Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 413 274
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5460  27 Марта 17, 02:41 Автор был выпивший

Говорят крапивой лучше красить для стойкости цвета.Так ли этоAlexei323, 26 Марта 17, 19:10
)возможно)но надо быть полнейшим отморозком))))
Обратил внимание что мой зеленый абсент стал почти коричневымAlexei323, 26 Марта 17, 19:10
надо ставить в темном стекле в темный холодильник.или храни неокрашенный
вчера освоил слоистые коктейли с абсентомAlexei323, 26 Марта 17, 19:10
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



в СИНИЙ как окрасить кто знает?

Добавлено через 3мин.:

Ни с кем не делюсь им)Caligula, 25 Марта 17, 00:59
)
зря так делаешь
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5461  27 Марта 17, 11:13
agroMan_Ivan,чем тебе крапива так не угодила?
Вполне себе прилично выходит, насыщено зелено, вкус она не портит, правда, аромата и вкуса, как иссоп и мяты-мелиссы не добавляет. 
Буреет, по моему опыту, при комнатной температуре любой травяной окрас, даже в темноте. Знаю одно исключение: присылал мне годовалый абсент один форумчанин.  Абс был зеленый и вкусный. Тайну консервации зеленого окраса он не открыл, да я не очень и настаивал.
Думаю, логично: зеленый - значит незрелый, не готов еще. 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

2015-12-24-1564.jpg
2015-12-24-1564. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5462  27 Марта 17, 14:21
Согласен, крапивой красить (чисто для цвета), вполне себе, нормально. Очень насыщенный зелёный цвет. Правда, безо вкуса и запаха. Так, что лучше крапиву добавлять в сборе.
Ещё прекрасный зелёный цвет (тоже безо вкуса и запаха) дают листья земляники.

в СИНИЙ как окрасить кто знает?agroMan_Ivan, 27 Марта 17, 02:41

Тоже уже писали здесь. Либо пищевой краситель, либо тайский чай "баттерфляй". На литр достаточно нескольких цветочков. 
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.5463  27 Марта 17, 15:15, через 55 мин
Всем привет!Обратил внимание что мой зеленый абсент стал почти коричневым. Красил иссопом и мятой.Alexei323, 26 Марта 17, 19:10
Моему самому старому абсенту, из выживщих, 18 месяцев. Цвет я бы описал как жёлтовато-зеленоватый, без сколько либо явных коричневатых оттенков. Хратится в шкафчике в комнате, залито до половины горлышка, хорошо укупорена. Один раз красил, в том числе крапивой, ординар. Более высокой стойкости красителя не заметил, но он и продержался менее полугода.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.5464  27 Марта 17, 18:55
Tank, Ну я образно выразился, а так да, жёлтовато-зеленоватый и у меня, храню также в комнате в шкафу.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5465  27 Марта 17, 21:36
Очень хотелось бы узнать рецепт вашего красного абсента,  
Если конечно это не секрет.aleksan234, 25 Марта 17, 22:17

Ни какого секрета нет.

Покупаем большой гранат на литр готового продукта. Гранат обязательно должен быть спелым, ядрено красным, на вкус желательно сладкий. Извлекаем гранатовые ядры.

img_4628.jpg
Img_4628. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Первая тарелка со светлым гранатом для покраски не подходит.

Выдавливаем через марлю, отделяем косточки.

img_4629.jpg
Img_4629. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


С косточками не замачиваем и не красим! Это важно! Косточки дают не нужный нам вкус и забирают нужные нам эфирные масла. Предварительно разбавляете водой ваш абсент до 78 градусов. Заливаете полученный жидкость экстракт граната на 1 литр готового продукта. Настаиваете минимум 12 часов максимум 20. Так как сам экстракт граната на 95 процентов состоит из воды, то после покраски вы достигаете примерно 74 градусный абсент. В случае с покраской гранатом я сразу крашу весь объем. Фильтруете ватными дисками и разливаете по таре. Вкус мягкий и немного сладковатый. У меня в бутылках мути нет ни какой. На воскресной дегустации известный абсентовар с нашего форума Bigashot высоко оценил мой красный абсент, и попросил оставить ему пол бутылки. Для меня это показатель! Красил каркаде как и многие здесь, но мне не понравилось. Немного муторно, необходимо повозится с гранатом, но это того стоит.  

