Caligula, в теме про кальвадосы кто-то про ткань для наволочек под названием, кажется, тик может она подойдёт?
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.5381 09 Февр. 17, 18:06 (через 3 мин)
сходил в ближайший магазин, есть там ткань но слишком тонкая. Я так понимаю у тебя ткань с советских времен. Было бы здорово если фотку сделал Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 2мин.:
Caligula, в теме про кальвадосы кто-то про ткань для наволочек под названием, кажется, тик может она подойдёт?Tank, 09 Февр. 17, 18:03
Спасибо, посмотрю) но это наверно как иголку в стоге сена искать)
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85
Отв.5382 09 Февр. 17, 18:18 (через 12 мин)
не заморачиватся а использовать обычные белыеCaligula, 09 Февр. 17, 15:22
ватный диск и нержавеющую сетку
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.5383 09 Февр. 17, 18:33 (через 16 мин)
ватный диск и нержавеющую сеткуagroMan_Ivan, 09 Февр. 17, 18:18
Такой вариант мне известен, так я делал! Но хочу очень попробовать как petrovwich делает. И возьни хоть приятной но меньше, и судя по фото тонкую очистку не надо делать!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5384 15 Февр. 17, 20:06
Привет всем. Поделитесь кто в интернете травы берет, в каком магазе заказываете, есть проверенные места? Два года с переменным упорством я пытаюсь получить АБСент, пока совершенно безуспешно((((
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5385 15 Февр. 17, 20:27 (через 21 мин)
Андрюха, привет и тебе. Рассказываю: полынь горькую беру в полях (у нас её пипец, сколько), пижму беру в полях, дягиль беру в полях. Кориандр беру у себя в огороде на грядке, иссоп, шалфей, мяту, мелиссу, котовник, лофант и т. д. беру у себя в огороде на грядках. Анис, тмин и фенхель покупаю в травных аптеках. Тмин и фенхель - двухлетние растения, выращивать их в огороде не вижу смысла. Да и анис - тоже. Самые надёжные и проверенные места - это поля и грядки. С аптеками осечки бывают.
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.5386 15 Февр. 17, 22:32
Привет всем. Поделитесь кто в интернете травы берет, в каком магазе заказываете, есть проверенные места? Два года с переменным упорством я пытаюсь получить АБСент, пока совершенно безуспешно((((dila, 15 Февр. 17, 20:06
Вот еще хороший продавец, кстати на него Alexandr часто ссылался, это как раз тот который находится на ВДНХ http://vsetravi.ru/
Добавлено через 4мин.:
Все эти сайты отправляют в регионы посылки
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5387 16 Февр. 17, 18:54
Дедушка Самогонщик,Привет, Игорь. Полыни у нас тоже полно, не проблема собрать, вот в огороде пока заниматься посадками не готов, слишком занят летом, хотя огород есть, живу в деревне. Делать пытаюсь по самому базовому рецепту, пока результат ноль. Проблема встала со всеми остальными ингредиентами, кроме полыни. Рядом лишь один небольшой город, там знаю только одно место, где массово продают специи. Раньше, когда брал там анис или бадьян запах на всю машину и потом из шкафа еще пробивается, последние пару-тройку раз брал совсем беда, у всего один не выдающийся запах(((( если самбуку еще с горем пополам(огромные потери, забираю только середину, где запах более-менее приятный) можно сделать, джин уже полное Г получается, а абсент - это вообще явно не он и не питьевой напиток((( какой то травой/сеном весь погон от начала и до конца прет, и запах этот не меняется(
Думал проблема со спиртом, на этой неделе перегнал болота самбуки/джин/абс/ оставил только самбу (СЛЕЗЫ), потом перегнал на дистилляторе спирт, который беру в основу, никаких посторонних запахов не обнаружил. Так что все сводится к траве, проблема в ней.
Добавлено через 8мин.:
Caligula, прикольно, ссылки на Алтайские травы ведут, я сам с Алтая))))
Добавлено через 1мин.:
Кстати напомнил, видел и на курорте магазинчик с травами, завтра там "понюхаю" схожу, может чего есть
Всем привет! Гоню сейчас своё первое абсентовое болото на 3 литра для пробы. Голов отобрал 90мл, первичной 360мл, тело сейчас отбираю второй литр( все правильно пока у меня???). Тело после 500 мл стало идти с желтизной. Гоню на 20 литровом абсентоварнике около литра в час. Попробовал 500мл/час тоже жёлтый. Полынь своя, одни верхушки с минимумом веточек. Возник вопрос, если я к моменту подхода вторичных флегм(ну и хвостов) поставлю дефлегматор с обраткой и 4мя мочалками и "отректифицирую" их сразу( пройду мимо отдельной процедуры дистилляции флегм/хвостов). Что у меня выйдет? Может кто так делал уже?
