месте с туйоном усиливают действия друг друга а  действие этилового спирта ослабляют.
Так что кто реально хочет увидеть фею то побольше мускатного ореха и шалфея (желательно шалфей предсказателей) и я жумаю не то что фея а и дракон прилетит!!!
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Ноя конечно против ***котиков!!! 

Отв.5066  01 Дек. 16, 18:51 (через 36 мин)
Нет в шалфее, если только это не шалфей предсказателей, сальвинорина, есть туйон.
Отв.5067  01 Дек. 16, 19:06 (через 15 мин)
В этих "мощных" рецептах по моему не хватает нескольких строчек.А именно "на 100 литров 46% или 53% или 60 % продукта.В конце разбавить водой до нужного объёма.А так из контекста можно и 2.5 кг полыни выхватитьKlim, 01 Дек. 16, 17:28
Этот рецепт не предусматривает разбавления.Он мощен именно в этом контексте)))
разбавить можно как хочешь.Хоть на 500 литров разбавь,только зачем?

Добавлено через 3ч. 5мин.:

Где ж её взять, то же мне, рецептик.oleg_v_v, 01 Дек. 16, 12:03
Используй горькую.Или Иссоп вместо неё положи)
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.5068  02 Дек. 16, 09:14
очевидный вопрос до скольки разбавляли перед перегонкой?Tank, 01 Дек. 16, 15:51
до 30 примерно

мне нравится разбавлять до 45*.Tank, 01 Дек. 16, 15:51
не бабахнет? Улыбающийся

И, ещё, 150-200мл голов на 2,5л спирта это разве много?!Tank, 01 Дек. 16, 15:51
спирт хороший, товарищ с ним же делает, на прямотоке гонит у него голов ну ну рюмка

Чтобы головы не размазались их надо отбирать на прямотоке,а потом подключай через свою установкуagroMan_Ivan, 01 Дек. 16, 17:12
то есть поэтому у меня голов больше? немного не понятно почему так.....
Отв.5069  02 Дек. 16, 10:04 (через 51 мин)
Дедушка Самогонщик, есьть у меня несколко знакомых (любителей острых ощущений так сказать) так они иногда покуривают шалфей аптечный и по их словам вставляет, не так конечно как сальвия дивинорум, но всеже, ИМХО не простож от туйона, может там всетаки содержется салбвинорин в небольшой концентрации??? А откуда сведенья что его там нет вообще????
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5070  02 Дек. 16, 10:17 (через 13 мин)
так они иногда покуривают шалфей аптечный и по их словам вставляетmeresha, 02 Дек. 16, 10:04
Ищущий да обрящет...
" Не думал, что простой цикорий производит такой эффект." А.Челентано
Отв.5071  02 Дек. 16, 10:44 (через 28 мин)
petrovwich, эффект плацебо? Возможно! Но ещо в древности монахи курили шалфей для ощущения божей благодати( а они были ещо теми любителями поторчать))))
  не просто ж так??? (где читал об этом факте не помню так как давно это было, но читал точно!!!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5072  02 Дек. 16, 10:55 (через 11 мин)
Но ещо в древности монахи курили шалфей для ощущения божей благодатиmeresha, 02 Дек. 16, 10:44
В древности монахи курили и пили все в подряд и создали массу полезных и вкусных вещей.
Я только не пойму - какое отношение к абсенту имеют твои околонаркотические изыскания - абсент ни разу не ***котичен, кроме конечно воздействия спирта - его основы. Завязывай, любители поторчать пусть делают это в другом месте.
Отв.5073  02 Дек. 16, 14:40
А откуда сведенья что его там нет вообщеmeresha, 02 Дек. 16, 10:04

Из справочников. В листьях шалфея лекарственного содержатся флавоноиды, алкалоиды, дубильные и смолистые вещества, органические кислоты (олеаноловая, урсоловая, хлорогеновая, фенолкарбоновые и др.), витамины P и PP, горечи, фитонциды, а также значительное количество эфирного масла, содержащего пинен, цинеол (до 15%), туйон, туйол, борнеол, трициклический сесквитерпенцедрен, сальвен, уваол и парадифенол  и другие терпеновые соединения. Также в листьях содержатся камфора и витамины группы B, фенольные соединения — производные кофейной кислоты — дубильные вещества (4 %).
Шалфей мускатный. Во всех частях растения находится эфирное масло различного состава. Свежие соцветия содержат около 0,5 % эфирного масла, основной частью которого является линалилацетат (до 70 %). Кроме того, в состав масла входят L-ланалоол (до 15 %), оцимен, мирцен, цедрен и неролидол, в незначительном количестве туйон. В соцветиях находятся склареол и различные органические кислоты; в листьях - до 0,28 % эфирного масла. В семенах содержится быстро высыхающее жирное масло (до 31 %), по качеству близкое к тунговому, и белковые вещества (до 22,4 %); в корнях - кумарины.

