В хвосты определил все, что выше 82*С по термометру...Дядя С, 26 Дек. 12, 13:59Это смотря на чем гнать, и когда прекращать отбор тела увеличивая охлаждение пара, а то можно и 5* в хвостах получить, и меньше можно, но терпение нужно адское.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1080 26 Дек. 12, 16:40
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.1081 26 Дек. 12, 17:58
Я со своей Малюткой тихо стою и курю в сторонке(хвосты у него бля 83 градуса,да у меня тело меньше его хвостов на порядок.)
Хвосты 350 мл. крепость 83*.
Дядя С, 26 Дек. 12, 08:11
А как определил что это хвосты? Или ты спирт чисто брал? А потом все плохо стало?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1082 26 Дек. 12, 18:27, через 29 мин
KazNatSan, думаю он описку сделал, 83- это не крепость в струе, а темп в кубе
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1083 26 Дек. 12, 18:32, через 5 мин
KazNatSan, головы брал до 78*С, тело до 82*С (температура верхнего термометра, т.е. пара), все что было выше этой температуры определил в хвосты, ну и по ходу не добрал то ли тело, то ли хвостов, 5-ть утра все же было. Это, по описанию конструкции, должен быть крепкий и максимально возможно чистый Сэм.
Крепость голов 92%, тело 84%, хвост 83% по АСП-3. Температура при отборе хвостов выше 82*С до 87*С если точно помню максимальную, уже не записывал результаты, и так два листа А4 исписал цифирями.
Крепость голов 92%, тело 84%, хвост 83% по АСП-3. Температура при отборе хвостов выше 82*С до 87*С если точно помню максимальную, уже не записывал результаты, и так два листа А4 исписал цифирями.
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.1084 26 Дек. 12, 18:40, через 8 мин
KazNatSan, головы брал до 78*С, тело до 82*С (температура верхнего термометра, т.е. пара), все что было выше этой температуры определил в хвосты, ну и по ходу не добрал то ли тело, то ли хвостов, 5-ть утра все же было. Это, по описанию конструкции, должен быть крепкий и максимально возможно чистый Сэм.
Крепость голов 92%, тело 84%, хвост 83% по АСП-3. Температура при отборе хвостов выше 82*С до 87*С если точно помню максимальную, уже не записывал результаты, и так два листа А4 исписал цифирями.
Дядя С, 26 Дек. 12, 18:32
[/quote]
Ты раскажи хотя бы что у тебя за прибор такой волщебный?А то не понятно от чего пляшишь?Что имеем в наличии?Я как бы сам тока учусь,тока пробую ваять потихоньку(А тут пришел на белом коне и порубал усё
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1085 26 Дек. 12, 18:45, через 6 мин
тело 84%, хвост 83% по АСП-3.Дядя С, 26 Дек. 12, 18:32Сколько хвоста такой крепостью? Поллитра?
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1086 26 Дек. 12, 19:11, через 26 мин
KazNatSan, [сообщение #11606207] БКМ, фляга 25л, плитка 1,5 сраных кВт, начало описания, я сам прих_ел когда вышло 84%, думал фантастика.
[сообщение #11612676] описание вчерашней гонки с фото.
Владимир 1970, 350 мл, сдулся дальше гнать и так 19 часов у станка...
[сообщение #11612676] описание вчерашней гонки с фото.
Владимир 1970, 350 мл, сдулся дальше гнать и так 19 часов у станка...
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.1087 26 Дек. 12, 20:11
KazNatSan, [сообщение #11606207] БКМ, фляга 25л, плитка 1,5 сраных кВт, начало описания, я сам прих_ел когда вышло 84%, думал фантастика.А в чем весь смысл?Ты делаешь не спирт,у тебя недоректификат.Зачем такие танцы с бубном - 19 часов?Что ты хотел получить?Я на своей Малютке и так не плохой продукт после второго дробного прогона получаю.Я наоборот у ребят на форуме интересуюсь какой лучше аппарат сделать ,что бы ускорить и увеличить отбор продукта.Алексей и Владимир посоветовали аппараты которые они сами пользуют и которые обсуждаются на ветке у Gogizzа.Вот здесь [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] Пробую собрать подобное.Может надо бы начинать с чего попроще?Мне Малютка уже кажется медленной-4 часа 20 литров первый прогон,а уж твоя колона это надо быть минимум в отпуске.
Дядя С, 26 Дек. 12, 19:11
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1088 26 Дек. 12, 21:10, через 59 мин
350 млДядя С, 26 Дек. 12, 19:11Ну так это еще не хвосты, так предхвостники. Но так терзаться на плитке, это ты зря, захреначь ты во флягу тэн. а лучше два. Серьезно. Брагу 35л перегоняю часа за полтора-два. Второй перегон конечно длинный, но в основном из за отбора голов, 2 часа мучаю.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1089 27 Дек. 12, 06:27
Владимир 1970, Володь, если СЭМ 83% считать ХВОСТОМ, я - на пенсию.....
