Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 163 41
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.800  02 Марта 12, 18:36
Глюкозка то для дрожжей ням ням =) , я во основном делаю инверт чтоб не так шманило в доме=)Sashav, 02 Марта 12, 18:05
Аромат хороший, но не стоит забывать о примесях в сэме, а их больше чем у простого сахарного сэма.
Уксусноэтиловый эфир вообще нямка  Смеющийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.801  02 Марта 12, 19:34, через 58 мин
Николаевич, а вот с этого места по подробней
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.802  02 Марта 12, 19:55, через 21 мин
а вот с этого места по подробнейguxiks, 02 Марта 12, 19:34
С этого места поподробней получается так, что бошка от перебора на утро куда тяжелей, чем после равнозначного к-ва сахарного.
Собственно аромат это и показывает, а химического анализа своего продукта я не делал. Выше вроде беседовали про это.

Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.803  02 Марта 12, 21:43
Я вчера своего инверта 700 грамм накатил, но я его марганцовкой, и углем чистил через фильтр, затем просто в сосуде мешал минут 15 . До утра по сетки рубился в часика 3 дня встал нормально воббще как ни пил =), вот щас продолжу =), но я редко страдаю похмельем.

Насчет примесей, в инверте вроде как часть фруктозы при тепловой обработке, рассыпается  на разные вещества не очень хорошие=) это одна из многих причин почему я стараюсь температуру инверсии поменьше держать, побольше мешать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.804  02 Марта 12, 21:50, через 7 мин
получается так, что бошка от перебора на утро куда тяжелейНиколаевич, 02 Марта 12, 19:55
у меня после любой магазинной водки (у нас в магазине фальсификат купить не реально практически) на утро тяжелей чем после любого моего самогона,но я точно уверен что примесей в моём самогоне гораздо больше чем в водке из спирта люкс или альфа или даже экстра
а химического анализа своего продукта я не делалНиколаевич, 02 Марта 12, 19:55
ну тоды как говорится ОЙ
Выше вроде беседовали про этоНиколаевич, 02 Марта 12, 19:55
про что именно,где и кто .
я не спорю но Ты сделал заявление так обоснуй,ну принято на форуме так
В инверте вроде как часть фруктозы при тепловой обработке, рассыпается  на разные вещества не очень хорошие=)Sashav, 02 Марта 12, 21:43
ну вот видишь человек на ОМФ намекает ,хотя и неточно понимает о чём , а что Ты скажешь ?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.805  02 Марта 12, 21:59, через 10 мин
а что Ты скажешь ?guxiks, 02 Марта 12, 21:50
Вернись выше и почитай про фурфулол и всякую обсуждаемую нечисть. Ох не люблю, когда люди из себя корчат научных сотрудников Улыбающийся  Всеж статусы тут явно не в тему торчат. Да я и себя имею в виду если что Подмигивающий
тут тоже http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...mix_alcohol.htm
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.806  02 Марта 12, 22:13, через 15 мин
Вернись выше и почитайНиколаевич, 02 Марта 12, 21:59
я не только это всё читал и выше и не здесь но и писал об этом и здесь и не только
Ох не люблюНиколаевич, 02 Марта 12, 21:59
себя имею в видуНиколаевич, 02 Марта 12, 21:59
тяжёлый случай
посмотри сколько этого добра в вине ,коньяке,чаче,виски и переходи на ректификат  Показает язык
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.807  02 Марта 12, 22:28, через 15 мин
guxiks!!! Ну не надо трогать опять больную тему,РЕКТИФИКАТ или ДИСТИЛЛЯТ,
ну не агитируй ты,пожалуйста, за ректификат,у каждого свой вкус и предпочтения.
Сколько раз уже обсуждали-кому то нравится ананас,а кому то свиной хрящик!
С уважением к тебе Владимир.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.808  02 Марта 12, 22:32, через 5 мин
ну не агитируй ты,пожалуйста, за ректификатSCORPIY, 02 Марта 12, 22:28
ка можно меня в этом подозревать Шокированный ?,Ладно,Владимир Ты плохо меня знаешь и мало читал моих постов Плачущий,прощаю(Только нанпрохфесор читал все мои посты Смеющийся,ну это по Его утверждению Подмигивающий)
Но неужели сарказм незаметен в моём сообщении Непонимающий Шокированный.
это о моих предпочтениях
Для меня лучший вариант,тройная дробнаяguxiks, 24 Февр. 12, 17:22
а это то для чего я считаю нужна колонна
головохвостых на РК до  Neutral spiritguxiks, 24 Февр. 12, 17:22
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.809  02 Марта 12, 22:46, через 14 мин
guxiks !!! Спасибо ,что великодушно ПРОСТИЛ меня!!!
Твои посты читал и много ,на форуме уже 2 года,но сарказма твоего,извини, не заметил,наверное сказывается 250гр СС из дубовой бочечки.
Успехов тебе ,коллега!!!
P.S.Не вспоминай нанпрохвессора,а то меня стошнит только от его имени!
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.810  03 Марта 12, 19:23
Начитался, решил попробовать инвертировать сахар. 7 кг сахара по описанию в сироп отправил с лимонкой как положено. Все отправил в бак для брожения. Процесс начался буквально на глазах, добавил изюмчика. Бурлит уже с обеда. Запах приятственный, но не сильно "круче" чем на обычном сахаре. Не знаю на счет запахав, но на дрожжах Узловского завода брага никогда не отличалась вонючестью. Даже на обычном сахаре запахи больше фруктовые, чем дрожжевые.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.811  03 Марта 12, 20:10, через 47 мин
Только нанпрохфесор читал все мои постыguxiks, 02 Марта 12, 22:32
Уважает! (Давно фанера над Парижем не летала! Тебе попадись под паровоз!  Смеющийся)
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.812  03 Марта 12, 20:54, через 44 мин
хочу просить совета,можно ли поставить брагу на пшенице с инверт __-сахаром.__________________________________________________________________
И ещё в соседней ветке тоже пробрагу с инверт сахар.есть рецепт, на 4 кг сах.
100гр. дрожжей (сухие саф левюр)перегнал по этому рецепту, довольно неприятный запах
с инверт сах.работаю недавно если можно совет  по закладке дрожжей
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.813  03 Марта 12, 23:10
Сладкий, поэтому вкусный! А если вкусный, то и на вкус сладкий!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.814  03 Марта 12, 23:15, через 5 мин

