Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 163 62
alex7419 Специалист алма-ата 133 7
Отв.1220  31 Дек. 13, 11:45
они гомофобы, и не любят когда влезают в их ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ)))

bukinist, 31 Дек. 13, 00:11
Если моллекула сахара расщепляется на моносахара инвертированием кислотой,то почему ферменты солода,которые расщепляют более сложные полмсахара,не смогут справится с этой задачей при выдерживанием температурных пауз?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1221  31 Дек. 13, 11:53, через 9 мин
alex7419, этот вопрос адресован к маньякам ферментов и солода. Я не способен ответить - только теоретически. Я могу делать спирт из сахара и коньячок из винограда энд всяких фруктов.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1222  31 Дек. 13, 12:41, через 49 мин
Если моллекула сахара расщепляется на моносахара инвертированием кислотой,то почему ферменты солода,которые расщепляют более сложные полмсахара,не смогут справится с этой задачей при выдерживанием температурных пауз?alex7419, 31 Дек. 13, 11:45
Вопрос из области - почему дизель от бензина разваливается ? Дело не в длине молекул полисахаридов , а в связях между частями в них. Определенный фермент заточен на разрыв определенной связи , например мальтаза разрывает только мальтозную связь.
По - моему искать инверсию в солоде - тупиковый путь. Там ферментов , разлагающих сахарозу очень мало. Зато их много у дрожжей Почему-то об этом часто забывают). И внесение солода в сахарную брагу , как великолепной сбалансированной подкормки стимулирует здоровое дрожжевое функционирование , с выработкой большого количества дрожжевой инвертазы.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1223  31 Дек. 13, 13:43
Gabriel 61, я вот пробовал и так и эдак - просто белый сыпал, и зеленый. Мой вывод: слабенькая подкормка мочевиной дает куда меньше вонючеров чем подкормка солодом.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1224  01 Янв. 14, 01:46
amater, Никакая подкормка мочевиной не сравнится с подкормкой зеленым солодом. Солод - круче на порядок. Пишу о том, что пробовал. Сейчас не кормлю )) Прошел уже инверт. Нет от него толку.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1225  01 Янв. 14, 02:11, через 26 мин
Gabriel 61, я вот пробовал и так и эдак - просто белый сыпал, и зеленый. Мой вывод: слабенькая подкормка мочевиной дает куда меньше вонючеров чем подкормка солодом.
amater, 31 Дек. 13, 13:43
amater , мне трудно с тобой спорить , чисто сахарный с мочевиной и суперфосфатом ставил несколько раз , давно и только под ректификацию. Делать такой дистиллят - не вижу смысла ни по органолептике , ни по самочувствию. То есть , если поступаться самочувствием , надо хоть получать от пития эстетическое удовольствие. Здесь же этого нет. Другое дело , если делать сэм на зерне , лучше на диких дрожжах , которые вперемешку с разношерстными бактериями дают органолептику - мама не горюй. Или эрзац рома с клостридиями. Короче - для пикантного сыра - много вариантов. Но можно есть соленый творог. Хозяин - барин.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1226  01 Янв. 14, 05:23
Gabriel 61, эта тема - про сахарный инверт, если ты заметил. Так вот, обычная сахарная лучше! Дистиллят из сахара я получаю только для колонны. Либо чисто односолодовый, как положено, с ферментацией самим собою, одинарный, в дистилляты. Просто перед РК хорошо видно - какая органолептика после сгона с браги. Так что я сахарный не пью, как ты тут пытаешься вывести. И кстати про сахарный сэм - Айронмэн в своей ветке делает и пьет - и никто его за это не шпыняет там, даже ты.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1227  01 Янв. 14, 10:38

