Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 413 34
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.660  12 Окт. 10, 02:24
Иван-чай такую фасанул? Улыбающийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.661  12 Окт. 10, 09:00
Угу, в одну из двух пачек только.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.662  12 Окт. 10, 14:04
Кратко:
Абс выдержкой около 22 месяцев при смешивании в коктейль почему то не горит! Народ ждал фаер-шоу, а вышел пшик Грустный Цвет/вкус и прочие радости ни капельки не изменились. Попробовал зажечь чистый - горит собака. Магазинный льёшь в тех же пропорциях в коктейль - горит собака. Где засада?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.663  12 Окт. 10, 17:38
Крепость проверь, меньше 40° хрен зажгешь
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.664  12 Окт. 10, 19:04
Кратко:
Абс выдержкой около 22 месяцев... Цвет/вкус и прочие радости ни капельки не изменились.Гудвин, 12 Окт. 10, 14:04
На подоконник выстави его, на солнце. С неделю постоит там в прозрачной таре - "постареет"...

Жечь абс - противоестественный барменский фетиш для развода лохов. Ни разу разбавление водой через кусок сахара поджигания не требует. Про крепость вам уже ответили.
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.665  12 Окт. 10, 19:21, через 18 мин
интересно, для меня это новость, считал, что созревание происходит без солнышка...engine, 12 Окт. 10, 19:09
L’ABSINTHE A.-M. Villon, La Nature, 2 Semestre 1894 (в конце страницы) в 1894г Вийон писал о патентировании этого метода 5 марта 1891г не пойми кем, несмотря на то, что Перно старил абс таким способом с середины века...

5_03_1891.jpg
5_03_1891. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
5_03_1891-2.jpg
5_03_1891-2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Хлорофилл разлагается на свету, цвет абса становится жёлтым, а вкус день ото дня заметно улучшается. В 2003, помнится, один из первых абсов с 10г горькой полыни на литр в окраске (который в принципе нельзя в рот было взять из-за дикой горечи), красный от зверобоя и ромашки, на второй-третий день стояния на окне в прозрачной таре мы вобщем-то уже пили, запивая простой водой...  
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.666  18 Окт. 10, 10:43
А если его попробовать отдельно от всех трав(кориандровый элексир) дать отдохнуть и потом методом по вкусу добавлять?Джон, 04 Мая 10, 14:27
Ход мысли, конечно, понятен. Всё верно. Но дистилляты отдельных ингредиентов делать не хочется, видимо, по "религиозным" убеждениям. Пока что сделал экстракт (настойку) для краски. В результате вопрос стоит таким образом, что если лить кориандровую краску, то нужен ли вообще ингредиент в настойке... и если нужен, в каком объёме... по логике получается, не особо-то и нужен при разделе на фракции.
Будем искать(с)...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.667  18 Окт. 10, 12:55
alekslug от 21 Июля 2010, 16:36
Не надо стеблей иссопа,только цветы и листочки.
Не согласен. Это же не полынь. Нам от иссопа нужен цвет и аромат. Всё это есть в стеблях, и нет ничего лишнего. А то что жесткие-их же не есть.Третий, 22 Июля 10, 16:23

Стебли иссоповые не нужны в абсенте. Это балласт. Трамбованная 3-х литровка одних листиков с цветами за сезон набирается с небольшой грядки запросто. Фотку грядки давал в начале ветки. Но не было этим летом уже иссопа. Не знаю что случилось, сам не смотрел, с чужих слов "одеревенел и выродился" Улыбающийся Вобщем, надо будет весной новую рассаду высаживать, хотя 3-х литровка пока есть в запасе.. А гордеевский с вднх много лет лежит без дела... пакета 3 вроде ещё осталось. Палок процентов 60 в нём...

Да вот, у Перно всё достаточно прозрачно по поводу палок...

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


А чистить от балласта, конечно же, не обязательно, если разговор за количество в ущерб качеству. Всегда так...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.668  18 Окт. 10, 13:37, через 42 мин
Третий, хватит попугаить дезу (или "опять 25")
Я извиняюсь, ты не принадлежишь к тем, кто думает, что хлопнув рюмку-другую абсента впадешь в нирвану?
Эффект абсента очень тонкий, не такой, как например от косяка.
В абсент клуб некоторые индивиды приходили именно с целью сварганить очередную дурь. Клали запредельное количество полыни, а потом спрашивали-почему не торкает?
Третий, 29 Июля 10, 10:43
а ведь даже не знает, как долго модератор помянутого ресурса (ещё им не был, форум был эхо-конфой, а сайт имел другое имя) кичился тем, что единственный делал абсент с 230г полыни в литре спирта... пока не доказали убогому, что гордиться вобщем-то и нечем. Да рассказали, где полынь искать. И лишь через год апосля, найдя её, наконец, в Малаховке на даче, а не в Измайловском парке, где до того рыскал по полянам, стратегия у клоуна сменилась на 180º... Забубнил людЯм про "качество" чего-то, 25г/л, да "тонкоту эффекта с малой дозы". Со скороваркой по сей день нулёвой... и "производством абса с начала 90-х того века": "Вот тут уже я еле-еле где-то нашел в интернете рецепт (№1) и сделал его!" (Тьфу, мля... это в 1993-то годе?! не существовало инета в сегодняшнем понимании в 1993году. Как не существовало и Windows NT и 95-ой, в которых, как свинья в мандаринах, по сию пору разбирается "досовец-линуксоид"... Даже в конце 1996 - начале 1997 инет находился в состоянии эмбриона при полном отсутствии русскоязычных собеседников... Ооох. Какой же бред по недомыслию или в беспамятстве несёт олух... на деле всего лишь задним числом приписывая себе прочтение якобы "в конце 1993 года" медлайновского FAQ'а (KOI8-R) Matthew Baggott'а от 2 марта 1993г, переведённого на русский 20 июля 2000г неким vic'ом, и легко выводимого заглавными строками яндекса в 2003г. Собственно, и являющегося основой сайта. Ну, да ладно, идем дальше...)
Итак, не иначе, подоплёк для хамелеонского перевёртыша-метаморфозы было не менее трёх:
1. полыни в Малаховке оказалось не так много (либо сушить её было особо негде..)
2. прежняя профанация с 230г аптечной стала слишком явной и начала работать супротив "авторитету"...
3. на форуме "совершенно неожиданно" для модера и закономерно для остальных была экспериментально доказана резко идущая вразрез с "каноническим" на тот момент рецептом, необходимость разбавления настойки до 45% перед гонкой (вопреки на тот момент "каноническим" 59%) для более эффективного переноса эф.масла в д-т наряду с отсутствующим ("бляха-муха") пригоранием трав внутри куба при заборе хвостовой фракции.

