ервичная флегма, весь туйон остался в кубе.petrovwich, 19 Февр. 17, 18:15Чуть поподробнее пожалуйста.
Вчера были намёки на фею.
ервичная флегма, весь туйон остался в кубе.petrovwich, 19 Февр. 17, 18:15Чуть поподробнее пожалуйста.
Caligula, последний окрас использовал материю от белого мешка, в котором мне приходила бочка по почте. Зайди на почту, спроси..Dmitry177, 19 Февр. 17, 15:20
Что могу отметить после употребления своего абса - это прилив бодрости, отсутствие водочного опьянения, голова как-бы трезвая, но очень хорошо - всмысле пьян))Dmitry177, 19 Февр. 17, 18:38
Bigashot из Ульяновска предложил найти специальную фильтровачную ткань используемая в пищевой промышленности.Caligula, 19 Февр. 17, 18:53Большой Ашот в приготовлении абсента человек опытный, но фильтрация для абсента зло, во всех этих фильтровальных материалах много масел, за которые мы тут бьемся, остается. Однозначно лучше декантировать, а еще лучше красить аккуратно: травы не крошить и не отжимать, они сами стекают за несколько часов насухо.
Про фею наверное, у всех по-своему. Ко мне наверное, ещё пока не пришла.Dmitry177, 19 Февр. 17, 18:38это хорошо.придёт не выгонишь..
ибо это состояние обманчивоDmitry177, 19 Февр. 17, 18:38тоже заметил такое
в противном случае потеряешь весь цимус эфирных масел.Caligula, 17 Февр. 17, 17:08это как?
Утром ВСЕГДА - состояние полнейшей трезвости и радости жизниDmitry177, 19 Февр. 17, 18:38Да, это в точку, только Абсентом можно напиться до "состояния полнейшей трезвости" и при этом на утро "радоваться жизни". Такое сделать под силу только Фее.
ты на сколько литров абса ставил болото?1,2 литра спирта, 110 грамм цветов полыни, 300 грамм воды. Вроде так было.
Перед перегоном разводил?petrovwich, 19 Февр. 17, 18:32
Перед перегоном не разбавлял, как было плюхнул из банки в куб и перегнал.сурово поступил))
Отобрал примерно 70 мл голов, потом 1 литр тела. Потом еще примерно 400 мл в отдельные баночки, но все вылил, запах не понравился.svarnoy, 19 Февр. 17, 21:24
Большой Ашот в приготовлении абсента человек опытный, но фильтрация для абсента зло, во всех этих фильтровальных материалах много масел, за которые мы тут бьемся, остается.petrovwich, 19 Февр. 17, 19:22
Кстати вот такой вопрос еще возник, извиняюсь что немного не в тему, помимо прочего есть среди Вас любители бани и хорошо попарится? Так вот ни кто из Вас хвосты абсента не использовал для приготовления отвара для поливки на каменку? Есть у кого опыт?Caligula, 19 Февр. 17, 19:42Практикую. Когда хвосты есть. Любой запах на любителя.Да и на настроение.Чтобы не пригорало на каменке - надо водой разбавлять.Но улетучивается быстро. Зато запах "играющий" По этому в парилочку заходим, сидим, дышим....подливаем хвостиков....дышим.....а потом и венички пошли!
Практикую. Когда хвосты есть. Любой запах на любителя.Да и на настроение.Чтобы не пригорало на каменке - надо водой разбавлять.Но улетучивается быстро. Зато запах "играющий" По этому в парилочку заходим, сидим, дышим....подливаем хвостиков....дышим.....а потом и венички пошли!кадык, 19 Февр. 17, 22:43
Да нет petrovwich, мы наверно друг друга не правильно поняли. Нельзя говорить так за все ткани. Ткани фильтровальные тоже бывают разные. Ту про которую я говорю, там происходит задержка только взвешенных веществ но очень мелких. Ни какой химией она не пропитана, состав ХБ. Ни о какой задержке эфирных масел речь и не может идти.Caligula, 19 Февр. 17, 22:17Понимаем мы друг друга правильно, просто смотрим на проблему по разному. Я использую тонкую легкую, плотную ткань для удерживания взвеси трав внутри мешка при окраске, 40% первой части тела разведенных до 75об. При этом часть эфирных масел, добытах тяжким трудом, обволокет каждую ниточку ткани этого мешка и будет потеряна безвозвратно поэтому и использую тонкую и легкую ткань. И использую именно при окрасе, а не для фильтрации.
И использую именно при окрасе, а не для фильтрации.petrovwich, 20 Февр. 17, 05:00
Я как раз таки и ищу ткань для окраски. Ладно что тут спорить не вы ни я не пробовали эту ткань, да и возможно ни кто не работал с этой тканью на этом форуме.Caligula, 20 Февр. 17, 10:58
Мне кажется, что ты очень с этим заморачиваешся. Это всё равно, как "...мне нужен виноград, выращенный строго на левом берегу Днепра, собранный в третью субботу сентября с 14-00 до 17-00..." или "... а у вас есть такой же халат, только с перламутровыми пуговицами?...".
Попробуй взглянуть на это чуть пошире. Во-первых, так ли уж незаменима, именно, эта ткань? Во-вторых, на-хрена, вообще, она тебе нужна? В-третьих, и т. д.Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 17, 16:39