27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 163 61
morokan Бакалавр Москва 83 22
Отв.1200  10 Дек. 13, 07:20
На газовой плите, один раз подобрав режим, 1,5-2 часа стоит сироп без моего вмешательства.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1201  11 Дек. 13, 17:16
staut, многокорпусники или лежаки?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1202  11 Дек. 13, 18:44
Лежаки. К украинским тоже не смог привыкнуть. Не вижу что там делается,пока рамки не раздвину. Даже полоски от клеща не поставишь не раздвинув.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1203  12 Дек. 13, 01:32
Я тоже в лежаках - на 17 рамок. Увеличил расстояние от дна до рамки - теперь 10см. Меньше роятся.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.1204  28 Дек. 13, 06:25
Кто-нибудь пробовал расщепить сахарозу солодом?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1205  28 Дек. 13, 15:34
И даже дрожжами.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1206  28 Дек. 13, 15:53, через 19 мин
И даже дрожжами.
amater, 28 Дек. 13, 15:34
Клюнул? Теперь объясни процесс расщепления.
Подскажу немного. Дрожжи начинают перерабатывать фруктозу ,когда содержание сахарозы упадет до 0,4%. Когда начинается расщепление?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1207  28 Дек. 13, 16:10, через 18 мин
У них есть фермент сахараза, им и пилят. На самом деле, лучше давать им (дрожжам) сахар, иначе заточившись на вкусной глюкозе инверта, потом еле хавают невкусную фруктозу.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1208  28 Дек. 13, 16:35, через 26 мин
А вот хочу задать идиотский вопрос.
Ежели дрожжи для инверта разбродить на чистой фруктозе? Вплоть до того, что сделать слабенький затор на фруктозе, дать побродить несколько часов, а потом уж влить туда инверт?
Пока дрожжи прочухают, что еще и глюкоза появилась, глядишь с разгону и часть фруктозы подъедят?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1209  28 Дек. 13, 16:38, через 3 мин
Они медленно режут сахар и едят - нахера нам им заранее резать, да еще и потрахиваться всякими забавами.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1210  28 Дек. 13, 16:56, через 18 мин
Непонятен ответ такой мне... Мы, инверт сделав, уже на глюкозу и фруктозу сахар порезали. Какой сахар режут медленно они?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1211  28 Дек. 13, 17:07, через 12 мин
Я имею ввиду сахарную брагу. Чисто сахарную. Они сами режут по программе, которую в них Господь Бог установил. Неплохо получается.
А вот на фруктозе завести  - они мееедлено стартанут, а потом еще и к глюкозе привыкать будут.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1212  28 Дек. 13, 18:47
Я имею ввиду сахарную брагу. Чисто сахарнуюamater, 28 Дек. 13, 17:07
а, так это был оффтоп! ))))
прощения просим...

А если серьезно? Уж если дрожжи едят себе еще более тяжелую сахарную, почему у них будут проблемы с чистой фруктозой, которая легче?
И не надо религиозных сказок! Я уже не маленький мальчик, и слышал, что даже дикие необученные дрожжи справляются с виноградом

Сахара винограда представлены, главным образом, глюкозой и фруктозой.
...
Виноград для переработки собирают в состоянии гак называемой промышленной или технической зрелости, при которой состав винограда соответствует намечаемой продукции. Для столовых вин техническая зрелость почти совпадает с полной, для шампанского — наступает несколько раньше, для десертных вин виноград собирают в перезрелом состоянии и т. д.
При полной зрелости содержание глюкозы и фруктозы в соке у большинства сортов почти одинаково. В соке недозрелого винограда преобладает глюкоза, а в соке перезрелого — фруктоза.
Взято отсюда: http://vinograd.info/stati/stati/uvologiya-2.html
Там же сказано, что сахарозы в винограде есть далеко не во всяком, а если и есть, то немного, а если и много, то в очень отдельных сортах.

