Пардон!Нашёл ответ на 41й странице!Просто постов много ,пролетел мимо,перечитал ещё раз-нашёл,определился.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.881 09 Июня 11, 12:53
Нашёл ответ на 41й странице!Просто постов много ,пролетел мимо,перечитал ещё раз-нашёл,определился.Al, 08 Июня 11, 20:39
Уточни пожалуйста ссылку на источник, где 100 грамм полыни на литр. Я не нашел , ни на 41 странице, ни дальше.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.882 09 Июня 11, 13:08 (через 15 мин)
Ildarof, Я делал 120гр полыни на литр . Нормально , дело вкуса .Полынь сам собираю , много ее у меня ... После многих экспериментов остановился на 100\50\50 - это как база . А если бы была возможность бесплатно анис\фенхель доставать я бы и их его 100 попробовал ...
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.883 09 Июня 11, 13:20 (через 12 мин)
Ну так это получился Российский рецепт 21 века, а не французский 19 века. Автор ссылается на старые рецепты, а там 25-50 грамм...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.884 09 Июня 11, 13:23 (через 4 мин)
Ildarof, Да если бы я на продажу делал , по 5 гр замного ! Рецепты Абсента в 19 веке во многом зависели от цены сырья . Есть дешевый анис - сыплю анис .Привезли купцы фенхель не дорого - вперед ! Притаранили крестьяне корни аира - в дело их .
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.885 09 Июня 11, 13:33 (через 10 мин)
Думаешь у французов на пустырях меньше этого сорняка- полыни росло? А анис и тп они покупали, в том числе и за границей. Но почему-то ложили полынь по 25 грамм на литр, а не по 100.
И (анис+фенхель+бадьян) ложили в пропорции примерно 4:1 к полыни, а не 1:1 как у автора.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.886 09 Июня 11, 13:38 (через 6 мин)
Ildarof, Ты пробовал обрабатывать полынь ? Если по честному , одни макушки ? Занятие дорогостоящее ...
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.887 09 Июня 11, 13:46 (через 8 мин)
А ты пробовал собирать анис? А я пробовал, косить-сушить-ободрать полынь на порядок легче. А анис еще вырастить надо, поле выделить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.888 09 Июня 11, 13:55 (через 9 мин)
Ну вот , значит чем меньше - тем выгоднее ! Полынь на вкус 50 - 100 не сильно отличается ..
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.889 09 Июня 11, 19:16
не нашел , ни на 41 странице, ни дальше.Ildarof, 09 Июня 11, 12:53
Остальное на стр.46!
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.890 09 Июня 11, 20:14 (через 59 мин)
Имеешь в виду последний пост на 46 странице? Там два скана. Один 50 грамм на литр, при том, что в этой книге далее идут дюжина рецептов где по 25-35 грамм: Fritsch-394. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Другой 25 грамм на литр: 156g. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. 100 грамм нигде нет...
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.891 10 Июня 11, 18:21
Там сказано,что когда полынь дерьмо,то и 100г мало,а качественной 25-50 хватит ,по вкусу.Короче я замутил 2л болота ,всё из аптеки,точнее 2л сэм 3 коробочки полынь по 75г 2пачки фенхель по50г ,1корбочка анис 50г,второй аниса не нашёл,бахнул бадьян30г,сколько было.Сгоню -посмотрим ,чего сколько куда!
Чио Чио Сан, Хороша планташка ! Сколько планируешь собрать ?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.894 13 Июня 11, 18:16
Моя маленькая (уже третья) плантация анисаgogolzmej, 11 Июня 11, 16:01
Здорово,а у нас только укроп,да и то как ему понравиться ,так и растёт(С-Пб Приозерский р-он).
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.895 15 Июня 11, 16:25
Там сказано,что когда полынь дерьмо,то и 100г мало,а качественной 25-50 хватит ,по вкусу.Al, 10 Июня 11, 18:21
То есть 100 грамм полыни в первом посте, с учетом написанного между строк на 49-ой странице, следует читать как 25 грамм? Тогда и аниса с фенхелем надо было писать по 200 грамм, они тоже могут быть некачественными. Мне такой анис безвкусный попадался, а аптечная полынь попадалась только хорошая.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.896 15 Июня 11, 23:06
Подскажи, откуда взялись 100 грамм на литр спирта? Ildarof, 07 Июня 11, 17:01
исключительно из опыта... (75~120 делаю) сканы в инет-музее абса появились много позже, подтвердив то, что и до них всем (почти) ясно было ещё в 2003годе...
