Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 413 50
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.980  15 Июля 11, 14:42
после его употребления пришла "Зеленая Фея"Descorro, 14 Июля 11, 04:47
Почему-то, многие вновь прибывшие, хотят от абсента получить удар по башке, похожий  на ***котический приход,а не понять тонкость этого напитка и сколько его можно скушать в ожидании этого прихода. Наличие туйона искусно маскирует алкогольное опьянение,-до поры.А завтра очень плохо, и даже если спирт хорош. Не нарушайте правила проверенные многими поколениями. Только соблюдайте их!
я примерно так и хотел: чайную ложку на 5 литров,Descorro, 13 Июля 11, 23:28
Попробуй просто макнуть палец в болото и в рот и часок на размышления, если твоя полынь та, что надо-желание отпадёт.
Descorro Студент Королев! 28
Отв.981  15 Июля 11, 20:49
пожалуй отговорили ) вкус у болота что-то слишком отвратный, и горечь какая-то странная.. на благородную горчинку это никак не похоже Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.982  16 Июля 11, 09:35
чтобы после его употребления пришла "Зеленая Фея"Descorro, 13 Июля 11, 21:47
Если хочется с Зеленой Феей встретиться , пей абсент с утра после бессонной ночи .Например после ночной смены . Как любой психоделик , Фея не любит сытых , хорошо отдохнувших , довольных собой людей .  Желательно пить одному , в спокойной обстановке .Не смотри при этом телевизор и не слушай музыку .Не жри . Смешивай с водой как тебе больше нравится .Не пей много , растягивай . Размышляй на философские темы . Впадай с дремотное состояние . Если ты хоть немного творческая натура - Фея придет ! Подмигивающий
Descorro Студент Королев! 28
Отв.983  16 Июля 11, 22:44
Тогда для массового просмотра Феи вполне должна подойти ночь около костра после насыщенного дня ? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.984  17 Июля 11, 08:56
Descorro, У костра лучше пить водку , или охотничью настойку . Вкусно закусывать после насыщенного дня . Рассказывать байки и петь песни . Или наблюдать за природой . Абсент напиток домашний , интимный ..Ну как в темноте у костра капать жженый сахар в бокал , отбиваясь от комаров ? Да и применение любого психоделика в толпе  без опытного ведущего превращается в "абдолбин" как правило ...
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.985  24 Июля 11, 21:29
горечь переходит в дистиллят.Ildarof, 12 Июля 11, 10:31
до свиданья, друг мой, до свиданья...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.986  24 Июля 11, 21:31, через 2 мин
Шурик чего ругаешься.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.987  24 Июля 11, 21:35, через 4 мин
Да всё путём, Ген. В жизни проблем тут немеряно Улыбающийся Да ещё дуремары под боком.
Перегони одну полынь, увидишь какая.Ildarof, 12 Июля 11, 11:43
Сделай абс без полыни. Уверяю тебя, вкус будет охуеннный.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.988  24 Июля 11, 21:39, через 5 мин
Да Шурик Баламутов хватает.
сообщения удалены (2)
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.989  31 Июля 11, 21:17
По существу,Гоню второй раз,опять со второй половины(общ4л)Желтизна прёт,аромат приятный,брызгоуноса  точно нет 3-5 кап в сек.,так и должно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.990  31 Июля 11, 21:19, через 2 мин
Al, А где полынь достал ? Вроде еще не сезон ...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.991  31 Июля 11, 21:31, через 13 мин
Купил в аптеке  75 г расфасовкаgf[ytn!!! xb[fk rfr pfzw yf ghbdjp;t/чихал,как заяц ,на"привозе№,там и фепнхель и анис,а поскольку  много всего ,аптекарша и марганцовки продала свернх нормы,ура!!!
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.992  31 Июля 11, 23:50
Как не сезон? в Московской области ПОЛЫНЬ УЖЕ В ЦВЕТУ!!! а местами темнеет цвет даже! Спешите!!!
polyn010.jpg
Polyn010. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.993  01 Авг. 11, 00:33, через 44 мин
...
Эх полыни цвет,
Аромат полей!
...
Это было позавчера
polyn002.jpg
Polyn002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

polyn003.jpg
Polyn003. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

polyn005.jpg
Polyn005. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

polyn004.jpg
Polyn004. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


А это уже сегодня, приговорил одинокий кустик культурно возделанный на огороде
polyn006.jpg
Polyn006. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

у корня - так вообще дерево, только вырасти ему не дал)))
polyn007.jpg
Polyn007. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

polyn008.jpg
Polyn008. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

polyn010.jpg
Polyn010. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


На даче всякое бывает
Мой королевский завтрак
polyn001.jpg
Polyn001. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.994  01 Авг. 11, 00:34, через 1 мин
garlic,Нам еще пару недель надо подождать наверное , север ...А иссоп да , уже засушил . И мята и мелисса и корень аира уже есть ..
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.995  01 Авг. 11, 00:43, через 9 мин
gogolzmej, главное не прозевать!