последние капли оказались критическими, а поскольку надежды на толерантность по отношению к себе со стороны всех без исключения обманутых "собратьев" было не много, перевёртыш предстал во всей своей "красе" перед абсклабом... Вот, замечаю, blender стал чаще заходить к нам. Должен также хорошо помнить сию метаморфозу будущего модера - согласен-со-мной-несогласен, а соврать мне, думаю, не даст, так ли дело было, али я повыдумал чего...
На абсентклубе в рецепте есть поправка, изначально 100грамм было, исходя из плохого качества аптечной полыни.
Нормальной хватает и 25.
Но есть экстремальные рецепты и с 250 г!
Третий, 28 Июля 10, 22:50
Третий, хватит про количество полыни уже писать в ветку, ок? Не сбивай, пожалуйста, новичков с толку. Они и так "плавают" в теме. Врядли стоит так упорно талдычить абсентоклабовскую преднамеренную дезу в угоду бездарному модератору. Если тебе до поры не говорят что-либо прямо, это не означает, что вокруг идиоты. А чтобы советовать что-то людям, необходимо, во-первых, самому технологию представлять в полной мере, по всем её этапам, вместо того, чтобы с упорством, достойным лучшего применения, бесконечно тыкаться носом в один из них. Во-вторых, необходимо ссылаться на источники в неоднозначные моменты обсуждения, дабы ни у кого не оставалось сомнений в том, что информация верна. На мозговые инсинуации модератора абсентклаба просил не ссылаться в самом начале ветки, ибо они беспочвенны. То, что на первой странице - противоречит всему, что писал этот бездарь за всё время, что его знаю. ПОЧТИ КАЖДОЙ СТРОЧКОЙ. С 2003 по 2006. Он никогда не признает истиной написанное здесь, из-за уязвлённого самолюбия, а слепо попугайничать за этим человеком - не самый умный выбор. Все цифры в ветке выверены, и с 2006 года людям даётся именно то, что должно даваться. Повторюсь, не сбивай их, пожалуйста. Они такого не заслужили. Для себя же вот это сообщение и всё, что идёт по ссылкам из него, сохраняй куда-нибудь в папочку, создавай на столе для неё ярлычок с названием 100g и перечитывай содержимое каждый раз, когда захочешь сказать, что 100г/л своей полыни в настойке - не та цифра. Каждый раз.

И без обид. Если что. Разруливать преднамеренно запутанное за тобой другие люди не тремя строками вынуждены...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.669  19 Окт. 10, 16:35
Игры с солями меди и сурьмы угробили в своё время идею аса в старой Европе. ИМХО.Игорь, 16 Дек. 09, 04:18
Игорь, шла первая мировая. Франция в этой войне истекла кровью, а стоящие у власти с прискорбием, надо понимать, для себя осознавали, что если не прекратить повальную деградацию общества и апатию к происходящему, их власти придёт конец. Поэтому, несмотря на огромную материальную заинтересованность правительства в производстве абсента, 16 марта 1915 было принято решение потерять часть, сохранив власть... Естественно, официальные формулировки были не столь прямолинейны, но причины - на поверхности... http://www.hrono.ru/sobyt/191503_.html Спустя 5 дней после запрета, Германия бомбила Париж с дирижаблей.
/ кстати, именно в связи с запретом связано закрытие богемных клубов по всей Европе, в том числе и в России: В.Маяковский, например, оторвался в феврале в Питере, судя по всему, некислым пьяным дебошем в кабаке http://1-day.ru/date_03_16.html Улыбающийся Богемные пристрастия Вовы - притча во языцах: прообраз Рюхина в МиМ Булгакова... "Однако вскоре – в марте 1915 года - по распоряжению петроградского градоначальника А.Н. Оболенского «Бродячая собака» была закрыта за незаконную торговлю спиртными напитками во время «сухого закона», введённого с началом Первой мировой войны"/
Продолжить Франции производство абсента весной 1915 - это всё равно что Москве зимой 1941 перед решающим сражением продолжать шлёпать на ликеро-водочных заводах довоенную зубровку со старкой. И реализовывать населению.
Запрет откладывался, как видишь, до последнего, несмотря на гипотетические "соли"... За сурьму же мы уже говорили.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.670  19 Окт. 10, 20:18
Ну чтож, на завтра назначен первый перегон болота на аламбике...
Иссоп и мелисса для окраски/букета куплены, полынь горькая еще есть (правда все состовляющие аптечные... В замешательстве).
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.671  19 Окт. 10, 21:00, через 42 мин
(правда все состовляющие аптечные... В замешательстве).
SergioXXL, 19 Окт. 10, 20:18
Эт ничего. Все так начинают. Никто же ламборджини не приобретает, чтобы ездить научиться.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.672  19 Окт. 10, 21:02, через 3 мин
Alexandr, А реально приобрести рассаду для выращивания у себя на участке?
Ты писал, что у тебя (если я ничего не путаю) растет и полынь и иссоп.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.673  20 Окт. 10, 01:31
SergioXXL, Везет, иссоп в аптеках есть. А я еще семян иссопа прикупил, на будущее лето посею, опыт есть, а то три мамкиных еле растущих кустика маловато мне.

