27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 163 46
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.900  27 Нояб. 12, 12:50
Если кислит сильно то нейтрализуй содой.Alextech129, 27 Нояб. 12, 12:33
Сода мне не нравится, появляется неприятный запах и привкус,
мелом лучше
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.901  27 Нояб. 12, 12:51, через 2 мин
инверт бродил всегда дольшеAlixx, 27 Нояб. 12, 11:35
инверт требует большей дозы дрожжей  чем сахароза,на % 50,ибо за время за которое в сахарной браге достигается 5% дрожжи успевают размножится многократно и также у новых поколений вырабатывается сильная ивертная способность они знают что им надо будет жрать, а при инверте 5% достигаются быстро дрожжей размножится меньше,сначала перерабатывается декстроза,инвертная способность не развита  по сравнению с тем как это происходит на сахарозной,и при наших технологиях инвертирования степень оной в не является 100%ой а всего лишь от 40 и выше но не 100%  и сахарозу слабым дрожжам трудно доесть
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.902  27 Нояб. 12, 13:04, через 13 мин
В первый раз делал инверт,результатом доволен.Все быстро отбродило и приятно пахнет.Что бы все было по фень шую теперь по рецепту брагу надо осветлить бетонитом.
Бетонит ,я так понимаю, это наполнитель кошачих туалетов.Подскажите кто уже имел опыт в этом деле какой лучше брать и как это сделать.Или не заморачиваться, второй перегон все исправит?
max_osten, 27 Нояб. 12, 11:45
Бражка на инверте у меня очень активно бродит. Брожение заканчивается через сорок восемь часов. Далее её надо разделить от мертвых дрожжей и только после этого обрабатывать бентонитом.
Бентонит это комкующаяся глина. На мои двадцать пять литров браги я использую две столовых ложки бентонита. В пол литровую банку наливаю двести пятьдесят грамм теплой воды засываю бентонит и руками глину переминаю до состояния редкой сметаны. Мутный раствор должен получиться без комков. Заливаешь его в перебродившую брагу. Если брага не перебродила никакого эффекта осветления не получишь, по этому её надо охладить на балконе или разогреть до 50 градусов, чтобы дрожжи умерли.
Содержимое банки заливаешь в брагу - осветление и совершенно другие запахи браги получишь уже через пол часа.
Браге надо дать сутки постоять, чтобы вся муть плотно осела на дно, затем сепарировать от осадка и на двойную перегонку с правильным отбором голов, тела, хвостов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.903  27 Нояб. 12, 13:20, через 16 мин
Вопрос уже всплывал, но окончательно не прояснен (кажется): МОЖНО ли инвертировать аскорбинкой? Сколько на 1 кг? Режим тот-же, что и с другими кислотами? Вроде же она разрушается при нагреве..?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.904  27 Нояб. 12, 13:26, через 7 мин
инвертировать аскорбинкой?Тимур, 27 Нояб. 12, 12:20
А зачем?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.905  27 Нояб. 12, 14:06, через 40 мин
А зачем?
guxiks, 27 Нояб. 12, 13:26
Тс-с! В пиво хочу... А лимонку в пиво не хочу...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.906  27 Нояб. 12, 14:51, через 46 мин
В пиво хочуТимур, 27 Нояб. 12, 13:06
насчёт аскорбинки и инвертации не скажу но на мой взгляд инверту в пиве не место,да и глюкозу  по минимуму для карбонизации.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.907  27 Нояб. 12, 15:18, через 27 мин
насчёт аскорбинки и инвертации не скажу но на мой взгляд инверту в пиве не место,да и глюкозу  по минимуму для карбонизации.
guxiks, 27 Нояб. 12, 14:51
Ну, просто хочу попробовать в 25л ферментере сбродить вит на 30л (сгущённый так сказать, чтоб потом разбавить 5л праймером), а затереть-промыть так густо - сложновато, вот и хочу повысить до требуемой плотности инвертом.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.908  27 Нояб. 12, 15:58, через 41 мин
Тимур, а не проще мальтодекстрина добавить? И кошернее будет. Я так делал неоднократно, когда хотел поплотнее сварить - понравилось
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.909  27 Нояб. 12, 16:10, через 12 мин
Тимур, а не проще мальтодекстрина добавить? И кошернее будет. Я так делал неоднократно, когда хотел поплотнее сварить - понравилось
Литокс, 27 Нояб. 12, 15:58
Эх! Был бы в НАШИХ краях мальтодекстрин! У нас даже глюкозу не найти...
