Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 413 39
Depers Студент Ivanovo 16 2
Отв.760  23 Дек. 10, 11:19
Alexandr! Я попробовал несколько раз этот абсент сделать, и разбавлял большим количеством воды.
Пытался делать ментоловый ликер перегоняя с травой.
Запах вареной травы появлялся с самого начала в продукте. ИЗ-за чего могу судить что хвосты не перебрал. Отлавливал хвосты несколькими стаканами до появления маслянистых капель и начала появления помутнения.
Вот после Н.Г. попробую перегнать без травы.
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.761  23 Дек. 10, 16:34
Второй раз сделал абсент, ингредиенты не перемалывал.
Вопрос к знатокам.
Насколько лучше напиток получается, если перемолоть специи?
Depers, 12 Дек. 10, 11:07

Лучше получается. Если анетол(анис) нравится. Вот тут было [сообщение #39423] и в первом посте топика.

Alexandr! Я попробовал несколько раз этот абсент сделать, и разбавлял большим количеством воды.
Пытался делать ментоловый ликер перегоняя с травой.
Запах вареной травы появлялся с самого начала в продукте. ИЗ-за чего могу судить что хвосты не перебрал. Отлавливал хвосты несколькими стаканами до появления маслянистых капель и начала появления помутнения.
Вот после Н.Г. попробую перегнать без травы.
Depers, 23 Дек. 10, 11:19
Травяной привкус - от полыни. Окраска и старение для того и предназначены чтобы с этим бороться. О преимуществах дистилляции при разбавлении настойки до 45° перед гонкой ты уже по собственному опыту знаешь. А делать можно по разному. Здесь изложен лишь оптимальный вариант для старта. Кроме того:

  • можно дистилляты сделать отдельные: полынный, анисовый, фенхелевый и т.д. И создать свой купаж, чтобы вкусу соответствовал
  • говоря о перегоне без трав, в первую очередь надо иметь ввиду вакуумный его вариант
  • можно получать эф.масло различных ингредиентов гидродистилляцией и разводить его в качественном ректификате с ключевой водой
  • много чего ещё можно придумать и усовершенствовать...

Всё это - отдельные направления, позволяющие получать вкусные напитки и интересные технологии производства, имеющие не так уж и много общего с классическим методом.
QWEST Студент Новороссийск 12 1
Отв.762  24 Дек. 10, 09:53
 Получил 1 предновогодний абс .
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Попробовал только свареный 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
но запах неважнецкий ( .Думал что упустил что-то.Ан нет .Через 2 дня понюхал-ничего.Запах возвращается,и даже мне показалось,стал более тонким .
Изменения:в настое применил кроме простого аниса ,звёздочный .По 3шт. на литр.Смолол вместе с соцветиями .Мне показалось ,запах стал намного богаче(или это просто игры разума?)).В окрас добавил лимонную корку 1Х3 см. срезанную без белой цедры + тернул немного мускатного ореха .Окрашивалось  1 сутки .
Как цвет ?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.763  24 Дек. 10, 15:39
Как цвет ? QWEST, 24 Дек. 10, 09:53

Хороший цвет. На подоконник поставь, состарь искуственно до желтого. С наступающими.

сообщения удалены (6)
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.764  25 Янв. 11, 09:17
в выходной делал очередной замес и в аптечной пачке с фенхелем обнаружил какие-то палки и сушенную улитку!
фенхель был такой:
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

