Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 414 272
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.5420  20 Февр. 17, 19:41
Но странно это от Вас слышать! вы же новатор, все время что то ищете, все время в движении, улучшаете рецепты. останавливались бы на рецепте с пыланьюCaligula, 20 Февр. 17, 18:06

Во-первых, можно, и, нужно, на ТЫ.
Во-вторых, я не улучшаю рецепты. Я, просто, частенько, затачиваю их под себя. А потом выкладываю своё мнение.
В-третьих, я всё время в движении. Это естественно. Очень редко с разу удаётся получить рецепт, который бы на 100% соответствовал твоим чаяниям. Многие вещи постоянно приходится подгонять. Но...
Я не представляю, каким образом на мой вкус (в лучшую сторону) может повлиять тряпка. Или ватка.
А уж про рецепты с пыланью я, вообще, молчу.  
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5421  20 Февр. 17, 20:24 (через 43 мин)
Во-первых, можно, и, нужно, на ТЫ.Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 17, 19:41

Договаривались! В этом исправлюсь)

Я не представляю, каким образом на мой вкус (в лучшую сторону) может повлиять тряпка. Или ватка.Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 17, 19:41

Да ни как! Ничего эта тряпочка улучшать не будет! вопрос простого удобства, я же писал, сделать мешок, положить в него травы для окраски объема равного 40% первой части тела. Плюс именно этой ткани в том, что даже мельчайшие взвешенные вещества как пыль не будет попадать в окрашенное тело. Поднял мешок, под собственным весом все откаполо в окрашиваемый раствор и все, больше ни каких манипуляции ты не проводишь. После окраски дистиллят экстремально чист, ни какой мути нет, взвешенных частиц в растворе -нет, и не требует повторной фильтрации остается только смешать его с второй частью тела вот и все!

Вспомни! Почему у того же Alexandra возникла идея красить концентратами!? Ответ простой он же сам писал об этом, что со временем ему просто надоели эти манипуляции с окраской реальными травами. Потому как есть определенная доля геморроя с покраской и фильтрацией. А концентрат вроде как проще, взял шприц, ватку набрал, добавил и все готово.

Я же предлагаю третий вариант, так сказать альтернативный первым двум (прямого засыпания трав и концентрату)  - спец ткань, волокно особого кручения. Засунул вынул,  все абсент покрашен.

Как то так) Остается попробовать! Скоро куплю! проблема еще в том что эту ткань хер достанешь. Только рулонами и большими партиями его продают. но я вроде договорился с одним поставщиком что отрежет столько сколько надо. Посмотрим.

А уж про рецепты с пыланью я, вообще, молчу.Дедушка Самогонщик, 20 Февр. 17, 19:41
Здесь я согласен, лучшего рецепта в изложении и выверенного до грамма я не видел!  
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.5422  20 Февр. 17, 20:40 (через 17 мин)
Отцедить - не проблема. И настоять - не проблема. Проблема, правильно перегнать. 
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5423  20 Февр. 17, 23:24
получился очень зеленый (иссоп и мята перечная)Alexei323, 20 Февр. 17, 16:20
иссоп и мята перечная очень хороший вариант .вчера так делал,забыл мелиссу добавить.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.5424  21 Февр. 17, 09:28
agroMan_Ivan, Мелису так же забыл, она у меня на стройке осталась.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5425  21 Февр. 17, 11:02
Я же предлагаю третий вариант, так сказать альтернативный первым двум (прямого засыпания трав и концентрату)Caligula, 20 Февр. 17, 20:24
ну это колесо не ты придумал. См. [сообщение #12449003]
если опасаться этапа фильтрации из-за впитывания масел в фильтр, то представь сколько их в мешок впитается?
Вообще опасность фильтрации сильно преувеличена. Хороший эффект дают такие меры: использовать для окраса первую (по ходу отбора) половину тела, слить с травы, не отжимая, залить в траву немного воды, настоять полчаса, слить, траву отжать сильно. Этот второй отжим сразу профильтровать через фильтр "красная полоса" и слить с первым сливом и оставить на сутки в покое. Когда отстоится, на дне будет немного частиц травы и облачко мути. Аккуратно слить прозрачную часть (через полимерные трубочки не советую), муть со дна профильтровать через тот же фильтр. Соединить со второй (неокрашенной) частью тела.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5426  21 Февр. 17, 11:14 (через 13 мин)
ну это колесо не ты придумал. См. [сообщение #12449003]Tank, 21 Февр. 17, 11:02