То есть, выходит, что виноградный сок - это идеальный инверт, либо близок к нему.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1213  30 Дек. 13, 16:44
Дрожжи не едят сахар на прямую - он им в рот не влазит. Сперва они с помощью фермента - сахаразы - режут его на глюкозу и фруктозу. И сразу едят. В инверте имеет место быть вначале взрывное брожение - охотнее поедают глюкозу, а потом брожение здорово сдувается - некоторые считают даже недобродом на инверте, так тихо идет под конец процесс. Фруктозу они едят куда медленнее - проверено опытным путем. Не путай естественную глюкозу и фруктозу с правильной поляризацией с искуственным суррогатом. Это как сравнивать домашний борщ с дошираком - вроде по жирам и углеводам то же - а не жрут нихера.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1214  30 Дек. 13, 17:16, через 33 мин
То есть фруктоза из магазина - не такая, как в винограде и не такая, как нарезают себе дрожжи?

А жаль, идея воспитать дрожжики мне показалась интересной...
Увы... Химоза была нашим классным руководителем...

Кстати, буквально на той неделе перегонял инверт. Выбродило за семь дней - для меня рекорд! Правда, на конец брожения использовал помпу аквариумную.
И вот еще какая фигня. Не ощутил пока волшебной какой-то органолептики. Сравнивал инверт с обычным. Оба перегонял дважды - без всякой чистки, но с безжалостным отрезанием голов-хвостов (то есть только самое вкусное забрал). В качестве альтернативы водке пока не катит ни то, ни другое. Все в настойки пойдет снова.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.1215  30 Дек. 13, 17:29, через 13 мин
Я  интересуюсь  инвертированием сахара не кислотой,а именно солодом.Изменится ли вкусовые характеристики дистиллята в лучшую(или худшую)сторону?Снизиться срок брожения?Планирую коммерческий проект,требуется повышенная скорость сбраживания,и максимальный выход.Ну и конечно-же вкус,отличный от простого сахарного самогона....
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1216  30 Дек. 13, 23:56
alex7419, Скорость повысится. Солод - мощный ускоритель. Вкус улучшится. Не кардинально, но улучшится. Сахар солодом НЕ ИНВЕРТИРУЕТСЯ. Но солод содержит вкусняшки для дрожжей и они быстрее трахаются, жрут и срут. А, может просто жрут и срут. Без секса. Я не очень то вникал в их личную жизнь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1217  31 Дек. 13, 00:11, через 16 мин
Я не очень то вникал в их личную жизнь.ykh, 30 Дек. 13, 23:56
они гомофобы, и не любят когда влезают в их ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ)))
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1218  31 Дек. 13, 03:39
Выбродило за семь дней - для меня рекорд!vdv, 30 Дек. 13, 17:16
С каждым лишним днем после бурного брожения идет рост содержания всякого говна, и органолептика может сильно пострадать.

Не ощутил пока волшебной какой-то органолептики.vdv, 30 Дек. 13, 17:16
Мало кто ее ощутил - в основном это самовнушение. На одной глюкозе - да, неплохо по сравнению с сахарной.

Наши коллеги идут вперед - юзай их опыт: брожение за 3 дня обычной сахарной при температуре 30 градусов. Я лично делаю на САФ-МОМЕНТЕ, можно ПАКМАЙЮ КРИСТАЛЛ юзать, сафмомента 2,5 пакетика (1пакетик 11грамм) на 1кг условного (если это сок например был) сахара, и в подкормку 4 горошинки драже мочевины (карбамида). Органолептика будет такой, что можно сравнивать с тройной перегонкой.
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.1219  31 Дек. 13, 05:17
О, великий физик-теоретик, преклоняюсь перед вашими великими выписками.
Но перед тем как что-то доказывать уменьшите температуру на вашем нагревательном приборе до 80 градусов, сделайте паузу, откройте крышку кастрюли и сделайте великое открытие, что инверт кипит на 80 градусах и даже меньше, если вы находитесь у себя дома а не на Эвересте и окажется что мир держится не на трёх китах или глупых и не проверенных утверждениях.
vrsnw, 08 Дек. 13, 17:32
Не кипит инверт при 80 градусов, достаточно измерить температуру, да одной физики хватит, хотя после 80 градусного и не то померещиться=)

Спрашиваю у других. У кого еще сахарный раствор кипит при 80? Причем как у vrsnw - бурное кипение?
amater, 07 Дек. 13, 16:28
Не у кого больше не кипит при такой темперетатуре, для этого нужен особый градусник как у  vrsnw=)