Если кислит сильно то нейтрализуй содой.Alextech129, 27 Нояб. 12, 12:33Сода мне не нравится, появляется неприятный запах и привкус,
мелом лучше
Если кислит сильно то нейтрализуй содой.Alextech129, 27 Нояб. 12, 12:33Сода мне не нравится, появляется неприятный запах и привкус,
инверт бродил всегда дольшеAlixx, 27 Нояб. 12, 11:35инверт требует большей дозы дрожжей чем сахароза,на % 50,ибо за время за которое в сахарной браге достигается 5% дрожжи успевают размножится многократно и также у новых поколений вырабатывается сильная ивертная способность они знают что им надо будет жрать, а при инверте 5% достигаются быстро дрожжей размножится меньше,сначала перерабатывается декстроза,инвертная способность не развита по сравнению с тем как это происходит на сахарозной,и при наших технологиях инвертирования степень оной в не является 100%ой а всего лишь от 40 и выше но не 100% и сахарозу слабым дрожжам трудно доесть
В первый раз делал инверт,результатом доволен.Все быстро отбродило и приятно пахнет.Что бы все было по фень шую теперь по рецепту брагу надо осветлить бетонитом.Бражка на инверте у меня очень активно бродит. Брожение заканчивается через сорок восемь часов. Далее её надо разделить от мертвых дрожжей и только после этого обрабатывать бентонитом.
Бетонит ,я так понимаю, это наполнитель кошачих туалетов.Подскажите кто уже имел опыт в этом деле какой лучше брать и как это сделать.Или не заморачиваться, второй перегон все исправит?
max_osten, 27 Нояб. 12, 11:45
инвертировать аскорбинкой?Тимур, 27 Нояб. 12, 12:20А зачем?
А зачем?Тс-с! В пиво хочу... А лимонку в пиво не хочу...
guxiks, 27 Нояб. 12, 13:26
В пиво хочуТимур, 27 Нояб. 12, 13:06насчёт аскорбинки и инвертации не скажу но на мой взгляд инверту в пиве не место,да и глюкозу по минимуму для карбонизации.
насчёт аскорбинки и инвертации не скажу но на мой взгляд инверту в пиве не место,да и глюкозу по минимуму для карбонизации.Ну, просто хочу попробовать в 25л ферментере сбродить вит на 30л (сгущённый так сказать, чтоб потом разбавить 5л праймером), а затереть-промыть так густо - сложновато, вот и хочу повысить до требуемой плотности инвертом.
guxiks, 27 Нояб. 12, 14:51
Тимур, а не проще мальтодекстрина добавить? И кошернее будет. Я так делал неоднократно, когда хотел поплотнее сварить - понравилосьЭх! Был бы в НАШИХ краях мальтодекстрин! У нас даже глюкозу не найти...
Литокс, 27 Нояб. 12, 15:58
У нас даже глюкозу не найти...Тимур, 27 Нояб. 12, 16:10фруктозу не пробовал? результат вроде от глюкозы не отличается, но гораздо доступнее.
фруктозу не пробовал? результат вроде от глюкозы не отличается, но гораздо доступнее.Зело дорогая Поэтому интересует ИНВЕРТ аскорбиновый Не научите - придется просто сахар сыпать.
fofa, 27 Нояб. 12, 16:14
пчелит не нашёл?Да чет и не искал... просто тут некоторые в вит аскорбинку сыпят (наверное для цвета) вот я и подумал совместить Пока непонятно, инвертирует ли она сахарозу и при каких условиях?
guxiks, 27 Нояб. 12, 19:29
Читаю ветку голова уже пухнет одни пишут инвертированый сироп -это отрава,другие это супер, рецепты инвертирования у всех разные сколько же нужно воды и лимонки на 1 кг сахара ? И как и сколько варить гуру самогоноварения выложили бы "усредненные данные" что бы от них отталкиватьсяЯ делаю из расчета на 2 кг сахара-700 гр.воды,1 пачка (15 грамм)лимонной кислоты,для нейтрализации-ровно 1.5 чайной ложки питьевой соды(без горки).Для варки арендую у жены казан пятилитровый,варю на газе,догоняю температуру до 85(по термометру),ставлю самый малый огонь и варю таким образом 2 часа,температура выше 85 не поднимается.После нейтрализации ни кислоты ,ни соды на вкус не чувствуется.
yurriy73, 28 Нояб. 12, 18:32
Читаю ветку голова уже пухнет yurriy73, 28 Нояб. 12, 18:32Да пусть не пухнет, 0,8гр кислоты на 1кг сахара, 0,5л воды.