Серёжка
Ты умудрился наступить почти на все "грабли". Плита и жена не в счет.
Кипятить грушевый сок с сахаром не стоит. Можно было нагреть до 70-80о,засыпать сахар ,подержать на этой температуре хотя бы пол-часа и оставить остывать.Количество кислоты не известно(груши малокислотны),но какой-никакой инверт получился бы. Лимонная кислота участвует в брожении и можно наполучать уксусной,молочной и т.д.
Не понятно,что ты хочешь получить в итоге. Судя по саф-левюру,будешь перегонять?
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.840 07 Сент. 12, 21:41
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.841 08 Сент. 12, 06:48
Я сок и не кипятил, сахар с водой, а потом уже добавил сок. Количество кислоты не известно, но он очень кислый(дички). С саф-левюром конечно СЭМ гнать буду. А на вино я винные дрожжи покупаю.
Хочу все знать
Студент
Москва
24 3
Отв.842 16 Сент. 12, 18:50
Профессионалы самогонщики, выручайте! Вчера инвертировал 10 кг сахара в 2 кастрюлях на 5 кг каждая. Сироп закипел, снял пену, в каждую кастрюлю высыпал по пакетику лимонной кислоты (не посмотрел сколько гр было в пакетах), прошла бурная реакция, варил еще час и вылил в пластиковые емкости на 20 л. Долил холодной воды до 20 л, температура была 38 градусов, внес разброженные спиртовые дрожжи (по 50гр). Брожения ноль. Сегодня утром всыпал по три пакетика саф-момент. Прошел целый день - брожения ноль!
В чем проблема?
В чем проблема?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.843 16 Сент. 12, 18:55, через 6 мин
может с лимонной кислотой переборщил?
Хочу все знать
Студент
Москва
24 3
Отв.844 16 Сент. 12, 19:26, через 31 мин
Х.З. А кол-во вносимой кислоты на процесс влияет? Брага сладкая
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.845 16 Сент. 12, 19:29, через 3 мин
Хочу все знать, у тебя на каждый 1кг сахара всего по 1.6 литра воды, дрожжи при такой концентрации сахара не работают, тебе нужно добавить еще 30 литров воды (минимум 20л, но бродить дольше будет), и если через 2 часа не заведется, то добавить дрожжи согласно инструкции.
Так запутанно написал ты, так у тебя два бочка по 20л получилось? Если так, то тогда воды в принципе на грани, но бродить должно, хотя литров по 5 воды лучше добавить, заодно и концентрация кислоты уменьшится. Может с дрожжами проблема, какие дрожжи и по сколько конкретно ты ложил?
Так запутанно написал ты, так у тебя два бочка по 20л получилось? Если так, то тогда воды в принципе на грани, но бродить должно, хотя литров по 5 воды лучше добавить, заодно и концентрация кислоты уменьшится. Может с дрожжами проблема, какие дрожжи и по сколько конкретно ты ложил?
Хочу все знать
Студент
Москва
24 3
Отв.846 16 Сент. 12, 20:22, через 54 мин
2 емкости, в них по 5 кг сахара-инверта+ вода до 20л. В каждой емкости по 50гр Минских спиртовых дрожжей
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.847 16 Сент. 12, 21:31
В каждой емкости по 50гр Минских спиртовых дрожжейХочу все знать, 16 Сент. 12, 20:22Какие они, сухие или прессованные, как разбраживал, пены было сколько и т.п.?
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.848 17 Сент. 12, 18:36
сегодня наткнулся на тему инвекторного сахара,че там тянуть кота за хвост,поехал,купил сахар,дрожжи и лимонную кислоту,в общем поставил 35 литров браги на дрожжах "пакмайя".Туркам сироп понравился.Будем ждать...
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.849 18 Сент. 12, 08:27
Что-то пошло не так.Вечером была шапка пена в емкости с брагой(40 литровая фляга),сегодня утром шапки нету,но брага ведет себя как газированный напиток или шампанское,только без пены...на вкус сладкая..
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.850 18 Сент. 12, 08:34, через 7 мин
alex7419, так и должно быть, жди пока не перестанет шипеть и верхний слой не начнет осветляться, затем попробуй, сахара не должно чувствоваться и значит можно перегонять.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.851 18 Сент. 12, 08:53, через 20 мин
первый раз вижу такое брожение... прикольно
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.852 18 Сент. 12, 09:29, через 36 мин
У меня на сухой пакмае всегда так, сначала небольшая шапка пены, а через несколько часов просто шипит/кипит, раньше, на заре самогоноварения, когда ставил в 5л баклажках - убегало за счет сужения горловины банок, а когда начал ставить в нормальных бачках, то стало вот так, даже печеньку теперь не сыплю.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.853 23 Сент. 12, 07:30
В общем решил я забадяжить что- типа кавальдоса с добавкой инверта.Насобирал килограмм 10 яблок,не очень сладких,белый налив в основном,через мясорубку и прокипятил полученный джем.Инвертировал 2 кило сахара,залил в джемм и долил еще 10 литров воды(ХЗ сколько в яблоках сахара...).вместо пекарных дрожжей взял поллитра бродящего вина.Наутро наблюдается едва заметное выделение пузырей.Или винные дрожжи медленней разбраживаются?
Отв.854 23 Сент. 12, 11:05
.Или винные дрожжи медленней разбраживаютсяalex7419, 23 Сент. 12, 06:30разбраживаются и бродят долше ,недели две наверняка бродить будет,ставь под гидроатвор ,в белом наливе мало сахара,кислоты и дубильных веществ,значит мало ароматики и мало сока ,но вкус у самагна должен быть по любому лутше чем у просто сахарного на хлебопекарских
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.855 23 Сент. 12, 12:45
примерно так я себе это и представлял...
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.856 06 Окт. 12, 16:54
можно ли инвертировать сахар в алюминевом битоне? а то нет у меня такой посуды
Отв.857 06 Окт. 12, 17:18, через 24 мин
ну за пару раз кислота не сожрёт Твой бидон
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.858 06 Окт. 12, 17:31, через 13 мин
о, спасибо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.859 06 Окт. 12, 17:55, через 25 мин
можно ли инвертировать сахар в алюминевом битоне? а то нет у меня такой посудыСоляной не желательно, уж очень сильно она "кушает" алюминий
lexicone, 06 Окт. 12, 16:54