Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 414 273
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5440  15 Марта 17, 14:40
petrovwich сегодня не добродушен. Попробую я подсказать, как вижу со своей колокольни. Перегонять 45* настой лучше на дистилляторе, спиртуозность тела будет 79-82*. С тэнами травы подгорят с очень большой вероятностью - многие нарывались.
Отбор голова/тело/хвост оптимален и прост на основе объема. И ещё, как я ещё выяснил, на своём, увы, опыте, очень важна скорость отбора, она не должна быть слишком мала, иначе начинают ломиться тяжёлые масла не только во вторые флегмы но и даже в конец тела.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5441  15 Марта 17, 15:32 (через 53 мин)
она не должна быть слишком мала, иначе начинают ломиться тяжёлые масла не только во вторые флегмы но и даже в конец тела.Tank, 15 Марта 17, 14:40
Точно, скорость должна быть оптимальной и зависит от объема куба - не более 6-8 часов на любой объем, а маленькие можно и за час-другой перегнать. При длительном кипячении спирт достает из трав все что там есть, а не только эфирные масла. Первый раз обратил на это внимание когда пытался сделать "быстрый" абс - неделю холодного настоя и выдержка при 50-60С 5 часов - больше так никогда не делал, абс пришлось перегнать второй раз с добавлением трав.
Tank, да, добродушный я, простые ответы на вопросы заданные zachemysisbrildurik, не помогут ему сделать приличный абс, человек разочаруется, назовет нас - советчиков нехорошим словом и скажет абсент не мое. Развернутые ответы и практику, подкрепленную историческими фактами и теорией дал Александр в этой теме, внимательное и вдумчивое чтение нескольких страниц в начале темы и желательно в районе 30-50 страниц темы даст на порядок больше пользы, чем все наши ответы на поставленные вопросы.
Ответы то просты:
1.Гнать надо на дистилляторе, но не потому что РК уделается маслами;
1.1. Да спиртуозность дистиллята будет около 80об;
2. Тэнами греть нельзя, но можно газом и индукцией;
3. Отбор фракций лучше, вести по органолептике, но приходиться часто по объемам;
3.1. Нет, температуру лучше не регулировать.
Разве эти ответы помогут сделать абсент?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5442  18 Марта 17, 04:07 Автор был выпивший
если да, то тело отбирать в корридоре 0.2-0.3 гр.Цельс?zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
до 60% в потоке тело,дальше по вкусу)
Перегонять .45 настой лучше на дистилляторе, чем на рк (т.к. царга засмолится и покроется масляной пленкой)?zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
покроется. на рк большинство *Эфирных масел* в отбор не попадет.
Стоит ли приобретать выпарной модуль на 12 л? Или с тэнами итак травы не подгорят?zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
модуль не нужен.на тенах подгорит 100%. лучше купи пвк
Создавать абсент буду первый раз.zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
многа сразу не делай
zachemysisbrildurik Студент Серпухов 18 10
Отв.5443  20 Марта 17, 09:47
Господа, спасибо за искренние советы!

Сейчас появился срочный вопрос.
Заказываю у форумчанина из Тулы парогенератор из нержавейки, специально для абсента.
Чтобы на перегон 20-24 л (в перспективе) водно-спиртовой смеси с травами хватало, на сколько литров должен быть объем бака парогенератора?
Варианты вроде 15-25 л.

Парогенератор будет оборудован манометром, защитным клапаном, но без уровнемера, тк по словам мастера, уровнемер снизит надежность системы.
Еще вопрос, лучше прямоугольный или цилиндрический?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5444  20 Марта 17, 11:25
Заказываю у форумчанина из Тулы парогенератор из нержавейки, специально для абсента.zachemysisbrildurik, 20 Марта 17, 09:47
Для абсента не нужен специальный ПГ, да и вообще для абсента ПГ не является необходимым оборудованием. Заказывай сразу ПГ с обьемом на все планируемые случаи своего самогоноварения. Какой он будет формы не важно.

Добавлено через 1дн. 2ч. 30мин.:

Народ, пора в поля, самое время копать корень дягиля. Полезли из земли, рядом с сухими стеблями прошлого года. Сейчас розетки краснофиолетовые - легко отличить от других растений и ещё нет травы.
DSC_0281.jpg
DSC_0281.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5445  21 Марта 17, 23:45
http://1semena.ru/category/issop/
Задумал иссоп в огороде посадить. Погуглил семена - ассортимент однако. Для окраса какой сорт подходит?


Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5446  22 Марта 17, 20:58
Как и обещал отписываюсь по результатам использования специальной фильтровальной ткани на минимальном тестовом объеме готового дистиллята.