помним и не забываем перебирать ингредиенты!!!
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.765  25 Янв. 11, 09:29, через 13 мин
korbian, производителя и дату фасовки им некачественного содержимого огласил бы заодно. Можно даже с фотками реквизитов на пачке и её содержимого.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.766  25 Янв. 11, 09:33, через 5 мин
пачка, наверное, еще цела, а содержимое сфотографировать уже не получится! Грустный
фасовка: конец прошлого года.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.767  25 Янв. 11, 13:57
Alexandr,такой вопрос.(Где-то читал, но найти не могу ).По перегонке абса паром,можешь дать рекомендации,или ссылочку если знаешь, где почитать.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.768  25 Янв. 11, 14:08, через 11 мин
Перегонка паром
Вот тут Игорю отвечал. А вот некоторые соображения о методе Рутовского (перегонка паром) по отношению к методу Клевенджера (гидродистилляция).
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.769  25 Янв. 11, 14:30, через 23 мин
Alexandr, Спасибо! Как я понял нужно скорость отгона максимальную и хвост позже отрубать.Прошу присутствуюших маякнуть если делали паром.
сообщения удалены (12)
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.770  06 Февр. 11, 03:07
Масляные капли в дистилляте - это конкретные запущенные хвосты, которые надо вместе с концевыми флегмами бухнуть в траву, оставшуюся от окраса сердцевины и перегнать до 1-ой мути в дистилляте.Затем полученный от этой (2-ой то бишь) перегонки дистиллят смешать с 1-ой флегмой и снова перегнать.AlexB, 14 Дек. 10, 23:41
Делал так пару раз когда-то... Трава в кубе при "ректификации" (с доп.оборудованием между кубом и хол-ком) мало что привносила в аромат, который затем ещё более сглаживался при вторичной (3-ей по сути) гонке.
Поэтому, наоборот, "ректификация" флегм/хвостов - без трав, вторичная гонка ординара - с травой.

Alexandr, Спасибо! Как я понял нужно скорость отгона максимальную и хвост позже отрубать.Прошу присутствуюших маякнуть если делали паром.Джон, 25 Янв. 11, 14:30

vrolan у нас делал паром [сообщение #61213]
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.771  06 Февр. 11, 10:07
                          родился вопросик
  если я перегоняю уже готовый и устраивающий меня продукт,к примеру готовую водку,на простом аппарате,нужно ли отбирать головы и хвосты? это я про ароматизацию напитков. и какой крепости максимальной можно заливать в куб.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.772  06 Февр. 11, 10:37, через 30 мин
                         родился вопросик
 если я перегоняю уже готовый и устраивающий меня продукт,к примеру готовую водку,на простом аппарате,нужно ли отбирать головы и хвосты? это я про ароматизацию напитков.
гора, 06 Февр. 11, 10:07
Тут вообще-то про абсент, сделанный классическим методом в основном, но от отбора голов и хвостов ещё ни один продукт хуже не становился. Я бы, делая ароматный спирт из хорошей водки, головы не отбирал. А хвосты отобрал бы, но на каком проценте, точно не скажу, т.к. пробы мои с полынным аром.спиртом были очень давно. И не на водке - на спирте. Не самом хорошем. Головы, соответственно, тогда тоже отбирал.
и какой крепости максимальной можно заливать в куб.
гора, 06 Февр. 11, 10:07
хе.. ну, скажем так, 45-60°
Первый пост топика читайте - там три варианта разбавления настойки перед дистилляцией. На 80° настоять травку и разбавить на 45° настойку перед гонкой - это хороший вариант.

