Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 414 253
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.5040  30 Нояб. 16, 17:59
Или удобнее листья собирать свежие без стеблей?agroMan_Ivan, 30 Нояб. 16, 17:48

Да. Я срезаю само растение, а потом счищаю с него листья и общипываю верхушки. Счищаются листья хорошо, остаются целыми, а не ломаются, как сухие. Палки потом просто выкидываю, а всё сырьё рассыпаю тонким слоем на листе кальки или на газете и сушу в тени.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5041  30 Нояб. 16, 18:13 (через 15 мин)
Пробовали вы разбавлять меньше 40% перед перегоном?agroMan_Ivan, 30 Нояб. 16, 17:32
Нет, не пробовал, но чем больше воды тем выше средняя температура перегона, следовательно перегреваем специи в болоте, со всеми вытекающими последствиями.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.5042  30 Нояб. 16, 18:32 (через 19 мин)
Не все аптечные травы и т. д. могут подходить в полной мере. Тот же иссоп, например. В аптечную пачку он рубается целиком, т. е. - вся наземная часть растения. С точки зрения здоровья, может это и хорошо, но вот с точки зрения окрашивания абса - не очень, т. к. в аптечной смеси 50% - это стебель. Он для вкуса-цвета, вообще, никак.
Я, например, собираю только зелёные листья растения и верхушки вместе с цветами.
ИДедушка Самогонщик, 30 Нояб. 16, 14:44
А я у бабушки на рынке покупаю. Там всё подряд и долго и рутинно выбераю в ручную палочки. Но уже семян купил на следующий год.Да сам стебель это БАЛАСТ который ещё и заберёт при окрашивании эф масла поэтому согласен его нужно удалять а листья и цветы самое нам необходимое.
сообщение удалено
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.5043  30 Нояб. 16, 18:37 (через 5 мин)
Сделал абс по этому рецепту, с прованскими травами, т.к. не перевариваю анис. Отдохнул он уже больше месяца в стекле. Получилось на мой вкус хреново. У кого-нибудь есть еще рецепт без аниса?oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 18:33
[Абсент без аниса. 1 место ЗИМА 2011.]
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5044  30 Нояб. 16, 19:07 (через 31 мин)
Подскажите,  есть сайт проверенный где семена иссопа можно купить,  чтобы фуфло не прислали,  хотелось бы вырастить самому.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.5045  30 Нояб. 16, 19:18 (через 12 мин)
Подскажите,  есть сайт проверенный где семена иссопа можно купить,  чтобы фуфло не прислали,  хотелось бы вырастить самому.aleksan234, 30 Нояб. 16, 19:07
Просто в отделе семян,где цветы и прочее.В садовоогородных магазинах.Пакетик наверно рублей двадцать обойдётся, а там этих семян прилично.Каждый год приходится досаживать,половина кустов вымерзает.
А насчёт аптечного иссопа кстати...или не совсем аптечного.Когда то заказывал через интернет,сухая жёлтая солома,а окрасило в прекрасный изумрудный цвет.Излишки перегнал на ароматный спирт,так и стоит... уже лет семь однако,а армат до сих пор обалденный.Откуда то с кавказких республик вроде был. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.5046  30 Нояб. 16, 19:24 (через 7 мин)
Подскажите,  есть сайт проверенный где семена иссопа можно купить,  чтобы фуфло не прислали,  хотелось бы вырастить самому.aleksan234, 30 Нояб. 16, 19:07

А, вот, когда я семена иссопа предлагал прислать с, практически, 95% всхожестью - это не считается? Вам же всем сайт подавай.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.5047  30 Нояб. 16, 19:35 (через 11 мин)
Наврал насчёт кавказкого иссопа,из Адыгеи был,Краснодарского края.До сих пор на лектраве продают.Ссылка по теме уже несколько раз давалась.
Ручной сбор...ну надо же...а присланный был совсем не то, что на фото.Но аромат.На всё почту пахло.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.5048  30 Нояб. 16, 20:06 (через 31 мин)
Я вот такие купил по 18р просто спросил на рынке в отделе семян.Люди а сколько пачек семян  высадить
нужно на 20-30л абсента?
issop.jpg
issop.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.5049  30 Нояб. 16, 20:19 (через 14 мин)
Проблема не в том, сколько пачек высадить, проблема в том, сколько прорастёт. И прорастут ли, вообще.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.5050  30 Нояб. 16, 20:22 (через 4 мин)
Проблема не в том, сколько пачек высадить, проблема в том, сколько прорастёт. И прорастут ли, вообще.Дедушка Самогонщик, 30 Нояб. 16, 20:19
Я понял надо разных производителей купить. Но в идеале если каждая пачка прорастёт?Думаю нужно рассадой его выращивать. Родителям отдам они знают толк в рассаде и земледелии.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.5051  30 Нояб. 16, 21:15 (через 53 мин)
Как собираю, так и сушу. Листьями и верхушками с цветами. А кучей только г-но сохнет.
Вот сфоткалДедушка Самогонщик, 30 Нояб. 16, 17:44
Игорь, ты конечно абсентовар авторитетный! Но зачем так с полынью? Что там в листьях! Вот как надо мне кааца!
img_0220.jpg
Img_0220. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
img_2210.jpg
Img_2210. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.5052  30 Нояб. 16, 21:19 (через 4 мин)
Игорь, ты конечно абсентовар авторитетный! Но зачем так с полынью? Что там в листьях! Вот как надо мне кааца!Griniya, 30 Нояб. 16, 21:15
ТАк он про ИССОП. а полынь так как ты думаю само то по феншую))) сам так же делал
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.5053  30 Нояб. 16, 21:30 (через 12 мин)
ТАк он про ИССОП.1MetaLL1, 30 Нояб. 16, 21:19
ОБЛЯ! Виноват! звиняйте!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5054  30 Нояб. 16, 23:15
Сделал абс по этому рецепту, с прованскими травами, т.к. не перевариваю анис.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 18:33
стрёмный какой то рецепт)))
Вот мощный рецепт :Без лишних ароматизаторов)
for.jpg Рецепт абсента (классика)
for.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Масло аниса можно не добавлять,если не нравится)