идти с желтизной. Гоню на 20 литровом абсентоварнике около литра в час. Попробовал 500мл/час тоже жёлтый.Alexei323, 17 Февр. 17, 14:26
Это очень хорошо, желтизна говорит о высоком качестве твоей полыни! От аптечной полыни желтизна появлятся ближе к хвостам. Остается только радоваться что у тебя хорошее сырье в феврале месяце)
Добавлено через 5мин.:
но не сбавляй скорость, рекомендованная скорость это 750 мл на 1 час, при твоем обьеме куба, и 1 литр норм. в противном случае потеряешь весь цимус эфирных масел. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.5391 17 Февр. 17, 19:09
Товарищ Маузер, сам покупал там? Цены очень заманчивые
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5392 17 Февр. 17, 19:21 (через 13 мин)
Перегонял недавно болото, в первый раз. Полынь сам собирал, сушил в темноте, оборвал только цветы,поставил болото в ноябре. Перегнать получилось только в начале февраля. Дистиллят шёл всю дорогу белый, прозрачный. Перегонял правда в 50 литровом кубе 2 литра болота. Литр собрал.
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.5393 17 Февр. 17, 20:29
Перегнал пару часов назад свой первый абс. Попробовал после отбора сердца поменять дистиллятор на дифлегматор с 4мя мочалками, жидкость стала идти абсолютно прозрачной, при по-капельном отборе. Но это было очень утомительно и вернул назад дистиллятор. И, как оказалось, после отбора 300 мл вторичных флегм, пошли белые хвосты, и при том очень медленно. Открыл куб и увидел одну траву и миллилитров 300-500 жидкости. Видимо травы много вышло с листьями, которая впитала спирт и не отдавала мне его . Но добавка литра воды в куб помогла отжать 500 мл хвостов. Итого недобрал 150 мл вторых флегм и 250 мл хвостов. Хотя хвосты можно было и дожать, но жена подгоняла... Вот мой итог на сегодня.
svarnoy, 2литра в 50литровом кубе не совсем хорошо, как ни крути укрепление, да и разделение было приличным - много масел в кубе осталось.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5395 18 Февр. 17, 19:35
2литра в 50литровом кубе не совсем хорошо, как ни крути укрепление, да и разделение было приличнымpetrovwich, 18 Февр. 17, 02:26
Всё нормально там было, куб ПВК, стенки горячие, укрепление если и было то незначительное.
Добавлено через 12мин.:
Померил крепость, 88% по АСП-3. Махнул 30 мл не разбавленного и не крашенного, почему то ёлкой отдаёт, как мне показалось. Жду фею. Навеска была 90 грамм цветов на литр. Самособранное и самовысушенное. Игорю отдельное спасибо.
Caligula
Бакалавр
Москва
93 65
Отв.5396 19 Февр. 17, 03:01
Вот интересное видео по производству Абсента в средних масштабах. Правда на французском но с английскими титрами. Так как иногда у некоторых форумчан возникает вопрос какое растение как выглядит полезно будет посмотреть этот 3х минутный ролик
Медные аламбики на 500 литров у них просто красавцы!
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5397 19 Февр. 17, 15:20
Всем привет! Я с вами! Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. С экстрафайном разобрался благодаря помощи Дмитрия aka petrovwich, на очереди перегон ординара, дистиллят подготовлен и стоит на травах. После перегона отпишусь, как чего получилось.
Caligula, последний окрас использовал материю от белого мешка, в котором мне приходила бочка по почте. Зайди на почту, спроси.. Эта мешковина плотная, но на просвет видно мельчайшие дырочки. Ворса, как на обычной ткани - нет. Похоже, что ткань с добавлением льна, или вообще из него. Если сложить эту ткань в два раза, будет вообще плотненько, но я не складывал, и так медленно дистиллят проходит. Траву я закладывал прямо в дистиллят, а через полтора суток слил через эту ткань. Мути нет, абс прозрачный. Может, самая малость и скопится на дне после отстоя, я декантирую потом по бутылкам, а остатки сладки немедленно выпиваю Немного дистиллята как бы теряется, то что впитывается в траву и ткань, влажную траву сразу определяю в первичные флегмы, так что полезные вещества из них никуда не денутся))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5398 19 Февр. 17, 17:32
Махнул 30 млsvarnoy, 18 Февр. 17, 19:35
Похоже абсент не моё. Проснулся сегодня с привкусом елки во рту и больной головой.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5399 19 Февр. 17, 18:15 (через 43 мин)
Проснулся сегодня с привкусом елки во рту и больной головой.svarnoy, 19 Февр. 17, 17:32