Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 163 49
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.960  14 Дек. 12, 08:25
Первый погон - быстро , на максимальной скорости , без разделения на фракции ( ну можно малость голов отобрать ) . А второй - конкретная расчленёнка , с медленным отсечением голов .

nok71964, 14 Дек. 12, 08:12
До скольки градусов брать?Регулировать прогон пока нечем(скорость отбора).Стоит 2 квт тен без регулятора.Регулятор мощности только планирую какой нибудь собрать, и поставить тен на 4 квт.Вот тогда можно будет регулировать отбор.А сейчас максимум беру хвосты до  25 градусов,потом начинает уже просто почти капать,терпения и времени нет продолжать отбор.Я думаю тен слабоват на 2квт.Гоню на калоне Малютка
2012-11-23-036.jpg
2012-11-23-036. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.961  14 Дек. 12, 09:31
KazNatSan,Когда ковырялся с Малюткой надо было внимательней форум читать. На первый перегон далеко не самая удачная конструкция. На второй впрочем тоже.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.962  14 Дек. 12, 09:58, через 27 мин
KazNatSan,Когда ковырялся с Малюткой надо было внимательней форум читать. На первый перегон далеко не самая удачная конструкция. На второй впрочем тоже.
Владимир 1970, 14 Дек. 12, 09:31
Как бы после простого аппарата состоящего из фляги и простого змеевика,БК Малютка не самый плохой вариант.Это мой первый аппарат собраный собственно ручно.На данный момент читаю форум,пытаюсь что нибудь подобрать под себя,что можно сделать самому,желательно из меди.Медь продается в магазинах,есть возможнось паять самому.Если посчитаеш нужным подскажи на какой лучше БКМ или ректификационную колону обратить внимание, дай ссылку.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 540
Отв.963  14 Дек. 12, 10:04, через 6 мин
.Стоит 2 квт тен без регулятора.Регулятор мощности только планирую какой нибудь собрать, и поставить тен на 4 квт.Вот тогда можно будет регулировать отбор.А сейчас максимум беру хвосты до  25 градусов,потом начинает уже просто почти капать,терпения и времени нет продолжать отбор.Я думаю тен слабоват на 2квт.KazNatSan, 14 Дек. 12, 08:25
У меня на 25 л. кубе стоит тен 3 Квт. и регулятор мощности - при этом скорость при первом , быстром прогоне 3 л. в час .
Конечно тебе надо ставить тен помощнее чем 2 Квт. и регулятор и будет всё гораздо быстрее , а так конечно терпения не хватит - по каплям хвосты добирать .

 Ваще с этой темой в другие ветки надо . Пардон конечно .
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.964  14 Дек. 12, 10:55, через 52 мин

  Ваще с этой темой в другие ветки надо . Пардон конечно .

nok71964, 14 Дек. 12, 10:04
Хорошо. Не буду больше не по теме писать.
Поставил вчера 2 бутыля по 20 литров на инверте по 4 кг сахара.Прошлый раз все сбродило за 3 дня на четвертый гнал.Сейчас поставил с меньшим колличесством лимонки.Прошлый раз ставил по 20 грамм на бутыль сейчас по 10грамм примерно.Проверим как выход будет.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.965  14 Дек. 12, 18:23
Дочитал всю тему про инверт, "пробился с сквозь годы
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
" Вывод для себя:
1.Попробовать стоит.
2.Не доводить до кипения после внесения кислоты (80-85С).
3.Варить от 40-60 мин.
4.Кислоту использовать лимонную 1гр на 1кг.сах.(может другие эффективнее,но что-то я очкую)
5.Воды в сусло больше чем просто сахарную 5-5,5л.на 1кг.сахара.
6.Дрожжи, тоже лучше больше 25-30г. на 1кг. сахара. (использовать буду какие есть Саф-левюр).
7.На подкормку натур. фрукт или хлеб.(по подкормке у меня пока одни вопросы).
8.Очищать бетонитом. (пробывал - понравилось)
9.Делать надо сегодня.
Вроде так.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.966  14 Дек. 12, 18:47, через 25 мин
Vater36, хороший план!
Сироп доводил до кипения, выключал, вносил кислоту, укутывал и оставлял на 2-3 часа
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.967  14 Дек. 12, 20:08
Дома инет через мобильник о результатах отпишусь в понедельник. Спасибо огромное форумчанам что делитесь опытом. Никогда в форумах не сидел.но здесь зацепило. 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.968  14 Дек. 12, 20:10, через 2 мин
KazNatSan, ты бери при первом перегоне с бутыли своей 5 литров сэму и все. Я на такую бутыль 3,5 кило сахара кладу и беру с неё 5 литров  сэма примерно 40°. А уж на втором перегоне фракционирую
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.969  14 Дек. 12, 20:41, через 31 мин
KazNatSan, ты бери при первом перегоне с бутыли своей 5 литров сэму и все. Я на такую бутыль 3,5 кило сахара кладу и беру с неё 5 литров  сэма примерно 40°. А уж на втором перегоне фракционирую
Ferdipendoz, 14 Дек. 12, 20:10
Да я тоже готов брать много сема но не получается.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.970  15 Дек. 12, 09:17
Поставил вчера 2 бутыля по 20 литров на инверте по 4 кг сахара.Прошлый раз все сбродило за 3 дня на четвертый гнал.Сейчас поставил с меньшим колличесством лимонки.Прошлый раз ставил по 20 грамм на бутыль сейчас по 10грамм примерно.Проверим как выход будет.
KazNatSan, 14 Дек. 12, 10:55
Прошло двое суток. Пузырить почти перестало.Реально за 2 дня бродит.Вечером декантирую(солью с осадка),завтра бентонитом почищу(первый раз буду делать).На четвертый день перегон. Инверт всётаки рулит.
Замерил винометром показывает  5% сахара- 10% спирта.До завтра думаю добродит.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.971  15 Дек. 12, 09:42, через 25 мин
KazNatSan, ты бери при первом перегоне с бутыли своей 5 литров сэму и все. Я на такую бутыль 3,5 кило сахара кладу и беру с неё 5 литров  сэма примерно 40°. А уж на втором перегоне фракционирую
Ferdipendoz, 14 Дек. 12, 20:10
Я ложу(кладу)4 кг сахара.Бражка после четырех дней не сластит,не булькатит.Значит дрожжи съедают весь сахар.Винометр показыват 0%сахара и 12% спирта.Сейчас(как отстоится после завтра) попробую выгнать до 0 %спирта в струе,что бы получить 5 литров сэма.И следующий затор поставить 3,5сахара как ты написал.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.972  15 Дек. 12, 11:47
Я ложу(кладу)4 кг сахараKazNatSan, 15 Дек. 12, 09:42
Если дрожжи перерабатывают в легкую 4кг сахара, то уменьшение количества сахара
приведет к уменьшению количества на выходе, пропорции у тебя хорошие.
А лимонки попробуй еще в 2 раза уменьшить
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.973  15 Дек. 12, 11:49, через 2 мин
Винометр показыват 0%сахара и 12% спиртаKazNatSan, 15 Дек. 12, 09:42

