27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 163 58
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1140  04 Дек. 13, 12:53
Всем доброго дня. прошу совета.сделал брагу на инвентированом сахаре и не добавлял соду. брага играет но кислая она. соду добавить? когда? или так кислую и перегонять? подскажите плиз 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1141  04 Дек. 13, 13:19, через 27 мин
co-197, Я соду не разу не добавлял.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1142  04 Дек. 13, 13:36, через 17 мин
кислость в топку? так и перегонять?
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1143  04 Дек. 13, 13:38, через 2 мин
когда делел сироп положил 50 гр. лимонки на 10 кг. сахара и 4.4 литра воды.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1144  04 Дек. 13, 16:43
кислость в топку? так и перегонять?
co-197, 04 Дек. 13, 13:36
Тут у каждого свое мнение, почитай несколько последних страниц, выложена система приготовления и результаты анализов (на бкм)
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1145  04 Дек. 13, 16:56, через 13 мин
Всем доброго дня. прошу совета.сделал брагу на инвентированом сахаре и не добавлял соду. брага играет но кислая она. соду добавить? когда? или так кислую и перегонять? подскажите плиз 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

co-197, 04 Дек. 13, 12:53
Если хочешь раскислять, то делай это не содой, а мелом!
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1146  04 Дек. 13, 17:06, через 11 мин
Для хех, кто любит науку Улыбающийся : Сейчас. На 5кг 2л. Т кипения 105град. Добавил 18гр лимонки. За несколько минут Т кипения поднялась до 108.5 град. и замерла. Выключил. Т.е. могу уверено сказать, что Т кипения изменилась не из-за изменения концентрации р-ра, а из-за изменения хим. состава. Снял нагрев. Через 30 мин. нагрев до кипения повторил, Ткип - 109.1. Повторная проверка Ткип еще через 30 мин - без изменения 109.1.
И еще. Техника безопасности. Как узнал, сахарный сироп сбегает при закипании почти как молоко. Следите!
Doobik, 21 Нояб. 13, 12:38
Так бывает с тем, кто не читает про правильное инвертирование на форуме. Он перегревает раствор и производит огромные количества оксиметилфурфурола (ОМФ), хорошего канцерогена.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1147  04 Дек. 13, 17:10, через 4 мин
Всем доброго дня. прошу совета.сделал брагу на инвентированом сахаре и не добавлял соду. брага играет но кислая она. соду добавить? когда? или так кислую и перегонять? подскажите плиз 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

co-197, 04 Дек. 13, 12:53
Ничего нейтрализовывать ненужно. Начальная кислотность раствора - залог дружного старта, и подавление патогенной микрофлоры. Вот по окончании брожения - мелом. Дистилляты содой гасят только латентные извращенцы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1148  04 Дек. 13, 17:15, через 6 мин
латентные извращенцы.amater, 04 Дек. 13, 17:10
ладно хоть не импотенты))
сообщение удалено
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1149  05 Дек. 13, 01:14
спасибо всем
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
мел строительный? сколько на кг.сахара? школьный мел сойдет?7
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1150  05 Дек. 13, 01:21, через 7 мин
co-197, мел для скотины - в ветаптеках есть (для кур, итд). Только бери чистый - на пакете будет написано. на 20л браги - 3-4 столовые ложки.
Да сыпь понемногу ,не сразу весь )
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1151  05 Дек. 13, 01:27, через 7 мин
сыпать потихоньку. 0000)))))пена наверно? сыпать посбе бентонита?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1152  05 Дек. 13, 01:28, через 2 мин
По по желанию.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1153  05 Дек. 13, 01:33, через 5 мин
понял.солод для пива выростил. поставил на провялиться.спатб пойду.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1154  05 Дек. 13, 01:35, через 2 мин
сыпать потихоньку. 0000)))))пена наверно? сыпать посбе бентонита?
co-197, 05 Дек. 13, 01:27
Не будет там много пены. Ещё и колотить придеться,чтобы её увидеть.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1155  05 Дек. 13, 01:37, через 3 мин
я себе понял ,что мел засыпать с бентонитом и проаэрировать(перемешиваю я бентонит компрессором)
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1156  05 Дек. 13, 06:18
co-197, расскажешь про пену )))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1157  06 Дек. 13, 11:08
бродило очень бурно! и сбродило быстрее - к сегодняшним 10-ти. За 48 часов! А не за 72 - как обычнo.Reflux, 17 Мая 09, 20:43
Вот чего не пойму. Сделал брагу на инверте. Брожение изначально получил очень быстрое, но потом все затянулось...
Как делал: 5 кг сахара залил водой в объеме 2.5 литра, мешал-грел, пока не закипела. Потом еще 20 минут кипятил-снимал пенку.
Добавил на это 15 грамм лимонной кислоты. Перемешал. Бурного закипания не произошло, так, появилась некоторая мутность и чуть пошумело.
Варил все это еще 20 минут, в запахе некоторый намек на фруктовость.
Перелил во флягу, добавил еще 15 литров воды (из общего расчета 3.5 литра на кило сахара)
Добавил черного хлеба, бородинского, выжал апельсин для пущих витаминов.
Когда температура сусла опустилась до 30 градусов, забродил 100 грамм Саф-Левюр. После того, как пена начала подниматься, вылил во флягу.
Присыпал печенькой. Сунул обогреватель аквариумный на 28 градусов.
К утру очень бурное бурление, оно продолжалось пару дней. Потом несколько успокоилось, а на третий день вошло в вялотекущую фазу.
Обогреватель был включен постоянно, температура в комнате 23-24, во фляге сначала 28, затем снизилась до 27.4
Вот и вопрос - а что не так? почему не произошло брожение за 48 или хотя бы 72 часа?
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.1158  06 Дек. 13, 12:52
Вот и у меня бродит.и конца этому брожению не видно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1159  06 Дек. 13, 14:11
Варил все это еще 20 минут, в запахе некоторый намек на фруктовость.vdv, 06 Дек. 13, 11:08
Это фруктовый запах ОМФ. Кипятить сахар с кислотой нельзя.
Инвертированный сахар не для ускорения брожения,а для иммитации фруктово-ягодного,что дает снижение количества побочных продуктов. Температура 28о комфортна для дрожжей, но увеличивает выход высших спиртов.
Бородинский хлеб не содержит азота,как минерального макроэлемента и подкормкой не является. Калия -235мг на 100гр. хлеба,фосфора - 157мг, что недостаточно для браги из сахара.