27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 163 53
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.1040  21 Дек. 12, 04:33
KazNatSan, С бентонитом оно красивей брага, без бентонита не так. Я пробовал, и так и так. Разницы при нормальном разделении на головы-хвосты, особой не заметил. Каждый сам себе решает.
Владимир 1970, 17 Дек. 12, 15:13
Вчера делал второй перегон дробно.Получил 200 грамм голов,4,6 литра тела 70*,два литра хвостов взял(это после первого перегона из 2 бутылей по 20 литров каждый по 4 кг сахара).
Хвосты не имеют ни какого запаха,а про тело вообще молчу.А остаток в кубе который вылил не чем не пах.До этого (без бентонита)после второго перегона всегда был запах в кубе,как бы не чистил сем.Пока повременю откладывать бентонит в сторону ,буду пробовать наверно сегодня опять осаживать(к вечеру брага должна созреть)
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1041  21 Дек. 12, 09:30
У меня бродит уже 5 суток.Сегодня с утра смотрел, бродит более вяло, бульки раз 8-10 сек. но бродит. Выпал небольшой осадок дрожжей 1см. бутыль 20л. стекло. Т в помещении 20С стоит у батареи укутана свитером. Что ж так долго? Люди пишут 3-4 суток отбраживает.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1042  21 Дек. 12, 10:00, через 30 мин
За 3-4 дня при температуре 24-26 гр. 20 гр. для браги холодно. И ещё свитер экранирует тепло от батареи (термос получился) и наверное стоит на полу холодном. Поставь лучше брагу на свитер.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.1043  21 Дек. 12, 10:10, через 11 мин
GTS, Какая у тебя колонна? Название и комплектация. Думаю для того, чтобы сказать тебе о ее потенциальных возможностях этого будет достаточно. Только не мной, не ректификатор, увы.
Владимир 1970, 20 Дек. 12, 20:38
Слабенькая, но в принципе меня все устраивает кроме объема скороварки в 9 литров - слишком нудно перегонять флягу - много времени уходит на разогрев и отбор голов - а это приходится постоянно ловить, снова и снова. По этому ну уж когда совсем влом становится (это наступает после 3 фляги подряд с ) - не ректифицирую вообще.
«Пчелка»
pchelka.jpg
Pchelka. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

В режиме дистиллятора производит до 500 мл спирта-сырца (первача) в час.
В режиме ректификации производит до 200 мл этилового спирта в час (до 96 градусов).
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1044  21 Дек. 12, 10:14, через 4 мин
Брага стоит на маленькой табуретке с мягким сиденьем, бутыль на ощупь не холодная, а со стороны батареи теплая. Трясу, болтаю бутыль два раза в сутки и ставлю к батарее другой стороной. Я в брагу насыпал 200гр клюквы, может на ней дикие дрожжи были и они сейчас бродят. Хотя клюкву мыл хорошо.. Может такое быть или это бред?
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.1045  21 Дек. 12, 11:10, через 56 мин
У меня бродит уже 5 суток.Сегодня с утра смотрел, бродит более вяло, бульки раз 8-10 сек. но бродит. Выпал небольшой осадок дрожжей 1см. бутыль 20л. стекло. Т в помещении 20С стоит у батареи укутана свитером. Что ж так долго? Люди пишут 3-4 суток отбраживает.
Vater36, 21 Дек. 12, 09:30

Есть один момент который что то не озвучивается .Но бражку надо постоянно мешать,трясти или перетряхивать.Тем самым мы избавляемся от углекислого газа который вырабатывают дрожжи.И пузыри в гидрозатворе это не показатель того что бражжка не готова.Надо пробовать на вкус:не сластит,не кислит,горчит ли уже.Начала ли уже осаживаться?Лично пять раз ставил инверт,максимум перегонял на пятые сутки.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1046  21 Дек. 12, 11:39, через 30 мин
. Трясу, болтаю бутыль два раза в сутки и ставлю к батарее другой стороной. Vater36, 21 Дек. 12, 10:14


