спасибо, а то я сомневался никак дождаться не могу ее цветения..
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.942 06 Июля 11, 23:13
Граждане знатоки и любители "Зеленой Феи", подскажите плиз, в каком-то рецепте попадалось, что на подкраску вместо римской полыни кладут полынь метельчатую (ее вроде как найти попроще будет), с объяснением, что она тоже очень ароматна и не имеет горького привкуса. Кто-то делал с ней?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.943 07 Июля 11, 01:53
Парни, подскажите Это та полынь которую нужно настаивать? Геннадий1, 06 Июля 11, 20:55
Вроде похожа, он пока не зацвела смахивает на декоративные дачные украшалки (сам имею такую, ваще не цветет)))), ДА! и одного кустика маловато будет, ищи полянку с дикой, горькой, и желтой цветами и серебряной листами.... имхо!
Граждане знатоки и любители "Зеленой Феи", подскажите плиз, в каком-то рецепте попадалось, что на подкраску вместо римской полыни кладут полынь метельчатую (ее вроде как найти попроще будет), с объяснением, что она тоже очень ароматна и не имеет горького привкуса. Кто-то делал с ней? boreyzms, 06 Июля 11, 23:13
делал с горькой, пожалел сперва, НО!!!, если угадать минимум - очень тЕмно (тематИчно, а то тЕмно письменно читается всегда как темнО)! если ее в меру, то эта горечь, уммм-мм горечь... она просто оттеняет вкусы и несет некое предупреждение о серьезности напитка.......злобностиопасности нУ и РеаЛьно Уменьшает Его ПОпСовость!!!
на дегустации летнего семинара узнаем кому как))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.944 08 Июля 11, 16:54
Геннадий1, Вроде и сам вижу что полынь то что надо , но отнес твое фото на форум ботаников . Говорят то что надо !
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.945 09 Июля 11, 03:30
форум ботаниковgogolzmej, 08 Июля 11, 23:54
gogolzmej, можешь ссылочку кинуть? У меня проблема с горькой полынью-не растёт у нас,пытаюсь развести в полевых условиях,пока никак.Мож ботаники подскажут.? И есть просьба ко всем абсоварам;семянами полыни помочь.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.946 09 Июля 11, 09:11
Джон, напомни ближе к осени,специально наберу побольше,пока семена не рассеялись.Да и просто полыни у меня было валом,сейчас от опять выкидывать.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Спасибо парни! Klim,выыкиидывать? ПОЛЫНЬ?-да я тебя!!!(шутю).Брось это,есть нуждающиеся.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.949 10 Июля 11, 19:40
куда горький вкус и запах четырехIldarof, 06 Июля 11, 11:45
Перегнался!Горечь через дистиллятор не проходит.
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.950 11 Июля 11, 14:11
абсент со 100 гр/литр получается с сильным прогорклым вкусомIldarof, 11 Июля 11, 14:07
У тебя получился с прогорклым вкусом ? Может сырье было не очень ?
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.951 11 Июля 11, 14:26 (через 15 мин)
Сырье нормальное, пробовал до перегонки. Прогорклый, в смысле горечь другого вкуса, не совсем полынного. Барда остается с сильной горечью, вкус как у таблеток.