Пы. сы. Если хочешь словить торчка, то не нужно это пытаться делать с помощью абса. Купи где-нибудь мешок пшеницы или ржи, в достаточной степени заражённых спорыньёй, сделай из зерна ХВ, пей и торчи. Я так думаю, что лизергиновая кислота и её производные, по-любому, окажутся в конечном продукте.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.5074  02 Дек. 16, 15:08 (через 28 мин)
не бабахнет?OverDiver, 02 Дек. 16, 09:14
Главное не разбей свою "флейту", ибо ТБ никто не отменял.

А так, можно и 100% спирт перегонять.

И не по теме, если что, протеин с алкоголем не совместим. Ты или уважаемый всеми самогонщик или какой-то там "качёк", третьего не дано.
Отв.5075  02 Дек. 16, 15:49 (через 42 мин)
Дедушка Самогонщик, я как раз таки против всяческих НЕЗАКОННЫХ ***котических препаратов и торчка, а рассуждения мои в поиске причины того почему абсенту приписывают такие вези как галюцыногенный эффект появление "феи" нарушение цветовосприятия, так как абсент я давно люблю давно пью, и покупной и самодельный но таких эфыектов никогда не наблюдал вот и задумался может дело не только в полыни???
А поторчать тут в какой то степени все любят так как алкоголь тоже имеет ***котическое воздействие

Добавлено через 3мин.:

В заблуждение вводят автодобавляющиеся смайлики так как они не правильно передают эмоцию с которой я набираю сообщение,
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5076  02 Дек. 16, 16:20 (через 32 мин)
OverDiver, не знаю, что скрывается под термином хороший - если вам не нравится дистиллят, уже не хорошо.
далее, 30* это очень сильное разведение - не полезно для правильного выхода эфирных масел,
само по себе ничего не бахает, это зависит от понимания и склонности соблюдать правила безопасности,
очень рекомендую, всё таки, почитать первый пост в этой теме.
Отв.5077  02 Дек. 16, 17:04 (через 44 мин)
в поиске причины того почему абсенту приписывают такие вези как галюцыногенный эффект появление "феи" нарушение цветовосприятияmeresha, 02 Дек. 16, 15:49

Обычное явление (нарушение цвето- и звуковосприятия, галюциногенные эффекты и т. д) при принятии в организм некоторой доли яда.
Отв.5078  02 Дек. 16, 17:33 (через 29 мин)
Кто пробовал черный абсент??? И чем бы можно было покрасить его в этот цвет, что бы не сделать его сильно травянистым???? Про экстракт черной акации читал да где ж ее взять????
Отв.5079  02 Дек. 16, 17:41 (через 9 мин)
до 30 примерноOverDiver, 02 Дек. 16, 09:14
пойдёт))Чем сильней разбавишь тем будет невкусней,НО эффективность возрастет!!
не бабахнет?OverDiver, 02 Дек. 16, 09:14
нет,но силиконовый шланг лучше держать подальше от газа)) Еще его неплохо было бы утеплить.
спирт хороший, товарищ с ним же делает, на прямотоке гонит у него голов ну ну рюмкаOverDiver, 02 Дек. 16, 09:14
то есть поэтому у меня голов больше? немного не понятно почему так.....OverDiver, 02 Дек. 16, 09:14
Головы и первичную флегму отбирай на прямотоке (примерно250мл с литра),потом подключай этот дефлегматор и гони до тех пор пока мутнеть не начнет в колбе.У меня такая же стеклянная установка сначала была)))

Добавлено через 8мин.:

И чем бы можно было покрасить его в этот цвет, что бы не сделать его сильно травянистымmeresha, 02 Дек. 16, 17:33
Вчера убедился что лучше всего когда он жЁлтый)),А когда он не желтый руки тянуться вылить это говно на повторную настойку))
Покрасить в черный наверно можно только черным пищевым красителем))