В отдельную миску или кастрюлю из нержавейки влить 2 литра готового инверта и забродить его дрожжами из расчета 140 гр на 1кг сахара.vrsnw, 06 Дек. 13, 16:20
Здесь, я так понимаю, речь идет о прессованных дрожжах. Обычно их надо класть 100 грамм на килограмм сахара, а для инверта 140, так? Тогда, если я кладу 100 грамм Саф-Левюра на 5 килограмм, то для инверта нужно положить 140, так? Кстати, а если 150 (три пакетика по 50) положить - хуже не станет?
Итак, кипит инверт или не кипит при 80 градусах, непринципиально. Попробую - увижу, главное, вроде как ясно, куда дальше двигаться, ясно, что если и получал инверт, то лишь небольшой процент.
Сейчас провел эксперимент с индукционкой IP-11. Хоть и написано, что она умеет поддерживать температуру от 70 градусов, но на самом деле не очень. Во всяком случае, на моем третьем этаже имею периодически вскипающую воду при температуре в районе 100 градусов )))
Ладно... Мы ее иначе... Ставлю 200 Ватт, на поверхности широкая неглубокая кастрюлька примерно с литром воды. Температура устаканилась за счет баланса нагрева и остывания примерно на 60 градусах. Думается, если инверт в тазу делать, то можно будет подобрать похожую мощность - чтобы грелось этак до 70, как в мануалах написано.
Или, как вариант, нормальная кастрюля, нагреть (или охладить))) до 80, загнать лимонную кислоту и перестать греть. Помешивая, смотреть за температурой, при нужде подогревать до желанных 70.
И при этом раскладе 2 часа регулярно помешивать, после чего контролировать сахарные нити в стакане холодной воды. Так выходит?
PS. А, вот еще по количеству кислоты вопрос - вроде как про 0.08% писано в теме. ПО ссылкам - так и вовсе 0.1% Это получается, я ее мало кладу? Клал из расчета, как Шторм писал, 15 грамм на 5 кило сахара. А нужно 40 грамм, получается...