На вкус сегодня вечером попоробую. Надеюсь, все таки,что сегодня добродит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1047  21 Дек. 12, 11:43, через 4 мин
GTS, [сообщение #38835] Впрочем, думаю и вся тема тебе будет интересна.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1048  21 Дек. 12, 11:44, через 2 мин
Когда ставил просто сахарную, понял что брожение закончилось, когда выпал осадок из дрожжей и сверху появилась прозрачная полоска жидкости около 4см. ну и отсутствие шипения в бутыли и пузырей в гидро затворе. Гидрозатвор ставлю, больше, для предотвращения запаха и по привычке наверно, вино всегда так ставил.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1049  21 Дек. 12, 11:49, через 5 мин
GTS, это порог, при котором Пчелка либо взрвывается, нах, либо улетает в окно, нах. Дорога у нее одна - нах, но не сразу, вначале намучайся
Владимир 1970, 21 Дек. 12, 11:43
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Прошу прощения за off top  не удержался, у самого заводской девайс.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1050  21 Дек. 12, 11:54, через 6 мин
Vater36, Цитата не моя.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1051  21 Дек. 12, 11:57, через 4 мин
Да я уже увидел что получилось! Не специально! Цитата с ссылки от ВОВАНН. Владимир 1970 приношу извинения, по неопытности получилось.
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1052  22 Дек. 12, 08:03
Сколько по итогу должна бродить брага на инвертированном сахаре?
У меня уже третий день пошел... Думал за 2 суток сбродит...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1053  22 Дек. 12, 11:59
Сколько по итогу должна бродить брага на инвертированном сахаре?
У меня уже третий день пошел... Думал за 2 суток сбродит...
Дядя С, 22 Дек. 12, 08:03

Попробую ещё раз задать вопрос : С какой целью инвертируете сахар? Ускорить полное сбраживание? Его не будет. Разве что двойную дозу дрожжей бухнете. А затем героически бороться с сивушными остатками.
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.1054  22 Дек. 12, 15:19
Попробую ещё раз задать вопрос : С какой целью инвертируете сахар? Ускорить полное сбраживание? Его не будет. Разве что двойную дозу дрожжей бухнете. А затем героически бороться с сивушными остатками.
staut, 22 Дек. 12, 11:59
Я так понимаю инвертирование в первую очередь улучшает органолептику, второе ускоряет процесс созревания браги.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1055  22 Дек. 12, 16:10, через 52 мин
Сейчас перегоняю брагу на инверте.Да запах другой, но лучше,хуже не скажу, по мне так сахарная нормально. Бродила пять дней, сахарная семь. Cтакой срок из за температуры впомещении 20. Выход сегодня увижу. Головы определять по запаху сложнее у инверта. Инверт считаю ни кчему, бетонит использовать буду.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1056  22 Дек. 12, 21:22
Я так понимаю инвертирование в первую очередь улучшает органолептику, второе ускоряет процесс созревания браги.
Дядя С, 22 Дек. 12, 15:19
Органолептику улучшает. Созревание,процесс длительный. Ну и что, если пузырей нет? Мутная жижа с дрожжевым запахом,горькая на вкус. Иногда брожение глюкозы и фруктозы(разложили уже) происходит месяцами. Вопрос интересный. А кто как определяет, что брага созрела?
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1057  22 Дек. 12, 22:00, через 39 мин
На вкус несладкая, горчит. Пузыри в гидрозатворе реже 1 раза в20/30 сек. Осадок из дрожей, сверху полоска прзрачной браги. Вот симптомы готовности для меня.  Так вроде?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1058  22 Дек. 12, 22:15, через 15 мин
Пузыри в гидрозатворе реже 1 раза в20/30 сек.Vater36, 22 Дек. 12, 22:00
Самый разгар "тихого брожения". При температуре 10-15о иногда 2-3 недели,а то и месяц.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1059  22 Дек. 12, 22:25, через 11 мин

Вода 1,7л. довел до кипения постепенно, помешивая, вносил сахар 3,2 кг до полного растворения, с началом закипания убавил газ и внес чайную ложку (всетаки с горкой) лимонки. Дальше варил в течение часа не доводя до кипения, постоянно помешивая. Время от времени капал сироп в воду, как капля начала распадаться на нити поварил ещё мин.10 и оставил остывать под крышкой. Дрожжи Саф-левюр все 100гр высыпал в 3л. банку с теплой водой 35С + 300гр сиропа.= 1,5 л. в банке. Через 10-15 мин поднялась шапка пены почти до горлышка банки. 20л стеклянную бутыль помыл, протер насыпал пол буханки бородинского порезанного на кубики 1х1см, 3 овсяных печенья (?), и было 200гр. клюквы, тоже засыпал. Залил в бутыль 12л. воды из-под крана, потом сироп(примерно литра 3 снебольшим получилось)тщательно перемешал t-примерно 36гр.получилась и добавил разброженные дрожжи.т.е общий объем сусла получился 17л. Оставил с открытой крышкой на 5 часов, а потом гидрозатвор. Два раза в день утром перед работой и перед сном болтаю бутыль. Сегодня с утра бродила по прежнему бурно. Перед этим ставил просто на сахаре, но добавил в брагу на 3й день 1кг. перетертого терна с косточкой. Может это как то повлияло на запах, но неприятного запаха не было и цвет после осветления красивый).
Vater36, 18 Дек. 12, 10:24