Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 414 271
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5400  19 Февр. 17, 18:20
ервичная флегма, весь туйон остался в кубе.petrovwich, 19 Февр. 17, 18:15
Чуть поподробнее пожалуйста.
Вчера были намёки на фею.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5401  19 Февр. 17, 18:32 (через 12 мин)
svarnoy, ты на сколько литров абса ставил болото?
Перед перегоном разводил? Если разводил то на сколько?
Отпишись, обсудим.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5402  19 Февр. 17, 18:38 (через 7 мин)
Про фею наверное, у всех по-своему. Ко мне наверное, ещё пока не пришла. Возможно, сказывается устойчивость к алко, а может абс не получился. Что могу отметить после употребления своего абса - это прилив бодрости, отсутствие водочного опьянения, голова как-бы трезвая, но очень хорошо - всмысле пьян)) Сны снятся цветные и красивые. Бывает, что на утро надо довспомнить что-то, это нормально)) Утром ВСЕГДА - состояние полнейшей трезвости и радости жизни. (Продуться в обязательном порядке, если за руль, ибо это состояние обманчиво).

чистый:
dsc_9610_1.jpg
Dsc_9610_1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

со швепс-тоником:
dsc_9613_1.jpg
Dsc_9613_1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5403  19 Февр. 17, 18:53 (через 16 мин)
Caligula, последний окрас использовал материю от белого мешка, в котором мне приходила бочка по почте. Зайди на почту, спроси..Dmitry177, 19 Февр. 17, 15:20

Дмитрий  Dmitry177 спасибо огромное за идею, мысль очень даже хорошая, надо попробовать. Однако на днях мой наставник по дистилляция Bigashot из Ульяновска предложил найти специальную фильтровачную ткань используемая в пищевой промышленности. Не оспоримый ее плюс, не нужно будет делать повторную фильтрацию.Я уже нашел где в Москве ее продают. Как попробую отпишу по результатам.    
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Добавлено через 4мин.:

Что могу отметить после употребления своего абса - это прилив бодрости, отсутствие водочного опьянения, голова как-бы трезвая, но очень хорошо - всмысле пьян))Dmitry177, 19 Февр. 17, 18:38

Дим может пересечемся в Москве? я тебе свой привезу на дигустацию абсент? Я если что на севере Москвы в районе ВДНХ
сообщение удалено
Отв.5404  19 Февр. 17, 19:22 (через 30 мин)
Bigashot из Ульяновска предложил найти специальную фильтровачную ткань используемая в пищевой промышленности.Caligula, 19 Февр. 17, 18:53
Большой Ашот в приготовлении абсента человек опытный, но фильтрация для абсента зло, во всех этих фильтровальных материалах много масел, за которые мы тут бьемся, остается. Однозначно лучше декантировать, а еще лучше красить аккуратно: травы не крошить и не отжимать, они сами стекают за несколько часов насухо.

Добавлено через 3мин.:

Dmitry177, бокал отличный и абс колоритный, в прямом смысле слова
Отв.5405  19 Февр. 17, 19:42 (через 21 мин)
Кстати вот такой вопрос еще возник, извиняюсь что немного не в тему, помимо прочего есть среди Вас любители бани и хорошо попарится? Так вот ни кто из Вас хвосты абсента не использовал для приготовления отвара для поливки на каменку? Есть у кого опыт?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5406  19 Февр. 17, 20:27 (через 45 мин)
Про фею наверное, у всех по-своему. Ко мне наверное, ещё пока не пришла.Dmitry177, 19 Февр. 17, 18:38
это хорошо.придёт не выгонишь..
ибо это состояние обманчивоDmitry177, 19 Февр. 17, 18:38
тоже заметил такое

Добавлено через 22мин.:

в противном случае потеряешь весь цимус эфирных масел.Caligula, 17 Февр. 17, 17:08
это как?
Отв.5407  19 Февр. 17, 20:51 (через 24 мин)
Утром ВСЕГДА - состояние полнейшей трезвости и радости жизниDmitry177, 19 Февр. 17, 18:38
Да, это в точку, только Абсентом можно напиться до "состояния полнейшей трезвости" и при этом на утро "радоваться жизни". Такое сделать под силу только Фее.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.5408  19 Февр. 17, 21:24 (через 34 мин)
ты на сколько литров абса ставил болото?
Перед перегоном разводил?petrovwich, 19 Февр. 17, 18:32
1,2 литра спирта, 110 грамм цветов полыни, 300 грамм воды. Вроде так было.
Перед перегоном не разбавлял, как было плюхнул из банки в куб и перегнал.
Отобрал примерно 70 мл голов, потом 1 литр тела. Потом еще примерно 400 мл в отдельные баночки, но все вылил, запах не понравился.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5409  19 Февр. 17, 22:06 (через 43 мин)
Перед перегоном не разбавлял, как было плюхнул из банки в куб и перегнал.
Отобрал примерно 70 мл голов, потом 1 литр тела. Потом еще примерно 400 мл в отдельные баночки, но все вылил, запах не понравился.svarnoy, 19 Февр. 17, 21:24
сурово поступил))
хотя бы до 55-60% разбавлять необходимо
Отв.5410  19 Февр. 17, 22:17 (через 11 мин)
Большой Ашот в приготовлении абсента человек опытный, но фильтрация для абсента зло, во всех этих фильтровальных материалах много масел, за которые мы тут бьемся, остается.petrovwich, 19 Февр. 17, 19:22

