OverDiver, по поводу рецептов с первой страницы - я не сразу въехал как отбор ведётся, сделал позже расшифроку, как последовательно, по миллилитрам отбирать см.
[сообщение #12479478] может это будет полезно, и реализация:[сообщение #12442845]
Рецепт абсента (классика)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.5080 02 Дек. 16, 17:51
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5081 02 Дек. 16, 17:54 (через 3 мин)
Кто пробовал черный абсентmeresha, 02 Дек. 16, 17:33
Я.
И чем бы можно было покрасить его в этот цвет, что бы не сделать его сильно травянистым?meresha, 02 Дек. 16, 17:33Я устал уже писать про черный абс. Повторяться не буду, вы хотя бы тему читайте.
meresha
Студент
Днепр
28 6

Дедушка Самогонщик, трудновато осилить все 270 страниц! Хоть примерно скажы на какой страниуе об этом писалось????
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5083 02 Дек. 16, 18:35 (через 17 мин)
так как абсент я давно люблю давно пью, и покупной и самодельный но таких эфыектов никогда не наблюдалmeresha, 02 Дек. 16, 15:49Извини конечно,но значит твой абсент г..но ))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5084 02 Дек. 16, 18:50 (через 16 мин)
трудновато осилить все 270 страниц! Хоть примерно скажы на какой страниуе об этом писалосьmeresha, 02 Дек. 16, 18:19
Первый раз, примерно год назад. Последний - недели две-три назад.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5085 02 Дек. 16, 18:51 (через 1 мин)
вот и задумался может дело не только в полыниmeresha, 02 Дек. 16, 15:49Какой рецепт?Какое оборудование?Какая полынь?Есть над чем задуматься,если конечно лечебные эффекты интересуют)))

Отв.5086 02 Дек. 16, 19:45 (через 55 мин)
Лично опробованный рецепт мягкой закуски под абсент: пачка творога разогревается в сковородке на сливочном масле на слабом огне обязательно под крышкой минут 15 (творог посыпать 1 ст.л. сахаром) , до выпаривания воды из творога, затем перемешать, слегка остудить и выложить в глубокую миску. Смешать с 1\3 упаковки ванильного йогурта "Grand Dessert Vanille" фирмы Ehrmann. Переложить в зеленую матовую миску Luminarc и добавить сверху оставшуюся часть йогурта. Отлично сочетается с овсяным печеньем.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Кто пробовал черный абсент И чем бы можно было покрасить его в этот цвет, что бы не сделать его сильно травянистым?meresha, 02 Дек. 16, 17:33Чернилами каракатицы - ни какого травянистого вкуса и радикально чёрный цвет.
meresha
Студент
Днепр
28 6

petrovwich, Чернилами каракатицы - ни какого травянистого вкуса и радикально чёрный цвет.
А не выпадут они в осадок через пару месяцев????
А не выпадут они в осадок через пару месяцев????
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5089 03 Дек. 16, 01:19
А не выпадут они в осадок через пару месяцев?meresha, 02 Дек. 16, 23:24Ты задумайся над вот этим
так как абсент я давно люблю давно пью, и покупной и самодельный но таких эфыектов никогда не наблюдалmeresha, 02 Дек. 16, 15:49Почему так происходит?))) Как только начнешь наблюдать эффекты эти ,то поймешь ,что это ГЛавное,вкус вторичен ,а цвет ,если он вкус не меняет Вообще голимый понт))))
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

А не выпадут они в осадок через пару месяцев?meresha, 02 Дек. 16, 23:24Конечно выпадет осадок - в составе чернил есть белок, но это не страшно - осадок тоже будет чёрный! Сам абсент, окрашенный чернилами каракатицы, приобретает приятный, чуть солоноватый с морским оттенком вкус. Содержащиеся, в чернилах каракатицы, витамины, аминокислоты и микроэлементы снижают уровень холестерина в крови и обладают противовоспалительным действием. Не стоит употреблять чёрный абсент людям с аллергией на морепродукты, но делать можно.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5091 03 Дек. 16, 08:32
но делать можноpetrovwich, 03 Дек. 16, 05:54сколько мл на литр?)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