Да я и не претендую на лавры, изобретателя чего то оригинального! Только что то, когда я задал вопрос что за ткань там используется у них на производстве, ни кто не смог ответить, потому как все по старинке, как это описал ты в своем посте. И это понятно...потому как ни кто здесь в промышленных масштабах не производит абсент. А если бы производили, то как и на любом производстве было бы важно снизить затрачиваемое время и ресурсы на любой цикл производства. Ты же согласен, что при таких масштабах, ни кто не будет сидеть и замарачиватся с ватными дисками или чем то подобным сутки как ты пишешь, чтобы все осело в осадок!?  
Хороший эффект дают такие меры: использовать для окраса первую (по ходу отбора) половину тела, слить с травы, не отжимая, залить в траву немного воды, настоять полчаса, слить, траву отжать сильно. Этот второй отжим сразу профильтровать через фильтр "красная полоса" и слить с первым сливом и оставить на сутки в покое. Когда отстоится, на дне будет немного частиц травы и облачко мути. Аккуратно слить прозрачную часть (через полимерные трубочки не советую), муть со дна профильтровать через тот же фильтр. Соединить со второй (неокрашенной) частью тела.Tank, 21 Февр. 17, 11:02

вот это все что ты описал и можно избежать используя эту специальную ткань

Ладно что об одном и том же...дайте я куплю ее, попробую...предоставлю фото отсчет
Отв.5427  21 Февр. 17, 11:47 (через 34 мин)
Caligula, По предложенной методике ты фильтруешь где-то 15-20% всего объёма, а масел через фильтр проходит не более 5-10%, я думаю. Ткань же взаимодействует по крайней мере с 50% дистиллята и масел (если тело не делить при отборе), и его объем в разы больше по сравнению с бумажным диском. Далее, мешок неизбежно будет пропускать мелкие, пылевидные частицы травы - вывод: фильтраци неизбежна, по крайней мере части после отстаивания.
Я думаю использование мешка необходимо при больших объемах, сотни литров, при наших бессмысленно. Вот здесь про абс http://kadu.ru/...hi_dlya_kriketa
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5428  21 Февр. 17, 17:00
Caligula, действительно прозрачность абсента после окраса это просто товарный вид, это важно если мы абс делаем для кого-то, на вкус и эффект это не влияет, тем более что даже при не длительной выдержке все взвеси обволакиваются маслами и выпадают в достаточно стойкий осадок, с которого, при необходимости, абсент легко снимается декантированием. Я использую мешок при окрасе потому что я это делаю с первого своего абса и при тех травах что я использую в окрасе он мне обеспечивает прозрачность.  А при разливе в бутылки я обхожусь нержавеющей сеткой как защитой от случайных соринок и ворсинок. Но основное это аккуратность и качество трав окраса, а не ткань мешка.
Отв.5429  21 Февр. 17, 18:19
Перегнал в выходные свой ординар на пижме и шалфее. Ароматика, блин, нереальная, больше всего напомнила смесь для ингаляций, очень уж яркую ноту даёт шалфей. Но после окрашивания (неизвестная негорькая полынь с клумбы, полынь обыкновенная, мята перечная, немного мелиссы) всё вернулось в более традиционные рамки. Напиток вполне имеет право на существование. Наверное такой абс хорош как противопростудное средство - ещё пожалуй, пижму на эвкалипт заменить.
Отжатые травы с окраса залил кипятком 0,7л, получился приятный чай.
Отв.5430  21 Февр. 17, 21:44
Наверное такой абс хорош как противопростудное средствоTank, 21 Февр. 17, 18:19
любой хорош как такое средство.
попил дистиллят из пижмы пару недель -сильная штука получилась)) Но там ромашка ,тысячелистник и шалфей ещё немного))

Добавлено через 3ч. 26мин.:

сильно в сон уносит
Отв.5431  22 Февр. 17, 11:23
Но там ромашка ,тысячелистникagroMan_Ivan, 21 Февр. 17, 21:44
тысячелистник в окрасе, или в первичном болоте? Лежат остатки, не знаю как утилизировать.
Отв.5432  22 Февр. 17, 15:11
или в первичном болоте?Tank, 22 Февр. 17, 11:23
да.не красил дистиллят ,он бесцветный как водка

попил дистиллят из пижмы пару недель -сильная штука получилась)) Но там ромашка ,тысячелистник и шалфей ещё немного))agroMan_Ivan, 21 Февр. 17, 21:44
вчера убедился ещё раз) 
замерил стакан из которого пью -40мл (раньше не пил по 40мл )))
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5433  23 Февр. 17, 00:09
Но там ромашкаagroMan_Ivan, 21 Февр. 17, 21:44
сильно в сон уноситagroMan_Ivan, 21 Февр. 17, 21:44
Есть такой эффект