Если информация оказалась полезной и результат устроил то не забываем говорить спасибо)
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.5466  01 Апр. 17, 19:31
Заливаете полученный жидкость экстракт граната на 1 литр готового продукта.Caligula, 27 Марта 17, 21:36
Что-то у меня после работы голова плохо соображает 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Заливать 78-процентный абсент гранатовым соком (без косточек) до достижения 74% спиртуозности?  Или я не понял, что такое "экстракт"?
А что делать после
Настаиваете минимум 12 часов максимум 20.Caligula, 27 Марта 17, 21:36
А если 23 часа настоять, всё испорчу, в унитаз всё выливать?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5467  01 Апр. 17, 21:20
Если правильно понимаю процесс окраса, то в случае с травами не случайно красят только первую часть дистиллята. Там меньше масел, которые могут навсегда впитаться в траву. Фильтровать уже готовый, соединённый абсент всё-таки не нужно..

С покраской гранатом взял на заметку, но думаю сделать немного по-другому. Отфильтрую гранатовый сок сразу, не думаю, что он сильно в цвете потеряет (а может, армянско-натуральный ещё попробую, для сравнения).

Далее добавлю в абс как-бы вместо воды до нужного градуса. А пока жду, когда болото дозреет))
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5468  02 Апр. 17, 08:17
что такое "экстракт"SkyW, 01 Апр. 17, 19:31
абсент это экстракт полыни)
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

сок граната сок граната 
А что делать послеSkyW, 01 Апр. 17, 19:31
пить
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.5469  02 Апр. 17, 17:53
абсент это экстракт полыни)agroMan_Ivan, 02 Апр. 17, 08:17
Во-первых, я всю жизнь считал, что экстракт — это концентрированная настойка. А абсент считал полынным дистиллятом. Наверное, я в фармацевтической терминологии плаваю...
Во-вторых, Калигула пишет про
экстракт гранатаCaligula, 27 Марта 17, 21:36
Поэтому я и не понял.
Ну да ладно.
Как-то пробовал красить джин чаем каркадэ, может и абсентик можно. Чайная ложка сухого каркадэ на стакан дистиллята. Красит практически мгновенно. Почему бы и нет, если нужно срочно. Только я предполагаю, что в каркадэ добавляют пищевой краситель, потому, что холодную воду он красит так же лихо. Самосушённые лепестки гибискуса такой эффект не дают.
Кстати, джин, таким образом крашенный, глубоко рубинового цвета, недели через 2-3 стал буро-коричневым.

После окраски иссопом и мелиссой мне показалось абсент отдаёт сеном. Летом попробую красить крапивой и земляникой.

Про синий-голубой цвет. Васильки у нас дикие не растут, не встречал, а земли своей выращивать нет. Осенью пробовал собирать лепестки цикория, вот его у нас море, и сушить. Облом. После сушки красивый лазурный цвет побурел, пришлось выкинуть.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5470  03 Апр. 17, 00:47
А абсент считал полынным дистиллятом.SkyW, 02 Апр. 17, 17:53
это и есть спиртовой экстракт эфирных масел полыни,аниса и тд.я так думаю..)
Во-вторых, Калигула пишет проSkyW, 02 Апр. 17, 17:53
судя по всему он считает что сок граната это экстракт граната
После окраски иссопом и мелиссой мне показалось абсент отдаёт сеном. Летом попробую красить крапивой и земляникой.SkyW, 02 Апр. 17, 17:53
Барнаул это Алтай?
.....род полынь в Горном Алтае представлен 35 видами и 2 подвидами.
На Алтае можно найти чего нибудь получше крапивы с земляникой
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.5471  03 Апр. 17, 04:12
.....род полынь в Горном Алтае представлен 35 видами и 2 подвидами.agroMan_Ivan, 03 Апр. 17, 00:47
Угу. Я там даже "Артемисия понтика" находил. Только ехать дотуда мне 600 км (до середины Чуйского тракта, где я полынь собирал). Почти до памятника Кольке Снегирёву с его машиной АМО :-)