Со свежей полыни варили французы? кто знает?
Траву сухую и свежую завариваешь - разница есть, а как с полынью?
(Навеска - решаемо (контрольная сушка в сушилке или по справочнику))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.996  01 Авг. 11, 00:54, через 12 мин
garlic, Свежезасушенная полынь - самое лучшее  ...Завтра проведаю плантации  !
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.997  01 Авг. 11, 07:36
По существу,Гоню второй раз,опять со второй половины(общ4л)Желтизна прёт,аромат приятный,брызгоуноса  точно нет 3-5 кап в сек.,так и должно?
Al, 31 Июля 11, 21:17
Со свежевысушенной может и со второй четверти (у тебя т.е. после литра) желтеть начать. От кач-ва полыни всё зависит. Скорость гонки на начало пожелтения д-та врядли сильную роль окажет.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.998  01 Авг. 11, 08:08, через 32 мин
вопрос к компетентным "абсентоведам":
по окраске и приданию горьковатого вкуса и характерного полынного запаха: что если перед перегонкой слить стакан/пол стакана продукта, а после перегонки добавить его в полученный продукт?

пс: просьба ногами не пинать , поиск юзал, тему читал, ничего подобного не нашел.
Descorro, 13 Июля 11, 04:11
один из первых абсов так красил для ускорения процесса. Пока не пожелтеет на окне, из-за горечи пить невозможно.
Делай заранее настойки разных трав - отдельно от основного болота. Ими и крась - так можно. А дома ещё и нужно. Когда спешить некуда, и спирт в имеется в достатке.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.999  01 Авг. 11, 09:28
А куда горький вкус и запах четырех пачек полыни делся?
Если получилась "вкуснотища", то либо это была не полынь, либо вкуснее редьки ты ничего не пробовал...
Я делал по этому масковскому рецепту с нормальной полыни, горечь забивает все другие вкусы, а через неделю "старения" ничего кроме горечи не осталось. Пришлось отдельно настоять спирт на анисе и фенхеле, и перегнать вместе с продуктом масковского чудо-рецепта.  
Ildarof, 06 Июля 11, 11:45
Когда в 2003г начал делать абс, меньше 60~100г аптечной полыни в абсе не использовал никто. Как минимум: 60~100, а как правило (поголовно на первых форумах с 2003 по 2004 включительно): 120~150. 60~100 юзали те, кому эффект не нужен был ни разу. И то верно, когда фее нечего в башке будить, нечего над ней и пыжиться. Всё верно. Вкусно - и ладно. Ты тогда уж обосри Казань чтоли Улыбающийся Булат (кто сайт и форум первый делал) - оттуда. Мой личный дозняк полыни в болоте 75~120 самособранной, а ты себе грамм десять любой кинь и успокойся, на пропорции разбавления спирта и настойки перед гонкой и, соответственно, температурный режим и всю идеологию техпроцесса "масковского" это не повляет ни разу.
Если же не в лом помудохаться, сиди, отбирай в респираторе весь мусор со 100г аптечной полыни и не парь тут людям мозги, потому как, как раз получишь себе в остатке 30-40г для экстрафайна по классическому рецепту. Как в старинных книжках и записано. Люди некоторые здесь делают на аптечной в местности, где полынь не растёт в принципе. Покупают её в аптеке. Мудохаться, как ты, возможно, пожелаешь, с перебором мусора - не хотят. Московский регион к такой местности не относится. И в течении пары недель в году есть возможность нарвать что-то самим. Видимо именно это в катьке и уязвляет...

Разговор, т.о. с тобой окончен. ЛЮБЫЕ ТВОИ бессодержательные посты, или же содержащие очевидную дезинформацию, либо провоцирующие кого-либо на конфликт, будут считаться злостным регулярным флудом и сноситься без разбора чего там кому сказать хотел между строк или напрямую. Пользы от тебя в топике нет. Времени опровергнуть это у тебя было более чем достаточно, т.к. больше месяца меня не было, и как вижу, тебя тут только посылали. Не будем менять традиции:
http://natribu.org/...uPuIOTi6Obl7ej-