petrovwich сегодня не добродушен. Попробую я подсказать, как вижу со своей колокольни. Перегонять 45* настой лучше на дистилляторе, спиртуозность тела будет 79-82*. С тэнами травы подгорят с очень большой вероятностью - многие нарывались. Отбор голова/тело/хвост оптимален и прост на основе объема. И ещё, как я ещё выяснил, на своём, увы, опыте, очень важна скорость отбора, она не должна быть слишком мала, иначе начинают ломиться тяжёлые масла не только во вторые флегмы но и даже в конец тела.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5441 15 Марта 17, 15:32 (через 53 мин)
она не должна быть слишком мала, иначе начинают ломиться тяжёлые масла не только во вторые флегмы но и даже в конец тела.Tank, 15 Марта 17, 14:40
Точно, скорость должна быть оптимальной и зависит от объема куба - не более 6-8 часов на любой объем, а маленькие можно и за час-другой перегнать. При длительном кипячении спирт достает из трав все что там есть, а не только эфирные масла. Первый раз обратил на это внимание когда пытался сделать "быстрый" абс - неделю холодного настоя и выдержка при 50-60С 5 часов - больше так никогда не делал, абс пришлось перегнать второй раз с добавлением трав. Tank, да, добродушный я, простые ответы на вопросы заданные zachemysisbrildurik, не помогут ему сделать приличный абс, человек разочаруется, назовет нас - советчиков нехорошим словом и скажет абсент не мое. Развернутые ответы и практику, подкрепленную историческими фактами и теорией дал Александр в этой теме, внимательное и вдумчивое чтение нескольких страниц в начале темы и желательно в районе 30-50 страниц темы даст на порядок больше пользы, чем все наши ответы на поставленные вопросы. Ответы то просты: 1.Гнать надо на дистилляторе, но не потому что РК уделается маслами; 1.1. Да спиртуозность дистиллята будет около 80об; 2. Тэнами греть нельзя, но можно газом и индукцией; 3. Отбор фракций лучше, вести по органолептике, но приходиться часто по объемам; 3.1. Нет, температуру лучше не регулировать. Разве эти ответы помогут сделать абсент?
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.5442 18 Марта 17, 04:07
Автор был выпивший
если да, то тело отбирать в корридоре 0.2-0.3 гр.Цельс?zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
до 60% в потоке тело,дальше по вкусу)
Перегонять .45 настой лучше на дистилляторе, чем на рк (т.к. царга засмолится и покроется масляной пленкой)?zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
покроется. на рк большинство *Эфирных масел* в отбор не попадет.
Стоит ли приобретать выпарной модуль на 12 л? Или с тэнами итак травы не подгорят?zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
модуль не нужен.на тенах подгорит 100%. лучше купи пвк
Создавать абсент буду первый раз.zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 13:28
многа сразу не делай
zachemysisbrildurik
Студент
Серпухов
18 10
Отв.5443 20 Марта 17, 09:47
Господа, спасибо за искренние советы!
Сейчас появился срочный вопрос. Заказываю у форумчанина из Тулы парогенератор из нержавейки, специально для абсента. Чтобы на перегон 20-24 л (в перспективе) водно-спиртовой смеси с травами хватало, на сколько литров должен быть объем бака парогенератора? Варианты вроде 15-25 л. Парогенератор будет оборудован манометром, защитным клапаном, но без уровнемера, тк по словам мастера, уровнемер снизит надежность системы. Еще вопрос, лучше прямоугольный или цилиндрический?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5444 20 Марта 17, 11:25
Заказываю у форумчанина из Тулы парогенератор из нержавейки, специально для абсента.zachemysisbrildurik, 20 Марта 17, 09:47
Для абсента не нужен специальный ПГ, да и вообще для абсента ПГ не является необходимым оборудованием. Заказывай сразу ПГ с обьемом на все планируемые случаи своего самогоноварения. Какой он будет формы не важно.