В бражке так оно и показывает, но в действительности значения другие. Более точно будет если осажденное и отфильтрованное,но у тебя показатели хорошие. Не торопись, дай еще постоять в прохладе(не боись,не прокиснет),но доступ воздуха нужно ограничить. Если есть возможность,вбрось маленький кусочек "сухого льда" и закрой кастрюлю крышкой. Не имея балона с углекислотой,это самый простой способ создать "подушку". Кусочки льда должны быть маленькими, тогда они будут "бегать" по поверхности, а не тонуть, создавая огромные пузыри и подбрасывая крышку.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.974  15 Дек. 12, 12:30, через 41 мин
Не торопись, дай еще постоять в прохладе(не боись,не прокиснет),но доступ воздуха нужно ограничить.

staut, 15 Дек. 12, 11:49
У меня стоит под гидрозатвором.На третей день выношу на балкон после декантирования , осаживать бражку на мороз.А сейчас ещё взял пипибент с бентонитом.Думаю вообще должно получится.Вот потом проверю винометром.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.975  15 Дек. 12, 13:36
Просматривается, ти хочешь получить "исходник" высокого качества. Тогда попробуй перед засыпкой бентонита(пипидент не всякий подходит [сообщение #11493675]) обработать мелом или прокаленной гашенной известью. После осаждения бентонитом и декантации просто засыпь на часок 3% от объема, угля и затем отфильтруй. Если уж до того сделал столько различных операций, то эти  почти не "нагрузят".
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.976  15 Дек. 12, 14:20, через 45 мин

Ramic,на всякий случай,Pi-Pi-Bent бывают ароматизированные,в нашем случае только Pi-Pi-Bent-Классика.(он без запаха). 
Александр(46), 14 Марта 12, 13:30
У меня именно классика.А вот с углем пока запарка.Нет угля у меня.В магазине видел только в фильтрах(в катриджах)На развес  нету .Только типа которые для шашлыка в магазинах есть.
Просматривается, ти хочешь получить "исходник" высокого качества.
staut, 15 Дек. 12, 13:36
Ну как бы для этого мы все тут собрались вроде бы.Весь форум для этого и существует,что бы получить продукт высшего качества. Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.977  15 Дек. 12, 16:09
Весь форум для этого и существует,что бы получить продукт высшего качества.KazNatSan, 15 Дек. 12, 14:20
Сейчас идет обсуждение этого "заблуждения". [Мы снобы?]
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.978  17 Дек. 12, 14:54
Прошло двое суток. Пузырить почти перестало.Реально за 2 дня бродит.Вечером декантирую(солью с осадка),завтра бентонитом почищу(первый раз буду делать).На четвертый день перегон.
Замерил винометром показывает  5% сахара- 10% спирта.До завтра думаю добродит.
KazNatSan, 15 Дек. 12, 09:17
Вчера декантировал(снял с осадка),замешал в блендере по две столовой ложки бентонита на каждый бутыль.Почти сразу( минут через пять) начало оседать.Значит за три дня полностью выбраживает на инверте.Сегодня слил с осадка.Правда и осадок с трехлитровую банку с каждого бутыля.Даже не знаю что с ним делать.Получается потеря больше 10% жидкости.
2012-12-17-057.jpg
2012-12-17-057. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.979  17 Дек. 12, 15:04, через 11 мин
.Получается потеря больше 10% жидкости.
2012-12-17-057.jpg
2012-12-17-057. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

KazNatSan, 17 Дек. 12, 14:54
Вот сдесь нашел несколько советов по потерям [сообщение #58466] . У самого сердце кровью обливалось.