Тоже,,  как добавлю, 
Так,,  замечу :-).
Отв.5434  27 Февр. 17, 12:58
agroMan_Ivan, не сочти за большой труд описать, как и сколько ты тысячелистника используешь. И что он даёт во вкусе-аромате. Плиз. Тоже хочу попробовать.
Отв.5435  28 Февр. 17, 01:00
как и сколько ты тысячелистника используешь. И что он даёт во вкусе-аромате.Tank, 27 Февр. 17, 12:58
тысячелистник и ромашку я хотел отдельно сделать дистиллят.вкус сложно словами передать)
Получилось такой замес:
Спирт примерно 8 литров
пижма 900грамм
ромашка100
тысячелистник100
шалфей50)
корень девясила 200))
фенхель ,тмин и бадьян как всегда ,но бадьян в следующий раз не буду добавлять он лишний
короче сколько было ,столько и замесил)
Дистиллят бесцветный ,мощный ))не похож на полынный.Эффект хороший ,выхлёстывает как надо))Вкус и аромат -я так понимаю надо чтобы рецепторы к ним привыкли,и начинаешь различать хорошо)
летом буду собирать и тысячелистник и ромашки и много чего ещё

Добавлено через 1дн. 2ч. 15мин.:

Пижма и шалфей вштыривают ничуть не хуже ,чем полынь.Лучше.
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.5436  04 Марта 17, 23:12
Братцы, не в службу а в дружбу, помогните с рецептом абса на шалфее, ну не листать же 300 страниц. Поиск не рулит. Прикупил тут шалфея с кило, именно для такой пробы, но не для 20 грамм на литр, а реальные обьёмы... В идеале бы рецепт дедушки Самогонщика
Спасибо
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5437  05 Марта 17, 07:05
Поиск рулит,  ;-)
Думаю Дедушка будет не против,. 
Screenshot_2016-07-31-16-00-22.png
Screenshot_2016-07-31-16-00-22.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
zachemysisbrildurik Студент Серпухов 18 10
Отв.5438  15 Марта 17, 13:28
Господа, здравствуйте!

Рад, что, наконец, с вами!
Из-за технических проблем регистрация срывалась 2 недели и я уже думал, что не удастся написать.

Создавать абсент буду первый раз. Имею достаточный опыт создания спирта-сырца и спирта-ректификата.
Вопрос по оборудованию.

Имеется система:

Ректификационная колонна РУМ-1 (1л/ч)(3 Царги Ø30xН400, зульцер рулонный);
Дефлегматор DD-1s 1кВт;
Испарительная ёмкость Куб 30л (3кВт (1кВт+2кВт);
Вертикальный дистиллятор DV-3 (4,0л/ч);
ФотографииI Фото сборок
1.1 Куб+дистиллятор
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
1.2 Куб+колонна

II Фото деталей
2.1 Дефлегматор
2.2 Дистиллятор

2.3 Царга РК
2.4 насадка царги

Изучив, в меру возможности, тему, возникли вопросы.
Скажите, пожалуйста
1) Перегонять .45 настой лучше на дистилляторе, чем на рк (т.к. царга засмолится и покроется масляной пленкой)?
1.1) если на дистилляторе, то учитывая, что у меня ~из .11 бражки получается .52 сс, какая ~спиртуозность будет при перегонке .45 настоя? Судя по кривой для моего прибора что-то около .80?
Кривая равновесия фаз
2) Стоит ли приобретать выпарной модуль на 12 л? Или с тэнами итак травы не подгорят?
Сборка с выпарным модулемКуб+модуль+дистиллятор

Схема 1
Схема 2  
3) Отбор голова/тело/хвост в случае с абсентом основан исключительно на предварительном расчёте объема или по динамике температур также можно?
3.1) если да, то тело отбирать в корридоре 0.2-0.3 гр.Цельс?

Спасибо.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5439  15 Марта 17, 14:07 (через 40 мин)
zachemysisbrildurik, искренне хотел ответить, но мне кажется, что твое сегодняшнее понимание абсента и сути процесса его изготовления, не позволит тебе правильно трактовать ответы на твои вопросы. Стоит, наверное, еще почитать и большая часть вопросов сама отпадет, а оставшиеся обретут другой вид. А вообще большинство ответов на твои вопросы, в развернутом виде, есть в первом сообщении темы.