Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 413 45
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.880  08 Июня 11, 20:39
Пардон!Нашёл ответ на 41й странице!Просто постов много ,пролетел мимо,перечитал ещё раз-нашёл,определился.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.881  09 Июня 11, 12:53
Нашёл ответ на 41й странице!Просто постов много ,пролетел мимо,перечитал ещё раз-нашёл,определился.Al, 08 Июня 11, 20:39
Уточни пожалуйста ссылку на источник, где 100 грамм полыни на литр.
Я не нашел , ни на 41 странице, ни дальше.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.882  09 Июня 11, 13:08, через 15 мин
Ildarof, Я делал 120гр полыни на литр . Нормально , дело вкуса .Полынь сам собираю , много ее у меня ... После многих экспериментов остановился на 100\50\50 - это как база . А если бы была возможность бесплатно анис\фенхель доставать я бы и их его 100 попробовал ...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.883  09 Июня 11, 13:20, через 12 мин
Ну так это получился Российский рецепт 21 века, а не французский 19 века.
Автор ссылается на старые рецепты, а там 25-50 грамм...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.884  09 Июня 11, 13:23, через 4 мин
Ildarof, Да если бы я на продажу делал , по 5 гр замного  ! Рецепты Абсента в 19 веке во многом зависели от цены сырья . Есть дешевый анис - сыплю анис .Привезли купцы фенхель не дорого - вперед ! Притаранили крестьяне корни аира - в дело их . Смеющийся
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.885  09 Июня 11, 13:33, через 10 мин
Думаешь у французов на пустырях меньше этого сорняка- полыни росло?
А анис и тп они покупали, в том числе и за границей.
Но почему-то ложили полынь по 25 грамм на литр, а не по 100.


И (анис+фенхель+бадьян) ложили в пропорции примерно 4:1 к полыни, а не 1:1 как у автора.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.886  09 Июня 11, 13:38, через 6 мин
Ildarof, Ты пробовал обрабатывать полынь ? Если по честному , одни макушки ? Занятие дорогостоящее ...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.887  09 Июня 11, 13:46, через 8 мин
А ты пробовал собирать анис?
А я пробовал, косить-сушить-ободрать полынь на порядок легче.
А анис еще вырастить надо, поле выделить.


gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.888  09 Июня 11, 13:55, через 9 мин
Ну вот , значит чем меньше - тем выгоднее ! Полынь на вкус 50 - 100 не сильно отличается ..
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.889  09 Июня 11, 19:16
не нашел , ни на 41 странице, ни дальше.Ildarof, 09 Июня 11, 12:53
Остальное на стр.46!
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.890  09 Июня 11, 20:14, через 59 мин
Имеешь в виду последний пост на 46 странице?
Там два скана.
Один 50 грамм на литр, при том, что в этой книге далее идут дюжина рецептов где по 25-35 грамм:
fritsch-394.jpg
Fritsch-394. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Другой 25 грамм на литр:
156g.jpg
156g. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

100 грамм нигде нет...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.891  10 Июня 11, 18:21
Там сказано,что когда полынь дерьмо,то и 100г мало,а качественной 25-50 хватит ,по вкусу.Короче я замутил 2л болота ,всё из аптеки,точнее 2л сэм 3 коробочки полынь по 75г 2пачки фенхель по50г ,1корбочка анис 50г,второй аниса не нашёл,бахнул бадьян30г,сколько было.Сгоню -посмотрим ,чего сколько куда!
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.892  11 Июня 11, 15:53
Моя маленькая (уже третья) плантация аниса
anis_1.jpg
Anis_1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.893  11 Июня 11, 16:01, через 8 мин
Чио Чио Сан, Хороша планташка ! Сколько планируешь собрать ?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.894  13 Июня 11, 18:16
Моя маленькая (уже третья) плантация анисаgogolzmej, 11 Июня 11, 16:01
Здорово,а у нас только укроп,да и то как ему понравиться ,так и растёт(С-Пб Приозерский р-он).
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.895  15 Июня 11, 16:25
Там сказано,что когда полынь дерьмо,то и 100г мало,а качественной 25-50 хватит ,по вкусу.Al, 10 Июня 11, 18:21
То есть 100 грамм полыни в первом посте, с учетом написанного между строк на 49-ой странице, следует читать как 25 грамм?
Тогда и аниса с фенхелем надо было писать по 200 грамм, они тоже могут быть некачественными. Мне такой анис безвкусный попадался, а аптечная полынь попадалась только хорошая.

Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.896  15 Июня 11, 23:06
Подскажи, откуда взялись 100 грамм на литр спирта?
Ildarof, 07 Июня 11, 17:01
исключительно из опыта... (75~120 делаю)
сканы в инет-музее абса появились много позже, подтвердив то, что и до них всем (почти) ясно было ещё в 2003годе...

В указанных тобой источниках примерно 25, максимум 50 грамм.
Ildarof, 07 Июня 11, 17:01
неправда...
Другой 25 грамм на литр:
Ildarof, 09 Июня 11, 20:14
Там 150г/л, считайте лучше... подчёркивали текст скана для кого?
156g.jpg
156g. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

К тому же это ординар... стало быть, на концевых флегмах (уже содержащих львиную долю эф.масел от первого прогона) деланный...
В упоминаемом вами посте ссылка Extra-Fine + Ordinaire есть... и подсказка для "одарённых" в виде не слишком сложной арифметической формулы в P.S там тоже присутствует

100 грамм нигде нет...
Ildarof, 09 Июня 11, 20:14
хех... а надо ли, чтобы было?
ну, среднее арифметическое, в 4 классе проходимое, в указанных вами же 2-х сканах (после прочтения подчеркнутого красным так, как надо) чтоли возьмите, если оригинальная технология и разделение дистиллята на фракции вам неинтересны Улыбающийся

И потом, каким боком анетолосодержащих ингредиентов должно быть больше полыни в напитке, переводимом, как "полынь", ума не приложу...

Стало быть, как тут ни считай - всё едино: "сотку" в "однопроходной классике" получите, причём  желательно самособранных жёлтых цветов, без палок

P.S. читайте вы первый пост и всё что идёт по ссылкам из него, да не ломайте голову, за 8 лет всех "блох" уже выбросили...
По второй ссылке первого поста топика сходите, там с переводом L’ABSINTHE
Ну, и чтобы уж и с калькулятором не мучались..
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.897  16 Июня 11, 00:10
Прошлый раз делал 100гр, масла было много - полынь своя одни маковки, было такое мнение
200г своей хорошей ароматной полыни на 2л это многовато, не сбалансированный абсент получится, но действенный...blender, 27 Сент. 10, 20:39
За полгода выпился неспеша, а приход только раз был, причем на следующий день - случилось у нас "утро рифм" - конкурс рифмадня и просто орали на манер "ваааззз ааап!" (реклама будвайзера чтоли...) тогда же изобретенную рифму "кааааак сааам!"
... отвлекся...

Решил сейчас замутить по книжке 1981г которая, экстра-файн конечно, вот пересчитал:
__________400л72°_1л72°
___________кг_____гр
полынь_____15_____37,5
Анис_______12_____30
Фенхель____12_____30
Бадьян______2______5
тмин_______0,5____1,25
корень
ангелики
(дягиля?)___0,25___0,625
Спирт 80%___н/д____1130

покрас_____________кг/400л_гр/1л
полынь не горькая___3,5_____8,75
Иссоп______________3,5_____8,75
Милисса____________3,5_____8,75
Мята_______________0,4_____1
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.898  16 Июня 11, 00:23, через 14 мин

Поставил на 4литра в 5лбанку, навеска случилась такая:
полынь 150
Анис 122
Фенхель 134 (зеленого треть примерно, остальной коричневый и менее бананистый)
Бадьян 20
тмин 5
дягиля 2,5
Спрт80% 4520

Траву пытался порубать миксером заливая спиртом - полынь моментом в пыль, бадьян макс фракцию  мельче 5мм не вышло, анис тмин фенхель  - без изменений...
Болото слоится - сверху 3см семян(?) полыни желтыми крупинками, снизу остальная ботва и на ней лежит 3см мути как мучной.
На теплый пол и потряхиваю раз в сутки.

В рецептах со сканов 24часа настаивать - это на горячую?
Месяца у меня нет, зато есть куб с обратным холодильником - если подержу недельку-две а потом часок покипячу, разбавлю и отгоню - нормалек?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.899  16 Июня 11, 00:25, через 2 мин
ангелики
(дягиля?)garlic, 16 Июня 11, 00:10
Он самый ...Я вообще эту травку всячески пропагандирую !