1. Раскрой
img_4606.jpg
Img_4606. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


2. Вот такой экспериментальный мешок мне сшили
img_4610.jpg
Img_4610. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


3. Полная загрузка
img_4612.jpg
Img_4612. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


4.Погрузка в первую часть дистиллята взят 40% от объема 1 части
img_4613.jpg
Img_4613. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


5. через 8 часов
img_4615.jpg
Img_4615. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


6. Отсутствие взвешенных веществ через 10 часов
img_4618.jpg
Img_4618. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


7. 14 часов. Завершение покраски. Без отжима, стекает под собственным весом.
img_4619.jpg
Img_4619. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


8. Смешиваем обе части, разбавляем водой. Что и требовалось доказать. Кристально чисто, без временных затрат на дополнительную фильтрацию готового продукта.
img_4627.jpg
Img_4627. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


9. Сразу разливаем по бутылкам
img_4643.jpg
Img_4643. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Итог: я доволен результатом использования этой спец ткани из ХБ. Все чисто, отсутствуют временные затраты на дополнительную фильтрацию. А самое главное ни каких изменений во вкусе. И это не удивительно, так как это 100% хлопчато бумажная ткань со специальным плетением.

подробнее о этой ткани в этой ветке:
[сообщение #12955730]
[сообщение #12956074]
[сообщение #12956734]

agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5447  23 Марта 17, 01:31
Полная загрузкаCaligula, 22 Марта 17, 20:58
как то стрёмно выглядят травы
разбавляем водой.Caligula, 22 Марта 17, 20:58
лучше водкой))
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5448  23 Марта 17, 02:17 (через 46 мин)
как то стрёмно выглядят травыagroMan_Ivan, 23 Марта 17, 01:31

А как они должны выглядеть не стрёмно?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5449  23 Марта 17, 13:16
Dmitry177, да, однако. Я в прошлом годе купил в Леруа - там было проще - один сорт. Садил в горшки, цвел мелкими голубенкими цветочками. В абсенте показал себя несравненно лучше аптечного, но хватило на 1л ...

Добавлено через 1мин.:

Caligula, молодец!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5450  23 Марта 17, 13:34 (через 18 мин)
Народ, пора в поля, самое время копать корень дягиля. Полезли из земли, рядом с сухими стеблями прошлого года.petrovwich, 20 Марта 17, 11:25

У нас рано ещё. Те места, где дягиль растёт, водой залиты после разлива рек.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5451  23 Марта 17, 14:49
Дедушка Самогонщик, у вас тепло, у нас там ещё снег только сходить начинает.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5452  23 Марта 17, 14:53 (через 4 мин)
Ага, тепло. С понедельника опять минус обещают, и дождь со снегом.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5453  23 Марта 17, 14:58 (через 6 мин)
у нас там ещё снег только сходить начинает.Tank, 23 Марта 17, 14:49
У нас уже земля оттаяла, народ посадками озадачен, а Тула еще южней, я уже не только дягиля набрал и кваса из березового сока наделал.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5454  23 Марта 17, 15:24 (через 27 мин)
Я осенью корень копал в сентябре. Сушил прямо на работе. Корень очень сильно ароматный, у меня вся заправка провоняла.
Кстати, тогда же выкопал и посадил у себя на огороде с десяток корней. Сейчас весной посмотрю, что из этого выйдет.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5455  23 Марта 17, 15:29 (через 5 мин)
Tank, с леруа тоже начал, на сайте в ассортименте он есть, а по факту в магазе не оказалось, ни на витрине, ни по базе. Прикупил пока что мелиссы да мяты с эстрагоном.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.5456  24 Марта 17, 21:18
с леруа тоже началDmitry177, 23 Марта 17, 15:29
а я иссоп у китайцев покупал...
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5457  25 Марта 17, 00:59
Продолжение...

покраска абсента в красный цвет с помощью экстракта граната

img_4634.jpg
Img_4634. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


отмачивание под собственным весом

img_4636.jpg
Img_4636. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


и сново ткань справилась

img_4638.jpg
Img_4638. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Цвет ровный рубиновый. Если выбирать между классическим зеленым и красным, то лично сам я пью только свой красный абсент, вкус обалденный. Ни с кем не делюсь им)
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.5458  25 Марта 17, 22:17
Очень хотелось бы узнать рецепт вашего красного абсента, 
Если конечно это не секрет.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.5459  26 Марта 17, 19:10
Всем привет!Обратил внимание что мой зеленый абсент стал почти коричневым. Красил иссопом и мятой. Говорят крапивой лучше красить для стойкости цвета.Так ли это, не коричневеет? П.с. вчера освоил слоистые коктейли с абсентом и самбукой, на фото не так ярко как в живую.
20170325_171611.jpg
20170325_171611.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.