Добавлено через 7мин.:

Такое мнение есть
наличие аниса и фенхеля не только вкус и аромат. Их эфирные масла, по моему мнению, притормаживают всасывание спирта и дают возможность проявить себя туйону.petrovwich, 22 Нояб. 16, 13:18

Добавлено через 14мин.:

Разница есть.Более лёгкий получился.Полыни закладывал (меньше100) чем обычно ,может из за этого.Хвосты не такие ядреные как обычно.agroMan_Ivan, 21 Нояб. 16, 23:06
Вкусней чем обычно получилось,но с эффектом не очень(.Алкогольный эффект 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Буду пробовать пить самую желтую часть))
сообщение удалено
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5055  01 Дек. 16, 04:36

6 литров алкоголя 85%

полынь 1000гр
полынь понтийская 500гр
корень дягиля62гр
корень аира62гр


vir.jpg
Vir. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

for.jpg
For. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

virey.jpg
Virey. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

1800.1.jpg
1800. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


1828год
1828a.jpg
1828a. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5056  01 Дек. 16, 09:46
Дедушка Самогонщик,
А, вот, когда я семена иссопа предлагал прислать с, практически, 95% всхожестьюДедушка Самогонщик, 30 Нояб. 16, 19:24
Я дико извиняюсь,  видимо я этот момент я пропустил,  или не запомнил (из за абсента в голове)  конечно я лучше возьму у форумчанина,  чем в магазине,
Там покупаешь редьку- растет репа, берешь редис -растет редька.....
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5057  01 Дек. 16, 11:15
Но зачем так с полынью? Что там в листьях!Griniya, 30 Нояб. 16, 21:15
в листьях очень приятный и тонкий аромат, у цветков он другой. Если нужен только эффект феи - с листьями можно не заморачиваться. Я сушу листья июньской полыни для биттеров и вермутов, также смешиваю их с цветками, если для абсента, то 1:2.
сообщение удалено
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.5058  01 Дек. 16, 11:39 (через 24 мин)
Доброе время суток!

Уважаемые абсентовары, подскажите пожалуйста. Поставил абсент по ориг. рецепту, 2.5 л спирта полынь алтайская фенхель анис (пополам с бадьяном, нравится запах). Гнал на аппарате с дефлегматором, он на фото.

У меня вопрос: до того как температура поднялась до 78 градусов вышло где то 150мл, отобрал в отдельную ёмкость, потом уже когда было 78 отобрал ещё 100 мл в другую ёмкость, температура чуть стала выше 78 градусов, и поставил банку собирать тело. тела вышло чуть больше литра. далее, когда температура подошла к 85 убрал банку, и начал собирать отдельно по 100мл в три баночки, потом прекратил отбор. Отбирал отдельно т.к. до этого перегоняли с товарищем, у него прямоток. Гнали с ним до мутных капель, а они появлялись гораздо позже 85 градусов, а у меня они вообще не появлялись.... вся муть осела в колбе под дефлегматором.

После этого у меня несколько вопросов: откуда столько голов? брал чистный проверенный спирт для настаивания болота. в сравнении у того же товарища с того же сырья голом 20-30 мл?

Далее, если у меня во второй ёмкости 100мл шли уже на 78, то может быть это уже тело? и зря я их отдельно собирал?

И бутылок с первыми 100мл после 85 градусов может тоже смешать с телом? говорят что там самая вкусняшка...

Ну и на последок вопрос: из колбы муть и все хвосты есть смысл при след перегоне добавить в куб? (рецепт будет тот же, а мути в колбе литр с крепостью 50 )

Добавлено через 3мин.:

понаписал кучу, попробую разложить по фото:
1 бутылочка - 150 мл до 78 градусов плюс 50 уже на 78
2 бутылочка - 100 мл на 78, отбирал на всякий случай отдельно, т.к. этиловый спирт же с температуры 78.5 идёт
3 банка - тело, чуть больше литра
4 бутылочка - 100 мл сразу после достижения 85 градусов
5 и 6 - ещё по 100 мл после 4-й, т.к. как писал выше ждал мути, а её не было
ну и последняя банка - жижа из колбы.
rJQQKNAzZe4.jpg
rJQQKNAzZe4.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
O--eO0GaK_o.jpg
O--eO0GaK_o.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.5059  01 Дек. 16, 11:48 (через 10 мин)
Это что за зверь такой и где продают?oleg_v_v, 01 Дек. 16, 11:26

Полынь римская.

полынь 1000гр
полынь понтийская 500гр
корень дягиля62гр
корень аира62грagroMan_Ivan, 01 Дек. 16, 04:36

Кстати, так себе рецепт. Не вижу смысла фигачить римскую полынь в болото, да и аир в болоте - это бесперспективняк.
сообщение удалено