Добавлено через 1дн. 2ч. 30мин.:
Народ, пора в поля, самое время копать корень дягиля. Полезли из земли, рядом с сухими стеблями прошлого года. Сейчас розетки краснофиолетовые - легко отличить от других растений и ещё нет травы.
4.Погрузка в первую часть дистиллята взят 40% от объема 1 части Img_4613. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
5. через 8 часов Img_4615. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
6. Отсутствие взвешенных веществ через 10 часов Img_4618. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
7. 14 часов. Завершение покраски. Без отжима, стекает под собственным весом. Img_4619. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
8. Смешиваем обе части, разбавляем водой. Что и требовалось доказать. Кристально чисто, без временных затрат на дополнительную фильтрацию готового продукта. Img_4627. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
9. Сразу разливаем по бутылкам Img_4643. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Итог: я доволен результатом использования этой спец ткани из ХБ. Все чисто, отсутствуют временные затраты на дополнительную фильтрацию. А самое главное ни каких изменений во вкусе. И это не удивительно, так как это 100% хлопчато бумажная ткань со специальным плетением.
как то стрёмно выглядят травыagroMan_Ivan, 23 Марта 17, 01:31
А как они должны выглядеть не стрёмно?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.5449 23 Марта 17, 13:16
Dmitry177, да, однако. Я в прошлом годе купил в Леруа - там было проще - один сорт. Садил в горшки, цвел мелкими голубенкими цветочками. В абсенте показал себя несравненно лучше аптечного, но хватило на 1л ...
Добавлено через 1мин.:
Caligula, молодец!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5450 23 Марта 17, 13:34 (через 18 мин)
Народ, пора в поля, самое время копать корень дягиля. Полезли из земли, рядом с сухими стеблями прошлого года.petrovwich, 20 Марта 17, 11:25
У нас рано ещё. Те места, где дягиль растёт, водой залиты после разлива рек.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.5451 23 Марта 17, 14:49
Дедушка Самогонщик, у вас тепло, у нас там ещё снег только сходить начинает.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5452 23 Марта 17, 14:53 (через 4 мин)
Ага, тепло. С понедельника опять минус обещают, и дождь со снегом.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5453 23 Марта 17, 14:58 (через 6 мин)
у нас там ещё снег только сходить начинает.Tank, 23 Марта 17, 14:49
У нас уже земля оттаяла, народ посадками озадачен, а Тула еще южней, я уже не только дягиля набрал и кваса из березового сока наделал.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5454 23 Марта 17, 15:24 (через 27 мин)
Я осенью корень копал в сентябре. Сушил прямо на работе. Корень очень сильно ароматный, у меня вся заправка провоняла. Кстати, тогда же выкопал и посадил у себя на огороде с десяток корней. Сейчас весной посмотрю, что из этого выйдет.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5455 23 Марта 17, 15:29 (через 5 мин)
Tank, с леруа тоже начал, на сайте в ассортименте он есть, а по факту в магазе не оказалось, ни на витрине, ни по базе. Прикупил пока что мелиссы да мяты с эстрагоном.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.5456 24 Марта 17, 21:18
с леруа тоже началDmitry177, 23 Марта 17, 15:29
а я иссоп у китайцев покупал...
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.5457 25 Марта 17, 00:59
Продолжение...
покраска абсента в красный цвет с помощью экстракта граната
Цвет ровный рубиновый. Если выбирать между классическим зеленым и красным, то лично сам я пью только свой красный абсент, вкус обалденный. Ни с кем не делюсь им)
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.5458 25 Марта 17, 22:17
Очень хотелось бы узнать рецепт вашего красного абсента, Если конечно это не секрет.
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.5459 26 Марта 17, 19:10
Всем привет!Обратил внимание что мой зеленый абсент стал почти коричневым. Красил иссопом и мятой. Говорят крапивой лучше красить для стойкости цвета.Так ли это, не коричневеет? П.с. вчера освоил слоистые коктейли с абсентом и самбукой, на фото не так ярко как в живую.