Сегодня поставил брагу из инвертированного сахара.
4кг сахара 15 литров воды, + один литр на разброд дрожжей (хлебопекарные). Из 15 литров отлил 2л и прокипятил с сахаром, добавил 10 гр. лимонной кислоты, вылил в оставшиеся 13 литров. Остыло, внес дрожжи. Минут через 20-30 как попрет пена, хорошо вспомнил про старую добрую печенку, первый раз так пенится от этих дрожжей... Посмотрю за какой период сбродит.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1020 19 Дек. 12, 18:20
Отв.1021 20 Дек. 12, 15:53
несколько капель растительного масла - и пены нет!
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1022 20 Дек. 12, 16:22, через 29 мин
amater, Благодарю, про масло не слышал, буду пользовать, хотя с печенками забавно - видно как бурлит)))))
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.1023 20 Дек. 12, 17:22, через 60 мин
Прочитал половину темы - сделал выводы
- торопится мне некуда у меня не промышленное производство на продажу
- возня с инверсией сахара трудозатратна
- темасисек фурфурола не раскрыта
- как воняют головы меня не интересует
- "другая" брага и "другой" самогон меня не интересует. Темасисек что он лучше ни кем не раскрыта.
Хотя сперва очень загорелся.
- торопится мне некуда у меня не промышленное производство на продажу
- возня с инверсией сахара трудозатратна
- тема
- как воняют головы меня не интересует
- "другая" брага и "другой" самогон меня не интересует. Тема
Хотя сперва очень загорелся.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1024 20 Дек. 12, 17:40, через 18 мин
Прочитал половину темы - сделал выводыКак можно судить о продукте,не попробовав его?В чем инверт более трудозатратен?!вагон с мукой разгрузить-вот это трудозатратно.В том то и весь интерес,отличающий людей с этого форума от обычных обывателей-попробовать,пощупать,обаять,построиь-спаять и высказать свое мнение!И инверт по сравнению с другими технологиями производства спиртосодержащих продуктов-детский сад,азы так сказать понимания процесса.Если так уж в лом заморачиваться с инвертом(хотя-бы ради простого любопытства!),то про зерновой самогон или пиво я вообще молчу...
- торопится мне некуда у меня не промышленное производство на продажу
- возня с инверсией сахара трудозатратна
- темасисекфурфурола не раскрыта
- как воняют головы меня не интересует
- "другая" брага и "другой" самогон меня не интересует. Темасисекчто он лучше ни кем не раскрыта.
Хотя сперва очень загорелся.
GTS, 20 Дек. 12, 17:22
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.1025 20 Дек. 12, 18:03, через 24 мин
Самогон на пророщенном зерне мне однозначно не понравился. Делал 3 раза. Все это послевкусие не для меня дополнительные посторонние примеси. Предпочел получить основу почище - дальше догнать что душа желает добавками в сырец. Вообще сложилось впечатление - что "ветер дует" из какой то одной литературы перепечатанной выложенной в интернет и раскопипастенной по сайтам. А дальше идет просто обсасывание материала гурманами. Что то с родни прочтения Кафки - и рассуждения опасля о своей важности. ИМХО - без обид - мысли в слух. Каждый как тут любят говорить для себя решает сам.
Что касается инверсии - я не сказал что полностью зарубил идею эту для себя, но и интерес к этой теме сильно поубавился. Дело в том что я не любить ставить на себе эксперименты. Вмазать - и подсознательно себя гнобить в плане ощущений. Если скажем постоянно думать о печени - заболит или нет то наверное она от этого скорее всего заболит. Мнимый я сильно - есть такая категория людей. Счастье в неведение Голова болит - фурфурол. Печень ноет - фурфурол. Тяжко на душе - фурфурол. Не встал - тоже фурфурол.
Что касается инверсии - я не сказал что полностью зарубил идею эту для себя, но и интерес к этой теме сильно поубавился. Дело в том что я не любить ставить на себе эксперименты. Вмазать - и подсознательно себя гнобить в плане ощущений. Если скажем постоянно думать о печени - заболит или нет то наверное она от этого скорее всего заболит. Мнимый я сильно - есть такая категория людей. Счастье в неведение Голова болит - фурфурол. Печень ноет - фурфурол. Тяжко на душе - фурфурол. Не встал - тоже фурфурол.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.1026 20 Дек. 12, 18:10, через 8 мин
GTS
Если скажем постоянно думать о печени - заболит или нет то наверное она от этого скорее всего заболит. Мнимый я сильно - есть такая категория людей.дык может те не сэм надо делать, а спирт-ректификат?