Пробовал перегонять чисто полынь 25 гр/литр,без аниса и тп, там получается спирт с чисто горьким вкусом.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.952 11 Июля 11, 14:44 (через 18 мин)
Ildarof, Я думаю многие пытаются сыпануть по 100-150, некоторые даже слышал 200! пробовали, исключительно ради эффекта зеленой феи,типо: Больше насыплю,быстрее прейдет Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Я тоже сколько не смотрел рецептов,и на форумах по абсенту,и сканы со старых книг и брошюр,тоже что то больше 50-60 не видел. Да и читал несколько интервью с людьми кто выкупал старые дистиллярни и снова начали производить абсент, они вообщем тоже подтверждают что раскопали кучу старых рецептов что бы воссоздать старые абсенты, да и попробовали не один абсент из тех что были выпущены до запрета,тем более сейчас можно хим анализ и прочее провести, туйен вообщем нигде не зашкаливал. Я думаю что в те времена был и абсент с большим содержанием туйона но это не относится к хорошим маркам абсента. Получается это как нормальное пиво и балтика 9, кто то хочет приблизится к нормальному пиву.ну а кто то хочет балтику 9 Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. это я утрирую конечно,но думаю немалая доля правды в этом есть.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.953 11 Июля 11, 15:00 (через 16 мин)
Всякий абсент делал и для меня навески свыше 70г\л тоже ощутимо горчат. Даже не то что бы горчат,горечь не полынная,просто невкусно.Остановился на 30 г\л свежесушёной и 50 г\л когда уже залежиться.И насчёт запредельных навесок полыни...эффект от этого быстрее не придёт.Делал по началу "убойные" варианты,даже добавлял отдельно перегнанное масло полыни.Всё как обычно,только вкус плоховат.
сообщение удалено
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.954 11 Июля 11, 22:09
если кто-то сделав абсент один раз, со 100 гр. полыни, превысив норму классического рецепта по полыни в 3-4 раза, считает себя умнее французских производителей, то у него просто мания величия...
Сообщить модераторуIldarof, 11 Июля 11, 14:07
Ну,ну,как раз я и не учу ,как некоторые,превышать или преуменьшать и не стараюсь переплюнуть или повторить французишек,а поделился тем что получилось,а если такой крутой поделись опытом ,а не выдрючивайся прочитанным в книжке какой то.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.955 12 Июля 11, 01:01
да чел по ходу абс ни разу не делалAlexB, 11 Июля 11, 13:21
Первый раз сделал.Магазинный не пробовал,Мешал как хотел!
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.956 12 Июля 11, 10:31
не стараюсь переплюнуть или повторить французишек,а поделился тем что получилось,а если такой крутой поделись опытом ,а не выдрючивайся прочитанным в книжке какой тоAl, 11 Июля 11, 22:09
Французишки, как ты выражаешься,полтора века назад уже поделились опытом производства абсента. Разжевали его в книжках, так что бы любой полуграмотный французский крестьянишка мог производить абсент, не знаю почему у тебя с усвоением этого опыта проблемы... Ссылки на эти книжки есть в первом посте, даже переведенные, делай как написано, без фантазий, получишь абсент.
Первый раз сделалAl, 12 Июля 11, 01:01
Честно говоря сомневаюсь, что ты делал, а не сфотал бутылку зеленого чая... Если б делал, то увидел, что:
4кор.полыньAl, 30 Июня 11, 19:25
горечь переходит в дисцилят.
Красил ...своей мятой(одни листья) мята прётAl, 30 Июня 11, 19:25
Садовая мята в спирте дает другой вкус, неприятный. Не зря французы пользуются для окраски мелиссой, сортом мяты.
фильтранул через микро сетку из нержиAl, 30 Июня 11, 19:25
нечего там фильтровать, вся трава и муть полностью оседают на дне.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.957 12 Июля 11, 11:00 (через 30 мин)
, то увидел, что:горечь переходит в дистиллят.
Ildarof, 12 Июля 11, 10:31
Вообще то не переходит ! Горечь в дистилляте, означает что гонка проходила слишком быстро,и в продукт попали брызги болота !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.958 12 Июля 11, 11:11 (через 12 мин)
Тоже удивляюсь , какая горечь ? Это уже при покраске если артемизию переложить , то да ...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.959 12 Июля 11, 11:18 (через 7 мин)
Сырье нормальное, пробовал до перегонки. Прогорклый, в смысле горечь другого вкуса, не совсем полынного. Барда остается с сильной горечью, вкус как у таблеток.
Ildarof, 11 Июля 11, 14:26
А ты дробно гонишь ,или всё в одну кучу? Я 200г на л пробовал ,всё путём (правда сносит в хлам с 300т грам выпитого )горьковатый привкус(хотя я затрудняюсь его так назвать) немного есть в головах но это не полынь а скорей анис !