agroMan_Ivan, Не имею представления. Ты что правда думаешь что я делал абсент с чернилами каракатицы? В мире полно более интересных вещей. Я просто набросал рецепт. Народ в теме регулярно чёрного абса просит - вот я предложил... Знаю точно одно - сама каракатицы, приготовленная в соусе из её же чернил - пальчики оближешь.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5093 03 Дек. 16, 14:36
Ты что правда думаешь что я делал абсент с чернилами каракатицы?petrovwich, 03 Дек. 16, 11:07)))))))))
Сам абсент, окрашенный чернилами каракатицы, приобретает приятный, чуть солоноватый с морским оттенком вкус.petrovwich, 03 Дек. 16, 05:54Я как представляю этот морской оттенок вкуса ,мне прям ху.во делается почему то ))))
З.Ы.
Попил самую желтую часть дистиллята))(Ту что перед помутнением).Совсем другое дело!!!"Французским способом" наверное слишком Жёстко))),я конечно же пил обычным способом :налил ,выпил,запил.
petrovwich,
Нет, не пробовал, но чем больше воды тем выше средняя температура перегона, следовательно перегреваем специи в болоте, со всеми вытекающими последствиями.petrovwich, 30 Нояб. 16, 18:13Со всеми Выкипающими)
один раз я разбавлял настойку до опалесценции,хз сколько%).
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Попил самую желтую часть дистиллята))(Ту что перед помутнением).Совсем другое дело!!!"agroMan_Ivan, 03 Дек. 16, 14:36Суров ты брат, я тоже как-то пробовал и понял что такое иссушающий вкус, теперь его не переношу.
На счёт опалесценции при разведении болота: при разведении до 45об. - оно опалесцирует.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.5095 03 Дек. 16, 19:24
я тоже как-то пробовалpetrovwich, 03 Дек. 16, 15:31Не знаю, насколько "настоящий" у меня абсент получился, но при 78% он пьётся неожиданно легко.
Правда, 30-40 мл, больше за раз не пил - всё как-то с утра за руль, а с абс'а, говорят, похмелье...
Фею, соответственно, тоже не видал.
Она вообще не опасна? А то оружие в доме...

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5096 03 Дек. 16, 20:16 (через 52 мин)
Она вообще не опасна? А то оружие в доме...Бультерьер, 03 Дек. 16, 19:24
Оружие применять не стоит, оно не поможет, может только хуже быть. Стоит вспомнить хотя бы Ван Гога и его ухо.
Фея бывает всякой. Когда в каком настроении прилетает. Может, как в анике, и кадилом ох...чить.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5097 03 Дек. 16, 20:49 (через 33 мин)
а с абс'а, говорят, похмелье...Бультерьер, 03 Дек. 16, 19:24Чем желтее дистиллят ,тем похмелья нет совсем)))Поэтому он мне и нравится.С первой половины перегона есть 100%.Прозрачный вообще яд))
30-40 мл, больше за раз не пил - всё как-то с утра за рульБультерьер, 03 Дек. 16, 19:24100мл и через 4-5 часов хоть куда)))Только бывает ходишь на следующий день в полусонном состоянии.
Фею, соответственно, тоже не видал.Бультерьер, 03 Дек. 16, 19:24Может во сне приходила)))
С Red bull смесь ОЧЕНЬ энергетическая получается

Добавлено через 7мин.:
На счёт опалесценции при разведении болота: при разведении до 45об. - оно опалесцирует.petrovwich, 03 Дек. 16, 15:31последнее болото разбавлял до 55%-58%.И настаивал неделю. В общем всё как никогда.
Вот жёлтый литр (из 4)нормально бодрящий получился
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5098 03 Дек. 16, 21:05 (через 17 мин)
Фея, правда, в разном настроении прилетает.
Сегодня употребил 4 полрюмашки абса - настроение ох-енское, делать ничего не хочу, ленюсь. Но мне ОЧЕНЬ хорошо. А бывает употребишь 4 полрюмашки абса, и всё - попёрло. Настроение ох-енское, хочется горы свернуть, сделать тыщщу дел, поставить мильон заторов и т. д. И что самое интересное, после того, как фея улетает, жена начинает рассказывать: тыщщу дел, оказывается, сделал, поставил все заторы, всё перегнал, горы свернул... Правда, сам, по пришествии в нормальное состояние, ничего не помню. Но люди говорят...
Сегодня употребил 4 полрюмашки абса - настроение ох-енское, делать ничего не хочу, ленюсь. Но мне ОЧЕНЬ хорошо. А бывает употребишь 4 полрюмашки абса, и всё - попёрло. Настроение ох-енское, хочется горы свернуть, сделать тыщщу дел, поставить мильон заторов и т. д. И что самое интересное, после того, как фея улетает, жена начинает рассказывать: тыщщу дел, оказывается, сделал, поставил все заторы, всё перегнал, горы свернул... Правда, сам, по пришествии в нормальное состояние, ничего не помню. Но люди говорят...

Отв.5099 03 Дек. 16, 23:06
При выдержке абсент становится жёстким, точно не уверен, что из-за самогонной грязи, но общественное мнение к этому склоняется. Лучше использовать как можно более чистый спирт.Tank, 28 Нояб. 16, 12:14Согласен, делал на 70-градусном только из-за того, что не было возможности получить более крепкий спирт на китайском простейшем самоваре, который сифонил не по-детски даже будучи замазанным толстым слоем теста и однажды чуть не спалил мне кухню. Однако сейчас, после мощного и недешевого апгрейда оборудования буду ставить болото исключительно на 85% спирте, полученного разбавлением из 95%.