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1027 20 Дек. 12, 18:13, через 4 мин
Самогон на пророщенном зерне мне однозначно не понравился. Делал 3 раза....Вот ключевые слова.Есть другая технология-самогон из крахмалосодежащего сырья,осахаренного с помощью проращенного зерна!От этого и стоит плясать.Именно эта технология заставляет нас грузить наш мозг и карман,покупать нержавейку,мастерить парогенераторы,и тд и тп.И еще есть одно отличие зернового самогона от сахарного-В зерновом дистилляте можно исправить органалептику в лучшую сторону,а вот из сахара-нет!Я думаю,что и в инверте можно исправить вкус влучшую сторону....
GTS, 20 Дек. 12, 18:03
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.1028 20 Дек. 12, 18:15, через 2 мин
Предвижу закидальство шапками, но все равно скажу, нет разницы в сэме, с инверта он или нет. Есть разница только в продуктах при его изготовлении. Если пользоваться хлебопекарскими дрожжами и водой из под крана...., да даже и не важно какой водой,может и самой хоршей, тогда да, при использовании инверта вонь меньше и вкус лучше. Но все равно это не "комильфо". Есть дрожжи, к великому сожалению, мало представленные в России, но их можно купить через интернет, которые предназначены для конкретного сырья, сахар, глюкоза, зерно, сок и т.д. Да даже не дрожжи, а уже укомплектованная смесь ингредиентов, скомплектованных и предназначенных для определенной цели. Вот с них и получается нормальный продукт. Даже "сахарный" сэм не пахнет сэмом. Может хватит жить в каменном веке и пытаться сделать из говна конфету, а просто перейти на использование, пусть даже и дороже стоящих, но заведомо дающих хороший продукт дрожжей???
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1029 20 Дек. 12, 18:23, через 8 мин
Вообще сложилось впечатление - что "ветер дует" из какой то одной литературы перепечатанной выложенной в интернет и раскопипастенной по сайтам. А дальше идет просто обсасывание материала гурманами. Что то с родни прочтения Кафки - и рассуждения опасля о своей важности. ИМХО - без обид - мысли в слух. Каждый как тут любят говорить для себя решGTS, 20 Дек. 12, 18:03[сообщение #11608790] Определенно так лучше. Разве нет?
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1030 20 Дек. 12, 18:42, через 20 мин
[сообщение #11608790] Определенно так лучше. Разве нет?Против ректификата не попрешь,но здесь речь не об этом.Если-бы в свое время люди боялись эксперементировать,не пили-бы мы сейчас ни абцента,ни вин ни пива.Все это когда-то было кем-то произведено,продегустированно,не раз исправлено,прежде-чем вошло в историю.Итак же как и нас,считали тех людей чудаками(все пьют медовуху,а он,биля,какую-то гадость выгнал с добротной бражки...)
Владимир 1970, 20 Дек. 12, 18:23
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1031 20 Дек. 12, 18:51, через 9 мин
alex7419, да я не о ректификате,я о позиции человека. Ему все не нравится. Тут у одного, ныне бывшего, форумчанина был девиз: "Не согласен, предложи"(или что то подобное) GTS, пока предложил вот это, а не нравится ему здесь многое.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1032 20 Дек. 12, 19:13, через 23 мин
alex7419, да я не о ректификате,я о позиции человека. Ему все не нравится. Тут у одного, ныне бывшего, форумчанина был девиз: "Не согласен, предложи"(или что то подобное) GTS, пока предложил вот это, а не нравится ему здесь многое.Извини,не прочтал до конца,увидел тему про абцент(кстати,сам м мечтаю изготовить и попробовать...)и рубанул правду-матку...А так ты правильно пишешь-сделай свое конструктивное предложение,а не рассуждай-любит-не любит...
Владимир 1970, 20 Дек. 12, 18:51
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1033 20 Дек. 12, 19:16, через 3 мин
. Есть дрожжи, к великому сожалению, мало представленные в России, но их можно купить через интернет, которые предназначены для конкретного сырья, сахар, глюкоза, зерно, сок и т.д. Да даже не дрожжи, а уже укомплектованная смесь ингредиентов, скомплектованных и предназначенных для определенной цели. Вот с них и получается нормальный продукт. Даже "сахарный" сэм не пахнет сэмом.asanyo, 20 Дек. 12, 18:15Название этих дрожжей можно назвать ? Опыт использования есть ?