Да нет petrovwich, мы наверно друг друга не правильно поняли. Нельзя говорить так за все ткани. Ткани фильтровальные тоже бывают разные. Ту про которую я говорю, там происходит задержка только взвешенных веществ но очень мелких. Ни какой химией она не пропитана, состав ХБ. Ни о какой задержке эфирных масел речь и не может идти. Просто используется специальное плетение, которое позволяет задерживать очень мелкую субстанцию. Вы же сами писали что у вас у самого ХБ мешок. Он принципиально ни чем я думаю от вашего не отличается, разве что своим назначением. Кстати именно она используется в вино водочной промышленности.

screenshot_1.png Рецепт абсента (классика)
screenshot_1.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Хлопчатобумажный фильтровальная ткань используют для очистки растворов в фармацевтике, пищевой и масложировой промышленности, производстве керамики и строительных материалов и т.д.

tkan.jpg
Tkan. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ткань.png
Ткань.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
кадык Научный сотрудник Орёл 377 256
Отв.5411  19 Февр. 17, 22:43 (через 27 мин)
Кстати вот такой вопрос еще возник, извиняюсь что немного не в тему, помимо прочего есть среди Вас любители бани и хорошо попарится? Так вот ни кто из Вас хвосты абсента не использовал для приготовления отвара для поливки на каменку? Есть у кого опыт?Caligula, 19 Февр. 17, 19:42
Практикую. Когда хвосты есть. Любой запах на любителя.Да и на настроение.Чтобы не пригорало на каменке - надо водой разбавлять.Но улетучивается быстро. Зато запах "играющий" По этому в парилочку заходим, сидим, дышим....подливаем хвостиков....дышим.....а потом и венички пошли!
Отв.5412  19 Февр. 17, 22:49 (через 6 мин)
Практикую. Когда хвосты есть. Любой запах на любителя.Да и на настроение.Чтобы не пригорало на каменке - надо водой разбавлять.Но улетучивается быстро. Зато запах "играющий" По этому в парилочку заходим, сидим, дышим....подливаем хвостиков....дышим.....а потом и венички пошли!кадык, 19 Февр. 17, 22:43

Сегодня как раз и попробую. В баньку как раз и собираемся)отпишу потом свой опыт, может и зеленая фея залетит)))
Отв.5413  20 Февр. 17, 05:00
svarnoy, твой перегон получился противотуйонный:
- неразбавленное болото начало кипеть при более низкой температуре, чем разбавленное, с соответственно отбор тела ты закончил при при более низкой температуре, а очередь выхода эф.масел связанна с температурой, у тебя весь погон сместился в сторону низких температур;
- ты отобрал в тело ,примерно, 80% от его объема, а туйон идет во второй части тела, с увеличением объема выхода к хвостам, получилось большая часть его попала в хвосты
- ПВК у меня тоже есть - отличная вещь, часть аппаратов Эгро, предначначенных для изготовления ликеров имели аналогичную ПВК конструкцию или нагрев глухим паром через змеевик(ссылки на каталог аппаратов Эгро есть в теме). Но использование 50л ПВК для перегона болота в 2 литра приведет к аналогичному результату как перегон в отлично утепленном 50л кубе. Работа пара по разогреву стенок весма условна, тем более что они не до верха, пар в ПВК движется интенсивно лишь в зону его конденсации - зону соприкасающуюся с кипяшим болотом, вдоль внутренних и наружных стенок внутренней емкости ПВК образуются пограничные теплоизолирующие слои, да и теплопроводность нержавейки не высока, а учитывая использование малых мощностей при перегонке абсента все это приведет к образованию градиента температуры по высоте, а следовательно к приличному и укреплению, и разделению - высота ПВК прилична, а болото на дне. По моему опыту, заполнение куба менее чем на 1/3 уже сказывается на результате перегона, а при заполнении менее 1/4-1/5 сказывается весьма ощутимо.