вылил он хвосты, вместе с с СЭМОМ приличным, недобор чуть не в половину....
вот они - му...е рыдания с одним дробным перегоном....
отогнал бы первый без дробления - видно было бы, ск спирта отжал. уж точно, даже на 1.5 квт, не более 4-х часов заняло бы
у меня зимний вариант - на индукционке, 1.6 квт максимум.
час - разогрев 18 л, 2-3 часа - перегон первый(от жадности зависит). обычно = 5 л более 40%
2.5 - 2.7 л в час
второй перегон, с укреплением, = 1.5 - 1.7 л в час. с гарантией отбора голов
а так - на любителя , большого. стоять 19 часов у станка, чтобы половину в каналью слить..
вылил он хвосты, вместе с с СЭМОМ приличным, недобор чуть не в половину....
вот они - му...е рыдания с одним дробным перегоном....
отогнал бы первый без дробления - видно было бы, ск спирта отжал. уж точно, даже на 1.5 квт, не более 4-х часов заняло бы
у меня зимний вариант - на индукционке, 1.6 квт максимум.
час - разогрев 18 л, 2-3 часа - перегон первый(от жадности зависит). обычно = 5 л более 40%
2.5 - 2.7 л в час
второй перегон, с укреплением, = 1.5 - 1.7 л в час. с гарантией отбора голов
а так - на любителя , большого. стоять 19 часов у станка, чтобы половину в каналью слить..
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1090 28 Дек. 12, 06:08
alexeyT, Для бешеной собаки 100км не круг, если для дело надо и больше солью, и дольше отстою))))))
Сегодня буду ставить инверт на спиртовых дрожжах, пропорции такие: 3кг сахара-инверт 1,5л воды, 15 гр. лимонной кислоты, дрожжи спиртовые сухие 20гр на 1кг сахара. Общий объем 15 литров.
Предыдущий ставил на хлебопекарских, отбродили быстрее чем обычный способ и запах при перегонке был мягче.
Сегодня буду ставить инверт на спиртовых дрожжах, пропорции такие: 3кг сахара-инверт 1,5л воды, 15 гр. лимонной кислоты, дрожжи спиртовые сухие 20гр на 1кг сахара. Общий объем 15 литров.
Предыдущий ставил на хлебопекарских, отбродили быстрее чем обычный способ и запах при перегонке был мягче.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.1091 28 Дек. 12, 15:19
Сегодня решил перегнать брагу на инверте(созрел сцука,за месяц),как назло на улице мороз,а дома жена скулит,запах,видите-ли не нравится .Выход нашел-выручит паяльная лампа,флягу на полторакиловатную плитку,сбоку лампу,и черезз полтора часа процесс пошел,для первого перегона вполне приемлемо.Завтра буду гнать дробно в бане,придется ее заодно протопить(паялку в закрытом помещении юзать весьма не рекомендую,взрывоопасно,биля ...).
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.1092 21 Янв. 13, 11:29
Сразу не отписался, теперь вспомни... Ставил как писал выше на спиртовых дрожжах, бродило что то около 13 дней... почему то...
Отв.1093 22 Янв. 13, 03:07
Вносите частями. А почасти крепости хвостов - набей любую трубу мочалками - и будет тоже самое.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1094 31 Янв. 13, 16:02
Вносите частями. А почасти крепости хвостов - набей любую трубу мочалками - и будет тоже самое.Amater, вносить частями дрожжи? С какой периодичностью?
amater, 22 Янв. 13, 03:07
Отв.1095 31 Янв. 13, 17:38
Вносить частями сахар. В прикреплении файлик (непомню откуда), подставь своё значение в желтое поле и увидишь, как вносить.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.1096 01 Февр. 13, 05:01
amater, а для чего эти пляски с бубном?
Отв.1097 01 Февр. 13, 06:19
Это не пляски с бубном. Это создание правильных условий для оптимальной жизнедеятельности дрожжей и скорости выбраживания. Так можно свести к минимуму потери и набраживание всякой гадости. Это касается и пены, которая на удивление для многих проблема.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.1098 01 Февр. 13, 06:37, через 19 мин
Я вношу сахар в два приема, но исключительно для борьбы с пеной.
Все сбраживается за 3-5 суток (зависит от партии дрожжей, температуры).
А насчет остального если можно по подробнее.
Все сбраживается за 3-5 суток (зависит от партии дрожжей, температуры).
А насчет остального если можно по подробнее.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.1099 01 Февр. 13, 09:07
Вносить частями сахар.amater, 31 Янв. 13, 17:38Интересный приём. "Брага по-кутузовски" называется!
Авангард дрожжей выдохся и пал смертью храбрых и в бой вводятся свежие силы, которые питаются уже не живыми собратьями, а их трупами!
Ударим некрофилией по дрожжевому каннибализму!
Наброд сивухи действительно может уменьшиться, а время брожения сократиться.
Будем пробовать. Только воду нужно добавлять первой, и только потом свежие дрожжи.
Спасибо за мысль, табличку и метод!