P.S. Хвост не плохо отрубить при крепости дистиллята 60°, но потери в хвосте при этом будут 11-12% спирта. Если не очень привередливы к качеству продукта, гоните до 40° на выходе (в хвосте останется 4%) или же - до первых мутных капель.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.773  11 Февр. 11, 16:16
вот навоял маленький для абса Смеющийся ,как господа знающие Непонимающий пойдет?
абс.jpg
абс.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.774  11 Февр. 11, 16:54, через 38 мин
вот навоял маленький для абса Смеющийся ,как господа знающие Непонимающий пойдет?
гора, 11 Февр. 11, 16:16
Медь - это по крайней мере вкусно. А какого объёма скороварка?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.775  11 Февр. 11, 17:25, через 32 мин
вот навоял маленький для абса  ,как господа знающие  пойдет?гора, 11 Февр. 11, 16:16
Нарисунке не видно, у тебя трубки под охл воду обе снизу идут, а по сути как получается? Одна припаяна внизу а вторая тоже выходит снизу но продолжается до верха холодильника? просто если охл жидкость не отбирается сверху то эффективность холодиьника будет минимальной
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.776  11 Февр. 11, 17:42, через 17 мин
Медь - это по крайней мере вкусно. А какого объёма скороварка?Alexandr, 11 Февр. 11, 16:54
три литра
вторая тоже выходит снизу но продолжается до верха холодильника?14Znoj88, 11 Февр. 11, 17:25
да,одна (сливная)идет до верха.
это я чтоб не заломился верхний шланг сделал снизу.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.777  11 Февр. 11, 18:49
1л-ми партиями делай.
1,2л-вые и выше могут привести к брызгоуносу. Настойка очень горькая.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.778  12 Февр. 11, 02:00
Сорта иссопа
http://lawrussia.ru/bigtexts/law_300/page15.htm
ФАРМАКОПЕЯ СССР (России) по состоянию на 2007г.
Ищите иссоп, начиная с 15 стр. ПодмигивающийТретий, 08 Дек. 10, 10:44
Забавно. А на украинскую фармакопею нет ссылки? А то у них, вот, гляжу, 5 сортов уже в реестре (Гісоп лікарський):
http://sops.gov.ua/registry.php?gid=9&kid=450&lid=ua

Атлант 1999
Нікітський білий 2002
Маркіз 2003
Світанок 2008
Водограй 2010


в российском реестре 8 сортов: http://www.gossort.com/reestr/ree_07.html#639

   9908266   АККОРД 2002
   Оригинатор:
        ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Многолетний полукустарник. Период от всходов до уборки: на зелень (на второй год вегетации) 30 дней, на зелень (в первый год вегетации) 108 дней, на специи (фаза бутонизации) 115 дней. На одном месте возделывают не более 3-4 лет. Растение сильноветвистое, сильнооблиственное, высотой до 60 см. Стебель укороченный, одревесневший. Розетка листьев приподнятая. Число побегов до 25 штук. Лист сидячий, без черешка, среднего размера, темно-зеленый, с густым коротким опушением, край листа ровный, характер расположения листьев на побеге супротивное, без антоциана. Цветок розовый, мелкий. Соцветие продолговатое, колосовидное. Растение с приятным ароматом и горько-пряным вкусом. Масса одного растения 840 г. Урожайность зеленой массы до 5 кг/кв.м. Устойчив к болезням, морозоустойчив.

   9705382   АМЕТИСТ 2003
   Оригинатор:
        ООО 'АГРОФИРМА АС'
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Многолетний полукустарник. На одном месте выращивают не более 3-4 лет. Период от всходов до уборки: на зелень (на 2-ой год вегетации) 30 дней, на зелень (в 1-ый год вегетации) 108 дней, на специи (фаза бутонизации) 120 дней. Растение сильноветвистое, сильнооблиственное, высотой до 60 см. Розетка листьев приподнятая. Число побегов до 45. Лист короткочерешковый, мелкий, цельнокрайний, зеленый, без антоциана, покрыт с обеих сторон железистыми волосками, выделяющими эфирное масло. Цветок розовый, мелкий. Масса одного растения 840 г. Урожайность зелени до 5 кг/кв.м.

   9704868   ИНЕЙ 1998
   Оригинатор:
        ГНУ ВНИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств, рекомендуется для использования зеленой массы (побеги и листья) в свежем и сушеном виде, как приправы к овощным блюдам. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала цветения 118 дней. Растение компактное, пирамидального типа. Розетка листьев на побегах вертикальная, супротивная. Побеги снизу одревесневевшие: первого года зеленые, в дальнейшем приобретающие серовато-коричневый оттенок. Главный стебель многолетний, укороченный, одревесневший (5-10 см). Цветки иссопа неправильные, двугубые, белые или белые с небольшой прозеленью. Лист сидячий, без черешка, крупный, форма ланцетовидная с выдающейся центральной жилкой снизу листа, зеленый, опушение короткое, густое, край ровный, гладкий, нервация перистая, поверхность гладкая. Урожайность зеленой массы с одного растения составляет в среднем 730 г. Ценность сорта: высокая урожайность зелени, устойчивость к низким зимним температурам (не вымерзает при температуре - 30 C).