Добавлено через 32мин.:

Да нет petrovwich, мы наверно друг друга не правильно поняли. Нельзя говорить так за все ткани. Ткани фильтровальные тоже бывают разные. Ту про которую я говорю, там происходит задержка только взвешенных веществ но очень мелких. Ни какой химией она не пропитана, состав ХБ. Ни о какой задержке эфирных масел речь и не может идти.Caligula, 19 Февр. 17, 22:17
Понимаем мы друг друга правильно, просто смотрим на проблему по разному. Я использую тонкую легкую, плотную ткань для удерживания взвеси трав внутри мешка при окраске, 40% первой части тела разведенных до 75об. При этом часть эфирных масел, добытах тяжким трудом, обволокет каждую ниточку ткани этого мешка и будет потеряна безвозвратно поэтому и использую тонкую и легкую ткань. И использую именно при окрасе, а не для фильтрации.
Вес 1кв.м используемой мною ткани, полагаю, не привышает 100-120гр, ты же обратил свой взор в сторону фильтровальной ткати толщиной 2 мм и плотностью 900гр/кв.м.
Если речь вести о фильтрации абсента - я фильтрую его плотной нержавеющей сеткой, через нее практически не проходит свет, но от мельчайшей взвеси она не спасает.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5414  20 Февр. 17, 09:47
По поводу заполнения куба. Имея одну и ту же навалку, но разный объём, оличаются показания термометра при чётком отборе фракций. При большем заполнении куба удаётся взять чуть больше положенного второго сердца. По заполнению куба есть в теме. А как узнать, сколько ставить под конкретный куб? Опытным путём выявил оптимальную пропорцию. Ставлю болото из расчёта примерно одна треть продукта от объёма куба. Например, для куба 15 литров оптимально 5*950 мл спирта, а для куба в 30 л. (10-11)*950. (При перегоне с добавлением 914 мл воды на литр)
Отв.5415  20 Февр. 17, 10:58
И использую именно при окрасе, а не для фильтрации.petrovwich, 20 Февр. 17, 05:00

Я как раз таки и ищу ткань для окраски. Ладно что тут спорить не вы ни я не пробовали эту ткань, да  и возможно ни кто не работал с этой тканью на этом форуме. Это все теоретические размышления. Если так подходить к делу то на ватных дисках тоже остается часть абсента, что от нее теперь тоже отказываться у людей у кого нет такой сетки из нержавейки? Я понимаю если бы я уголь использовал или химию, это было бы понятно, а так это просто толстая ХБ ткань. Я собираюсь сделать мешочек размером 10 на 20 см., думаю не сильно я там потеряю на эфирных маслах при объеме окрашиваемой 1 части в 40% - 10 литрах. Вон вы тоже сначала были ярым противником сухопарника. А теперь и без него и не гоните))

Как говорится в русской пословице:  Не век вековать, одну ночь ночевать.

Короче что спорить, пробовать надо! Потеряю во вкусе эксперимент прекращу. Скажу вам в очередной раз спасибо. Пройдет все нормально в чем я не сомневаюсь, дам вам телефон этой конторы)
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.5416  20 Февр. 17, 16:20
Вот мой экстрафайн 2,5 литра, получился очень зеленый (иссоп и мята перечная). Теперь приступлю к ординару, но так и не понял, ординар делить на все фракции, или отобрать головы и до хвостов?
20170220_161146.jpg
20170220_161146.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5417  20 Февр. 17, 16:39 (через 20 мин)
Я как раз таки и ищу ткань для окраски. Ладно что тут спорить не вы ни я не пробовали эту ткань, да  и возможно ни кто не работал с этой тканью на этом форуме.Caligula, 20 Февр. 17, 10:58

Мне кажется, что ты очень с этим заморачиваешся. Это всё равно, как "...мне нужен виноград, выращенный строго на левом берегу Днепра, собранный в третью субботу сентября с 14-00 до 17-00..." или "... а у вас есть такой же халат, только с перламутровыми пуговицами?...".
Попробуй взглянуть на это чуть пошире. Во-первых, так ли уж незаменима, именно, эта ткань? Во-вторых, на-хрена, вообще, она тебе нужна? В-третьих, и т. д.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5418  20 Февр. 17, 16:48 (через 9 мин)
Alexei323, разбавление тоже до 44-45*, я отбираю чуть голов 15-25мл, далее тело, до появления мути, или чуть больше - по вкусу. Эти мутные хвосты тоже довольно крепкие, но при их отборе есть риск пожечь траву, правда меньше чем при первичном перегоне. У меня обычно получается с 903млАС 750мл 75-77* экстрафайна и из вторички 500мл 58-55* ординара.
Отв.5419  20 Февр. 17, 18:06
Мне кажется, что ты очень с этим заморачиваешся. Это всё равно, как "...мне нужен виноград, выращенный строго на левом берегу Днепра, собранный в третью субботу сентября с 14-00 до 17-00..." или "... а у вас есть такой же халат, только с перламутровыми пуговицами?...".
Попробуй взглянуть на это чуть пошире. Во-первых, так ли уж незаменима, именно, эта ткань? Во-вторых, на-хрена, вообще, она тебе нужна? В-третьих, и т. д.Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 17, 16:39

Возможно вы и правы, а возможно и нет! Можно всю жизнь по старинке сидеть с перевернутой 5 литровой баклашкой и ватными дисками и фильтровать! в принципе и так сойдет...прогресс прошел мимо...

Но странно это от Вас слышать! вы же новатор, все время что то ищете, все время в движении, улучшаете рецепты. останавливались бы на рецепте с пыланью с первой страницы да и не искали бы виноград, выращенный строго на левом берегу Днепра!)