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.910  27 Нояб. 12, 16:14, через 5 мин
У нас даже глюкозу не найти...Тимур, 27 Нояб. 12, 16:10
фруктозу не пробовал? результат вроде от глюкозы не отличается, но гораздо доступнее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.911  27 Нояб. 12, 18:53
фруктозу не пробовал? результат вроде от глюкозы не отличается, но гораздо доступнее.
fofa, 27 Нояб. 12, 16:14
Зело дорогая Подмигивающий Поэтому интересует ИНВЕРТ аскорбиновый Улыбающийся Не научите - придется просто сахар сыпать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.912  27 Нояб. 12, 19:29, через 37 мин
пчелит не нашёл?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.913  27 Нояб. 12, 19:35, через 6 мин
пчелит не нашёл?
guxiks, 27 Нояб. 12, 19:29
Да чет и не искал... просто тут некоторые в вит аскорбинку сыпят (наверное для цвета) вот я и подумал совместить Подмигивающий Пока непонятно, инвертирует ли она сахарозу и при каких условиях?
сообщение удалено
yurriy73 Студент Харьков 28 1
Отв.914  28 Нояб. 12, 18:32
Читаю ветку голова уже пухнет
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
одни пишут инвертированый сироп -это отрава,другие это супер, рецепты инвертирования у всех разные
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
  сколько же нужно воды и лимонки на 1 кг сахара ? И как и сколько варить
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
  гуру самогоноварения выложили бы "усредненные данные"  что бы от них отталкиваться
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.915  28 Нояб. 12, 19:02, через 31 мин
Читаю ветку голова уже пухнет
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
одни пишут инвертированый сироп -это отрава,другие это супер, рецепты инвертирования у всех разные
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
  сколько же нужно воды и лимонки на 1 кг сахара ? И как и сколько варить
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
  гуру самогоноварения выложили бы "усредненные данные"  что бы от них отталкиваться
yurriy73, 28 Нояб. 12, 18:32
Я делаю из расчета на 2 кг сахара-700 гр.воды,1 пачка (15 грамм)лимонной кислоты,для нейтрализации-ровно 1.5 чайной ложки питьевой соды(без горки).Для варки арендую у жены казан пятилитровый,варю на газе,догоняю температуру до 85(по термометру),ставлю самый малый огонь и варю таким образом 2 часа,температура выше 85 не поднимается.После нейтрализации ни кислоты ,ни соды на вкус не чувствуется.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.916  28 Нояб. 12, 19:30, через 28 мин
Читаю ветку голова уже пухнет yurriy73, 28 Нояб. 12, 18:32
Да пусть не пухнет, 0,8гр кислоты на 1кг сахара, 0,5л воды.
Можно как писал alex7419, я довожу до кипения,
вношу кислоту, мин через 5 выключил, замотал в одеяло
и даю постоять пару часов, чтобы не варить
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.917  28 Нояб. 12, 21:26
vrsnw спасибо за ответ.
Обошел сегодня все зоомагазины в поисках бентонита то есть наполнителя для кошачих туалетов а они все с запахом лаванды.
Боюсь даже подумать что за вкус будет у дестилята после такого очищения.
Нашел в клубе органического земледелия белую глину тоже применяют для очищения воды ,но дорого 3бакса 200гр.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.918  28 Нояб. 12, 21:32, через 6 мин
Ищи в сетевых супермаркетах... Пи-Пи Бент (Pi-Pi Bent) максимально подходящий, бери в красной упаковке - без всего и без запахов...
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.919  28 Нояб. 12, 21:33, через 2 мин
Ищи в сетевых супермаркетах... Пи-Пи Бент (Pi-Pi Bent) максимально подходящий, бери в красной упаковке - без всего и без запахов... Чета дубль прошел, модераторы, второй можно удалить, я не виноват...