Я-то говорил чисто про окраску, крапивой или земляникой. Конечно соблазнительно, иметь пузырёк с концентрированой настойкой и добавлять покапельно перед подачей на стол. Раз народ ждёт от абсента зелени. А если окраска не меняет вкус-запах, так вообще прекрасно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.5472  03 Апр. 17, 11:18
После окраски иссопом и мелиссой мне показалось абсент отдаёт сеномSkyW, 02 Апр. 17, 17:53
наверное травы были не очень, иссоп даёт бальзамические нотки, мелисса ... тут сложнее, лимонных немного и характерные тавянисто-мелиссовые. Причём сначала, сразу после окраса эти тона настолько сильны, что через них даже полынь толком не пробивается.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5473  03 Апр. 17, 13:45
Заливать 78-процентный абсент гранатовым соком (без косточек) до достижения 74% спиртуозности?SkyW, 01 Апр. 17, 19:31

Да все верно

что такое "экстракт"?SkyW, 01 Апр. 17, 19:31

Это и есть прямая выжимка из граната. Хотите назвать его сок, пожалуйста. Просто привычные нам соки еще разбавляют водой, сахаром и прочим. Поэтому чтобы не путаться экстракт-концентрированный сок.

А если 23 часа настоять, всё испорчу, в унитаз всё выливать?SkyW, 01 Апр. 17, 19:31

Нет не испортите.

Как-то пробовал красить джин чаем каркадэ, может и абсентик можно.SkyW, 02 Апр. 17, 17:53

конечно можно, но мне лично не нравится. С гранатом вкус более изысканный. С каркаде вкус нейтральный.
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.5474  03 Апр. 17, 14:26, через 41 мин
Всё понял, Калигула, спасибо.
А обращаться тут принято на "ты"!

наверное травы были не оченьTank, 03 Апр. 17, 11:18
Буду летом искать самовыращенные, попробую ещё.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5475  03 Апр. 17, 14:27, через 2 мин
С каркаде вкус нейтральный.Caligula, 03 Апр. 17, 13:45
Каркаде дает изрядную кислятину, вкус на любителя.
Нейтральный, по вкусу, красный краситель дает часовой отвар свеклы с добавлением немного лимонной кислоты, а так же не забываем про древнейший кошерный способ получения красных вин - шкурки темного винограда.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.5476  03 Апр. 17, 14:52, через 25 мин
Буду летом искать самовыращенные,SkyW, 03 Апр. 17, 14:26
ты уж запомни где их посадил...чего ж искать то. В прошлом годе немного иссопа в горшке вырастил, мелиссу у бабушек покупаю. Где то я про хранение писал, не нашёл навскидку.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5477  03 Апр. 17, 17:41
Стал я тут сравнивать рецептуру абсентов из разных источников с рецептом с первой страницы от Александра, который я не раз делал и который мне нравится. Замечаю, что классические рецептуры как бы менее концентрированные при мацерации (как правило) и соотношение полыни и аниса-фенхеля другое - полыни относительно меньше. С чем это связано, интересно?
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5478  03 Апр. 17, 19:19
Каркаде дает изрядную кислятину, вкус на любителя.petrovwich, 03 Апр. 17, 14:27

Да, именно это я и хотел сказать.

не забываем про древнейший кошерный способ получения красных вин - шкурки темного винограда.petrovwich, 03 Апр. 17, 14:27

Интересно, даже очень, есть более подробная информация про данный способ? На этом форуме? Сам лично практиковал?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5479  04 Апр. 17, 02:09
Замечаю, что классические рецептуры как бы менее концентрированные при мацерации (как правило)Souran, 03 Апр. 17, 17:41
это легко регулируется разбавлением готового дистиллята алкоголем )если надо
и соотношение полыни и аниса-фенхеля другое - полыни относительно меньше. С чем это связано, интересно?Souran, 03 Апр. 17, 17:41
наверно это связано с тем что рецепт с первой страницы
от АлександраSouran, 03 Апр. 17, 17:41