В указанных тобой источниках примерно 25, максимум 50 грамм. Ildarof, 07 Июня 11, 17:01
неправда...
Другой 25 грамм на литр: Ildarof, 09 Июня 11, 20:14
Там 150г/л, считайте лучше... подчёркивали текст скана для кого? 156g. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. К тому же это ординар... стало быть, на концевых флегмах (уже содержащих львиную долю эф.масел от первого прогона) деланный... В упоминаемом вами посте ссылка Extra-Fine + Ordinaire есть... и подсказка для "одарённых" в виде не слишком сложной арифметической формулы в P.S там тоже присутствует
100 грамм нигде нет... Ildarof, 09 Июня 11, 20:14
хех... а надо ли, чтобы было? ну, среднее арифметическое, в 4 классе проходимое, в указанных вами же 2-х сканах (после прочтения подчеркнутого красным так, как надо) чтоли возьмите, если оригинальная технология и разделение дистиллята на фракции вам неинтересны
И потом, каким боком анетолосодержащих ингредиентов должно быть больше полыни в напитке, переводимом, как "полынь", ума не приложу...
Стало быть, как тут ни считай - всё едино: "сотку" в "однопроходной классике" получите, причём желательно самособранных жёлтых цветов, без палок
P.S. читайте вы первый пост и всё что идёт по ссылкам из него, да не ломайте голову, за 8 лет всех "блох" уже выбросили... По второй ссылке первого поста топика сходите, там с переводом L’ABSINTHE Ну, и чтобы уж и с калькулятором не мучались..
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.897 16 Июня 11, 00:10
Прошлый раз делал 100гр, масла было много - полынь своя одни маковки, было такое мнение
200г своей хорошей ароматной полыни на 2л это многовато, не сбалансированный абсент получится, но действенный...blender, 27 Сент. 10, 20:39
За полгода выпился неспеша, а приход только раз был, причем на следующий день - случилось у нас "утро рифм" - конкурс рифмадня и просто орали на манер "ваааззз ааап!" (реклама будвайзера чтоли...) тогда же изобретенную рифму "кааааак сааам!" ... отвлекся...
Решил сейчас замутить по книжке 1981г которая, экстра-файн конечно, вот пересчитал: __________400л72°_1л72° ___________кг_____гр полынь_____15_____37,5 Анис_______12_____30 Фенхель____12_____30 Бадьян______2______5 тмин_______0,5____1,25 корень ангелики (дягиля?)___0,25___0,625 Спирт 80%___н/д____1130
покрас_____________кг/400л_гр/1л полынь не горькая___3,5_____8,75 Иссоп______________3,5_____8,75 Милисса____________3,5_____8,75 Мята_______________0,4_____1
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.898 16 Июня 11, 00:23 (через 14 мин)
Поставил на 4литра в 5лбанку, навеска случилась такая: полынь 150 Анис 122 Фенхель 134 (зеленого треть примерно, остальной коричневый и менее бананистый) Бадьян 20 тмин 5 дягиля 2,5 Спрт80% 4520
Траву пытался порубать миксером заливая спиртом - полынь моментом в пыль, бадьян макс фракцию мельче 5мм не вышло, анис тмин фенхель - без изменений... Болото слоится - сверху 3см семян(?) полыни желтыми крупинками, снизу остальная ботва и на ней лежит 3см мути как мучной. На теплый пол и потряхиваю раз в сутки.
В рецептах со сканов 24часа настаивать - это на горячую? Месяца у меня нет, зато есть куб с обратным холодильником - если подержу недельку-две а потом часок покипячу, разбавлю и отгоню - нормалек?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.899 16 Июня 11, 00:25 (через 2 мин)
ангелики (дягиля?)garlic, 16 Июня 11, 00:10
Он самый ...Я вообще эту травку всячески пропагандирую !