   9052183   ЛАЗУРЬ 2010
   Оригинатор:
        ГНУ ВНИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
   
   9705287   ЛЕКАРЬ 2003
   Оригинатор:
        ЗАО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЕЛЕКЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 'СОРТСЕМОВОЩ'
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Многолетний полукустарник. На одном месте выращивают не более 3-4 лет. Период от всходов до уборки: на зелень (на 2-ой год вегетации) 50 дней, на зелень (в 1-ый год вегетации) 100 дней, на специи (фаза бутонизации) 105 дней. Растение сильноветвистое, сильнооблиственное, высотой до 60 см. Лист сидячий, без черешка, среднего размера, темно-зеленый с коротким опушением и слабым восковым налетом. Цветок голубой. Урожайность зелени 1,4-1,8 кг/кв.м.

   9903780   ОТРАДНЫЙ СЕМКО 2000
   Оригинатор:
        ЗАО 'СЕМКО-ЮНИОР'
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования молодых листьев в домашней кулинарии. Многолетний полукустарник. На одном месте целесообразно возделывать не более 3-4 лет. Растение полураскидистое, высотой 50-60 см. Стебель многочисленный, четырехгранный, прямостоячий, у основания одревесневающий. Лист темно-зеленый, мелкий, цельнокрайний, ланцетовидный, почти сидячий, с приятным ароматом и горько-пряным вкусом. Соцветие продолговатое, колосовидное. Цветки мелкие, темно-голубые, собраны по 3-7 в пазухах листьев в верхней части стебля.

   9811604   РОЗОВЫЙ ТУМАН 2002
   Оригинатор:
        ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА 'РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА'
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Многолетний полукустарник. Период от всходов до уборки: на зелень (на второй год вегетации) 45 дней, на зелень (в первый год вегетации) 100 дней, на специи (фаза бутонизации) 110 дней. На одном месте возделывают не более 3-4 лет. Растение высотой до 55 см, компактное. Стебель среднеразвитый. Побеги тонкие, упругие. Лист мелкий, ланцетный, светло-зеленый. Цветок нежно-розовый. Урожайность зеленой массы 1,2-1,7 кг/кв.м. Засухоустойчивый, жаростойкий, холодостойкий.

®   9253415   РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО 2008
   Патентообладатель:
        ГНУ СТАВРОПОЛЬСКИЙ НИИСХ
   Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Ценный медонос. Многолетний полукустарник. Период от всходов до уборки на зелень (на 2-ой год вегетации) 30-36 дней, на специи (на 2-год вегетации) 80-85 дней. Растение сильно облиственное, кустистое, приподнятой формы, средней плотности, высотой в фазу цветения 65-70 см. Стебель средней длины, четырехгранный, разветвленный, со среднем опушением. Число боковых побегов от 3 до 8. Лист мелкий, темно-зеленый, ланцетовидный, цельнокрайний, заостренный, сидячий. Расположение на стебле супротивное. Верхушечные листья линейные. Соцветие колосовидное, средней плотности. Окраска цветков интенсивно-розовая. Урожайность зеленой массы 1,6-1,8 кг/кв.м.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.779  12 Февр. 11, 04:18
У меня сейчас семена Аккорда.
И ещё одни неизвестного сорта 2004г фасовки с годностью до 12.2006. Того, что рос до этого неск.лет на грядке. Поскольку цветы были голубые, получается: Лекарь или Отрадный Семко...

Когда лучше (если сразу в грунт) сажать семена? Как только снег сойдёт или в мае?