Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 413 47
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.920  19 Июня 11, 14:29
Зачем Вы даете неуместную ссылку на русский полынный самогон, когда речь идет о французском журнале, опять блохи?
Вот на этой 149 странице журнала:
Ildarof, 19 Июня 11, 13:38
если бы вы были внимательны, то и там бы нашли 149 страницу...
L'Absinthe Вийона из LaNature валяется единым pdf у меня переведённая (не до конца из-за отсутствия времени и мотивации) не то с 2005, не то с 2006 года, не сорите, плиз, в топике, чистить фуфел не хочется за вами... сходите лучше гуглёй и промтом попереводите чего-нибудь для сугреву.

Наглядно видно, что Вийон ошибочно поместил только одну четверть рецепта Дюпле
Ildarof, 19 Июня 11, 13:38
ДокажИте, что в 1894 году во Франции всё ещё продавали абсент, сделанный по рецепту из Duplais 1855, а у Вийона были основания публиковать в журнале технологию "заработка" на комунне полувековой давности.
Остальные два рецепта скопированы полностьюIldarof, 19 Июня 11, 13:38
Откуда известно, что "скопированы", и что "полностью".. ведь химик или типография наверняка что-то "утаили", "передёрнули" или "ошиблись" Улыбающийся
Тем более, что Extra-Fine писан под 200л куб и с Fritsch, издавшимся за 3 года до Villon не совпадает по навеске ингредиентов
Duplais же в свою очередь даже спустя 6лет, что до 95%-го спирта, что до Extra-Fine так и не дорос...  

Можете открыть его снова после того как реализуете "рецепт ординара от Вийона", замесите травы на 95% спирту, и потребите без перегонки, не морщась от горечи...Ildarof, 19 Июня 11, 13:38
У Вийона 75-80%-ный для настойки файнов используется, полученный разбавлением 95%-го, это во-первых.
А на 95%-ном, каюсь, пил свою полынную настойку ("краску"), когда абса не было... в чём проблема-то.. ну, горько, что с того. В школу-то не пора? А, ну да, каникулы...
("страшную тайну" для непосвященных, поведаю, вам Ildarof: абс, сколько полыни туда не ложи - почти сладкий от анетола, зараза, получается до окраски. Ну, хоть тресни)

Ясно одно: не видите разницы между разбавлением продукта перед реализацией и рецептом абса. На том и порешим, любитель солодки.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.921  23 Июня 11, 01:23
И чего я решил 4л абса делать, кубик то всего 10...9л, 3л абса мой размерчик.
Вообщем пришлось делить пополам на две гонки. жидкость и тину отдельно.
Ща вернулся с первой гонки - 1800 болота (половина) и пол "тины", а еще воды 1800 и 200 плюсом (не помню из каких опасений). Вот сюрприз - после гонки все по процентам на 2л брал  - 60г+140ф1+1500с+300ф2+500х и еще 250хвост2, (даже не те 200 лишних)гнал второй хвост от 98.8°С до 99.4°С в парУ - белая вода с коричневым маслом.

Оставить этот осадок для заливки второй половиной или не стоит?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.922  23 Июня 11, 10:56
Хвост - к хвосту. В первичном перегоне хвост добра не сделает. А выбрасывать его неразумно.
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.923  24 Июня 11, 14:56
анис осыпается, находясь в стадии пригодной для сбора. Может, лучше пленку заранее постелить?Рецепт абсента (классика)и сорнякам кирдык заодно...Alexandr, 18 Июня 11, 18:09
Не такой размах у меня (пока...) мне главное определить можно ли выращивать,  сколько его нужно, и надо ли этим заморачиваться, я сейчас на Киевскую фирму вышел, попробуя заказать  анис, фенхель и т.д. и т.п. + пажитик, зиру и т.д. и т.п. на баструму, а там буду делать выводы.
А так присел конечно на абс...другие напитки уже не катят, правда будут еще калиновки, сливянки и смородиновки, но это попозже, у меня раньше калиновка в фафоре была, увы кончилась (не урожайный был прошлый год).
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.924  25 Июня 11, 01:38
Отогнал вторую половину болота, тоже самое - полтора-два литра жижи, хоть тут воды было в ровень (1800) без лишних 200мл.
Есть у меня версия, что жижа осталась из-за того, что травы были молотые и просто влагу не удерживают.