мужик
Прямо сейчас трудно дать очень четкий ответ с цифрами по времени брожения и ньюансами подкормки разных компонентов. Если в общем - пусть тебе не приходит в голову смешивать зерновой затор и сахар(хоть простой, хоть инвертируемый). Как говорил Давид Маркович- "Вбил себе в мозг".
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.815  03 Марта 12, 23:39, через 25 мин
так есть же на сайте целый трактат о семе из пшеницы,
пшеница заливается водой, 1кг.сахара начинается брожение и
т.д.Вот я и хотел соеденить, может что хорошее и выйдет
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.816  03 Марта 12, 23:48, через 9 мин
Ну так хоть описывай более-менее понятно - зернышки пшеницы в воде с сахаром, или размолотая пшеница с добавленными проросшими зернышками.(упрощенно говоря)
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.817  03 Марта 12, 23:53, через 5 мин
да пшеница с сахаром, мне кажется ин. сахар придётся по вкусу диким дрожжам.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.818  03 Марта 12, 23:53, через 1 мин
так есть же на сайте целый трактат о семе из пшеницы,мужик, 03 Марта 12, 23:39
так про это в той ветке у мракобесов и спрашивай
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.819  04 Марта 12, 00:02, через 9 мин
мужик, Да дрожжам по фиг что жрать, главное вкусно чтоб им было и сладко, но с пшеницей тебе сюда - [Дикий Сэм]    К мракобесам)))