Я решил полынь в окрас нини, а лизнув болото окончательно решил.

Кстати через три недели в темноте болото потеряло резкую ароматность и горечь спадает, а может я нализался и пообвык)))
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.674  20 Окт. 10, 01:45, через 15 мин
SergioXXL, ну, иссоп уже не растёт у меня. Как ты мог убедиться несколькими постами выше. Вот сам высаживать семечки буду. Потом пересаживать в грунт. Грядку, что была до этого, также из семечек выращивал. Семена - в любом магазине Семена есть - это не проблема. Полынь римская (если она римская) в позапрошлом году практически вся вымерзла тоже. Один росточек уцелел. Фотка этого росточка есть в топике. Обсуждали ещё римская - не римская, Перно или Красников. В это лето росточек разросся очень даже прилично. Не 3-шку, но литровку чищенной набрал. Однако сейчас дербанить этот единственный хоть и разросшийся куст...
Теоретически можно, наверное, пробовать отщипнуть часть корня, прорастить корень в горшке и отослать его, но уж очень дербанить не охота.
В питомнике брал её. Была там в одном экземпляре. Тетенька сказала приезжай через недельку - разделю на несколько частей. Разделила, прорастила, три ростка мне продала, один себе на развод оставила. Но это весной было лет 5 назад. По питомникам местным пройдись, подружись с тетеньками, сделай заказы на весну. Профессионалам достать и прорастить куда - проще. А росток 50-70р обычно в питомниках стоит.

P.S. и вероника вымерзла прошлой зимой полностью. Вот Грустный Её наверное не буду сажать.
P.P.S. за горькой езжу летом специально. Не выращиваю сам. Да её и не реально. Это весь садовый участок под полынь уйдёт.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.675  20 Окт. 10, 07:35
Alexandr, Ясно, спасибо за ответ.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.676  27 Окт. 10, 12:50
Вчера была первая дегустацмя...
Вкус/аромат очень впечатлил. С той горькой вонючей аптечной микстурой, что я пил недавно в кабаке одном и близко не сравниться.
Мягкий, слегка терпкий, какой-то воздушный аромат...
Наливал в толстостенную рюмочку (20мл) 10мл абрикосовый сок, и аккуратно сверху неразбавленный абсент, чтобы не перемешалось.
Супруге хватило 2 таких рюмки - сказала что уже шаит, Подмигивающий
А я перед этим разминался пивком, и после 2х тоже решил остановиться. (для начала)
Почувствовал что хожу улыбаюсь и что оказывается у меня этим вечером отличное настроение!
Потом правда пару по 20 своей обычной еще выпил и срубило меня сразу спать.
На уторо и я и жена в один голос говорили, что давно так хорошо не высыпались...
Напиток ОЧЕНЬ понравился. Будем как говориться расти в этом направлении.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.677  27 Окт. 10, 15:32
С почином, SergioXXL!

C другим Алкоголем не совмещай абсентные вечера. И всё будет, как надо.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.678  27 Окт. 10, 20:15
SergioXXL, если за ужином будешь грамм по 30 неразбавленной принимать - через неделю никакие стрессы не страшны! Проверено.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.679  27 Окт. 10, 21:10, через 55 мин
Сегодня вот уже только его смакую с супругой... Только всеравно с соком на 50%.
В пересчете на абс, грам 50 чистого выпил.
И не пьяный вроде, и не трезвый... Как-то мне просто ну спокойно чтоли... Ровно как-то.
Хожу, делаю обычные дела, строчу форум между делом, с дочей младшей вожусь, и как то мне все в радость чтоли.
Только чую сон сзади подкрадывается Улыбающийся Крайние пол года спал по 4-5 часов всего. Может нагонять скоро с абсом недосып начну Подмигивающий
Спасибо всем за помощь!