Итого почти 4л барды, и не вылить и хвостики желтые да белые заливать в болоту черную жалко...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.925  25 Июня 11, 02:03, через 26 мин
http://netz.ru/funny/23916-istoriya-absenta.html
Вот французский рецепт приготовления абсента из книги, изданной в 1855 году: 2,5кг сухой полыни, 5кг аниса, 5кг фенхеля залить 95литрами этанола 85%. Настаивать не менее 1 2 часов с подогревом. Добавить 45л воды и перегнать. Собрать 95л дистиллята.

К 40л дистиллята добавить 1кг полыни, 1кг иссопа и 1/2кг лимонной корки, все ингредиенты должны быть хорошо просушены. Дать настояться при умеренной температуре, отфильтровать, соединить с оставшимися 55 литрами дистиллята и развести водой, доведя объем жидкости до 100 литров. В результате получиться абсент крепостью 74%.

но меня там другое заинтересовало -
Анисовая настойка — это ближайший, но безобидный родственник абсента, дурманящего, ныне запрещенного в большинстве стран напитка.

В производстве спиртных напитков используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис
......
......
Ricard (Рикар)Одна из первых анисовых настоек, придуманная после запрета абсента с целью создания его аналога.
Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах нашего столетия. Сейчас невозможно представить себе юг Франции, Марсель без этого напитка, ставшего символом «искусства жить по-французски». Это первый спиртной напиток, употребляемый во Франции, и четвертый в мире. Сильно ароматизирован лакрицей. Перед употреблением разбавляется водой (одна часть Ricard и пять частей воды), потом добавляется лед.

Надо анисовку изобретать, Alexandr, тебе таких книжек не попадалось, с заменителями абсента?
(а то на форуме только с нашатырем рецепт (бррр), ну и самбука в том списке)
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.926  25 Июня 11, 13:45
Ясно одно: не видите разницы между разбавлением продукта перед реализацией и рецептом абса. На том и порешим, любитель солодкиAlexandr, 19 Июня 11, 14:29
Порешили мы на том, что нет известных старых рецептов с более 60 грамм полыни на литр абсента.
И ты, удалив мой ответ и оставив свой вопрос, с этим однозначно согласился.
Твой рецепт в первом сообщении- чисто твоя фантазия.

Обычно делал 50 грамм полыни на литр. Тут отогнал самогону, специально сделал по литру два вида.
Один из по классике- полынь 25, анис 50, фенхель 50.
Другой, по-александровски- полынь 100, анис 50, фенхель 50.
Получилось два абсолютно разных напитка.
Первый, сладкий ярко анисово-фенхельный, практически без горечи, можно поставить на стол, и пить хоть 80%, хоть 20-30%, как ликер.
Другой, александровский, полынно-горький, с пробивающейся через горечь непонятной сладостью. Пить можно только как водку, залпом, не разбавляя, в надежде, что торкнет сильнее, чем спирт.    
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.927  25 Июня 11, 13:58, через 14 мин
Другой, александровский, полынно-горький, с пробивающейся через горечь непонятной сладостью. Пить можно только как водку, залпом, не разбавляя, в надежде, что торкнет сильнее, чем спирт.Ildarof, 25 Июня 11, 13:45
Мне по описанию больше второй понравился ! Я  вообще за 100\100\100 в самодельном !  Подмигивающий
сообщения удалены (2)
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.928  26 Июня 11, 15:01
Я  вообще за 100\100\100 в самодельном !gogolzmej, 25 Июня 11, 20:58
Перебор с травой до добра не доведёт. И не представляю как 300гр. можно 1л. замочить,если только руками, как тесто мешать каждый день, и опять в банку.
Во всём мера нужна.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.929  26 Июня 11, 16:37
Джон, Ну если честно 100\100\100 я только планирую сделать в этом году . Делал 150\75\75 - плюс много всего . Поместился вроде . Но это для себя экспериментирую.. А кого угощал 50\50\50 в самый раз идет , да в краску полыни поменьше , чтоб не горько было !
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.930  27 Июня 11, 13:02
Настаивается очередная партия болота абса, вот в предверии скорой выгонки появился вопрос, а вот после дистиляции хранить этот дистилят можно долго? и как это повлияет на качество, свойства будущего напитка? есть какая нибудь информация?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.931  27 Июня 11, 13:21, через 19 мин
Чио Чио Сан, А зачем хранить ? Крась , разливай по бутылкам и храни ... Но можно и так , есть абсент и не крашеный .У меня есть абс три года в бутылке . Хорош !
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.932  27 Июня 11, 13:39, через 19 мин
А зачем хранить ? Крась , разливай по бутылкам и храни ... Но можно и так , есть абсент и не крашеный .У меня есть абс три года в бутылке . Хорош !gogolzmej, 27 Июня 11, 14:21
Ну скажем трав подходящих во время не нашлось, да и просто интересно влияет ли длительность хранения на качество?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.933  28 Июня 11, 15:18
Ну скажем трав подходящих во время не нашлось, да и просто интересно влияет ли длительность хранения на качество?

