Если кислит сильно то нейтрализуй содой.Alextech129, 27 Нояб. 12, 12:33
Сода мне не нравится, появляется неприятный запах и привкус, мелом лучше
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.901 27 Нояб. 12, 12:51 (через 2 мин)
инверт бродил всегда дольшеAlixx, 27 Нояб. 12, 11:35
инверт требует большей дозы дрожжей чем сахароза,на % 50,ибо за время за которое в сахарной браге достигается 5% дрожжи успевают размножится многократно и также у новых поколений вырабатывается сильная ивертная способность они знают что им надо будет жрать, а при инверте 5% достигаются быстро дрожжей размножится меньше,сначала перерабатывается декстроза,инвертная способность не развита по сравнению с тем как это происходит на сахарозной,и при наших технологиях инвертирования степень оной в не является 100%ой а всего лишь от 40 и выше но не 100% и сахарозу слабым дрожжам трудно доесть
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.902 27 Нояб. 12, 13:04 (через 13 мин)
В первый раз делал инверт,результатом доволен.Все быстро отбродило и приятно пахнет.Что бы все было по фень шую теперь по рецепту брагу надо осветлить бетонитом. Бетонит ,я так понимаю, это наполнитель кошачих туалетов.Подскажите кто уже имел опыт в этом деле какой лучше брать и как это сделать.Или не заморачиваться, второй перегон все исправит? max_osten, 27 Нояб. 12, 11:45
Бражка на инверте у меня очень активно бродит. Брожение заканчивается через сорок восемь часов. Далее её надо разделить от мертвых дрожжей и только после этого обрабатывать бентонитом. Бентонит это комкующаяся глина. На мои двадцать пять литров браги я использую две столовых ложки бентонита. В пол литровую банку наливаю двести пятьдесят грамм теплой воды засываю бентонит и руками глину переминаю до состояния редкой сметаны. Мутный раствор должен получиться без комков. Заливаешь его в перебродившую брагу. Если брага не перебродила никакого эффекта осветления не получишь, по этому её надо охладить на балконе или разогреть до 50 градусов, чтобы дрожжи умерли. Содержимое банки заливаешь в брагу - осветление и совершенно другие запахи браги получишь уже через пол часа. Браге надо дать сутки постоять, чтобы вся муть плотно осела на дно, затем сепарировать от осадка и на двойную перегонку с правильным отбором голов, тела, хвостов.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.903 27 Нояб. 12, 13:20 (через 16 мин)
Вопрос уже всплывал, но окончательно не прояснен (кажется): МОЖНО ли инвертировать аскорбинкой? Сколько на 1 кг? Режим тот-же, что и с другими кислотами? Вроде же она разрушается при нагреве..?
насчёт аскорбинки и инвертации не скажу но на мой взгляд инверту в пиве не место,да и глюкозу по минимуму для карбонизации.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.907 27 Нояб. 12, 15:18 (через 27 мин)
насчёт аскорбинки и инвертации не скажу но на мой взгляд инверту в пиве не место,да и глюкозу по минимуму для карбонизации. guxiks, 27 Нояб. 12, 14:51
Ну, просто хочу попробовать в 25л ферментере сбродить вит на 30л (сгущённый так сказать, чтоб потом разбавить 5л праймером), а затереть-промыть так густо - сложновато, вот и хочу повысить до требуемой плотности инвертом.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.908 27 Нояб. 12, 15:58 (через 41 мин)
Тимур, а не проще мальтодекстрина добавить? И кошернее будет. Я так делал неоднократно, когда хотел поплотнее сварить - понравилось
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.909 27 Нояб. 12, 16:10 (через 12 мин)
Тимур, а не проще мальтодекстрина добавить? И кошернее будет. Я так делал неоднократно, когда хотел поплотнее сварить - понравилось Литокс, 27 Нояб. 12, 15:58
Эх! Был бы в НАШИХ краях мальтодекстрин! У нас даже глюкозу не найти...
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.910 27 Нояб. 12, 16:14 (через 5 мин)
У нас даже глюкозу не найти...Тимур, 27 Нояб. 12, 16:10
фруктозу не пробовал? результат вроде от глюкозы не отличается, но гораздо доступнее.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.911 27 Нояб. 12, 18:53
фруктозу не пробовал? результат вроде от глюкозы не отличается, но гораздо доступнее. fofa, 27 Нояб. 12, 16:14
Зело дорогая Поэтому интересует ИНВЕРТ аскорбиновый Не научите - придется просто сахар сыпать.
Да чет и не искал... просто тут некоторые в вит аскорбинку сыпят (наверное для цвета) вот я и подумал совместить Пока непонятно, инвертирует ли она сахарозу и при каких условиях?
сообщение удалено
yurriy73
Студент
Харьков
28 1
Отв.914 28 Нояб. 12, 18:32
Читаю ветку голова уже пухнет Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. одни пишут инвертированый сироп -это отрава,другие это супер, рецепты инвертирования у всех разные Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. сколько же нужно воды и лимонки на 1 кг сахара ? И как и сколько варить Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. гуру самогоноварения выложили бы "усредненные данные" что бы от них отталкиваться
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.915 28 Нояб. 12, 19:02 (через 31 мин)
Читаю ветку голова уже пухнет Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. одни пишут инвертированый сироп -это отрава,другие это супер, рецепты инвертирования у всех разные Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. сколько же нужно воды и лимонки на 1 кг сахара ? И как и сколько варить Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон. гуру самогоноварения выложили бы "усредненные данные" что бы от них отталкиваться yurriy73, 28 Нояб. 12, 18:32
Я делаю из расчета на 2 кг сахара-700 гр.воды,1 пачка (15 грамм)лимонной кислоты,для нейтрализации-ровно 1.5 чайной ложки питьевой соды(без горки).Для варки арендую у жены казан пятилитровый,варю на газе,догоняю температуру до 85(по термометру),ставлю самый малый огонь и варю таким образом 2 часа,температура выше 85 не поднимается.После нейтрализации ни кислоты ,ни соды на вкус не чувствуется.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.916 28 Нояб. 12, 19:30 (через 28 мин)
Читаю ветку голова уже пухнет yurriy73, 28 Нояб. 12, 18:32
Да пусть не пухнет, 0,8гр кислоты на 1кг сахара, 0,5л воды. Можно как писал alex7419, я довожу до кипения, вношу кислоту, мин через 5 выключил, замотал в одеяло и даю постоять пару часов, чтобы не варить
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.917 28 Нояб. 12, 21:26
vrsnw спасибо за ответ. Обошел сегодня все зоомагазины в поисках бентонита то есть наполнителя для кошачих туалетов а они все с запахом лаванды. Боюсь даже подумать что за вкус будет у дестилята после такого очищения. Нашел в клубе органического земледелия белую глину тоже применяют для очищения воды ,но дорого 3бакса 200гр.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.918 28 Нояб. 12, 21:32 (через 6 мин)
Ищи в сетевых супермаркетах... Пи-Пи Бент (Pi-Pi Bent) максимально подходящий, бери в красной упаковке - без всего и без запахов...
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.919 28 Нояб. 12, 21:33 (через 2 мин)
Ищи в сетевых супермаркетах... Пи-Пи Бент (Pi-Pi Bent) максимально подходящий, бери в красной упаковке - без всего и без запахов... Чета дубль прошел, модераторы, второй можно удалить, я не виноват...