Так что я сахарный не пью, как ты тут пытаешься вывести. И кстати про сахарный сэм - Айронмэн в своей ветке делает и пьет - и никто его за это не шпыняет там, даже ты.amater, 01 Янв. 14, 05:23
Ничего я не пытаюсь , не пьешь , и хорошо. А я вот балуюсь иногда , грешен. То , что ты пишешь , что брага на инверте - хуже просто сахарнои с мочевиной - твое мнение. Все дело - в способе инвертирования и в добавках. Из варенья многие получают вполне питейный продукт.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1228  01 Янв. 14, 13:04
Gabriel 61, особенно есл иэтот достойный продукт пить в подъезде из мыльницы. Ну тут - кому что.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1229  01 Янв. 14, 15:19
Gabriel 61, особенно есл иэтот достойный продукт пить в подъезде из мыльницы. Ну тут - кому что.amater, 01 Янв. 14, 13:04
Т ы , брат снова пытаешься уколоть. А смысл? 2012 летняя встреча , настойка Лавандерия именно на таком дистилляте. Ну чего , дегустаторы из мыльницы ли?отпив ?али
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1230  01 Янв. 14, 15:25, через 7 мин
Поверь ,если бы ты знал - скольким людям нравится еда из Макдональдса. Однако его руководство не рекомендует есть их продукты даже своим работникам! Так что это не показатель. Тем более - настоек. Некоторые Латгальский на голимом сахарном без двоений пьют - и говорят - нектар!
Дело в мастере - изготовителе. У мастера и простой сахарный за самбуку прокатит. Так что срач ни к чему. Я к тому, что название темы сильно преувеличивает разницу инверта и неинверта. Многие, попробовав, откатились на старые драйверы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1231  01 Янв. 14, 17:02
Я к тому, что название темы сильно преувеличивает разницу инверта и неинверта. Многие, попробовав, откатились на старые драйверы.amater, 01 Янв. 14, 15:25
Абсолютно согласен. Разница на уровне разных сахаров с разных заводов.
Поверь ,если бы ты знал - скольким людям нравится еда из Макдональдса. Однако его руководство не рекомендует есть их продукты даже своим работникам! Так что это не показательamater, 01 Янв. 14, 15:25
Вот тут ты попал! Смеющийся   Мой друг , еще со школьной скамьи , и живет от меня через три дома , топ менеджер макдональдса по снабжению поволжского направления. То есть от Казани до Кирова. И ничего , хавает замороженные котлеты , круглые такие , знаешь , и мне приносит , особливо на гриле - вкуснотища. Жду Рождествыа Христова , будем очередные гамбуцргеры на углях хавать. Эх , написал , а слюни текут. Кстати , не знаю , как на ДВ , а в любых странах , где я был , обед в Макдональдсе гарантирует , что на следующий день ты не будешь держаться за живот и не обсеришься.  Подмигивающий
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1232  01 Янв. 14, 17:12, через 11 мин
Лично я, почитав начало темы, соблазнился на скорость выбраживания.
Однако этого так и не получил. Минимальный срок - 7 суток.
Возможно, конечно, что я делаю что-то не так... Но если нет 3-4 суток - то зачем париться?

Впрочем, о пробе не жалею. Интересно же!
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1233  01 Янв. 14, 17:15, через 3 мин
Сайт для работников Макдональдс рекомендует не есть в Макдональдс
http://inetmakers.livejournal.com/1007699.html
http://rt.com/usa/mcdonalds-employees-fast-food-764/
А это специально для Габриеля http://medicena.ru/blogpost/vred-makdonaldsa/
http://genocid.net/news_content.php?id=2256
http://photoshtab.ru/2011/09/mcdonalds/
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1234  01 Янв. 14, 17:20, через 6 мин
 Друг мой ! Даже открывать твои ссылки не буду , ты уж извини. Живу своим умом ,как чукча , что вижу , о том и пою. В сказки не верю.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1235  01 Янв. 14, 17:25, через 5 мин
Вот в сказки ты как раз и веришь)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1236  01 Янв. 14, 17:38, через 14 мин
Вот в сказки ты как раз и веришьamater, 01 Янв. 14, 17:25
Ну если только на кануне Рождества.
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.1237  01 Янв. 14, 19:48
Заливал кипящим инвертом размолотый зелёный солод (6 кг сахара + 4 кг сухого зерна на солод)дабы провести полную дезинфекцию с последующим засевом ЧКД. После двух перегонок получилось хуже, чем солод+сахар+дикари+ЧКД. Правда выбродило быстрее.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1238  01 Янв. 14, 21:31
После двух перегонок получилось хуже, чем солод+сахар+дикари+ЧКД. Правда выбродило быстрее.geocem, 01 Янв. 14, 19:48
а в чем хуже-то?
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.1239  15 Янв. 14, 19:48
У меня почему то инверт всегда дольше бродит...