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1034 20 Дек. 12, 19:20, через 4 мин
У меня сейчас идея икс-сделать иммитацию текилы.Несколько раз пробовал магазинную-наш самогон сахарный на вкус и запах лучше,а скорее всего вряд ли до нас доходит настоящая текила(ну не может быть столько много голубой айовы в мексике,что бы хватило на весь мир...).И вот в какой-то теме восхищает желание мужика,который поехал на дачу в середину зимы копать топинамбур с тещей,на удивление всем соседей...Вот это наверное и есть загадка души русской,непризнанной Европами и Америкой...
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1035 20 Дек. 12, 19:36, через 17 мин
Предвижу закидальство шапками, но все равно скажу, нет разницы в сэме, с инверта он или нет. Есть разница только в продуктах при его изготовлении. Если пользоваться хлебопекарскими дрожжами и водой из под крана...., да даже и не важно какой водой,может и самой хоршей, тогда да, при использовании инверта вонь меньше и вкус лучше. Но все равно это не "комильфо". Есть дрожжи, к великому сожалению, мало представленные в России, но их можно купить через интернет, которые предназначены для конкретного сырья, сахар, глюкоза, зерно, сок и т.д. Да даже не дрожжи, а уже укомплектованная смесь ингредиентов, скомплектованных и предназначенных для определенной цели. Вот с них и получается нормальный продукт. Даже "сахарный" сэм не пахнет сэмом. Может хватит жить в каменном веке и пытаться сделать из говна конфету, а просто перейти на использование, пусть даже и дороже стоящих, но заведомо дающих хороший продукт дрожжей???Ну вот в том-то и дело,что я живу в середине Азии,где при всем желании не найти описанный вами продукт.И что,опустить руки?Травить себя магазинной водкой?В большинстве своем-мы простые мужики,не имеющщие ни возможностей,ни желания покупать дорогостоящий,"качественный" продукт.После почти годовалого пребывания на форуме(ежедневного прочтения статей и топиков отсюда),я стал разбираться в спиртном.Даже в компании друзей за распитием напитков(спиртных),вызывает уважение,когда начинаешь объяснять чем отличается бурбон от виски,виски от американского виски или шнапса,текилы..Хотя люди в течении года покупали в супермакете по соседству виски,котрый "собачий"(колли на этикетке....
asanyo, 20 Дек. 12, 18:15
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.1036 20 Дек. 12, 19:42, через 6 мин
GTS дык может те не сэм надо делать, а спирт-ректификат?Я может не совсем улавливаю (или далеко все) на форуме - как новичок, так как тематика мне нравится с одной стороны, но с другой преследую возможно иные цели далекие от того что тут обсуждается - а именно получение наиболее чистого спирта на основе моей "заводской" Ректификационной колонны из пищевого сырья с минимальным количеством примесей.
NicholasG, 20 Дек. 12, 18:10
Прошу не судить меня строго если влезаю в ветки "со своим мнением"
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1037 20 Дек. 12, 19:59, через 18 мин
Я может не совсем улавливаю (или далеко все) на форуме - как новичок, так как тематика мне нравится с одной стороны, но с другой преследую возможно иные цели далекие от того что тут обсуждается - а именно получение наиболее чистого спирта на основе моей "заводской" Ректификационной колонны из пищевого сырья с минимальным количеством примесей.Дык гони,опробуй колонну(а вот на нее и без разницы инверт-не инверт)...
Прошу не судить меня строго если влезаю в ветки "со своим мнением"
GTS, 20 Дек. 12, 19:42
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1038 20 Дек. 12, 20:38, через 39 мин
GTS, Какая у тебя колонна? Название и комплектация. Думаю для того, чтобы сказать тебе о ее потенциальных возможностях этого будет достаточно. Только не мной, не ректификатор, увы.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1039 20 Дек. 12, 21:03, через 25 мин
Я может не совсем улавливаю (или далеко все) на форуме - как новичок, так как тематика мне нравится с одной стороны, но с другой преследую возможно иные цели далекие от того что тут обсуждается - а именно получение наиболее чистого спирта на основе моей "заводской" Ректификационной колонны из пищевого сырья с минимальным количеством примесей.А может стоит попробовать сделать самогон на инверте,тройной дробный перегон с промежуточной хим.очисткой,а потом думать о ректифмцировании?не думаю что тебе понравится сам процесс ректификации(Настройка и доработка оборудования ректификации...).
Прошу не судить меня строго если влезаю в ветки "со своим мнением"
GTS, 20 Дек. 12, 19:42