Неделю назад поставил брагу на инверте. Вот перегоняю. Запах СС совсем не такой как был. Будем пробовать дальшею
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.825 10 Марта 12, 23:51
поставил брагу на инвертеhunter_71, 10 Марта 12, 12:43
Какой кислотой инвертировал? При какой температуре?
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.826 12 Марта 12, 19:00
Какой кислотой инвертировал? При какой температуре?
staut, 10 Марта 12, 23:51
Лимонной. Не мерил. Кипела слабенько на газу минут 20, потом всыпал лимонку и когда пена прошла еще минут 20 кипела неспешно. цифровой термометр вместе с аппаратом еще в пути ко мне.
Асс
Студент
Москва
27
Отв.827 13 Марта 12, 11:57
Кто знает - сколько мл. лимонного сока в 1г.лим/кисл.?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.828 13 Марта 12, 12:36 (через 39 мин)
Кто знает - сколько мл. лимонного сока в 1г.лим/кисл.? Асс, 13 Марта 12, 11:57
средний лимон эквивалентен 4г к-ты
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 40
Отв.829 09 Апр. 12, 23:14
Добрый вечер.Второй раз ставил брагу на инвертированном сахаре.Кипятил сироп минут 25-30,снимал пену.Развёл лимонную кислоту в воде и влил в сироп и ещё раз прокипятил столько-же,снимал пену.Температуру не мерил.Снял с плиты, укрыл одеялом и оставил остывать.Дрожжи брал 100 гр пачки "ЛЮКС"-пекарские.Развел в воде,добавил инверта для питания.В остывший сироп влил воду и дрожжи и минеральную подкормку.Бродило четверо суток,добавил мел и оставил осветляться.Через трое суток перегнал.Сироп варил из 5кг. сахара и 5л. воды и 10гр.лимонной кислоты.Общее количество воды-25л.Выход 5л.50%самогона.Главное-нет вони в квартире.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.830 10 Апр. 12, 10:32
...при 102-105 градусах фруктоза плавится... Sashav, 02 Марта 12, 17:30
Как фруктоза может плавиться, она ж в растворе? Никакой кристаллической решетки у нее соответственно нету.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.831 11 Мая 12, 10:25
сколько в 100мл лимонного сока кислоты в г,или в среднем лимоне? перерыл форум и и нет не нахожу,вероятно не так ищу,а надо срочно!!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.832 11 Мая 12, 10:29 (через 4 мин)
Состав 100 гр. продукта: вода, г 87.5 белки, г 0.9 жиры, г 0.1 углеводы, г 4.9 моно- и дисахариды, г 3 клетчатка, г 1.3 пектин, г 0.5 органические кислоты, г 5.7 зола, г 0.5 калий, мг 163 кальций, мг 40 магний, мг 12 натрий, мг 11 фосфор, мг 22 железо, мкг 600 марганец, мкг 40 медь, мкг 240 молибден, мкг 1 фтор, мкг 10 цинк, мкг 125 витамин B-каротин, мг 0.01 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40 витамин В1 (тиамин), мг 0.04 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02 витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 9 витамин РР (ниацин), мг 0.1 калорийность, ккал 33
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.833 11 Мая 12, 10:35 (через 6 мин)
органические кислоты, г 5.7Gabriel 61, 11 Мая 12, 10:29
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 40Gabriel 61, 11 Мая 12, 10:29
мне нужно для инверсии ,не знаю инвертирует ли С витамин сахараозу и что за орг кислоты ,если на вскидку один лимон может инвертировать 1 кг сахара?
guxiks, Натуральный лимонный сок в бутылочках 7-9% чистой лимонной кислоты. в 100г сока- 7-9г. ( в пакетике 12 грамм- замена 1 лимона )Alex-8888, 11 Мая 12, 10:32
получается что 100 г сока может инвертировать 10 кг сахара
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.834 11 Мая 12, 10:40 (через 6 мин)
мне нужно для инверсии ,не знаю инвертирует ли С витамин сахараозу и что за орг кислоты ,если на вскидку один лимон может инвертировать 1 кгguxiks, 11 Мая 12, 10:35
Расчитывай на 5% лимонной кислоты в соке. Это с допуском и в граммах.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.835 02 Авг. 12, 15:03
Камрады! Совершил героический подвиг - прочёл от начала до конца тему. Многое понял, кое что нет. Вот один из оставшихся вопросов.В нескольких местах, кстати, не только в этой теме встречается кол-во лимонной к-ты - 0,08% на 1 кг. сахара.Если я правильно понимаю в арифметике - это 0,8г. Не ошибка ли это? В основном , цифры вращаются в районе ~ 4-8г. Где золотая середина
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.836 02 Авг. 12, 15:24 (через 21 мин)
Где золотая серединаUncle Sam, 02 Авг. 12, 15:03
Одна чайная ложка (без горки) на килограмм сахара или сок одного лимона (размеры уточнять не буду)
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.837 02 Авг. 12, 15:43 (через 20 мин)
Одна чайная ложка (без горки) на килограмм сахара или сок одного лимона (размеры уточнять не буду) Alextech129, 02 Авг. 12, 15:24
Это собственно и есть ~ 4-5 г
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.838 04 Авг. 12, 12:13
Как фруктоза может плавиться, она ж в растворе? Никакой кристаллической решетки у нее соответственно нету. kil, 10 Апр. 12, 10:32
Ну да,она-ж не памятник! Кто её расплавит? Решетку мы можем видеть только в сахарнице. А куда она девается в растворе?
Серёжка
Бакалавр
Кемерово
50 2
Отв.839 07 Сент. 12, 06:40
Привет мужики. Про инверт прочитал в другом месте, заинтересовался. Проштудировал эту ветку. А тут кстати мне три мешка груши-дички привезли. На мясорубке перекрутил, сок самотек на вино, а мезгу в бак бродильный, саф-левюр и немного сахара. Я сахар в три приема бросаю. А потом подумал, а может инверт, и стал делать. 7 сахара, 3200 воды, сварил сироп. А потом поперла из меня индивидуальность. Решил вместо лимонной кислоты добавить 2 литра грушевого сока(благо его до хрена). Он кислючий зараза. Кастрюлька была 8 литровая Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.. И что вы думаете - добавил Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.. Поперло мама не горюй. Всё на плиту, дымина, жена на кухню - увидав эту картину, онемела(плиту только что купили). Ну вы понимаете, на этом мой инверт и закончился, я его не кипятил. Вторым приемом я его залил в бродильный бак. И вот теперь сомневаюсь? А может инверт все таки получился? Из бака теперь хоть и пахнет, но уже не резко брагой, а так слегка, ну и естественно грушей. Брагой я думаю - остаточное действие сахара. Вот и все, третим приемом буду опять варить(когда жены дома не будет Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.), но уже с лимонкой. Хочу еще раз всем сказать, здесь правильно пишут(все опытом приобретается!), кислоту вливайте потихоньку -гомеопатическими дозами Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон..