К мракобесам)))slavo4ka, 04 Марта 12, 00:02Не, сектанты они.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.820 04 Марта 12, 02:33
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.821 04 Марта 12, 13:19
форум превращается превращааается
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.822 04 Марта 12, 13:19, через 1 мин
форум превращается превращааается
сообщение удалено
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.823 04 Марта 12, 14:35
прошу прощения
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.824 10 Марта 12, 12:43
Неделю назад поставил брагу на инверте. Вот перегоняю. Запах СС совсем не такой как был. Будем пробовать дальшею
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.825 10 Марта 12, 23:51
поставил брагу на инвертеhunter_71, 10 Марта 12, 12:43Какой кислотой инвертировал? При какой температуре?
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.826 12 Марта 12, 19:00
Какой кислотой инвертировал? При какой температуре?Лимонной. Не мерил. Кипела слабенько на газу минут 20, потом всыпал лимонку и когда пена прошла еще минут 20 кипела неспешно. цифровой термометр вместе с аппаратом еще в пути ко мне.
staut, 10 Марта 12, 23:51
Асс
Студент
Москва
27
Отв.827 13 Марта 12, 11:57
Кто знает - сколько мл. лимонного сока в 1г.лим/кисл.?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.828 13 Марта 12, 12:36, через 39 мин
Кто знает - сколько мл. лимонного сока в 1г.лим/кисл.?средний лимон эквивалентен 4г к-ты
Асс, 13 Марта 12, 11:57
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.829 09 Апр. 12, 23:14
Добрый вечер.Второй раз ставил брагу на инвертированном сахаре.Кипятил сироп минут 25-30,снимал пену.Развёл лимонную кислоту в воде и влил в сироп и ещё раз прокипятил столько-же,снимал пену.Температуру не мерил.Снял с плиты, укрыл одеялом и оставил остывать.Дрожжи брал 100 гр пачки "ЛЮКС"-пекарские.Развел в воде,добавил инверта для питания.В остывший сироп влил воду и дрожжи и минеральную подкормку.Бродило четверо суток,добавил мел и оставил осветляться.Через трое суток перегнал.Сироп варил из 5кг. сахара и 5л. воды и 10гр.лимонной кислоты.Общее количество воды-25л.Выход 5л.50%самогона.Главное-нет вони в квартире.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.830 10 Апр. 12, 10:32
...при 102-105 градусах фруктоза плавится...
Sashav, 02 Марта 12, 17:30
Как фруктоза может плавиться, она ж в растворе? Никакой кристаллической решетки у нее соответственно нету.
Отв.831 11 Мая 12, 10:25
сколько в 100мл лимонного сока кислоты в г,или в среднем лимоне?
перерыл форум и и нет не нахожу,вероятно не так ищу,а надо срочно!!!
перерыл форум и и нет не нахожу,вероятно не так ищу,а надо срочно!!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.832 11 Мая 12, 10:29, через 4 мин
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 87.5
белки, г 0.9
жиры, г 0.1
углеводы, г 4.9
моно- и дисахариды, г 3
клетчатка, г 1.3
пектин, г 0.5
органические кислоты, г 5.7
зола, г 0.5
калий, мг 163
кальций, мг 40
магний, мг 12
натрий, мг 11
фосфор, мг 22
железо, мкг 600
марганец, мкг 40
медь, мкг 240
молибден, мкг 1
фтор, мкг 10
цинк, мкг 125
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40
витамин В1 (тиамин), мг 0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 9
витамин РР (ниацин), мг 0.1
калорийность, ккал 33
вода, г 87.5
белки, г 0.9
жиры, г 0.1
углеводы, г 4.9
моно- и дисахариды, г 3
клетчатка, г 1.3
пектин, г 0.5
органические кислоты, г 5.7
зола, г 0.5
калий, мг 163
кальций, мг 40
магний, мг 12
натрий, мг 11
фосфор, мг 22
железо, мкг 600
марганец, мкг 40
медь, мкг 240
молибден, мкг 1
фтор, мкг 10
цинк, мкг 125
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40
витамин В1 (тиамин), мг 0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 9
витамин РР (ниацин), мг 0.1
калорийность, ккал 33
Отв.833 11 Мая 12, 10:35, через 6 мин
органические кислоты, г 5.7Gabriel 61, 11 Мая 12, 10:29
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40Gabriel 61, 11 Мая 12, 10:29мне нужно для инверсии ,не знаю инвертирует ли С витамин сахараозу и что за орг кислоты ,если на вскидку один лимон может
инвертировать 1 кг сахара?
guxiks, Натуральный лимонный сок в бутылочках 7-9% чистой лимонной кислоты.получается что 100 г сока может инвертировать 10 кг сахара
в 100г сока- 7-9г. ( в пакетике 12 грамм- замена 1 лимона )Alex-8888, 11 Мая 12, 10:32
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.834 11 Мая 12, 10:40, через 6 мин
мне нужно для инверсии ,не знаю инвертирует ли С витамин сахараозу и что за орг кислоты ,если на вскидку один лимон может инвертировать 1 кгguxiks, 11 Мая 12, 10:35Расчитывай на 5% лимонной кислоты в соке. Это с допуском и в граммах.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.835 02 Авг. 12, 15:03
Камрады! Совершил героический подвиг - прочёл от начала до конца тему. Многое понял, кое что нет. Вот один из оставшихся вопросов.В нескольких местах, кстати, не только в этой теме встречается кол-во лимонной к-ты - 0,08% на 1 кг. сахара.Если я правильно понимаю в арифметике - это 0,8г. Не ошибка ли это? В основном , цифры вращаются в районе ~ 4-8г. Где золотая середина
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.836 02 Авг. 12, 15:24, через 21 мин
Где золотая серединаUncle Sam, 02 Авг. 12, 15:03Одна чайная ложка (без горки) на килограмм сахара или сок одного лимона (размеры уточнять не буду)
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.837 02 Авг. 12, 15:43, через 20 мин
Одна чайная ложка (без горки) на килограмм сахара или сок одного лимона (размеры уточнять не буду)Это собственно и есть ~ 4-5 г
Alextech129, 02 Авг. 12, 15:24
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.838 04 Авг. 12, 12:13
Как фруктоза может плавиться, она ж в растворе? Никакой кристаллической решетки у нее соответственно нету.Ну да,она-ж не памятник! Кто её расплавит? Решетку мы можем видеть только в сахарнице. А куда она девается в растворе?
kil, 10 Апр. 12, 10:32
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.839 07 Сент. 12, 06:40
Привет мужики. Про инверт прочитал в другом месте, заинтересовался. Проштудировал эту ветку. А тут кстати мне три мешка груши-дички привезли. На мясорубке перекрутил, сок самотек на вино, а мезгу в бак бродильный, саф-левюр и немного сахара. Я сахар в три приема бросаю. А потом подумал, а может инверт, и стал делать. 7 сахара, 3200 воды, сварил сироп. А потом поперла из меня индивидуальность. Решил вместо лимонной кислоты добавить 2 литра грушевого сока(благо его до хрена). Он кислючий зараза. Кастрюлька была 8 литровая . И что вы думаете - добавил . Поперло мама не горюй. Всё на плиту, дымина, жена на кухню - увидав эту картину, онемела(плиту только что купили). Ну вы понимаете, на этом мой инверт и закончился, я его не кипятил. Вторым приемом я его залил в бродильный бак. И вот теперь сомневаюсь? А может инверт все таки получился? Из бака теперь хоть и пахнет, но уже не резко брагой, а так слегка, ну и естественно грушей. Брагой я думаю - остаточное действие сахара. Вот и все, третим приемом буду опять варить(когда жены дома не будет ), но уже с лимонкой. Хочу еще раз всем сказать, здесь правильно пишут(все опытом приобретается!), кислоту вливайте потихоньку -гомеопатическими дозами .