Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 414 268
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5340  03 Февр. 17, 03:10
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста те кто перегонял болото на аламбиках средних размеров: сколько приблизительно займет времени перегонка на медном португальском аламбике обьемом 35 литров, при условии что он заполнен на 27 литров. Источник: газовая гарелка для казана на 9.2 кВт.

По моим расчетам если как всегда то 1 литр в час, то расчетное количество готового продукта это 16-17 литров, это что на 16 часов получается у аппарата?

Спасибо за ответ! 
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5341  03 Февр. 17, 19:59
это что на 16 часов получается у аппарата?Caligula, 03 Февр. 17, 03:10
головы намного медленнее чем литр в час,а тело можно и два литра в час гнать(пвк).На газовой горелке ,думаю может пригореть ,если сильно быстро гнать.
на медном португальском аламбике обьемом 35 литров, при условии что он заполнен на 27 литров.Caligula, 03 Февр. 17, 03:10
27 литров разбавленной настойки +трава -в 35 литровый бак не влезет точно

Добавлено через 5мин.:

газовая гарелка для казана на 9.2 кВCaligula, 03 Февр. 17, 03:10
поставь аламбик в казан)
Отв.5342  03 Февр. 17, 20:20 (через 22 мин)
головы намного медленнее чем литр в час,а тело можно и два литра в час гнать(пвк).На газовой горелке ,думаю может пригореть ,если сильно быстро гнать.agroMan_Ivan, 03 Февр. 17, 19:59
Спасибо за ответ! Пока процесс идет на 1 литр в час, тонкая прирывающейся струйка. Не должно пригореть, так как поставил и рассекатьель пламени и медное сито во внутрь куба.
27 литров разбавленной настойки +трава -в 35 литровый бак не влезет точноagroMan_Ivan, 03 Февр. 17, 19:59
Как же не влезит?, еще как влезло!) Еще запас на 5 литров остался до краев ( то есть как и написано в первом посте 4/5 куба заполнились прекрасно!)

Расчет такой: 16 литров спирта 95% + 3.36 литров воды для болота + 11,8 литров воды в куб перед дисциляцией ( из расчета 0.7 литров на литр спирта) Равно= 31.8 литров жидкости. Плюс травы. Все влезло прекрасно.

У меня к вам вопрос: Почему на выходе готовый продукт идет крепкостью 85%, хотя должен идти 80%!? Все делал строго по рецепту. Это может быть как то связанно с скоростью выгонки?

Спасибо
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5343  03 Февр. 17, 20:23 (через 3 мин)
а тело можно и два литра в час гнатьagroMan_Ivan, 03 Февр. 17, 19:59

Не, говнище попадёт.

Добавлено через 1мин.:

Почему на выходе готовый продукт идет крепкостью 85%, хотя должен идти 80%!? Все делал строго по рецепту. Это может быть как то связанно с скоростью выгонки?Caligula, 03 Февр. 17, 20:20

Ясен пень.
Отв.5344  03 Февр. 17, 20:30 (через 7 мин)
Ясен пень.Дедушка Самогонщик, 03 Февр. 17, 20:23

Нельзя ли по подробнее!?

Добавлено через 31мин.:

У меня к вам вопрос: Почему на выходе готовый продукт идет крепкостью 85%, хотя должен идти 80%!? Все делал строго по рецепту. Это может быть как то связанно с скоростью выгонки?Caligula, 03 Февр. 17, 20:20

Просто именно сейчас у меня идет процесс дистиляции, если что то можно исправить по скорости то подскажите, если знаете! В болоте ошибки не может быть все делал по рецепту. 
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.5345  04 Февр. 17, 00:00
Просто именно сейчас у меня идет процесс дистиляцииCaligula, 03 Февр. 17, 20:30
Дружище. ты извини конечно, но ты сначала про дистилляцию пойми, потом как твой прибор работает, потом на Абсент замахивайся. Это  я собственное мнение так выражаю, но мне кажется последовательность именно такая, если чо, более опытные товарищи поправят....
Отв.5346  04 Февр. 17, 00:10 (через 11 мин)
Не, говнище попадёт.Дедушка Самогонщик, 03 Февр. 17, 20:23
а я думал,что чем дольше варить тем больше и попадет..
1.5 л в час и 1л час не заметил какой то разницы,от времени настаивания 1неделя и 1 месяц разницу ощутил

Добавлено через 6мин.:

готовый продукт идет крепкостью 85%, хотя должен идти 80%Caligula, 03 Февр. 17, 20:20
ну это же замечательно

когда пойдёт меньше 60% советую поменять банку

Добавлено через 9мин.:

Как же не влезит?, еще как влезло!) Еще запас на 5 литров остался до краевCaligula, 03 Февр. 17, 20:20
у меня обычно больше запас получается
Отв.5347  04 Февр. 17, 00:27 (через 17 мин)
Дружище. ты извини конечно, но ты сначала про дистилляцию пойми, потом как твой прибор работает, потом на Абсент замахивайся. Это  я собственное мнение так выражаю, но мне кажется последовательность именно такая, если чо, более опытные товарищи поправят....Betomix, 04 Февр. 17, 00:00

Это исключительно ваше мнение, если я будучи новичком де юро здесь задал вопрос это не значит что я не знаю де факто что такое дистилляция. А форум на то и существует чтобы обменивается опытом. У всех продуктов свой режим дистилляции, где то два раза где то одна, и везде есть свои нюансы. Абсент действительно делаю впервые. И не вижу ни каких преград для себя его сделать. Или вы считаете нужно иметь 10 летний стаж дистилляции что бы перейти на изготовление абсента?) Что значит не замахиваться?

Если вы считаете что я задал глупый вопрос ...то уж...извините ...если вы такой опытный ответе мне на мой вопрос почему идет 85%?

спасибо
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.5348  04 Февр. 17, 00:36 (через 10 мин)
я не знаю де факто что такое дистилляцияCaligula, 04 Февр. 17, 00:27
Я написал не чтоб тебя какашками закидать ( тут принято на ТЫ), я сам ещё в начале пути, но когда ты через полгода прочтёшь свои посты, они вызовут у тебя улыбку. Замахиваться можно на что угодно, но в итоге получить качественный продукт можно только обладая теорией и ПРАКТИКОЙ. Учиться и понимать не стыдно никому и никогда, просто есть вещи к которым не стоит подходить раньше чем нужно. Если ты задаёшь эти вопросы, значит рано подошёл. Это лично моё мнение, и оно тебя не к чему не обязывает.
Отв.5349  04 Февр. 17, 01:12 (через 36 мин)
не стоит подходить раньше чем нужно. Если ты задаёшь эти вопросы, значит рано подошёл. Это лично моё мнение, и оно тебя не к чему не обязывает.Betomix, 04 Февр. 17, 00:36

Мда.... с таким подходом, согласно вашей теории я и правда должен сначала съездить в тибет, провести там 10 лет в медитациях а потом только перейти к производству абстента. Я же вам написал что практика есть в других напитках...но в абсенте еще пока нет...вот только гоню сегодня первый раз.

Я эту ветку читаю с 1 страницы и уже нахожусь на 108 странице. И за все это время было заданно больше глупых вопросов чем мой "глупый" на который кстати вы так и не ответили. И мой вопрос не вызовет у меня улыбку даже через год, потому что я не стесняюсь задавать вопросы, потому что я не знаю на него ответ, поэтому задал. Это так естественно.

вы тоже не обижайтесь, можно я сам решу когда и зачем мне делать абсент!? я не знаю каково у вас здесь функция, может вы отвечаете за правильность вопросов ввиду того что вы из культурной столицы, но если вам показалось что я задаю глупые вопрос то просто пройдите мимо меня вашими жизненными советами. 

Я делаю по рецепту на 1 странице. Повторю свой глупый вопрос для практиков кто сможет помочь:

У меня к вам вопрос: Почему на выходе готовый продукт идет крепкостью 85%, хотя должен идти 80%!? Все делал строго по рецепту. Это может быть как то связанно с скоростью выгонки?Caligula, 03 Февр. 17, 20:20

Сейчас процесс идет со скоростью 1 литр - 52 минуты, хотя я может и зря парюсь
ну это же замечательноagroMan_Ivan, 04 Февр. 17, 00:10
написал что это не плохо! Но хотелось бы понять почему?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5350  04 Февр. 17, 02:46
Caligula, твой объем, на мой взгляд, надо было развести до 45об и гнать с делением на фракции со средней скоростью около 2л/час. Делая отбор в мелкую тару на расчетных границах перехода фракций, с последующим органолептическим контролем и определеним фактической границы тела и флегм и утилизацией флегм на ординар.
Или иначе:
Не, говнище попадёт.Дедушка Самогонщик, 03 Февр. 17, 20:23
Отв.5351  04 Февр. 17, 03:20 (через 35 мин)
Caligula, твой объем, на мой взгляд, надо было развести до 45об и гнать с делением на фракции со средней скоростью около 2л/час. Делая отбор в мелкую тару на расчетных границах перехода фракций, с последующим органолептическим контролем и определеним фактической границы тела и флегм и утилизацией флегм на ординар.
Или иначе:petrovwich, 04 Февр. 17, 02:46

спасибо за дельный совет, следующую партию решил сделать именно так, по правде сказать не рискнул с первого раза на такой эксперимент...но следующий обязательно!
Отв.5352  04 Февр. 17, 05:43
не рискнул с первого раза на такой эксперимент..Caligula, 04 Февр. 17, 03:20
это сильно в первый раз 19 литров наварить))) и не рискнуть делить на фракции)

Добавлено через 18мин.:

Caligula, если ты всё в одну банку нагнал,то больше так не делай

Добавлено через 13мин.:

Пускать на ректификацию головную флегму непрактично, поскольку там нечего "ректифицировать". Эта фракция всего лишь резче на вкус, чем тело.Alexandr, 20 Окт. 13, 09:38
Пиздец какой бред)))
Отв.5353  04 Февр. 17, 06:55
Caligula, если ты всё в одну банку нагнал,то больше так не делайagroMan_Ivan, 04 Февр. 17, 05:43
Нет, нет нет! Конечно нет, все делил по фракциям и разделял в разные сосуды.

Добавлено через 4мин.:

скажем так, разделение по фракциям у меня шло по более упрощенной схеме
Отв.5354  04 Февр. 17, 08:00
разделение по фракциям у меня шло по более упрощенной схемеCaligula, 04 Февр. 17, 06:55
по вкусу?)
Отв.5355  05 Февр. 17, 12:11
Alexander спасибо за рецепт! Действительно если все делать по нему, все выверено до мм и миллилитров. Все получилось. Опалесценция замечательная. Запах цвет все тоже как надо!

Единственное только до сих пор сам не попробовал на вкус, каждый день за рулем(
Отв.5356  05 Февр. 17, 23:48
Единственное только до сих пор сам не попробовал на вкус, каждый день за рулем(Caligula, 05 Февр. 17, 12:11
))))вот это выдержка
почему идет 85%?Caligula, 04 Февр. 17, 00:27
если узнаешь почему так происходит -сообщи ,мне тоже интересно)

Отв.5357  06 Февр. 17, 10:56
))))вот это выдержкаagroMan_Ivan, 05 Февр. 17, 23:48

)) уже попробовал, вчера вечером! вкус изумительный! Отобрал 200 мл самое сердце тела в процессе дистилляции. Люди которые пытаются в этом напитке найти что то магазинное и тем более сравнивать его - обречены на провал!
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.5358  06 Февр. 17, 11:15 (через 19 мин)
Я делаю по рецепту на 1 странице. Повторю свой глупый вопрос для практиков кто сможет помочь:Caligula, 04 Февр. 17, 01:12
У меня самого есть аламбик.Сейчас стоит болото, чтоб перегнать на нем. Опыта в абсенте мизер.Зато в дистилляции много.
Смотри : в рецепте Александра перегонка без аламбика. У тебя- с аламбиком. Аламбик при перегонке дает укрепление ( увеличение градуса ) больше, чем простой холодильник. Вот откуда у тебя 85%.Хочешь, чтоб было точно по схеме Александра- свинти аламбик.Как вариант- утеплить хорошо шлем.Увеличение скорости выгонки уменьшит градус выходящего продукта, но все равно  градус продукта будет больше, чем при перегонке с холодильником ( одинаково не будет никак ) .Теперь яснее  ?

Добавлено через 2мин.:

И мой вопрос не вызовет у меня улыбку даже через годCaligula, 04 Февр. 17, 01:12
Мои вопросы в начале пути дистилляции меня веселят )
Отв.5359  06 Февр. 17, 11:54 (через 40 мин)
Аламбик при перегонке дает укрепление ( увеличение градуса ) больше, чем простой холодильник. Вот откуда у тебя 85%jenya138, 06 Февр. 17, 11:15

Точно! Точно! Я совсем об этом забыл! Вылетело из головы! Тем более у меня Аламбик с колонной! он же идет как дополнительный дефлегментатор, а значит дополнительное укрепление! Спасибо) Реально благодарен!