Чио Чио Сан, 27 Июня 11, 13:39
Только в лучшую сторону.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.934  28 Июня 11, 15:20, через 2 мин
а вот после дистиляции хранить этот дистилят можно долго? и как это повлияет на качество, свойства будущего напитка? есть какая нибудь информация?Чио Чио Сан, 27 Июня 11, 13:02
Вийон в своей обзорной статье по абсенту писал, что одной из операций по изготовлению абсента является старение, которое придает ему особенно изысканные свойства. Наиболее простой способ состоит в том, чтобы оставлять абсент стареть, в бочках, в течении 2, 3, 4 и даже 5 лет..
сообщения удалены (3)
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.935  29 Июня 11, 14:22
аиболее простой способ состоит в том, чтобы оставлять абсент стареть, в бочках, в течении 2, 3, 4 и даже 5 лет..Ildarof, 28 Июня 11, 16:20
Это я уже вкурил, я о дистиляте спрашивал.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.936  29 Июня 11, 19:11

о дистиляте спрашивал.Чио Чио Сан, 29 Июня 11, 14:22
Так это ж спирт, че ж с ним случится...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.937  30 Июня 11, 19:25
Вот и выгнал я вчера 2л первого своего абса.Первый литр шёл прозрачный,как слеза,второй начал желтетьвначале и к концу гонки стал цвета соломы(мочи детской)Делал:4кор.полынь из аптеки,2 фенхель, 1анис и сколько нашёл бадьян грамм15-20,читая форум метнул щепотку кардамона,гр5-7.Головы 60мл правда медленно не получилось,куб новый пока настроил-натекло-накапало.Красил мелиссой аптечной 20г и своей мятой(одни листья)Сейчас пришёл с работы,фильтранул через микро сетку из нержи и слил всё вместе.Зелень класс ,красиво.Градус85 довёл водой колодезной до74*Запах-опупеть!Накатил30мл +30 сок вкуснотища .Минут через 20 махнул 30 чистого,пьётся мягко мята прёт,потом анис бадьян,градус чувствуется резковато,разведёный плавнее раскрывает вкус.Осталось 100мл жёлтых хвостов и50мл мутной жижи ,но пахнут даже сквозь бутылки 250 и100мл медицинские шкалики.Самое главное,рецепт100-50-50 Alexandra абсолютно хорош для начала,лично мне очень понравилось,хоть и без иссопа,найду потом,кстати свой посадил -взошёл уже.Так что автору почёт и уважуха!
30062011.jpg
30062011.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.938  06 Июля 11, 11:45
Запах-опупеть!Накатил30мл +30 сок вкуснотища .Минут через 20 махнул 30 чистого,пьётся мягко мята прёт,потом анис бадьян,Al, 30 Июня 11, 19:25
А куда горький вкус и запах четырех пачек полыни делся?
Если получилась "вкуснотища", то либо это была не полынь, либо вкуснее редьки ты ничего не пробовал...
Я делал по этому масковскому рецепту с нормальной полыни, горечь забивает все другие вкусы, а через неделю "старения" ничего кроме горечи не осталось. Пришлось отдельно настоять спирт на анисе и фенхеле, и перегнать вместе с продуктом масковского чудо-рецепта. 
Геннадий1 Новичок нижний новгород 5
Отв.939  06 Июля 11, 20:55
Парни, подскажите
Это та полынь которую нужно настаивать?
Изображение126.jpg
Изображение126.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Изображение127.jpg
Изображение127.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.